Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Слепая Габи, шоколадная Маруся, милый ребёнок Эшли.

Ганс&Co

Рекомендуемые сообщения

Немного из жизни эпилептиков. Как выглядят манежные движения. 

https://dzen.ru/video/watch/66fd636d5011dc004079198a?share_to=link

У Габи сейчас идет серия фокальных (очаговых) приступов, даже вернее эпистатусов. Самая большая проблема -это в их идентификации и своевременной коррекции основной терапии и поддерживающей. Они не похожи на привычные генерализованные  клонико-тонические, которыми забит весь интернет, наводя ужас на обычных зрителей, так как проблема только в части мозга и реакция также частичная ( я в ветеринарии писала об этом). Но при этом они не менее страшны по своим последствиям.

Мы справляемся, но я очередной раз приобрела прядь седых волос. Спасибо нашим врачам, которые всегда рядом.

Я раньше не понимала опасности черепно-мозговых травм. Особенно тяжелых. Теперь это вижу на собственном опыте. Я не люблю громких слов, но оторвать бы руки тому хозяину, кто сделал с Габи это. 

Изменено пользователем Внучка
  • Like 3

У Габи инсульт. К вечеру восстановлена функция питания и питья. Туалет в норме. Очень надеюсь, что выкарабкается. 

• Печаль 4

1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Габи поскорее восстановиться @@@@@@ 

Катя, спасибо. Пока у всех автопилот. 

• Печаль 1

Первую ночь мы прожили. Кушаем и пьем активно, даже пыталась сожрать мои пальцы рук и ног. Туалет в норме, но сложности с тем, что, начинает нервничать, крутиться и ныть,  иногда даже лаять. 

@Ольга Ос, я очень надеюсь, что Вы не будете против, если часть выделенной Вами суммы я потрачу на препараты и противопролежневый матрас для Габи. 

Талька в прошлом году я зачем-то купила оптом целый кг. Теперь понятно зачем. 

Очень кстати оказался сухой шампунь от Шерлока. Вымыла девочку -это просто круть, так как писает Габи под себя и много. 

Проблема, которая обнаружилась -нам не все ноотропы подходят, так как у Габи эпилепсия. А тот, который нам был бы идеален-у девочки на него редкая форма реакции. А остальные ухудшают состояние эпилептиков (если так по-простому). Треш, будем думать, что, делать, так как мы ушли в инсульт с периодических фокальных эпистатусов.

И еще одна проблема-Габи без меня нервничает. Сегодня я всю ночь провела с ней в ванной, спала там же на полу где-то часа полтора. Вот это самая большая сложность в налаживании быта. 

Конечно, никто не дает гарантий, все очень осторожничают, понимая, что ноги у нас растут из серьезной черепно-мозговой травмы. 

• Печаль 2

14 минут назад, Внучка сказал:

Вы не будете против, если часть выделенной Вами суммы я потрачу на препараты и противопролежневый матрас для Габи. 

Боже мой. Конечно, тратьте. Если будет не хватать, сообщите, пожалуйста, Наташа.

• Спасибо 1

20 минут назад, Ольга Ос сказал:

Боже мой. Конечно, тратьте. Если будет не хватать, сообщите, пожалуйста, Наташа.

Спасибо большое!

• Like 1

IMG_20241011_081852.jpg.455ece43763c4ff4d7639bb140f99cb3.jpg

Пока фото, видео сделаю сегодня. У нас есть хорошие и не очень новости. Из хороших-сама сходила по большому, мне больше нравится мимика: нос стал лучше реагировать. Лучше стала  меня слушать. Из плохих-пока нет мочи, почти сутки, но вчера она обильно писала- на этапе снижали давление, так что, возможно, воды нет в организме лишней, но буду сегодня подкалывать глюкозу.

Сегодня пыталась ночью спать с ней в комнате на противопролежневом матрасе-горячая стала быстро, просто ужас, хотя в комнате прохладно-отопление еще не включили. Перетащила в ванную. Тут ей лучше. Спала полночи с ней вместе.

Если разговаривать и гладить -меньше ноет.

Из интересного-впервые с серьезными ноотропами-в шоке от их работы, если не ошибаюсь, наши на пептидной основе. 

Видео сниму сегодня попозже.

• Спасибо 2

Мы нашли решение с противопролежневым матрасом-как только Габи нагревается, она просто начинает орать, чтобы ее перевернули.

Перестает быть хорошим пациентом. На уколы пока сил нет реагировать, так она когда ей сую таблетки-жрет руки со всех сил ( не до крови, но следы от зубов остаются), когда порошки-трясет головой и пытается как может в ее состоянии выплюнуть.

• Спасибо 1

https://dzen.ru/video/watch/670a1d723a7a5a4b267a962d

Небольшое видео по состоянию Габи. Это сразу после утренней порции терапии. Габи спокойная. Сейчас таких периодов стало побольше. Сегодня даже дала поспать часов 6, правда пришлось ее с матраса перетащить поближе к себе. Сейчас мы снова на матрас.

Из удивительного-цвет эпилепсии фиолетовый. Посмотрите, какой у нас противопролежневый матрас. 

IMG_20241012_100552.jpg.f8b9779aa1f7ba55ec363241fe051aea.jpg

Прямо под наше основное заболевание. @Ольга Ос, еще раз огромное спасибо!

Ссегодня надо закупить все на основную терапию. Я буду ориентироваться на 21 день, так как у нас все непросто. Радует то, что самые критические дни пройдены и есть видимые улучшения. Правда, вчера Габи забыла как писать. Вспоминали вместе. Потом было залито все. Спасает шампунь от Шерлока и еще остатки средства для мытья полов от Шерлока и Азалии. Очень помогает Эшка. С ней Габи не может расслабиться в плане еды, так как они едят всегда с одной стойки,  я сейчас еду Эшки даю над головой Габи и та понимает, что нельзя расслабиться и тоже как может начинает пить и кушать. Эшка вообще серьезно следит за нами- проверяет все таблетки у меня в руках, все уколы. Терпит туалет и ни разу не налила-не нагадила, быстро гуляет на улице. В общем, мы все втроем в одной лодке сейчас.

Попозже сниму как она себя ведет, когда нервничает. Там доходит до лая. Но улучшения у нас идут каждый день. Мы идем вперед. 

• Like 1
  • Спасибо 2

Первая закупка Кортексин, кавинтон, пентоксифиллин (они уже колятся, фото я не сделала коробок)

Screenshot_20241012_170827_com.huawei.email.jpg.d9e1770ab9d0b51614d87b76cb8b88dd.jpg

Покупка сегодня

IMG_20241012_170205.jpg.0f1458066f1c6db943b552533b9ec302.jpg

IMG_20241012_170215.jpg.3df36292bb8a5f95eb2fdf96beaa5cec.jpg

В аптеке не было нужного количества кортексина и кавинтона, взяла, что было. Пентоксифиллина не было совсем. Тоже докуплю позже. 

Остаток: 12 611 руб

Расход:

Аптека 1577 руб

Аптека 4049 руб

Итого: 6 985 руб

Огромное спасибо за помощь!

Очень многое сейчас идет из моих запасов, благо их много. По еде пока попробую остаться на размоченном сухом корме. А там посмотрим. 

• Like 1

Наши напасти продолжаются.

Вчера Габи вырвало всем, что было съедено за день.

Сегодня температура 39.3, сопли. Впервые отказ от еды и воды, вялость. Опять проблема с мочеиспусканием. Стул вчера вечером был.

• Спасибо 1

Ура!!! Габи начала писать. И даже пить сама воду понемногу. Даже не знаю, как описать сегодняшний день. Но если я ее вытащу-я напьюсь. Столько сложных решений не принимала уже очень давно.

• Like 1
  • Спасибо 4

Блин, у Габи все не как у всех. У меня было дома две одноразовых пелёнки ну на всякий случай. Одну я постелила вчера, чтобы видеть объем и по ней я написала, что почки фурычат. 2/3 большой пелёнки Габи налила. Я перестелила вторую. Но сколько там еще будет подумала я. А зря. Габи уделала не только ее полностью, но и 2/3 своей простыни. Я ее сейчас мою и радуюсь трем вещам-что столько налила,что есть сухой шампунь и матрас резиновый-его легко мыть. Прогресс рулит, а Фуросемид все же работает!!!

• Спасибо 1

У Габи включился мозг и ее абсолютно не устраивает то, что она не ходит и то, что я не всегда рядом. Поет матерные песни и иногда даже поругивается гавканьем. А я с ужасом понимаю, что у нее вчера начали курс антибиотиков и как их докалывать, если барышня уколов в мышцу не любит, я не знаю. А про витамины группы В я вообще молчу. Очень надеюсь, что она пока еще малек полежит, а не побежит завтра 😂. В то будет у меня новый квест, ибо уколов в мышцу у нас предостаточно, плюс уколы в холку долгие (2 по 20 кубиков).

Остаток: 6 985 руб

Приход: 

Андрей ( сын Кати и Мели) - 500 руб

Расходы:

Аптека - 3365 руб.

Аптека - 1806.5 руб.

Озон - 466+640+1162= 2268 руб.

Итого: 7439.5 руб.

Остаток: 45.5 руб

Мне осталось докупить еще 4 упаковки ампул пентоксифиллин и пока все на выход из критического состояния. 

Далее из дорогих закупок постепенно церебрум композитум на полгода по 2 ампулы на неделю, тренировки лап большой курс аминокислот, витаминов, пептидов пожизненно.

Восстановление будет долгим, до года. Сейчас я думаю как это сделать и вообще как становится на лапы.

IMG_20241014_135155.jpg

IMG_20241014_142147.jpg

IMG_20241014_142746.jpg

IMG_20241014_142750.jpg

Screenshot_20241014_143332_ru.ozon.app.android.jpg

Screenshot_20241014_143323_ru.ozon.app.android.jpg

Screenshot_20241014_143253_ru.ozon.app.android.jpg

Габи начала ползать. Я ее назвала Мересьев. Сбежала с матраса пока ходили с Эшкой за ее лекарствами и шприцами. 

IMG_20241014_134558.jpg

• Like 2

Сегодня седьмой день. Первый сложный период пройден. Габи жива, писает и какает. Пьет воду. Пока отказывается от еды (2 дня), но, возможно, она не хочет сухой корм, так как интерес к слову еда присутствует. Сегодня важно восстановить именно питание. Пока она получает глюкозу подкожно. Сегодня я подключаю лазер и попытаюсь ее класть на пластиковые контейнеры так, чтобы ноги были вертикально. Надо, чтобы мозг вспомнил функцию хождения. 

Наше утро теперь выглядит(иногда на один укол больше) так плюс аминокислоты, витамины и пептид, которые я развожу и даю в воде

IMG_20241015_080645.jpg

А это мои аптечки

IMG_20241015_081024.jpg.879db72d5ff86dd35bce28aa05eb0cd1.jpg

А еще огромное спасибо сотрудникам аптеки "Столички" на бульваре Дмитрия Донского. Я была поражена тем, что меня пытались найти по заказам, чтобы сообщить, что приехали лекарства, необходимые для курса Габи, чтобы я успела все купить. Блин, ну вот слов просто нет. А рекомендации по замене одного препарата сэкономили мне порядка 15-20 тысяч рублей на курс. А еще говорят, что у нас все направлены только на деньги и прибыль. Нет, чудеса бывают😊

• Like 3

От еды, которую надо жевать, отказываемся. Начали пить куриный бульон. Попробую в следующую еду туда мелко разбить курицу

И еще -мне очень понравились шприцы, которые я купила на озоне. Очень хорошие иголки, да и цена за сотню, по сравнению с аптеками, в разы дешевле. Может, кому-то информация пригодится. 

Остаток: 45,5 руб

Расходы:

Аптека - 396 руб.

Итого: 396 руб

Остаток: минус 350.5 руб.

IMG_20241015_120424.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...