Marina-Patrik Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня 4 минуты назад, Торина сказал: Большое спасибо всем за варианты и идеи) Пойду делать «конфетки по-маринински») Вдруг прокатит? Я еще прошу какие-то простые команды выполнить. Типа это я им одолжение делаю, а не они. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня 11 минут назад, Торина сказал: Большое спасибо всем за варианты и идеи) Пойду делать «конфетки по-маринински») Вдруг прокатит? Ох уж эти привереды! Это буду, это не буду... Ко мне на передержку возят родезийского риджбека. Его уже полгода лечат от диро, привозят с кучей таблеток и куском ливерной колбасы. Я из ливерной колбасы делаю "столичную" (как в "Операции Ы") и он прекрасно съедает вместе с таблетками. Как-то раз Нортона привезли, таблетки привезли, а колбасу забыли. Ну я запихнула таблетки в сосиску. И что? Пёс сказал: "Мы цего не имо". Вот такие они, родезийцы, сосиски кушать не хочут. Пришлось таблетки выковыривать и насиловать собаку, запихивая ему в глотку. Это я к тому, что иногда, с некоторымя особями приходится экспериментировать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 21 июня Поделиться Опубликовано 21 июня Наташа, Ричарду давала таблетки завёрнутые в варёную куриную шкурку. Пролетало, а запах варёной курицы отбивал всё!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 21 июня Автор Поделиться Опубликовано 21 июня Мне не хочется никого расстраивать и лишний раз расстраиваться самой, но… придётся всё же объяснить. Ребят, это уже совсем не та Дрю, которую вы все знаете и надеюсь любите. Это совсем другая собака. Очень не похожая на Дрю. Совсем без реакций. Потерянная в пространстве, времени и вообще в жизни. Она очень напоминает человека в деменции, который не всех узнаёт, не всегда понимает где он находится и кто он. Это очень страшно. И больно. Но мы уже немножко пообвыклись и у нас вот такие радости - «Смотри, она повиляла хвостиком!» , « Ура, подошла к Дарси, понюхала её и не рычала!» «Дрю сегодня получше, потягивается)» Простые действия теперь для нас стали радостными моментами. Вспомните, как ведут себя люди с опухолями мозга - никого не узнают, впадают в агрессию, некоторые ужасно ругаются и матерятся. Тут примерно также, только по собачьему. Таблетки немного это сгладили, она стала лучше реагировать, но выполнение каких-то команд - это не для нас. Она часто вообще не понимает, что нужно делать, не может подойти к миске поесть, не бежит гулять, не просится в туалет - просто стоит и скулит. Мы упростили все понятия, подолгу повторяем, что нужно сделать. Когда к ней прикасаешься, она вся дрожит. Дрожит на улице. Какие-то дни бывает лучше, какие-то хуже. Кроме самой опухоли, которая давит и вызывает боли и повышает внутричерепное давление, гипофиз выбрасывает в кровь огромное количество кортизола. При этом понижается тироксин. И от этого присоединяются все те симптомы, из-за которых нам ставили гипотиреоз и синдром Кушинга- облысение, вялость, дрожание, подавленное состояние, депрессия, гиперкератоз. Вот такая вот фигня с нашей малышкой… Ничего у меня не получилось с « конфетками», не стала вообще есть. Только ещё и испугалась. Запихиваю с консервами и держу пасть, пока прожуёт, не даю выплюнуть - вот только так. 1 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 21 июня Поделиться Опубликовано 21 июня Наташа, от всего сердца сил Вам. И ловить ловить любые моменты, впитывать, пока вы вместе. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня Наташ, до слез! Сил вам! ❣️ 9 часов назад, Торина сказал: это уже совсем не та Дрю, которую вы все знаете и надеюсь любите. очень любим и такую Дрю и обнимаем, целуем носик. посылаем лучики энергии, силы, света, хотя бы облегчить боль❣️Держитесь сколько сможете!!! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня Этих больных любишь, наверное, ещё сильнее. Всю вашу семью обнимаем. Держим все что можем за вас. Сил! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня Наташа, сил справится вам с Дрю 🙏🙏🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня Наташа, сил!!! 🙏🙏🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня Наташа, у меня Ника хоть относительно здоровая, но таблетки месяцами тоже пить отказывается. Я научилась быстро совать на корень языка и сверху кусочек банана (яблочка - что-то сладенькое) и погладить по горлышку, чтоб легче сглотнулось. Она выплевывает все, умеет отделять вкусного от невкусного, и тоже не ест, если сыплю в корм. Конечно, ситуация у вас тяжелая, особенно эмоционально. Если нужна помощь или просто поговорить - напиши. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 22 июня Автор Поделиться Опубликовано 22 июня 20 часов назад, Светлана 2101 сказал: Наташа, от всего сердца сил Вам. И ловить ловить любые моменты, впитывать, пока вы вместе. 12 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Наташ, до слез! Сил вам! ❣️ очень любим и такую Дрю и обнимаем, целуем носик. посылаем лучики энергии, силы, света, хотя бы облегчить боль❣️Держитесь сколько сможете!!! 11 часов назад, andreus66 сказал: Этих больных любишь, наверное, ещё сильнее. Всю вашу семью обнимаем. Держим все что можем за вас. Сил! 11 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Наташа, сил справится вам с Дрю 🙏🙏🙏 11 часов назад, Золото мое сказал: Наташа, сил!!! 🙏🙏🙏 5 часов назад, НиКа@Элли сказал: Наташа, у меня Ника хоть относительно здоровая, но таблетки месяцами тоже пить отказывается. Я научилась быстро совать на корень языка и сверху кусочек банана (яблочка - что-то сладенькое) и погладить по горлышку, чтоб легче сглотнулось. Она выплевывает все, умеет отделять вкусного от невкусного, и тоже не ест, если сыплю в корм. Конечно, ситуация у вас тяжелая, особенно эмоционально. Если нужна помощь или просто поговорить - напиши. Спасибо всем огромное за поддержку! Очень важно сейчас чувствовать, что ты не один и есть люди, которые тебя понимают. И для которых собака не « это же просто собака». Вчера сорвалась немножко, наревелась от души, потом нахряпалась пустырника и пол ночи читала очередной детектив. Всё хорошо, будем держаться и не рассиропливаться. Я тут не одна такая, к сожалению. И всем нелегко. И мне всех жалко и хочется обнять. Зато сегодня у нас хороший день, Дрю спала всю ночь, никуда не бегала, в пять утра не скулила) С утра даже опять побежала за Дарси в лес - с краю у нас гнёзда дроздов, у них слётки сейчас, гомон стоит целый день. Очень продуктивно дружно поработали на участке) Некоторые собачки схрямзили в ужин свою пайку и быстренько доели чужую - в большой семье клювом не щёлкают! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starberry Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня Маленькие радости-это самые тёплые и нужные радости🤗 Обнимаем🤗 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 22 июня Автор Поделиться Опубликовано 22 июня Расскажу я как тут мне Дарси учудила🙈 Это было в понедельник. У нас никаких ураганов не было, слава Богу, обошлись дождями ну и погремело немножко. Ковырялась я на участке, Дрю как обычно дрыхла на ступеньках бани, Дарси ныкалась под хостами. Она до ужаса боится грома. А уже начало погромыхивать и темнеть. Смотрю - нет собаки. А она влезла в теплицу и там решила окопаться🙈. Выгнала её, собрала весь свой инвентарь, отвела Дрю домой, зову Дарси - не откликается. Обошла весь участок, обшарила все кусты, закоулки - нет собаки🤷♀️ У меня уже психоз начинается. Тут мимо нашего участка идёт сосед с собакой, спросил, что случилось и стал на улице тоже звать Дарси. Потом слышу, кричит - «Наташа, она здесь!» Выбегаю с участка, а эта поганка бегает по улице. Она услышала соседа и выскочила к нему из-под ворот участка рядом с нами и давай носиться по улице. Видимо, пролезла где- то на чужой участок прятаться, но не выдержала - побежала на зов) Любит она очень дядю Серёжу) Схватила беглянку и домой бегом! Утром во вторник захожу в теплицу - мама моя дорогая! 🙈🙈🙈Я за неделю до этого наконец-то насеяла зелени, высадила рассаду и мне ещё подарили восемь штук огурцов, подросших уже, их тоже высадила. Всё принялось, взошло, Наташа порадовалась. Но … недолго музыка играла) Дарси успела там окопов нарыть, раскопала половину моих посевов, нарыла ям, хорошо, хоть до огурцов не успела добраться🤦♀️ Ну правильно - нечего фигнёй всякой заниматься и фигню всякую выращивать))Чай не мясо😂 2 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня 3 минуты назад, Торина сказал: Расскажу я как тут мне Дарси учудила🙈 Это было в понедельник. У нас никаких ураганов не было, слава Богу, обошлись дождями ну и погремело немножко. Ковырялась я на участке, Дрю как обычно дрыхла на ступеньках бани, Дарси ныкалась под хостами. Она до ужаса боится грома. А уже начало погромыхивать и темнеть. Смотрю - нет собаки. А она влезла в теплицу и там решила окопаться🙈. Выгнала её, собрала весь свой инвентарь, отвела Дрю домой, зову Дарси - не откликается. Обошла весь участок, обшарила все кусты, закоулки - нет собаки🤷♀️ У меня уже психоз начинается. Тут мимо нашего участка идёт сосед с собакой, спросил, что случилось и стал на улице тоже звать Дарси. Потом слышу, кричит - «Наташа, она здесь!» Выбегаю с участка, а эта поганка бегает по улице. Она услышала соседа и выскочила к нему из-под ворот участка рядом с нами и давай носиться по улице. Видимо, пролезла где- то на чужой участок прятаться, но не выдержала - побежала на зов) Любит она очень дядю Серёжу) Схватила беглянку и домой бегом! Утром во вторник захожу в теплицу - мама моя дорогая! 🙈🙈🙈Я за неделю до этого наконец-то насеяла зелени, высадила рассаду и мне ещё подарили восемь штук огурцов, подросших уже, их тоже высадила. Всё принялось, взошло, Наташа порадовалась. Но … недолго музыка играла) Дарси успела там окопов нарыть, раскопала половину моих посевов, нарыла ям, хорошо, хоть до огурцов не успела добраться🤦♀️ Ну правильно - нечего фигнёй всякой заниматься и фигню всякую выращивать))Чай не мясо😂 Значит, оно тебе не надо, Наташа)) огурцы ладно, пущай растуть, остальное мелочи)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 22 июня Автор Поделиться Опубликовано 22 июня 2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Значит, оно тебе не надо, Наташа)) огурцы ладно, пущай растуть, остальное мелочи)) Ну вот Дарсюха тоже так решила) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 22 июня Автор Поделиться Опубликовано 22 июня А ещё вчера на меня напали муравьи😱 Сожрали живьём. Пролезли внутрь футболки и штанов и понакусали по пять раз практически в одно место. Такие волдыри раздуло, жуть! И так больно они жрутся! Вся вчера была в фенистиле, хоть чесаться перестало. Сегодня везде красные блямбы и чешется☹️ Утром беру футболку с улицы, а эти гады всё ещё по ней ползают! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня (изменено) 26 минут назад, Торина сказал: А ещё вчера на меня напали муравьи😱 Сожрали живьём. Пролезли внутрь футболки и штанов и понакусали по пять раз практически в одно место. Такие волдыри раздуло, жуть! И так больно они жрутся! Вся вчера была в фенистиле, хоть чесаться перестало. Сегодня везде красные блямбы и чешется☹️ Утром беру футболку с улицы, а эти гады всё ещё по ней ползают! Серьезно где-то ты им перешла дорогу 🙈 муравьи очень больно кусаются(( и вообще, мне кажется, этим летом какие-то особенно голодные кровососущие… ждуть со страшной силой 🙈 Изменено 22 июня пользователем Екатерина Кириллова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 22 июня Автор Поделиться Опубликовано 22 июня 1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал: Серьезно где-то ты им перешла дорогу Решила прополоть старые пионы. Давно их надо убрать, не цветут, но всё каждый год надеюсь) Так из шести штук под пятью оказались муравейники🙈 А я подрыхлила немножко, вот они и озверели! А из-за комаров мы уже давно в лес не ходили, хотя всегда два раза в день - утром и днём. Тоже какие-то озлобленные☹️ Я из-за этого лето не люблю. Всё лето ходишь чешешься как шелудивый поросёнок, литрами всякую гадость на себя и на собак льёшь. А литры эти все такие вонючие, а я запахи плохо переношу. Ну и собак жалко же. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 22 июня Автор Поделиться Опубликовано 22 июня Ничего в этом году нет - ни яблок, ни смородины, ни сливы🤷♀️ Что закрывать будем? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня 2 минуты назад, Торина сказал: Решила прополоть старые пионы. Давно их надо убрать, не цветут, но всё каждый год надеюсь) Так из шести штук под пятью оказались муравейники🙈 А я подрыхлила немножко, вот они и озверели! А из-за комаров мы уже давно в лес не ходили, хотя всегда два раза в день - утром и днём. Тоже какие-то озлобленные☹️ Я из-за этого лето не люблю. Всё лето ходишь чешешься как шелудивый поросёнок, литрами всякую гадость на себя и на собак льёшь. А литры эти все такие вонючие, а я запахи плохо переношу. Ну и собак жалко же. Я никогда раньше ничем не брызгалась, меня особо не донимали летающие кусающие. А тут на днях поехали с Мартой на разведку за грибами - я прям пожалела, что на мне нет литры какой-нибудь вонючей гадости)) жрут безжалостно. Грибов не нашли, поклевали немного земляники и бегом оттудова)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня 3 минуты назад, Торина сказал: Ничего в этом году нет - ни яблок, ни смородины, ни сливы🤷♀️ Что закрывать будем? У меня какие-то яблочки завязались. Смородины у меня и так по три ягодки на кусте)) знатоки говорят, старые кусты, надо менять… слива как сорняк - все заполонила, но невкусная.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня 32 минуты назад, Торина сказал: Расскажу я как тут мне Дарси учудила🙈 Это было в понедельник. У нас никаких ураганов не было, слава Богу, обошлись дождями ну и погремело немножко. Ковырялась я на участке, Дрю как обычно дрыхла на ступеньках бани, Дарси ныкалась под хостами. Она до ужаса боится грома. А уже начало погромыхивать и темнеть. Смотрю - нет собаки. А она влезла в теплицу и там решила окопаться🙈. Выгнала её, собрала весь свой инвентарь, отвела Дрю домой, зову Дарси - не откликается. Обошла весь участок, обшарила все кусты, закоулки - нет собаки🤷♀️ У меня уже психоз начинается. Тут мимо нашего участка идёт сосед с собакой, спросил, что случилось и стал на улице тоже звать Дарси. Потом слышу, кричит - «Наташа, она здесь!» Выбегаю с участка, а эта поганка бегает по улице. Она услышала соседа и выскочила к нему из-под ворот участка рядом с нами и давай носиться по улице. Видимо, пролезла где- то на чужой участок прятаться, но не выдержала - побежала на зов) Любит она очень дядю Серёжу) Схватила беглянку и домой бегом! Утром во вторник захожу в теплицу - мама моя дорогая! 🙈🙈🙈Я за неделю до этого наконец-то насеяла зелени, высадила рассаду и мне ещё подарили восемь штук огурцов, подросших уже, их тоже высадила. Всё принялось, взошло, Наташа порадовалась. Но … недолго музыка играла) Дарси успела там окопов нарыть, раскопала половину моих посевов, нарыла ям, хорошо, хоть до огурцов не успела добраться🤦♀️ Ну правильно - нечего фигнёй всякой заниматься и фигню всякую выращивать))Чай не мясо😂 У меня получается, что собаки просто идеальные. По грядкам не ходят, ничего не роют и не вырывают. Один минус- сжирают весь урожай. Поэтому при разных вводных, результат один. Нет урожая. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 22 июня Автор Поделиться Опубликовано 22 июня 3 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Я никогда раньше ничем не брызгалась, меня особо не донимали летающие кусающие. А тут на днях поехали с Мартой на разведку за грибами - я прям пожалела, что на мне нет литры какой-нибудь вонючей гадости)) жрут безжалостно. Грибов не нашли, поклевали немного земляники и бегом оттудова)) А меня всегда жрали, жрут и будут жрать☹️ У меня первая группа крови, самая желанная для этих кровопивцев🤦♀️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня 1 минуту назад, Светлана 2101 сказал: У меня получается, что собаки просто идеальные. По грядкам не ходят, ничего не роют и не вырывают. Один минус- сжирают весь урожай. Поэтому при разных вводных, результат один. Нет урожая. Либо собаки, либо урожай 🤷♀️😂 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня 8 минут назад, Торина сказал: Ничего в этом году нет - ни яблок, ни смородины, ни сливы🤷♀️ Что закрывать будем? Будет калина. Как мне понравилось желе! Никогда не делала. А в том году сделала и распробовола. Вещь. В октябре снимала уже, не горькая уже. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти