Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
37 минут назад, светлана2101 сказал:

Читала, что они переносят глистов, являются промежуточными хозяевами. 

Ишо не краше! :default_doh:

• Ха-ха 2
Опубликовано
18 часов назад, pozolota сказал:

А что ещё можно для объёма посадить,кроме хост? Я про папоротник думала, нравится мне как он выглядит на клумбах. У свекрови прям сочный такой...А сейчас читаю, всякой дряни к нему цепляется на счёт раз,якобы. И вот не знаю,надо оно мне или нет.)))

Свет, мне ещё из неприхотливых многолетников астильба нравится. У нас раньше много было, всех цветов - белая, розовая, малиновая. А потом из- за стройки всю извели. Сейчас один куст остался. А так она пушистая, зелень красивая, растёт довольно быстро и вроде никто её особо не жрёт.

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Торина сказал:

Свет, мне ещё из неприхотливых многолетников астильба нравится. У нас раньше много было, всех цветов - белая, розовая, малиновая. А потом из- за стройки всю извели. Сейчас один куст остался. А так она пушистая, зелень красивая, растёт довольно быстро и вроде никто её особо не жрёт.

Я её пыталась посадить два кустика. Ни один не прижился. Ещё и нашла её с горем пополам тогда, черти куда ездила за ней....Она мне тоже нравится. Попробовать ещё надо. 

Опубликовано
26 минут назад, pozolota сказал:

Я её пыталась посадить два кустика. Ни один не прижился. Ещё и нашла её с горем пополам тогда, черти куда ездила за ней....Она мне тоже нравится. Попробовать ещё надо. 

Она любит полутень и воду)

• Like 1
Опубликовано
34 минуты назад, Торина сказал:

Она любит полутень и воду)

Да я её и садила в полутень... Это ещё года три-четыре назад. Она перезимовала,но такая чахленькая вылупилась,я около неё скакала-скакала.... Одна так и загинула летом,а вторая ещё зиму перезимовала,но опять такая же некчёмная. Тоже загнулась.

• Like 1
Опубликовано
21 час назад, pozolota сказал:

А что ещё можно для объёма посадить,кроме хост? Я про папоротник думала, нравится мне как он выглядит на клумбах. У свекрови прям сочный такой...А сейчас читаю, всякой дряни к нему цепляется на счёт раз,якобы. И вот не знаю,надо оно мне или нет.)))

Папоротник все заполонит, корни потом не повыдергать.Не нада))

21 час назад, pozolota сказал:

У меня с хостами беда-улитки жрут. Этих паразитов тут тучи. Терпение моё лопнуло-буду обрабатывать и от этих упырей,а то распоясались совсем.

У меня последние две недели активизировались, все хосты в дырку. Но не буду травить, еще месячишко и все равно срезать их в зиму.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

Папоротник все заполонит, корни потом не повыдергать.Не нада))

У меня сейчас в "детском саду" растёт японская керрия. У неё тоже сильно разрастаются корни и побегов много. Но соседка,когда отдавала,то сказала посадить в ведре без дна,тогда корни не расползаются. Я пока сунула в землю,осенью буду уже по месту переносить и в ведре садить(если будет что-её муж тоже уже пару раз покосил,но она героически поднимается :default_lol_2:)

Я к тому,что может папоротник тоже можно в ведре посадить?

Опубликовано
В 27.08.2022 в 00:02, pozolota сказал:

У меня сейчас в "детском саду" растёт японская керрия. У неё тоже сильно разрастаются корни и побегов много. Но соседка,когда отдавала,то сказала посадить в ведре без дна,тогда корни не расползаются. Я пока сунула в землю,осенью буду уже по месту переносить и в ведре садить(если будет что-её муж тоже уже пару раз покосил,но она героически поднимается :default_lol_2:)

Я к тому,что может папоротник тоже можно в ведре посадить?

Можно наверное) Если места много - сажай. У нас папоротника в лесу полно, а я помню как-то купила пару кустов и посадила на участке. Но... не прижились?‍♀️ Потом в лес пошли - а там их разных сколько хочешь, бесплатно)

• Like 1
Опубликовано

Ну что ж, я пятое первое сентября встречаю не за учительским столом, а в лесу с собаками) Немножко, конечно, грустноватенько, но только чуть- чуть) 

Холодно сегодня, жуть, аж руки замёрзли. А собачкам хорошо) Наконец- то нормально погуляли, больше часа. Ни мух, ни комаров( что удивительно). 
Вчера весь день на диванах бока отлёживали - собаки после леса, я после реализации программы « Сытый внук»? Назакрывала ребёнку борща, рассольника и щей на зиму. Он у нас теперь самостоятельно живёт) Работы много, иногда некогда наготавливать. Уже в понедельник 8 банок забрал) 

54EC9704-8C7D-4D75-AA8A-26BC4647ACF7.jpeg

000F7FB5-644C-430C-AA77-615ECFCC98F2.jpeg

C7500D80-E9D6-49BC-AD3B-94F14C173B41.jpeg

3B06FC01-B820-44F0-8E07-77F9E61A0964.jpeg

• Like 6
Опубликовано
36 минут назад, Торина сказал:

Ага. Мы ещё и сидеть умеем по- лабрячьему, на попе)

37D6CE2E-AD6F-4513-81B9-01884A3C7EB2.jpeg

Гены пальцем не раздавишь! :default_lol_2:

• Ха-ха 5
Опубликовано
В 01.09.2022 в 13:58, Торина сказал:

Ну что ж, я пятое первое сентября встречаю не за учительским столом, а в лесу с собаками) Немножко, конечно, грустноватенько, но только чуть- чуть) 

Холодно сегодня, жуть, аж руки замёрзли. А собачкам хорошо) Наконец- то нормально погуляли, больше часа. Ни мух, ни комаров( что удивительно). 
Вчера весь день на диванах бока отлёживали - собаки после леса, я после реализации программы « Сытый внук»? Назакрывала ребёнку борща, рассольника и щей на зиму. Он у нас теперь самостоятельно живёт) Работы много, иногда некогда наготавливать. Уже в понедельник 8 банок забрал) 

54EC9704-8C7D-4D75-AA8A-26BC4647ACF7.jpeg

000F7FB5-644C-430C-AA77-615ECFCC98F2.jpeg

C7500D80-E9D6-49BC-AD3B-94F14C173B41.jpeg

3B06FC01-B820-44F0-8E07-77F9E61A0964.jpeg

А можно рецепт супов банке? Их же потом просто в бульон и готово? 

Опубликовано
1 час назад, strategia сказал:

А можно рецепт супов банке? Их же потом просто в бульон и готово? 

Да, в этом и их достоинство - бульон сварил и банку туда кинул) В рассольник, правда, ещё картошку надо. Ну по опыту внука, который готовит в основном в мультиварке, можно сразу класть мясо или курицу и содержимое банки, нормально получается.

Рецептов полно в интернете, могу кинуть те, которых я придерживалась, но я практически никогда ничего не делаю точно по рецептам, исхожу из своих предпочтений и привычек) Лук у нас не очень любят в супах, поэтому лука я брала только по одной большой луковице. На борщ у меня ушло 5 приличных свёклин, кочан капусты, три больших морковины( примерно полкило), три больших помидора, одна луковица и баночка томатной пасты. Соль 2 столовых ложки и сахара 1 ложка. Уксус я никогда не добавляю, вместо него кладу лимонную кислоту. Из этого количества получилось 6 700 граммовых банок. Рассольник делала с рисом. Масла тоже столько не лила, добавила немного кипятка при тушении.

843CDEB9-4D18-4DAE-A217-5CDEABF78811.jpeg

F6FB584D-D076-4EFD-893E-B3490F605A2E.jpeg

8E7F6A54-F34A-4D07-90B9-F22D110821FA.jpeg

BD295BEA-0E11-43E4-80B6-63DB49E08FDF.jpeg

• Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

а возьмите меня во внученьки, так хотца банок с борщом))

Оль, давай тебе посылочку СДЭКом сварганим) С борщом) На АДМ)

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Торина сказал:

Да, в этом и их достоинство - бульон сварил и банку туда кинул) В рассольник, правда, ещё картошку надо. Ну по опыту внука, который готовит в основном в мультиварке, можно сразу класть мясо или курицу и содержимое банки, нормально получается.

Рецептов полно в интернете, могу кинуть те, которых я придерживалась, но я практически никогда ничего не делаю точно по рецептам, исхожу из своих предпочтений и привычек) Лук у нас не очень любят в супах, поэтому лука я брала только по одной большой луковице. На борщ у меня ушло 5 приличных свёклин, кочан капусты, три больших морковины( примерно полкило), три больших помидора, одна луковица и баночка томатной пасты. Соль 2 столовых ложки и сахара 1 ложка. Уксус я никогда не добавляю, вместо него кладу лимонную кислоту. Из этого количества получилось 6 700 граммовых банок. Рассольник делала с рисом. Масла тоже столько не лила, добавила немного кипятка при тушении.

843CDEB9-4D18-4DAE-A217-5CDEABF78811.jpeg

F6FB584D-D076-4EFD-893E-B3490F605A2E.jpeg

8E7F6A54-F34A-4D07-90B9-F22D110821FA.jpeg

BD295BEA-0E11-43E4-80B6-63DB49E08FDF.jpeg

Аж слюни потекли)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...