Ксения20 Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 У нас возникла проблема, лабрадор рычит на меня. Ей год сейчас, гуляю с ней по 2 часа в день , два раза в неделю дрессирую ее сама, разные барьеры, команды старые и новые повторяем и учим, обязательно играем каждый день с мячом, она обожает его носит, бегать, может так бегать от 30 минут до часа. Нагружаю ее так, чтоб спала дома. Даже дома она одна сидит крайне редко, я дома всегда сейчас нахожусь . Но проблема такая, месяц назад была ситуация, я ушла из комнаты и потом захожу , а она на диване стоит и лижет стол, я ее за шкирку на пол стаскиваю, не поднимаю , а просто тяну на пол, она упирается и рыкнула на меня. Сразу ее на место усадила и там сидела, пока я не успокоилась. И сегодня сегодня она на ковре входном че то искала видимо, я подхожу , уши опущены, я ее за талию беру двумя руками и просто в комнату толкаю, она рыкнула , я опять на место ее и там час уже сидит. На ковре этом часто обшивается в поисках, всегда ей запрещаю это и в комнату оправляю, чтоб видеть ее. И обычно это спокойно проходит. получается она всегда так огрызается, когда я ей не даю сделать пакость какую то. Что мне делать с этим посоветуйте? Я каждый раз переживаю , что делаю не так. Возможно проблема и в нас, насмотревшись видео всяких с плохими советами мы ее шлепали раньше за что то плохое. Сейчас я полностью поменяла своё отношение к этому, могу по попе дать совсем слегка, либо крикнуть, без этого никак порой, но не бью ее. Она не зашугана, внимания и любви хватает.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 4 минуты назад, Ксения20 сказал: я ее за шкирку на пол стаскиваю, 4 минуты назад, Ксения20 сказал: я ее за талию беру двумя руками и просто в комнату толкаю и вам это кажется нормальным? ну с точки зрения вашего поведения? 1
Ксения20 Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Опубликовано 28 мая, 2021 Только что, Olgusia&Pitt сказал: и вам это кажется нормальным? ну с точки зрения вашего поведения? Ну я ей не делаю больно, просто направляю в комнату
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 2 минуты назад, Ксения20 сказал: Ну я ей не делаю больно, просто направляю в комнату это можно сделать не применяя физического воздействия, не хватая за шкирку или еще как-то
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 если вы учите команды, то собаку можно и нужно отзывать командой а у вас - шкирка. значит, не так и не тому учите, раз с нежелательного действия собака не снимается командой 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 2 минуты назад, Ксения20 сказал: Ну я ей не делаю больно, просто направляю в комнату А Вам бы понравилось, если бы с Вами так обращались? Маловероятно. В той ситуации надо было взять вкусняшку и на ней отвести собаку туда, где она, по Вашему мнению, должна была находиться. И там её похвалить и поощрить.
Ксения20 Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Опубликовано 28 мая, 2021 Только что, Olgusia&Pitt сказал: это можно сделать не применяя физического воздействия, не хватая за шкирку или еще как-то Словами? Сказать «нельзя»? Так если это не причиняет боль, то почему она рычит? Просто неприятно? Мне сложно в этом разобраться, мне кажется, что так тоже можно. а если она не захочет идти например с коридора в комнату? Как быть? Она ведь будет там продолжать искать что-то, либо подбирать крошки с него.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 2 минуты назад, Ксения20 сказал: если это не причиняет боль, то почему она рычит? Потому что вы нарушили её личное пространство. Видать, не особо она Вам доверяет.
Ксения20 Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Опубликовано 28 мая, 2021 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Потому что вы нарушили её личное пространство. Видать, не особо она Вам доверяет. Да я тоже думала об этом, о доверии, как-то его можно укрепить? Я стараюсь, всегда новое что-то придумываю чем с ней заняться, играем, всегда все хорошо, много успехов делает. Но, а как быть с доверием ? Я переживаю из-за этого( 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 14 минут назад, Ксения20 сказал: Но, а как быть с доверием ? Я переживаю из-за этого( Потерять доверие легко, восстановить труднее. По какой методике занимаетесь?
Ксения20 Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Опубликовано 28 мая, 2021 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Потерять доверие легко, восстановить труднее. По какой методике занимаетесь? По методике это как понять?) Я всегда беру вкусняшки, сначала повторяем старые команды, закрепляю вкусняшки , потом новые учим, быстро всегда запоминает все. Больше всего уделяю внимание хождению рядом и всегда за взгляд, подход хвалю. Она научилась уже не так сильно реагировать на собак, проходя мимо в глаза мне смотрит, а не на собаку. Играем в перетяжки иногда и с мячом по 2 раза в день. Она как бы доверяет мне в плане смотрит в глаза, подходит на подзыв, сама ложится рядом иногда, когда спать ложимся пару часов рядом с нами спит, потом уходит к себе на место своё.
Ксения20 Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Опубликовано 28 мая, 2021 11 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Потерять доверие легко, восстановить труднее. По какой методике занимаетесь? Я предполагаю ещё, что может я ей не доверяю в плане, если она останется в другой комнате, то может что-то подобрать с пола(хотя я знаю, что дома чисто, может пару крошек на полу только и что она именно их съест) я с этим борюсь давно уже , но бесполезно. Поэтому если я в комнате , то и она, либо на кухне. Поэтому может и она мне как то не доверяет, из за моего контроля. Может просто отпустят ситуацию? И не звать ее к себе, а оставить там, даже если она найдёт что то на полу..
Ксения20 Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Опубликовано 28 мая, 2021 9 минут назад, Ксения20 сказал: По методике это как понять?) Я всегда беру вкусняшки, сначала повторяем старые команды, закрепляю вкусняшки , потом новые учим, быстро всегда запоминает все. Больше всего уделяю внимание хождению рядом и всегда за взгляд, подход хвалю. Она научилась уже не так сильно реагировать на собак, проходя мимо в глаза мне смотрит, а не на собаку. Играем в перетяжки иногда и с мячом по 2 раза в день. Она как бы доверяет мне в плане смотрит в глаза, подходит на подзыв, сама ложится рядом иногда, когда спать ложимся пару часов рядом с нами спит, потом уходит к себе на место своё. Ещё всегда даёт уши чистить, ногти подстричь, лапы намазать например, с этим проблем никогда не было.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 5 минут назад, Ксения20 сказал: Я всегда беру вкусняшки, сначала повторяем старые команды, закрепляю вкусняшки , потом новые учим, быстро всегда запоминает все. Больше всего уделяю внимание хождению рядом и всегда за взгляд, подход хвалю. Судя по Вашему описанию, это методика ПП (положительного подкрепления). 6 минут назад, Ксения20 сказал: Она как бы доверяет мне в плане смотрит в глаза, подходит на подзыв, сама ложится рядом иногда, когда спать ложимся пару часов рядом с нами спит, потом уходит к себе на место своё. Лабры - товарищи доверчивые. То бишь доверие есть, но не до конца. Продолжайте заниматься, укрепляя контакт и не лезьте к собаке руками в ситуациях, подобных вами описанной. Человек превосходит собаку фактически только по одному параметру - уровню IQ, потому больше пользуйтесь головой, будьте хитрее. Можно на вкусняшке увести собаку в сторону, можно переключить на игру, позвать гулять и т.д и т.п.
Ксения20 Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Опубликовано 28 мая, 2021 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Судя по Вашему описанию, это методика ПП (положительного подкрепления). Лабры - товарищи доверчивые. То бишь доверие есть, но не до конца. Продолжайте заниматься, укрепляя контакт и не лезьте к собаке руками в ситуациях, подобных вами описанной. Человек превосходит собаку фактически только по одному параметру - уровню IQ, потому больше пользуйтесь головой, будьте хитрее. Можно на вкусняшке увести собаку в сторону, можно переключить на игру, позвать гулять и т.д и т.п. Спасибо за советы, это очень важно для меня было 2
Shaman Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 1 час назад, Ксения20 сказал: Я каждый раз переживаю , что делаю не так. Вы все делаете не так. Обратитесь к кинологу. Пока вам руки не порвали и пока собака еще терпит происходящее. 1
Shaman Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 38 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Судя по Вашему описанию, это методика ПП (положительного подкрепления). 1 час назад, Ксения20 сказал: за шкирку на пол стаскиваю 1 час назад, Ксения20 сказал: рыкнула на меня. Сразу ее на место усадила и там сидела, пока я не успокоилась. 1 час назад, Ксения20 сказал: за талию беру двумя руками и просто в комнату толкаю 1 час назад, Ксения20 сказал: опять на место ее и там час уже сидит 1 час назад, Ксения20 сказал: всегда ей запрещаю это и в комнату оправляю 1 час назад, Ксения20 сказал: она всегда так огрызается, когда я ей не даю сделать пакость какую то. ага. ПеПее не бывает 2
Samogon Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 ТС, тут кинологи серьезные, вы их слушайте. Можно мне только один вопрос? У вас собака год с малолетства или взрослую взяли? Если щенком, что вы делали до года? Если щенком, то вы ни фига не делали и результат на лицо. Я не эксперт, но придеться начинать с азов. Ну кмк. Шаг вперёд, два шага назад. Возможно не прав, сейчас поправят ?
Нечаева и Ко Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 28.05.2021 в 17:49, Ксения20 сказал: У нас возникла проблема, лабрадор рычит на меня. Ей год сейчас, гуляю с ней по 2 часа в день , два раза в неделю дрессирую ее сама, разные барьеры, команды старые и новые повторяем и учим, обязательно играем каждый день с мячом, она обожает его носит, бегать, может так бегать от 30 минут до часа. Нагружаю ее так, чтоб спала дома. Даже дома она одна сидит крайне редко, я дома всегда сейчас нахожусь . Но проблема такая, месяц назад была ситуация, я ушла из комнаты и потом захожу , а она на диване стоит и лижет стол, я ее за шкирку на пол стаскиваю, не поднимаю , а просто тяну на пол, она упирается и рыкнула на меня. Сразу ее на место усадила и там сидела, пока я не успокоилась. И сегодня сегодня она на ковре входном че то искала видимо, я подхожу , уши опущены, я ее за талию беру двумя руками и просто в комнату толкаю, она рыкнула , я опять на место ее и там час уже сидит. На ковре этом часто обшивается в поисках, всегда ей запрещаю это и в комнату оправляю, чтоб видеть ее. И обычно это спокойно проходит. получается она всегда так огрызается, когда я ей не даю сделать пакость какую то. Что мне делать с этим посоветуйте? Я каждый раз переживаю , что делаю не так. Возможно проблема и в нас, насмотревшись видео всяких с плохими советами мы ее шлепали раньше за что то плохое. Сейчас я полностью поменяла своё отношение к этому, могу по попе дать совсем слегка, либо крикнуть, без этого никак порой, но не бью ее. Она не зашугана, внимания и любви хватает. К сожалению, вы все делаете не так. Крики, " без которых никак", шлепки, и прочее - ничего хорошего ни вам, ни, тем более, вашей собаке, ничего не дадут. Заниматься надо не два - три раза в неделю, а каждую прогулку, каждый день.. Гулять по два часа, чтобы устала и спала , гонять с мячом - это тоже неправильно.
НиКа@Элли Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 28.05.2021 в 21:23, Shaman сказал: Вы все делаете не так. Обратитесь к кинологу. Пока вам руки не порвали и пока собака еще терпит происходящее. Плюсуюсь. Ксения, вы наделали много того, что нельзя делать, и все смешали в кучу. Пока собака вас предупреждает. Потом может быть поздно. Так что ищите хорошего кинолога, который без строгача, электрошокового ошейника, битья поможет вам выстроить правильные взаимоотношения с собакой. 2
Ксения20 Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Опубликовано 31 мая, 2021 30.05.2021 в 14:37, НиКа@Элли сказал: Плюсуюсь. Ксения, вы наделали много того, что нельзя делать, и все смешали в кучу. Пока собака вас предупреждает. Потом может быть поздно. Так что ищите хорошего кинолога, который без строгача, электрошокового ошейника, битья поможет вам выстроить правильные взаимоотношения с собакой. У нас нет в городе Кинологов, в том то все дело. Были у одной и результатов никаких, подсказать ничего не может, только деньги потрачены зря. Поэтому я тут искала совета
Ольга и Огонёк Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 1 минуту назад, Ксения20 сказал: У нас нет в городе Кинологов, в том то все дело. Были у одной и результатов никаких, подсказать ничего не может, только деньги потрачены зря. Поэтому я тут искала совета есть кинологи, которые занимаются онлайн...
Татьяна & girls Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 У меня две лабрицы, вот одну если за шкирку с дивана тащить, то она совершенно ровно это воспринимает, ну будто за ошейник. Я её иногда по дивану перетаскиваю, если она легла, как мне неудобно. Собака прикидывается тряпочкой и не сопротивляется (это лабрадор РКФ), а вот вторая чисто как у автора, вот что ни сделай, если это ей не нравится, то рыки были и кусала даже сильно, если когти стричь, например, очень не любит ( это лабрадор СКОР). Обе отказницы. Вот как это понимать? Рыки разве могут быть нормой для лабрадора? Почему нельзя стаскивать собаку с дивана за шкирку или брать её за талию? Прижимать к полу понятно, что нельзя (автор этого и не делает), а просто "механически" почему нельзя перемещать. Это оскорбительно для некоторых собак? 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 8 минут назад, Татьяна & girls сказал: Это оскорбительно для некоторых собак? характер 1
Татьяна & girls Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: характер Характер да))) беленькая моя сука та ещё. Реально дырок мне в руке наделала за то, что когти хотела постричь и однажды в миску к ней руку сунула. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти