Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наташа, с днем рождения!

Когда человек молод душой, остальное в расчет не берется! :default_buket1:

• Спасибо 1
Опубликовано
16 часов назад, andreus66 сказал:

С Днем Рождения

5 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Наташа! с днем рождения!!! здоровья и счастья!

У меня бабашке 92 года. И она говорит, что ее душе лет 17, не больше. Так что это абсолютная правда - душа молодая, и сколько бы не было - желаю оставаться именно молодой в душе, с задором в глазах !

6 часов назад, Звезда Севера сказал:

C днем рождения! Счастья и гармонии!

7 часов назад, Элга и Рич сказал:

С Днём Рождения, Наташа!!! Пусть пандемия, стенокардия и трудотерапия пройдут мимо!!! А любовь, морковь ( как витамин) и новь (как открытия и впечатления))будут всегда с вами)))))) И конечно же собаки(у меня знакомая жизненные периоды отмечает в собаках("это при Феде"," это при Фаусте", а это уже при Дусе»)

Большое спасибо всем за поздравления! Всем здоровья и отличного летнего настроения!

C64ED21F-4DE9-4657-B1D5-859DE16F4ECC.jpeg

• Ха-ха 1
Опубликовано
3 часа назад, Marina-Patrik сказал:

Наташа, с днем рождения!

Когда человек молод душой, остальное в расчет не берется! :default_buket1:

Марина, спасибо большое))

Опубликовано
2 часа назад, starberry сказал:

С прошедшим днем рождения! Солнечных дней и отличного настроения???

4e5d1f70f039a0ee8cb2ab3b4c19b0a1.jpg

Марина, большое спасибо))

Опубликовано

Праздники закончились, цветы завяли, гости уехали, начались будни и у нас выросла новая проблема - Одри категорически отказывается выходить из дома. Жара её особо не напрягает, а вот насекомые... Недели две назад укусил слепень, стала неохотно выходить на улицу, и с каждым днём всё хуже и хуже. Последние два дня гуляли только утро- вечер и в лесочке, как только выходим на дорогу - несётся домой и орёт у калитки. Сегодня вообще еле вытащила на улицу на поводке, даже в лесу пробЕгала минут пятнадцать и помчалась к дому. Да и гулянье не гулянье - отбивается от комаров и мух. И брызгаю спреем, несколько разных перепробовала - даже если просто вокруг вьются, не гуляет?‍♀️. Не знаю уже как быть.

• Like 2
  • Печаль 3
Опубликовано

И давно хотела поймать момент, как она « перестилает» себе постельку) Мама же всё неправильно делает. Вот только в этот раз молча, обычно она ещё и поднывает при этом)

• Like 2
  • Ха-ха 9
Опубликовано
50 минут назад, Торина сказал:

Праздники закончились, цветы завяли, гости уехали, начались будни и у нас выросла новая проблема - Одри категорически отказывается выходить из дома. Жара её особо не напрягает, а вот насекомые... Недели две назад укусил слепень, стала неохотно выходить на улицу, и с каждым днём всё хуже и хуже. Последние два дня гуляли только утро- вечер и в лесочке, как только выходим на дорогу - несётся домой и орёт у калитки. Сегодня вообще еле вытащила на улицу на поводке, даже в лесу пробЕгала минут пятнадцать и помчалась к дому. Да и гулянье не гулянье - отбивается от комаров и мух. И брызгаю спреем, несколько разных перепробовала - даже если просто вокруг вьются, не гуляет?‍♀️. Не знаю уже как быть.

Бедная девочка (( может, ей какой-нибудь противомоскитный костюмчик придумать?..

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Торина сказал:

а вот насекомые

Жалко их, а слепни, овода вообще капец ((

она « перестилает» себе постельку)

Хозяюшка)) 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

Бедная девочка (( может, ей какой-нибудь противомоскитный костюмчик придумать?..

Кать, думала уже, да поздновато спохватилась. Два года как- то обходились, первое лето её очень сильно комары пожрали, вся в волдырях была, но это ей не мешало гулять и носиться по лесу. И прошлым летом тоже всё было более- менее. Смотрю прошлогодние видео, снятые в июле - жара, те же мухи и слепни, Одри скачет как конь и всё ок. Посмотрела противомоскитные комбинезоны, их шьёт питерская фирма, у нас есть на Озоне, но только на мелочь. Да и вообще, Одри подобрать готовый комбез практически невозможно - у неё грудак 79 см, а шея 38. Я ей заказывала шить по меркам и зимний, и дождевик. У нас и со шлейками из- за этого проблема.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Светлана(Изюм) шила противомоскитные костюмы.

Ричард тоже не хочет гулять! Дома, под кондеем лучше, чем на улице в тени. Сейчас 21.30 температура +28С и это самый северный миллионник!

Изменено пользователем Элга и Рич
Опубликовано

Оля, спасибо за подсказку, я что- то не подумала?‍♀️. А то, что Ричард не хочет на улицу выходить - так я думаю лет так в 80 мне тоже не очень захочется на солнце жариться)) Я прошлым летом в жару из- за Тоси  в полшестого с ними выходила и вечером попозже, когда солнце сядет. А днём только на попис бегом и обратно. И было не так уж жарко в сравнении с этим летом. Тяжело старичкам☹️

• Like 1
Опубликовано

Да, Наташа, сейчас уговорила выйти, но дальше соседней парадной дело не двинулось, хорошо, что хоть все! дела сделал! Сейчас опять кондей включим, перед сном.

• Like 1
Опубликовано

А мы облюбовали лужайку, в тенечке под деревьями. 5 мин на все дела и бегом на любимое место. Ляжет на травку и лежит, наблюдает за жизнью нашего двора.

Плохо что и вечером стал лениться. 5-10 метров пройдет и ложится

• Like 2
Опубликовано

Тревожность повышена. Наверное, теперь до зимы, чтоб за зиму забылось. Наверное, сильнее обычного цапнул(( совпало с нервяком от гостей, маленьких детей, все сразу и среагировала. Тонкая натура)

Противомоскитный костюм спасет от укуса, а от звуков и тревоги, не знаю...Одрику справиться с ненужными эмоциями.

• Like 2
Опубликовано

Наш тоже любит в людном месте «глаза попрадавать». Лежит смотрит, хорошо если подойдёт кто-нибудь и погладит или просто поговорит, внимание обратит)))

• Like 2
Опубликовано
57 минут назад, ostorozno сказал:

Тревожность повышена. Наверное, теперь до зимы, чтоб за зиму забылось. Наверное, сильнее обычного цапнул(( совпало с нервяком от гостей, маленьких детей, все сразу и среагировала. Тонкая натура)

Противомоскитный костюм спасет от укуса, а от звуков и тревоги, не знаю...Одрику справиться с ненужными эмоциями.

Вот да, Свет, я тоже так думаю. И костюм уже не поможет - кусать может и не будут, но будут летать и жужжать, и она будет опять так реагировать. Очень надеюсь на осень, на долгие осенние прогулки. А вообще она постоянно выдаёт что- то новое, вроде казалось со всем уже справились, а тут то одно вылезает, то другое. Очень она девушка нежная и эмоциональная. И , видимо, страхи разные совсем так и не уйдут. Одни заменяются другими. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

А мы облюбовали лужайку, в тенечке под деревьями. 5 мин на все дела и бегом на любимое место. Ляжет на травку и лежит, наблюдает за жизнью нашего двора.

Плохо что и вечером стал лениться. 5-10 метров пройдет и ложится

Вот интересно - многие лабры любят на улице в травке полежать) У нас Тори только на участке могла поваляться, если выйти на улицу - уже нет, никогда. А вечером стал ложиться - уже от жары так всё прогрелось и воздух тяжёлый, что к вечеру у них уже сил нет. Собакен большой, тяжёлый, лохматый). И очень милый))

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Вот интересно - многие лабры любят на улице в травке полежать) У нас Тори только на участке могла поваляться, если выйти на улицу - уже нет, никогда. А вечером стал ложиться - уже от жары так всё прогрелось и воздух тяжёлый, что к вечеру у них уже сил нет. Собакен большой, тяжёлый, лохматый). И очень милый))

Ну двигаться все равно надо. Утром мы не можем с ним долго гулять. Днём, такое ощущение, что все силы у него уходят на то что бы дышать. Остаётся только вечер, и то когда я дома. И так уже в девять- пол десятого выходим.

Изменено пользователем andreus66
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, andreus66 сказал:

Ну двигаться все равно надо. Утром мы не можем с ним долго гулять. Днём, такое ощущение, что все силы у него уходят на то что бы дышать. Остаётся только вечер, и то когда я дома. И так уже в девять- пол десятого выходим.

Двигаться надо)

Опубликовано

Вечером с танцами- бубнами и кусками удалось всё же погулять - где на поводке, где без, почти половину посёлка прошли. И на веранду вечером вышла, и хором с собаками полаяла. Может, наладится потихоньку...

• Like 2
Опубликовано
30 минут назад, Торина сказал:

Вечером с танцами- бубнами и кусками удалось всё же погулять - где на поводке, где без, почти половину посёлка прошли. И на веранду вечером вышла, и хором с собаками полаяла. Может, наладится потихоньку...

У нас так же. Где уговорами, где чуть ли не пинками. Главное пройти пол пути, там он уже поактивнее. А когда уже к дому поворачиваем, так даже активненько так трусит

• Like 1
Опубликовано
В 10.07.2021 в 15:10, Торина сказал:

И давно хотела поймать момент, как она « перестилает» себе постельку) Мама же всё неправильно делает. Вот только в этот раз молча, обычно она ещё и поднывает при этом)

Вот в таком перестилании постельки, ещё и с песнями, мне видится повышенный гормональный фон.

Но я не врач, конечно!

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

У нас так же. Где уговорами, где чуть ли не пинками. Главное пройти пол пути, там он уже поактивнее. А когда уже к дому поворачиваем, так даже активненько так трусит

Уже пару лет зимой и летом гуляем только с сушками в кармане!

Иначе бредёт как унылый ослик ИА.

• Ха-ха 1
Опубликовано
15 часов назад, Ровена сказал:

Вот в таком перестилании постельки, ещё и с песнями, мне видится повышенный гормональный фон.

Но я не врач, конечно!

Наташа, меня тоже первое время это удивляло, но по мере вникания в тему легашей я увидела много примеров точно такого же поведения, причём даже у многих кобелей, точно также  « стелят» и « подпевают» при этом. Видимо, это присуще породе) Пойнтеры и курцы) А песни поёт и разговаривает она весь день практически) Когда проходили обследование, с гормонами всё было ок, надеюсь, дело не в них.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...