Polar fox Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 Буду очень признательна форумчанам за помощь и совет. Ситуация даже где-то забавная, хотя как посмотреть))) Начну издали, чтобы исключить лишние вопросы. Когда мы съехались с тогда еще будущим мужем, у нас уже были собаки. У меня - кобель аляскинского маламута (гранд ЧР, чемп Эстонии, кандидат в интеры и тд), а у него коричневая сука лабрадора с метрикой РКФ, но не более. Ей тогда было 4 года. Муж заикнулся как-то о вязке «каким-нибудь кобелем лабрадора», но я встала в позу: надо получать родословную, надо выставки, иначе у нас в перспективе вот именно, что «какой-нибудь»))) потому что хороший кобель нам попросту откажет (я, например, не вязала своего с суками без документов и «нулевками»). В общем, забили на это все, живем и живем. И тут недавно, во время течки, наша восьмилетняя бабуля куда-то сдернула на прогулке. Быстро нашли, вроде бы ничего не предвещало. Поэтому поздно заметили (я вообще только о кобелях знаю, а муж и вовсе не заморачивался) ее (не ржите громко)… ну, в общем, нетрудно догадаться. Решили рожать метисов, ну чо, они тоже имеют право быть на этом белом свете (хотя я всю жизнь была иного мнения, но что-то сделать рука не поднялась). Если возьмут добрые руки - хорошо, нет - пусть с нами живут, благо, условия позволяют. Папу вычислить было несложно, в нашей глуши всего два кобеля и мы хором решили, что это серый дворик. Как раз он всю течку вокруг нашего «поместья» круги нарезал. Маламут не в счет - ему 13 лет, совершенно дряхлый, прогрессирует глаукома, ему не до сук в принципе. И вот родились наши детки, пять штук (1 кобель, 4 суки). Четыре черных (у одной три волосинки белых на груди и под пальцами на лапах немного) и одна чуть коричневее. Так что версия о сером кобеле завяла. А второй возможный кандидат как раз РКФовский черный лабрадор. Хозяин сказал: да, в мае шлялся пару дней. В общем, скорее, это он. В чем вопрос: в каком возрасте более-менее можно отличить лабрадора от не лабрадора? Поможете? Двоих щенков уже хотят забрать друзья. Понятно, что они метисы в любом случае, но приятнее как-то отдавать детишек двух лабрадоров, чем не пойми кого. PS им сейчас неделя
Polar fox Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Опубликовано 31 июля, 2021 Сорри, что запихала тему в «разведение», просто не нашлась, куда?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 7 минут назад, Polar fox сказал: В чем вопрос: в каком возрасте более-менее можно отличить лабрадора от не лабрадора? Месяцам к 4-6, когда уши начнут на хрящах приподниматься, а хвостик колечком закручиваться.
Polar fox Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Опубликовано 31 июля, 2021 (изменено) Спасибо, колечка быть не должно: у серого тоже хвост палкой? А щенки лабрадоров меняют окрас? (Маламутов, например, уже в месяц спутать ни с кем невозможно, они очень специфично белеют) Думала, может и у лабров есть какие-то стопроцентные признаки??♀️ Изменено 31 июля, 2021 пользователем Polar fox
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 1 час назад, Polar fox сказал: А щенки лабрадоров меняют окрас? Чёрные нет. Палевые темнеют.
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 Бабулю после родов стерильните чтоли 1
Polar fox Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Опубликовано 31 июля, 2021 25 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Бабулю после родов стерильните чтоли Это даже не обсуждается… Сейчас-то конечно. Видите ли, тут личный момент - муж почему-то не хотел ее стерилить, а когда я начала настаивать, выпалил мне, что, дескать, печешься о своем кобеле (он всегда очень страдал во время течек, так как многие годы жизни провел без женской компании. Говорят, кобели в питомниках проще пререносят. А мой - ого, течка - лежал под дверьми, стенал и истекал слюной), а ради этого не дам собашку резать! В общем, я стала своему успокоительное давать и этого вопроса больше не поднимала.
Samogon Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 3 часа назад, Polar fox сказал: В чем вопрос: в каком возрасте более-менее можно отличить лабрадора от не лабрадора? 3 часа назад, Polar fox сказал: Понятно, что они метисы в любом случае, Чёт прям...фигня какая-то... 1
Polar fox Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Опубликовано 31 июля, 2021 (изменено) Почему фигня? Просто и нам, и хозяевам будущим интересно знать, кто отец??♀️ Я не разведенец, чесслово. Если бы еще месяц назад кто-то рассказал бы мне про подобное, я бы тоже подумала «чёт фигня какая-то»? Срочно регистрировать какое-нибудь РОО и впаривать «лабрадоров с документами» наивным людям точно не буду? Изменено 31 июля, 2021 пользователем Polar fox 5
dimova anna Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 Покажите хоть героев темы? 9 часов назад, Polar fox сказал: Срочно регистрировать какое-нибудь РОО и впаривать «лабрадоров с документами» наивным людям точно не буду? Спасибо большое!
Samogon Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 13 часов назад, Polar fox сказал: Почему фигня? Просто и нам, и хозяевам будущим интересно знать, кто отец??♀️ Я не разведенец, чесслово. Если бы еще месяц назад кто-то рассказал бы мне про подобное, я бы тоже подумала «чёт фигня какая-то»? Срочно регистрировать какое-нибудь РОО и впаривать «лабрадоров с документами» наивным людям точно не буду? А, понятно, я сначала не понял совсем, зачем отличать лабрадора от не лабрадора, будучи уже уверенным, что метисы. 1
НиКа@Элли Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 17 часов назад, Polar fox сказал: Буду очень признательна форумчанам за помощь и совет. Ситуация даже где-то забавная, хотя как посмотреть))) Начну издали, чтобы исключить лишние вопросы. Когда мы съехались с тогда еще будущим мужем, у нас уже были собаки. У меня - кобель аляскинского маламута (гранд ЧР, чемп Эстонии, кандидат в интеры и тд), а у него коричневая сука лабрадора с метрикой РКФ, но не более. Ей тогда было 4 года. Муж заикнулся как-то о вязке «каким-нибудь кобелем лабрадора», но я встала в позу: надо получать родословную, надо выставки, иначе у нас в перспективе вот именно, что «какой-нибудь»))) потому что хороший кобель нам попросту откажет (я, например, не вязала своего с суками без документов и «нулевками»). В общем, забили на это все, живем и живем. И тут недавно, во время течки, наша восьмилетняя бабуля куда-то сдернула на прогулке. Быстро нашли, вроде бы ничего не предвещало. Поэтому поздно заметили (я вообще только о кобелях знаю, а муж и вовсе не заморачивался) ее (не ржите громко)… ну, в общем, нетрудно догадаться. Решили рожать метисов, ну чо, они тоже имеют право быть на этом белом свете (хотя я всю жизнь была иного мнения, но что-то сделать рука не поднялась). Если возьмут добрые руки - хорошо, нет - пусть с нами живут, благо, условия позволяют. Папу вычислить было несложно, в нашей глуши всего два кобеля и мы хором решили, что это серый дворик. Как раз он всю течку вокруг нашего «поместья» круги нарезал. Маламут не в счет - ему 13 лет, совершенно дряхлый, прогрессирует глаукома, ему не до сук в принципе. И вот родились наши детки, пять штук (1 кобель, 4 суки). Четыре черных (у одной три волосинки белых на груди и под пальцами на лапах немного) и одна чуть коричневее. Так что версия о сером кобеле завяла. А второй возможный кандидат как раз РКФовский черный лабрадор. Хозяин сказал: да, в мае шлялся пару дней. В общем, скорее, это он. В чем вопрос: в каком возрасте более-менее можно отличить лабрадора от не лабрадора? Поможете? Двоих щенков уже хотят забрать друзья. Понятно, что они метисы в любом случае, но приятнее как-то отдавать детишек двух лабрадоров, чем не пойми кого. PS им сейчас неделя Отдавайте как близих метисов лабрадоров, где мама - лабрадор, а отец - подлец! Если мама сильная в плане генетике, то как правило, именно первый помет очень сильно похож на настоящих лабрадоров. Ну и вам правильно написали - главные показатели - уши и хвост. Я бы еще добавила шерсть, но это тоже все относительно. Черный цвет щенков лабрадора не обязательно оттого, что повязал черный лабрадор, а потому что ваша лабруша тоже может нести черный ген окраса, особенно, если папа или мама у нее были черные. 2
Baby Lilly Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 Такие вот якобы простачки обычно хотят узнать, когда будет понятно, что это не лабрадор, только с одной целью - до какого времени можно будет впаривать именно как лабрадора, хоть и без документов. Извините, я не верю в вашу простоту. Жизнь сейчас тяжелая, любая накинутая тыщенка не лишняя, если выражаться вашим стилем. Я бы на месте админа удаляла такие посты сразу, чтобы неповадно было. 4 1
Samogon Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 13 минут назад, Baby Lilly сказал: Такие вот якобы простачки обычно хотят узнать, когда будет понятно, что это не лабрадор, только с одной целью - до какого времени можно будет впаривать именно как лабрадора, хоть и без документов. Извините, я не верю в вашу простоту. Жизнь сейчас тяжелая, любая накинутая тыщенка не лишняя, если выражаться вашим стилем. Я бы на месте админа удаляла такие посты сразу, чтобы неповадно было. И Вас кстати можно понять, лето кончится - начнется рубрика " Лабрадора мы купили или нет" 1 1
Polar fox Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Опубликовано 3 августа, 2021 В 01.08.2021 в 11:42, НиКа@Элли сказал: Отдавайте как близих метисов лабрадоров, где мама - лабрадор, а отец - подлец! Если мама сильная в плане генетике, то как правило, именно первый помет очень сильно похож на настоящих лабрадоров. Ну и вам правильно написали - главные показатели - уши и хвост. Я бы еще добавила шерсть, но это тоже все относительно. Черный цвет щенков лабрадора не обязательно оттого, что повязал черный лабрадор, а потому что ваша лабруша тоже может нести черный ген окраса, особенно, если папа или мама у нее были черные. Спасибо за понимание! Дворики - это любые собаки без документов, в принципе, и это объективно, но есть еще субъективное - щенок от двух лабрадоров несет породные качества (неагрессивность, понятливость, дружелюбие и тд), тут уши-хвост вторично. А что будет нести щенок от дворика… Агрессивность, пугливость, возможно, иные качества, присущие другим породам и не очень уместные в быту. Словом, хотелось бы, конечно, чтобы это были щенки двух лабрадоров. 5
Polar fox Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Опубликовано 3 августа, 2021 В 01.08.2021 в 14:23, Samogon сказал: И Вас кстати можно понять, лето кончится - начнется рубрика " Лабрадора мы купили или нет" Я не продаю щенков, хотя и не отдаю бесплатно. Мы заложили в «стоимость» первую прививку и чип (по желанию), остальное взяли на себя. 3
Polar fox Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Опубликовано 3 августа, 2021 В 01.08.2021 в 14:09, Baby Lilly сказал: Такие вот якобы простачки обычно хотят узнать, когда будет понятно, что это не лабрадор, только с одной целью - до какого времени можно будет впаривать именно как лабрадора, хоть и без документов. Извините, я не верю в вашу простоту. Жизнь сейчас тяжелая, любая накинутая тыщенка не лишняя, если выражаться вашим стилем. Я бы на месте админа удаляла такие посты сразу, чтобы неповадно было. Давным-давно, когда я еще плотно сидела на маламутском ресурсе, произошла такая история. Форумчане там (как и везде) были разные: доброжелательные, лояльные, недоброжелательные, любители критических выводов и тд. И была там одна заводчица, подвергавшая критике буквально все, а главной пищей ее были новички-простачки, вылезающие впервые с постами типа «а маламут ли это?» или «ищем лучшего жениха для нашей девочки!» Российское разведение (кроме своего) она презирала, говорила, что в России вообще нет нормальных кобелей (что сильно бомбило всех хозяев кобелей-чемпионов), что американцы впаривают нам за нормальных щенков сплошной шлак (что очень «радовало» людей, потратившихся на таких щенков - там доставка зачастую перекрывала стоимость) и тд и тп. Не помню на этом ресурсе никого, кому бы от нее не досталось. Но был у нее один пункт - люто обожаемый ею по фото кобель Н. из итальянского питомника (вице-чемпион мира и чемпион Европы). Вот, дескать, порода, а не то, что ваши все. За вязкой следующей я только туда! А одна моя подруга покупала суку в том питомнике и дружила с этими итальянцами. И узнала, что вышеприведенная заводчица уже не в первый раз подкатывает к ним с вопросом вязки, но они не заинтересованы в ней. Тогда у подруги возникла идея подловить нашу героиню на собственном троллинге. Итальянцы - народ с юмором, и данную идею поддержали. И прислали моей подруге фото Н. в линьке, вылезающего после сытного обеда из каких-то лопухов. После этого на форуме появился такой пост от новичка с этим фото и таким посылом: дорогие форумчане, знакомые оставили мне на передержку кобеля, сами планируют эммигрировать и попросили найти ему хозяев. Хотят 10 тыс руб (это был 2010 год, но даже тогда для кобеля маламута это были копейки). Документы, со слов, в порядке, но я их не видела, просьба оценить данного представителя породы, чтобы не оказаться в неудобном положении - маламут ли это вообще и насколько он внешне породный? Народ, в основной массе, ничего дурного не сказал, да, внешне маламут, в линьке, сложно сказать и все в таком духе. И тут на форуме появляется наша героиня. В общих чертах: фу! Очередной лох в обществе достопочтенных заводчиков, профессионалов, как вам не стыдно, строите из себя простачку, хотите выжать из этой ситуации побольше, я вас разочарую - это вообще не маламут! «Новичок» спокойно просит объективности - что с ним не так? Да все! Голова непропорциональна, уши овчарочьи, переднего плеча вообще нет, размет! Я бы, говорит, сказала, что это метис хаски, но хвост кольцом наводит на мысль, что даже хаси тут если были, то очень далеко. Далее на форум пришли две ее подружки и троллинг кобеля Н. продолжался еще сутки. Даже итальянцы, в общем-то, ожидавшие критики, были удивлены, как поливает на российском форуме надёжу и опору их питомника дама, так жаждавшая заполучить вязку. И тут же выложили вышеуказанное фото на сайте своего питомника с ироничным комментарием типа «линька никого не щадит». А на российском форуме кто-то написал «дорогие форумчане, вас разыграли. Это не «чей-то кобель на передержке», а кобель Н. из питомника Д. И скрин сайта. Это я рассказала к тому, что для некоторых людей хорошо бы быть добрее, объективнее, не судить о людях (и собаках), их не зная. И выбирать выражения. 16 13
Polar fox Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Опубликовано 3 августа, 2021 В 01.08.2021 в 07:27, dimova anna сказал: Покажите хоть героев темы? Спасибо большое! Два поста назад☺️ 1
Елена и Изар Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 Тут тоже дохренища "умников" (это когда таксист или маникюрша учит управлять государством) и было и новых приходит, с критикой и рекомендациями, самое умное фильтровать всю критику вместе с рекомендациями, даже эксперты люди с субъективным мнением, всем не угодишь. 5
Panchenko Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 В 31.07.2021 в 18:01, Polar fox сказал: В чем вопрос: в каком возрасте более-менее можно отличить лабрадора от не лабрадора? Поможете? Двоих щенков уже хотят забрать друзья. Понятно, что они метисы в любом случае, но приятнее как-то отдавать детишек двух лабрадоров, чем не пойми кого. PS им сейчас неделя 'Это дворняжечки при любом раскладе. Все. И не парьтесь, отдавайте друзьям всё равно кого, и говорите, что метис, это будет честно. Все метисы с лабрадором- выглядят как лабрадоры до 3 месяцев, а потом вырастают лаброподобными дворняжечками. 3
Дони Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 В 31.07.2021 в 21:38, Polar fox сказал: Почему фигня? Просто и нам, и хозяевам будущим интересно знать, кто отец??♀️ Я не разведенец, чесслово. Если бы еще месяц назад кто-то рассказал бы мне про подобное, я бы тоже подумала «чёт фигня какая-то»? Срочно регистрировать какое-нибудь РОО и впаривать «лабрадоров с документами» наивным людям точно не буду? Ну отца, наверное не узнаете никогда.
Polar fox Опубликовано 4 августа, 2021 Автор Опубликовано 4 августа, 2021 1 час назад, Дони сказал: Ну отца, наверное не узнаете никогда. Вариантов-то не много… в какой-то момент будет понятно, кто из двух. Других кобелей у нас тут нет, разве что из города за 18 км прибегут?
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 2 часа назад, Polar fox сказал: разве что из города за 18 км прибегут? для бешеной собаки 40 верст не крюк) 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти