Торина Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 Ура, чудо случилось! Одри сама ПОБЕЖАЛА гулять и даже дождь и сырость ей нисколько не помешали)) Муж сказал, что «она пересмотрела свои взгляды»)) Лес опять затопило немножко, носилась- шлёпала по лужам) Пришла и никак не успокоится - то с мячиком, то с игрушкой по дому гоняет) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 Ура! Отлегло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 А вопрос такой - вот упражнения на выдержку и самоконтроль Одри делает и при этом всегда смотрит мне в лицо. Я обратила внимание, что Фрай очень внимательно, не отвлекаясь, смотрит в лицо. Раньше она могла по сторонам посмотреть, на меня, но на кусок почти не смотрела, сейчас в основном смотрит в лицо. На последнем курсе ( он ещё не закончился, но мы практически выпали из-за жары) были упражнения на внимание «фокус на кусок», при этом собака должна неотрывно смотреть именно на кусок. Естественно, у нас не получилось, она привыкла смотреть на меня и ждать команды. Я задала вопрос, мне ответили, что надо делать точно как в видео. А как это сделать, если она не смотрит? И ещё мы стали учиться работать с кликером, так как много упражнений именно с ним, раньше я обходилась голосовым маркером. И вот такое упражнение - кидают корм на пол и когда собака собирается его схватить - кликают. Но Одри не берёт без команды ничего с пола, это Тося мухой летела, если что у меня случайно съедобное падало)) И я так и не поняла, что мне в этом случае делать. Ну и другие вопросы возникали. Я сначала расстроилась, а потом решила, что не очень - то было и нужно)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 13 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Ура! Отлегло) Ой, Катя, боюсь сглазить)) ттт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 10 минут назад, Торина сказал: Ой, Катя, боюсь сглазить)) ттт ттт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 ТТТ... трепетная Лань "перезагрузилась", ура! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 Ага, очень надеюсь на это) Вот только не уверена, что в жару всё снова не начнётся☹️ Мы ещё раз погуляли, в садовом корыте искупались, вкусно покормились - жизнь удалась)) Кстати, про корыто - сначала убегала, я на поводке подводила и в него запихивала, так она стояла и тряслась, пока мыла, потом уже поспокойнее реагировала, а сейчас уже после прогулки сама прямой наводкой к корыту чешет и ждёт, когда в него поставлю, и не трясётся уже) Так глядишь скоро сама залезать будет) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 2 часа назад, Торина сказал: упражнения на выдержку и самоконтроль Одри делает и при этом всегда смотрит мне в лицо. Я обратила внимание, что Фрай очень внимательно, не отвлекаясь, смотрит в лицо. Раньше она могла по сторонам посмотреть, на меня, но на кусок почти не смотрела, сейчас в основном смотрит в лицо. На последнем курсе ( он ещё не закончился, но мы практически выпали из-за жары) были упражнения на внимание «фокус на кусок», при этом собака должна неотрывно смотреть именно на кусок. Естественно, у нас не получилось, она привыкла смотреть на меня и ждать команды. Мы совсем недавно начали разучивать это упражнение. За несколько занятий добились того, что Фрай фокусируется на куске секунд на 10, пока без отвлечений, в смысле я его в этот момент не отвлекаю. Наташа, как и при обучении любому навыку, время наращиваем постепенно, потом вводим раздражители. У вас начало есть, Одри делает "зырь", теперь надо фиксировать. 2 часа назад, Торина сказал: такое упражнение - кидают корм на пол и когда собака собирается его схватить - кликают. Не поняла смысла упражнения. Что собака должна делать при клике? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Мы совсем недавно начали разучивать это упражнение. За несколько занятий добились того, что Фрай фокусируется на куске секунд на 10, пока без отвлечений, в смысле я его в этот момент не отвлекаю. Наташа, как и при обучении любому навыку, время наращиваем постепенно, потом вводим раздражители. У вас начало есть, Одри делает "зырь", теперь надо фиксировать. Наташ, уточняю - кладу кусок, если смотрит на него - то что я должна сделать? Если с кликером - кликнуть и кусок в рот?( другой кусок) И добиваться постепенно, чтобы дольше сохраняла внимание на куске? А потом добавлять раздражители? Кусок молча класть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 14 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не поняла смысла упражнения. Что собака должна делать при клике? Мы с кликером не работали, чтобы приучить собаку к кликеру предлагаются два упражнения - кусок из рук- щелчок кликера и кинуть корм на пол и когда собака берёт кусок - щелчок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 Когда кусок из рук всё ок, а когда с пола - Одри без команды не берёт, вот мне что надо сделать - дать сначала разрешающую команду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 11 минут назад, Торина сказал: Наташ, уточняю - кладу кусок, если смотрит на него - то что я должна сделать? Если с кликером - кликнуть и кусок в рот?( другой кусок) И добиваться постепенно, чтобы дольше сохраняла внимание на куске? А потом добавлять раздражители? Кусок молча класть? Да, всё правильно. Если отвела взгляд, опять показываешь на кусок "зырь". Я кладу молча, изначально Фрая приучала к тому, что брать можно только после разрешающей команды, то есть если не разрешено - запрещено. 8 минут назад, Торина сказал: Мы с кликером не работали, чтобы приучить собаку к кликеру предлагаются два упражнения - кусок из рук- щелчок кликера и кинуть корм на пол и когда собака берёт кусок - щелчок. Я, когда только начинала осваивать работу с кликером, понятное дело, училась по Золотниковой, она рекомендует бросать кусочки в миску. Мне, честно говоря, это показалось не удобным и я от такого способа отказалась. Приучаю к кликеру, давая кусочки только с руки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Да, всё правильно. Если отвела взгляд, опять показываешь на кусок "зырь". Я кладу молча, изначально Фрая приучала к тому, что брать можно только после разрешающей команды, то есть если не разрешено - запрещено. Я, когда только начинала осваивать работу с кликером, понятное дело, училась по Золотниковой, она рекомендует бросать кусочки в миску. Мне, честно говоря, это показалось не удобным и я от такого способа отказалась. Приучаю к кликеру, давая кусочки только с руки. У нас « зырь» было вначале, сейчас уже она без разрешающей команды и без « зырь» не возьмёт. Но, видимо. Для концентрации на куске придётся с « зырь», чтобы посмотрела. А действительно, чего я заморачиваюсь, не кидать на пол с кликером) Наташа, спасибо большое! С Одри немножко сложно, она излишне послушная и зажатая всё ещё немножко. Но старается) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 Спит моя букашка, умаялась)) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 6 часов назад, Торина сказал: А вот и долгожданный дождик... вернее дождище) И бассейн не нужен? У нас МЧС 3 дня уже грозу обещает. Сегодня брызнуло что то непонятное. И все. И главное солнца нет палящего, но духота невыносимая. 5 часов назад, Торина сказал: Немножко дрессировочных моментов, видео все прошлогодние, когда начали заниматься. Посмотрела Наташины ролики с Фраем, вопросы появились, чужую тему не стала засорять) Одри умничка. Наташ, если вы про мою тему, то ради бога. Сам флудер. Было у нас игровое сообщество, тоже со своим форумом. Так девиз клана был: Флудить в теме, на тему не имеющую к данной теме никакого отношения ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 1 минуту назад, andreus66 сказал: У нас МЧС 3 дня уже грозу обещает. Сегодня брызнуло что то непонятное. И все. И главное солнца нет палящего, но духота невыносимая. Одри умничка. Наташ, если вы про мою тему, то ради бога. Сам флудер. Было у нас игровое сообщество, тоже со своим форумом. Так девиз клана был: Флудить в теме, на тему не имеющую к данной теме никакого отношения ? Да это в общем- то не флуд, просто неудобно свои вопросы в чужой теме задавать) Одри да, умничка, после лабрадора было трудно, совсем всё по другому, и взрослую собаку, с которой никто никогда не занимался, конечно обучать сложнее. Она хоть совсем молоденькая была, а Блейд взрослый мальчик. Но зато он лабрадор)) Так что удачи! А дождь у нас пролил будь здоров, всё было в воде, сейчас сошла немножко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 5 часов назад, Торина сказал: Когда кусок из рук всё ок, а когда с пола - Одри без команды не берёт, вот мне что надо сделать - дать сначала разрешающую команду? Я так понимаю, смысл же - установить у Собаки связь «клик - кусок». Поэтому, кмк, совершенно неважно, откуда кусок - с пола или с руки. Я бы даже сказала, что с руки логичнее. а зачем взгляд на куске концентрировать? (Мы тоже долго учились смотреть не на кусок, а в глаза… :)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 5 часов назад, Катя и Макс сказал: а зачем взгляд на куске концентрировать? Просто упражнение на тренировку концентрации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 13 часов назад, Катя и Макс сказал: а зачем взгляд на куске концентрировать? (Мы тоже долго учились смотреть не на кусок, а в глаза… :)) Мы сейчас учимся ( учусь пока в основном я, Одри прогуливает занятия?) на курсе Варвары Большаковой « Внимание!» и там все упражнения на концентрацию внимания. Вот и у меня получается - добились « глАзок» всегда , а теперь надо, чтобы на меня не смотрела, « фокус на кусок». 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Сегодня мы опять бастуем? Я поняла - Прынцесса наша в жару гулять не будет, не ндравится ей. Будет диваны пролёживать и ко мне приставать) Раньше в дождь не хотела выходить, вчера помчалась вприпрыжку) Всё познаётся в сравнении)) После вчерашнего ливня у нас просто душегубка сегодня, ночью было холодно прям, а по мере прогревания земли парилка началась. Вечером на просеке был густющий туман, муж уже решил, что горит что- то. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Самое время вспомнить о зиме) Хоть мысленно охладиться) Жизнь такая интересная штука - иногда подкидывает неожиданные сюрпризы, когда совсем их не ждёшь. Я много лет мечтала пожить на даче зимой. Не просто приехать на несколько дней, а именно пожить. И , кроме приездов на выходные и новогодние каникулы, нам ничего не светило в этом плане. Но, как говорится - не было бы счастья, да несчастье помогло) Грянула пандемия и мужа перевели на удалёнку. Ну а я птица вольная) Месяц посидели мы в Москве, помотались с двумя собаками на поводках около дома и уговорила я папочку нашего уехать на дачу. А мы с газовым отоплением из- за ковида застряли в процессе. И вот в конце июня двухлетние мучения закончились всё же подключением газа)) И мы решили остаться на зиму) Вот честно - я такой сказочной зимы в своей жизни никогда не проживала. Очень боялась за Дрюньку, но собаченька наша уже так адаптировалась к суровому московскому климату, что и в минус 16-18 мы гуляли по лесу по часу- полтора. Тишина, мороз, солнце, сказочно красивый лес. Вечерами в домах так уютно огоньки горят. Дома тепло, кошка под боком мурлычет, в сильные морозы печку подтапливали. Гуляли каждый день до изнеможения, приходили все мокрые, очень тяжело ходить по снегу, ноги прокручиваются, шаг влево или вправо - проваливаешься чуть ли не по пояс. Мы даже похудели с мужем оба) Ему на пользу) В лесу птицы, белки, не один раз выходили на следы кабанов - страшновато?. Одри носилась по сугробам, как будто ещё прошлой зимой не она отказывалась от подъезда отходить в снег. И вот что интересно - зимой, в мороз, по снегу мы проходили за одну прогулку по 7,8 и даже 10 км, а летом гулять негде стало?♀️ 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Ну и немножко « прохладительных» фотографий... 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Наташа, я всегда говорила. что зима лучше лета!))) В правильной одежде не может быть холодно, а вот "кожу" в жару точно не снимешь.! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Одри - « царь горы») Ну или царица) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Хочу в Зиму!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти