Polar fox Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Буду очень признательна форумчанам за помощь и совет. Ситуация даже где-то забавная, хотя как посмотреть))) Начну издали, чтобы исключить лишние вопросы. Когда мы съехались с тогда еще будущим мужем, у нас уже были собаки. У меня - кобель аляскинского маламута (гранд ЧР, чемп Эстонии, кандидат в интеры и тд), а у него коричневая сука лабрадора с метрикой РКФ, но не более. Ей тогда было 4 года. Муж заикнулся как-то о вязке «каким-нибудь кобелем лабрадора», но я встала в позу: надо получать родословную, надо выставки, иначе у нас в перспективе вот именно, что «какой-нибудь»))) потому что хороший кобель нам попросту откажет (я, например, не вязала своего с суками без документов и «нулевками»). В общем, забили на это все, живем и живем. И тут недавно, во время течки, наша восьмилетняя бабуля куда-то сдернула на прогулке. Быстро нашли, вроде бы ничего не предвещало. Поэтому поздно заметили (я вообще только о кобелях знаю, а муж и вовсе не заморачивался) ее (не ржите громко)… ну, в общем, нетрудно догадаться. Решили рожать метисов, ну чо, они тоже имеют право быть на этом белом свете (хотя я всю жизнь была иного мнения, но что-то сделать рука не поднялась). Если возьмут добрые руки - хорошо, нет - пусть с нами живут, благо, условия позволяют. Папу вычислить было несложно, в нашей глуши всего два кобеля и мы хором решили, что это серый дворик. Как раз он всю течку вокруг нашего «поместья» круги нарезал. Маламут не в счет - ему 13 лет, совершенно дряхлый, прогрессирует глаукома, ему не до сук в принципе. И вот родились наши детки, пять штук (1 кобель, 4 суки). Четыре черных (у одной три волосинки белых на груди и под пальцами на лапах немного) и одна чуть коричневее. Так что версия о сером кобеле завяла. А второй возможный кандидат как раз РКФовский черный лабрадор. Хозяин сказал: да, в мае шлялся пару дней. В общем, скорее, это он. В чем вопрос: в каком возрасте более-менее можно отличить лабрадора от не лабрадора? Поможете? Двоих щенков уже хотят забрать друзья. Понятно, что они метисы в любом случае, но приятнее как-то отдавать детишек двух лабрадоров, чем не пойми кого. PS им сейчас неделя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polar fox Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Сорри, что запихала тему в «разведение», просто не нашлась, куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 7 минут назад, Polar fox сказал: В чем вопрос: в каком возрасте более-менее можно отличить лабрадора от не лабрадора? Месяцам к 4-6, когда уши начнут на хрящах приподниматься, а хвостик колечком закручиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polar fox Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 (изменено) Спасибо, колечка быть не должно: у серого тоже хвост палкой? А щенки лабрадоров меняют окрас? (Маламутов, например, уже в месяц спутать ни с кем невозможно, они очень специфично белеют) Думала, может и у лабров есть какие-то стопроцентные признаки??♀️ Изменено 31 июля, 2021 пользователем Polar fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 1 час назад, Polar fox сказал: А щенки лабрадоров меняют окрас? Чёрные нет. Палевые темнеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Бабулю после родов стерильните чтоли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polar fox Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 25 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Бабулю после родов стерильните чтоли Это даже не обсуждается… Сейчас-то конечно. Видите ли, тут личный момент - муж почему-то не хотел ее стерилить, а когда я начала настаивать, выпалил мне, что, дескать, печешься о своем кобеле (он всегда очень страдал во время течек, так как многие годы жизни провел без женской компании. Говорят, кобели в питомниках проще пререносят. А мой - ого, течка - лежал под дверьми, стенал и истекал слюной), а ради этого не дам собашку резать! В общем, я стала своему успокоительное давать и этого вопроса больше не поднимала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 3 часа назад, Polar fox сказал: В чем вопрос: в каком возрасте более-менее можно отличить лабрадора от не лабрадора? 3 часа назад, Polar fox сказал: Понятно, что они метисы в любом случае, Чёт прям...фигня какая-то... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polar fox Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 (изменено) Почему фигня? Просто и нам, и хозяевам будущим интересно знать, кто отец??♀️ Я не разведенец, чесслово. Если бы еще месяц назад кто-то рассказал бы мне про подобное, я бы тоже подумала «чёт фигня какая-то»? Срочно регистрировать какое-нибудь РОО и впаривать «лабрадоров с документами» наивным людям точно не буду? Изменено 31 июля, 2021 пользователем Polar fox 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 Покажите хоть героев темы? 9 часов назад, Polar fox сказал: Срочно регистрировать какое-нибудь РОО и впаривать «лабрадоров с документами» наивным людям точно не буду? Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hav Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 А ДНК тесты не работают в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 13 часов назад, Polar fox сказал: Почему фигня? Просто и нам, и хозяевам будущим интересно знать, кто отец??♀️ Я не разведенец, чесслово. Если бы еще месяц назад кто-то рассказал бы мне про подобное, я бы тоже подумала «чёт фигня какая-то»? Срочно регистрировать какое-нибудь РОО и впаривать «лабрадоров с документами» наивным людям точно не буду? А, понятно, я сначала не понял совсем, зачем отличать лабрадора от не лабрадора, будучи уже уверенным, что метисы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 17 часов назад, Polar fox сказал: Буду очень признательна форумчанам за помощь и совет. Ситуация даже где-то забавная, хотя как посмотреть))) Начну издали, чтобы исключить лишние вопросы. Когда мы съехались с тогда еще будущим мужем, у нас уже были собаки. У меня - кобель аляскинского маламута (гранд ЧР, чемп Эстонии, кандидат в интеры и тд), а у него коричневая сука лабрадора с метрикой РКФ, но не более. Ей тогда было 4 года. Муж заикнулся как-то о вязке «каким-нибудь кобелем лабрадора», но я встала в позу: надо получать родословную, надо выставки, иначе у нас в перспективе вот именно, что «какой-нибудь»))) потому что хороший кобель нам попросту откажет (я, например, не вязала своего с суками без документов и «нулевками»). В общем, забили на это все, живем и живем. И тут недавно, во время течки, наша восьмилетняя бабуля куда-то сдернула на прогулке. Быстро нашли, вроде бы ничего не предвещало. Поэтому поздно заметили (я вообще только о кобелях знаю, а муж и вовсе не заморачивался) ее (не ржите громко)… ну, в общем, нетрудно догадаться. Решили рожать метисов, ну чо, они тоже имеют право быть на этом белом свете (хотя я всю жизнь была иного мнения, но что-то сделать рука не поднялась). Если возьмут добрые руки - хорошо, нет - пусть с нами живут, благо, условия позволяют. Папу вычислить было несложно, в нашей глуши всего два кобеля и мы хором решили, что это серый дворик. Как раз он всю течку вокруг нашего «поместья» круги нарезал. Маламут не в счет - ему 13 лет, совершенно дряхлый, прогрессирует глаукома, ему не до сук в принципе. И вот родились наши детки, пять штук (1 кобель, 4 суки). Четыре черных (у одной три волосинки белых на груди и под пальцами на лапах немного) и одна чуть коричневее. Так что версия о сером кобеле завяла. А второй возможный кандидат как раз РКФовский черный лабрадор. Хозяин сказал: да, в мае шлялся пару дней. В общем, скорее, это он. В чем вопрос: в каком возрасте более-менее можно отличить лабрадора от не лабрадора? Поможете? Двоих щенков уже хотят забрать друзья. Понятно, что они метисы в любом случае, но приятнее как-то отдавать детишек двух лабрадоров, чем не пойми кого. PS им сейчас неделя Отдавайте как близих метисов лабрадоров, где мама - лабрадор, а отец - подлец! Если мама сильная в плане генетике, то как правило, именно первый помет очень сильно похож на настоящих лабрадоров. Ну и вам правильно написали - главные показатели - уши и хвост. Я бы еще добавила шерсть, но это тоже все относительно. Черный цвет щенков лабрадора не обязательно оттого, что повязал черный лабрадор, а потому что ваша лабруша тоже может нести черный ген окраса, особенно, если папа или мама у нее были черные. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baby Lilly Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 Такие вот якобы простачки обычно хотят узнать, когда будет понятно, что это не лабрадор, только с одной целью - до какого времени можно будет впаривать именно как лабрадора, хоть и без документов. Извините, я не верю в вашу простоту. Жизнь сейчас тяжелая, любая накинутая тыщенка не лишняя, если выражаться вашим стилем. Я бы на месте админа удаляла такие посты сразу, чтобы неповадно было. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 13 минут назад, Baby Lilly сказал: Такие вот якобы простачки обычно хотят узнать, когда будет понятно, что это не лабрадор, только с одной целью - до какого времени можно будет впаривать именно как лабрадора, хоть и без документов. Извините, я не верю в вашу простоту. Жизнь сейчас тяжелая, любая накинутая тыщенка не лишняя, если выражаться вашим стилем. Я бы на месте админа удаляла такие посты сразу, чтобы неповадно было. И Вас кстати можно понять, лето кончится - начнется рубрика " Лабрадора мы купили или нет" 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polar fox Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 В 01.08.2021 в 11:42, НиКа@Элли сказал: Отдавайте как близих метисов лабрадоров, где мама - лабрадор, а отец - подлец! Если мама сильная в плане генетике, то как правило, именно первый помет очень сильно похож на настоящих лабрадоров. Ну и вам правильно написали - главные показатели - уши и хвост. Я бы еще добавила шерсть, но это тоже все относительно. Черный цвет щенков лабрадора не обязательно оттого, что повязал черный лабрадор, а потому что ваша лабруша тоже может нести черный ген окраса, особенно, если папа или мама у нее были черные. Спасибо за понимание! Дворики - это любые собаки без документов, в принципе, и это объективно, но есть еще субъективное - щенок от двух лабрадоров несет породные качества (неагрессивность, понятливость, дружелюбие и тд), тут уши-хвост вторично. А что будет нести щенок от дворика… Агрессивность, пугливость, возможно, иные качества, присущие другим породам и не очень уместные в быту. Словом, хотелось бы, конечно, чтобы это были щенки двух лабрадоров. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polar fox Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Мама 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polar fox Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 В 01.08.2021 в 14:23, Samogon сказал: И Вас кстати можно понять, лето кончится - начнется рубрика " Лабрадора мы купили или нет" Я не продаю щенков, хотя и не отдаю бесплатно. Мы заложили в «стоимость» первую прививку и чип (по желанию), остальное взяли на себя. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polar fox Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 В 01.08.2021 в 14:09, Baby Lilly сказал: Такие вот якобы простачки обычно хотят узнать, когда будет понятно, что это не лабрадор, только с одной целью - до какого времени можно будет впаривать именно как лабрадора, хоть и без документов. Извините, я не верю в вашу простоту. Жизнь сейчас тяжелая, любая накинутая тыщенка не лишняя, если выражаться вашим стилем. Я бы на месте админа удаляла такие посты сразу, чтобы неповадно было. Давным-давно, когда я еще плотно сидела на маламутском ресурсе, произошла такая история. Форумчане там (как и везде) были разные: доброжелательные, лояльные, недоброжелательные, любители критических выводов и тд. И была там одна заводчица, подвергавшая критике буквально все, а главной пищей ее были новички-простачки, вылезающие впервые с постами типа «а маламут ли это?» или «ищем лучшего жениха для нашей девочки!» Российское разведение (кроме своего) она презирала, говорила, что в России вообще нет нормальных кобелей (что сильно бомбило всех хозяев кобелей-чемпионов), что американцы впаривают нам за нормальных щенков сплошной шлак (что очень «радовало» людей, потратившихся на таких щенков - там доставка зачастую перекрывала стоимость) и тд и тп. Не помню на этом ресурсе никого, кому бы от нее не досталось. Но был у нее один пункт - люто обожаемый ею по фото кобель Н. из итальянского питомника (вице-чемпион мира и чемпион Европы). Вот, дескать, порода, а не то, что ваши все. За вязкой следующей я только туда! А одна моя подруга покупала суку в том питомнике и дружила с этими итальянцами. И узнала, что вышеприведенная заводчица уже не в первый раз подкатывает к ним с вопросом вязки, но они не заинтересованы в ней. Тогда у подруги возникла идея подловить нашу героиню на собственном троллинге. Итальянцы - народ с юмором, и данную идею поддержали. И прислали моей подруге фото Н. в линьке, вылезающего после сытного обеда из каких-то лопухов. После этого на форуме появился такой пост от новичка с этим фото и таким посылом: дорогие форумчане, знакомые оставили мне на передержку кобеля, сами планируют эммигрировать и попросили найти ему хозяев. Хотят 10 тыс руб (это был 2010 год, но даже тогда для кобеля маламута это были копейки). Документы, со слов, в порядке, но я их не видела, просьба оценить данного представителя породы, чтобы не оказаться в неудобном положении - маламут ли это вообще и насколько он внешне породный? Народ, в основной массе, ничего дурного не сказал, да, внешне маламут, в линьке, сложно сказать и все в таком духе. И тут на форуме появляется наша героиня. В общих чертах: фу! Очередной лох в обществе достопочтенных заводчиков, профессионалов, как вам не стыдно, строите из себя простачку, хотите выжать из этой ситуации побольше, я вас разочарую - это вообще не маламут! «Новичок» спокойно просит объективности - что с ним не так? Да все! Голова непропорциональна, уши овчарочьи, переднего плеча вообще нет, размет! Я бы, говорит, сказала, что это метис хаски, но хвост кольцом наводит на мысль, что даже хаси тут если были, то очень далеко. Далее на форум пришли две ее подружки и троллинг кобеля Н. продолжался еще сутки. Даже итальянцы, в общем-то, ожидавшие критики, были удивлены, как поливает на российском форуме надёжу и опору их питомника дама, так жаждавшая заполучить вязку. И тут же выложили вышеуказанное фото на сайте своего питомника с ироничным комментарием типа «линька никого не щадит». А на российском форуме кто-то написал «дорогие форумчане, вас разыграли. Это не «чей-то кобель на передержке», а кобель Н. из питомника Д. И скрин сайта. Это я рассказала к тому, что для некоторых людей хорошо бы быть добрее, объективнее, не судить о людях (и собаках), их не зная. И выбирать выражения. 16 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polar fox Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 В 01.08.2021 в 07:27, dimova anna сказал: Покажите хоть героев темы? Спасибо большое! Два поста назад☺️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Тут тоже дохренища "умников" (это когда таксист или маникюрша учит управлять государством) и было и новых приходит, с критикой и рекомендациями, самое умное фильтровать всю критику вместе с рекомендациями, даже эксперты люди с субъективным мнением, всем не угодишь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 В 31.07.2021 в 18:01, Polar fox сказал: В чем вопрос: в каком возрасте более-менее можно отличить лабрадора от не лабрадора? Поможете? Двоих щенков уже хотят забрать друзья. Понятно, что они метисы в любом случае, но приятнее как-то отдавать детишек двух лабрадоров, чем не пойми кого. PS им сейчас неделя 'Это дворняжечки при любом раскладе. Все. И не парьтесь, отдавайте друзьям всё равно кого, и говорите, что метис, это будет честно. Все метисы с лабрадором- выглядят как лабрадоры до 3 месяцев, а потом вырастают лаброподобными дворняжечками. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 В 31.07.2021 в 21:38, Polar fox сказал: Почему фигня? Просто и нам, и хозяевам будущим интересно знать, кто отец??♀️ Я не разведенец, чесслово. Если бы еще месяц назад кто-то рассказал бы мне про подобное, я бы тоже подумала «чёт фигня какая-то»? Срочно регистрировать какое-нибудь РОО и впаривать «лабрадоров с документами» наивным людям точно не буду? Ну отца, наверное не узнаете никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polar fox Опубликовано 4 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 1 час назад, Дони сказал: Ну отца, наверное не узнаете никогда. Вариантов-то не много… в какой-то момент будет понятно, кто из двух. Других кобелей у нас тут нет, разве что из города за 18 км прибегут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 2 часа назад, Polar fox сказал: разве что из города за 18 км прибегут? для бешеной собаки 40 верст не крюк) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти