Злата Солнцева Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 Здравствуйте, пишу на форуме первый раз и на верное не в тему но у меня не лобродор а йорк , но искренне надеюсь на вашу помощь. собака не моя а младшего брата ( 8лет) за собакой слежу сама я лично , дрисирую, кормлю , гуляю . недавно освоили гуляний без поводка ,было все отлично ходил везде рядом и я ему доверяла . все хорошо когда все хорошо кончается , но сегодня мы пошли вместе до магазина обычно он идёт рядом и я его контролирую ,но тут он перебежал на другую сторону дороги и я было хотела идти за ним,говорю ему команду ждать. а он видимо не услышал и побежал ко мне . И в момент когда он побежал опять через дорого ехал с большой скоростью москвичь. И вот только писк и он оказался под машиной .Я сразу же побежала к нему и взяла на руки. Он очень был испуган и рычал на меня , но я читала что это нормально. осмотрела собаку. все хорошо не хромает. потом пошли на площадку и я стала его приводрть себя в порядок и вот он играет как обычно с палкой и очень хорошо двигается . Но вот когда мы собирались домой я его взяла на руки и он начал ричать , кусатся и выпригивыть из рук, такого у нас ниразу не было . я его отпустила и успокоила и взяла на руки повторно и он опять рычал , но кусаться уже не стал . пришли домой , начала лапы как обычно ,пошла его кормить . съел две миски еды , и выпил все воду . Я очень переживаю за собаку и как эта ситуация оказалась на её психике уже много где пыталась найти информацию как правильно с ним поступать, но ничего не нашла . Надеюсь вы мне поможите. всех благодарю за ранее
Елена и Изар Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 Про поводок не знаете, улица это зона повышенной опасности.
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 собака хоть какой породы? явно не ретривер, раз вы его на руки берете даже отлично отдрессированная собака в опасности рядом с дорогой, в городе вообще любая собака должна быть на поводке для ее же безопасности
Дони Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 13 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: собака хоть какой породы? явно не ретривер, раз вы его на руки берете даже отлично отдрессированная собака в опасности рядом с дорогой, в городе вообще любая собака должна быть на поводке для ее же безопасности Здравствуйте, пишу на форуме первый раз и на верное не в тему но у меня не лобродор а йорк
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 14 минут назад, Дони сказал: Здравствуйте, пишу на форуме первый раз и на верное не в тему но у меня не лобродор а йорк извините, у меня закровоточили глаза сразу)))
*vikka* Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 (изменено) 28 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: извините, у меня закровоточили глаза сразу))) Может ребенок писал. Брату 8 лет... Может он сам и писал?! Или, если это сестра пишет... Видимо не намного старше. По теме: возможно собака все-таки травмирована не психически, а физически. Это значит надо идти в ветклинику, все подробно рассказать врачу. Скорее всего назначат сделать рентген и УЗИ... И ещё... Настойчивей овладевайте знаниями! Учите русский язык - может пригодиться! Изменено 19 августа, 2021 пользователем *vikka* 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 10 минут назад, *vikka* сказал: По теме: возможно собака все-таки травмирована не психически, а физически. Это значит надо идти в ветклинику, все подробно рассказать врачу. Скорее всего назначат сделать рентген и УЗИ... Согласна, обследовать пёсика необходимо. Даже если физически не пострадал, явно находится в глубоком стрессе. Дайте возможность собачке успокоиться, не лезьте к нему с объятиями и сюсюканьем. Чаще выводите на прогулку, выхаживайте на поводке, движение поможет преодолеть стрессовое состояние.
Victoria, Marty and Si Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: собака хоть какой породы? явно не ретривер, раз вы его на руки берете даже отлично отдрессированная собака в опасности рядом с дорогой, в городе вообще любая собака должна быть на поводке для ее же безопасности Ольга, вот я с вами наверно что то не догоняем вместе))) у меня сосед гуляет с такой собакой - ну грех ее не задавить, как минимум. он без поводка - не на руках, просто шманается по дороге и ходит куда ему вздумается, причем такой агрессивный - гавкает и сам прям на других нарывается, я уж не выдержала и вчера высказала все - говорю, я держать своего Марти беременная не буду - пойдет вашей мелочи ответочку давать - пусть дает! что это такое - такие собаки гуляют либо на закрытой территории во дворе своего дома, либо на руках у хозяина , либо на каком то поводке - как никак! ну не права я что ли? потом мы виноваты будем, задавили, не увидели, или мой ему "трещей" вставил, что на него какая то мелочь бросается. слов нет.... а сосед видели те так не считает 2
Anushes Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 7 минут назад, Victoria and Marty сказал: потом мы виноваты будем, задавили, не увидели У нас в городе недавно так во дворе какую-то мелочь типа чиха задавили, так хозяйка хай подняла в интернете - должен был увидеть, должен был почувствовать, пусть теперь нам такую же покупает и извиняется. А то, что бесповодочная мелочь сама под колеса убежала огромного джипа - так это никто не виноват 1 2
Victoria, Marty and Si Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 1 час назад, Anushes сказал: У нас в городе недавно так во дворе какую-то мелочь типа чиха задавили, так хозяйка хай подняла в интернете - должен был увидеть, должен был почувствовать, пусть теперь нам такую же покупает и извиняется. А то, что бесповодочная мелочь сама под колеса убежала огромного джипа - так это никто не виноват Так и говорю , у вас он тоже - «собака» есть правила и понимание как никак ?! Либо в руках , либо какой то поводок ... у вас задавили , а у нас ещё был случай в частном посёлке - хаски у соседей убежала , бегала , бегала и встретила такую мелочь , так она ее прокусила насквозь ...и чиха не стало ... ор тоже стоял такой , что аж телевидение вызвала хозяйка , а ничего , что сама за чихом не следила и виновата не менее хозяев хаски ...( 1
Елена и Изар Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 У меня на глазах во дворе внедорожник переехал бксповодочную таксу. Хозяйка сунула в руки мне невменяемого чиха, которого я даже взять не могла, потому что у меня руки были заняты своим поводком, а он извивался и кусался, раздавленную собаку соскребла с дороги и положила в полисадник, на вопрос водителя, который 200 % ничего не видел, а только почувствовал как наехал, чем помочь - да уже ни чем. Истории много лет, но меня до сих пор мутит при одном воспоминании. Соседского баварца тоже во дворе машина сбила, 3 дня интенсивной терапии, лапу собирали по кусочкам, год восстановления, повторная операция, опять восстановление, боялся переходить через дорогу и вообще движущихся машин, носил ошейник с феромонами.
Mishel74 Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 Как же раздражают такие собаколюбители мелких пород без поводков. Это такая горячая тема в нашем дворе??♀️ Они считают, что из собака маленькая, безобидная, поэтому без поводка. У меня тоже безобидная, не кусается, хоть и большая правда. Но тоже ведь собака. Я как-то в домовой чат написала, что буду спускать собаку и она просто переломает малышам-собакам конечности. Тьфу-тьфу, смотрю йорки на верёвках пошли гулять. Только так до некоторых, увы, доходит. 3
Катя и Шелдон Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 В 19.08.2021 в 09:50, Злата Солнцева сказал: Здравствуйте, пишу на форуме первый раз и на верное не в тему но у меня не лобродор а йорк , но искренне надеюсь на вашу помощь. собака не моя а младшего брата ( 8лет) за собакой слежу сама я лично , дрисирую, кормлю , гуляю . недавно освоили гуляний без поводка ,было все отлично ходил везде рядом и я ему доверяла . все хорошо когда все хорошо кончается , но сегодня мы пошли вместе до магазина обычно он идёт рядом и я его контролирую ,но тут он перебежал на другую сторону дороги и я было хотела идти за ним,говорю ему команду ждать. а он видимо не услышал и побежал ко мне . И в момент когда он побежал опять через дорого ехал с большой скоростью москвичь. И вот только писк и он оказался под машиной .Я сразу же побежала к нему и взяла на руки. Он очень был испуган и рычал на меня , но я читала что это нормально. осмотрела собаку. все хорошо не хромает. потом пошли на площадку и я стала его приводрть себя в порядок и вот он играет как обычно с палкой и очень хорошо двигается . Но вот когда мы собирались домой я его взяла на руки и он начал ричать , кусатся и выпригивыть из рук, такого у нас ниразу не было . я его отпустила и успокоила и взяла на руки повторно и он опять рычал , но кусаться уже не стал . пришли домой , начала лапы как обычно ,пошла его кормить . съел две миски еды , и выпил все воду . Я очень переживаю за собаку и как эта ситуация оказалась на её психике уже много где пыталась найти информацию как правильно с ним поступать, но ничего не нашла . Надеюсь вы мне поможите. всех благодарю за ранее Возможно ему просто больно, когда его на руки берут, вот он и показывает это. В первую очередь нужно бы к ветеринару сходить.
Aimer Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 Обязательно сходите к ветеринару, собаки далеко не всегда показывают, что у них что-то болит... Гуляние без поводка тренируйте в более безопасных местах, вдали от дорог хотя бы) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти