Внучка Опубликовано 4 октября Поделиться Опубликовано 4 октября Немного из жизни эпилептиков. Как выглядят манежные движения. https://dzen.ru/video/watch/66fd636d5011dc004079198a?share_to=link Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 8 октября Поделиться Опубликовано 8 октября (изменено) У Габи сейчас идет серия фокальных (очаговых) приступов, даже вернее эпистатусов. Самая большая проблема -это в их идентификации и своевременной коррекции основной терапии и поддерживающей. Они не похожи на привычные генерализованные клонико-тонические, которыми забит весь интернет, наводя ужас на обычных зрителей, так как проблема только в части мозга и реакция также частичная ( я в ветеринарии писала об этом). Но при этом они не менее страшны по своим последствиям. Мы справляемся, но я очередной раз приобрела прядь седых волос. Спасибо нашим врачам, которые всегда рядом. Я раньше не понимала опасности черепно-мозговых травм. Особенно тяжелых. Теперь это вижу на собственном опыте. Я не люблю громких слов, но оторвать бы руки тому хозяину, кто сделал с Габи это. Изменено 8 октября пользователем Внучка 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября У Габи инсульт. К вечеру восстановлена функция питания и питья. Туалет в норме. Очень надеюсь, что выкарабкается. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября Габи поскорее восстановиться @@@@@@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Габи поскорее восстановиться @@@@@@ Катя, спасибо. Пока у всех автопилот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября Первую ночь мы прожили. Кушаем и пьем активно, даже пыталась сожрать мои пальцы рук и ног. Туалет в норме, но сложности с тем, что, начинает нервничать, крутиться и ныть, иногда даже лаять. @Ольга Ос, я очень надеюсь, что Вы не будете против, если часть выделенной Вами суммы я потрачу на препараты и противопролежневый матрас для Габи. Талька в прошлом году я зачем-то купила оптом целый кг. Теперь понятно зачем. Очень кстати оказался сухой шампунь от Шерлока. Вымыла девочку -это просто круть, так как писает Габи под себя и много. Проблема, которая обнаружилась -нам не все ноотропы подходят, так как у Габи эпилепсия. А тот, который нам был бы идеален-у девочки на него редкая форма реакции. А остальные ухудшают состояние эпилептиков (если так по-простому). Треш, будем думать, что, делать, так как мы ушли в инсульт с периодических фокальных эпистатусов. И еще одна проблема-Габи без меня нервничает. Сегодня я всю ночь провела с ней в ванной, спала там же на полу где-то часа полтора. Вот это самая большая сложность в налаживании быта. Конечно, никто не дает гарантий, все очень осторожничают, понимая, что ноги у нас растут из серьезной черепно-мозговой травмы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ос Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 14 минут назад, Внучка сказал: Вы не будете против, если часть выделенной Вами суммы я потрачу на препараты и противопролежневый матрас для Габи. Боже мой. Конечно, тратьте. Если будет не хватать, сообщите, пожалуйста, Наташа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 20 минут назад, Ольга Ос сказал: Боже мой. Конечно, тратьте. Если будет не хватать, сообщите, пожалуйста, Наташа. Спасибо большое! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 11 октября Поделиться Опубликовано 11 октября Пока фото, видео сделаю сегодня. У нас есть хорошие и не очень новости. Из хороших-сама сходила по большому, мне больше нравится мимика: нос стал лучше реагировать. Лучше стала меня слушать. Из плохих-пока нет мочи, почти сутки, но вчера она обильно писала- на этапе снижали давление, так что, возможно, воды нет в организме лишней, но буду сегодня подкалывать глюкозу. Сегодня пыталась ночью спать с ней в комнате на противопролежневом матрасе-горячая стала быстро, просто ужас, хотя в комнате прохладно-отопление еще не включили. Перетащила в ванную. Тут ей лучше. Спала полночи с ней вместе. Если разговаривать и гладить -меньше ноет. Из интересного-впервые с серьезными ноотропами-в шоке от их работы, если не ошибаюсь, наши на пептидной основе. Видео сниму сегодня попозже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 11 октября Поделиться Опубликовано 11 октября Мы нашли решение с противопролежневым матрасом-как только Габи нагревается, она просто начинает орать, чтобы ее перевернули. Перестает быть хорошим пациентом. На уколы пока сил нет реагировать, так она когда ей сую таблетки-жрет руки со всех сил ( не до крови, но следы от зубов остаются), когда порошки-трясет головой и пытается как может в ее состоянии выплюнуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября https://dzen.ru/video/watch/670a1d723a7a5a4b267a962d Небольшое видео по состоянию Габи. Это сразу после утренней порции терапии. Габи спокойная. Сейчас таких периодов стало побольше. Сегодня даже дала поспать часов 6, правда пришлось ее с матраса перетащить поближе к себе. Сейчас мы снова на матрас. Из удивительного-цвет эпилепсии фиолетовый. Посмотрите, какой у нас противопролежневый матрас. Прямо под наше основное заболевание. @Ольга Ос, еще раз огромное спасибо! Ссегодня надо закупить все на основную терапию. Я буду ориентироваться на 21 день, так как у нас все непросто. Радует то, что самые критические дни пройдены и есть видимые улучшения. Правда, вчера Габи забыла как писать. Вспоминали вместе. Потом было залито все. Спасает шампунь от Шерлока и еще остатки средства для мытья полов от Шерлока и Азалии. Очень помогает Эшка. С ней Габи не может расслабиться в плане еды, так как они едят всегда с одной стойки, я сейчас еду Эшки даю над головой Габи и та понимает, что нельзя расслабиться и тоже как может начинает пить и кушать. Эшка вообще серьезно следит за нами- проверяет все таблетки у меня в руках, все уколы. Терпит туалет и ни разу не налила-не нагадила, быстро гуляет на улице. В общем, мы все втроем в одной лодке сейчас. Попозже сниму как она себя ведет, когда нервничает. Там доходит до лая. Но улучшения у нас идут каждый день. Мы идем вперед. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября Чек за матрас Было: 10.000 руб Расход: 2389 руб Остаток: 7611 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября Приход от Алены, куратора Габи - 5000 рублей Итого: 12611 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября Первая закупка Кортексин, кавинтон, пентоксифиллин (они уже колятся, фото я не сделала коробок) Покупка сегодня В аптеке не было нужного количества кортексина и кавинтона, взяла, что было. Пентоксифиллина не было совсем. Тоже докуплю позже. Остаток: 12 611 руб Расход: Аптека 1577 руб Аптека 4049 руб Итого: 6 985 руб Огромное спасибо за помощь! Очень многое сейчас идет из моих запасов, благо их много. По еде пока попробую остаться на размоченном сухом корме. А там посмотрим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября Наши напасти продолжаются. Вчера Габи вырвало всем, что было съедено за день. Сегодня температура 39.3, сопли. Впервые отказ от еды и воды, вялость. Опять проблема с мочеиспусканием. Стул вчера вечером был. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября Ура!!! Габи начала писать. И даже пить сама воду понемногу. Даже не знаю, как описать сегодняшний день. Но если я ее вытащу-я напьюсь. Столько сложных решений не принимала уже очень давно. 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября (изменено) Блин, у Габи все не как у всех. У меня было дома две одноразовых пелёнки ну на всякий случай. Одну я постелила вчера, чтобы видеть объем и по ней я написала, что почки фурычат. 2/3 большой пелёнки Габи налила. Я перестелила вторую. Но сколько там еще будет подумала я. А зря. Габи уделала не только ее полностью, но и 2/3 своей простыни. Я ее сейчас мою и радуюсь трем вещам-что столько налила,что есть сухой шампунь и матрас резиновый-его легко мыть. Прогресс рулит, а Фуросемид все же работает!!! Изменено 14 октября пользователем Внучка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября У Габи включился мозг и ее абсолютно не устраивает то, что она не ходит и то, что я не всегда рядом. Поет матерные песни и иногда даже поругивается гавканьем. А я с ужасом понимаю, что у нее вчера начали курс антибиотиков и как их докалывать, если барышня уколов в мышцу не любит, я не знаю. А про витамины группы В я вообще молчу. Очень надеюсь, что она пока еще малек полежит, а не побежит завтра 😂. В то будет у меня новый квест, ибо уколов в мышцу у нас предостаточно, плюс уколы в холку долгие (2 по 20 кубиков). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября Остаток: 6 985 руб Приход: Андрей ( сын Кати и Мели) - 500 руб Расходы: Аптека - 3365 руб. Аптека - 1806.5 руб. Озон - 466+640+1162= 2268 руб. Итого: 7439.5 руб. Остаток: 45.5 руб Мне осталось докупить еще 4 упаковки ампул пентоксифиллин и пока все на выход из критического состояния. Далее из дорогих закупок постепенно церебрум композитум на полгода по 2 ампулы на неделю, тренировки лап большой курс аминокислот, витаминов, пептидов пожизненно. Восстановление будет долгим, до года. Сейчас я думаю как это сделать и вообще как становится на лапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября Габи начала ползать. Я ее назвала Мересьев. Сбежала с матраса пока ходили с Эшкой за ее лекарствами и шприцами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября Габи сегодня утром https://dzen.ru/video/watch/670d1873a56c23458feb3ba6?share_to=link Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября (изменено) Сегодня седьмой день. Первый сложный период пройден. Габи жива, писает и какает. Пьет воду. Пока отказывается от еды (2 дня), но, возможно, она не хочет сухой корм, так как интерес к слову еда присутствует. Сегодня важно восстановить именно питание. Пока она получает глюкозу подкожно. Сегодня я подключаю лазер и попытаюсь ее класть на пластиковые контейнеры так, чтобы ноги были вертикально. Надо, чтобы мозг вспомнил функцию хождения. Наше утро теперь выглядит(иногда на один укол больше) так плюс аминокислоты, витамины и пептид, которые я развожу и даю в воде А это мои аптечки А еще огромное спасибо сотрудникам аптеки "Столички" на бульваре Дмитрия Донского. Я была поражена тем, что меня пытались найти по заказам, чтобы сообщить, что приехали лекарства, необходимые для курса Габи, чтобы я успела все купить. Блин, ну вот слов просто нет. А рекомендации по замене одного препарата сэкономили мне порядка 15-20 тысяч рублей на курс. А еще говорят, что у нас все направлены только на деньги и прибыль. Нет, чудеса бывают😊 Изменено 15 октября пользователем Внучка 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября От еды, которую надо жевать, отказываемся. Начали пить куриный бульон. Попробую в следующую еду туда мелко разбить курицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября И еще -мне очень понравились шприцы, которые я купила на озоне. Очень хорошие иголки, да и цена за сотню, по сравнению с аптеками, в разы дешевле. Может, кому-то информация пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября Остаток: 45,5 руб Расходы: Аптека - 396 руб. Итого: 396 руб Остаток: минус 350.5 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти