Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Екатерина Билтуева сказал:

Вы явно не можете указывать человеку что ему делать. Если человек хочет переквалифицироваться и заниматься психологией животных, то это его выбор

На здоровье, но практической помощи его деятельность не имеет никакого отношения

Опубликовано
44 минуты назад, Екатерина Билтуева сказал:

тогда так ветеринарный врач занимающийся поведением собак, который принимает в вет клинике

А поведением (психологией) кошек, хомячков,  мышек он тоже в клинике занимается и учит владельцев?))

А что Вы свой текст удалили? 

45 минут назад, Екатерина Билтуева сказал:

вообще из всего сообщения вы нашли момент к которому придраться и быстрее строчить.

Вам указали на стереотип, который вбивают в головы новичков 

46 минут назад, Екатерина Билтуева сказал:

Потом удивляетесь, что человек, который вам написал с какой-то проблемой начинает агрессировать. 
надо быть добрее.

Никто не агресирует)) 

Опубликовано
48 минут назад, Екатерина Билтуева сказал:

ветеринарный врач занимающийся поведением собак

педиатр и педагог - разные специальности.

Врач - лечит.

Кинолог - учит.

Это разные люди.

51 минуту назад, Екатерина Билтуева сказал:

надо быть добрее

Надо нести ответственность за свои советы. Но увы. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

А поведением (психологией) кошек, хомячков,  мышек он тоже в клинике занимается и учит владельцев?))

А что Вы свой текст удалили? 

Вам указали на стереотип, который вбивают в головы новичков 

Никто не агресирует)) 

Я решила, что не вижу смысла  делиться своим опытом тут, так как тут настрой негативный.

я назвала зоопсихологом, так как для меня это более простой термин.

специалист занимается изучением поведения животных(вет специалист, который обучался и практикует в клинике) + занимается коррекцией

Опубликовано
8 минут назад, Екатерина Билтуева сказал:

решила, что не вижу смысла  делиться своим опытом тут, так как тут настрой негативный.

Иногда нужно отстаивать своё мнение)) 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

Иногда нужно отстаивать своё мнение)) 

Вообще не вижу смысла тут его отстаивать.  Могу поделиться своим опытом, а человек сам может решить что ему с этим делать.

Я тут не для этого, тут хочется помогать и менять что-то в лучшую сторону

Изменено пользователем Екатерина Билтуева
Опубликовано
35 минут назад, Екатерина Билтуева сказал:

Могу поделиться своим опытом,

В случае агрессии никакого "своего опыта" быть не может. 

Если собака есть агрессия - только очень, только к кинологу. Который не доктор. А который инструктор. 

Сетовать, что агрессию никто не захотел "лечить по интернету" можете сколько угодно. 

И это не потому, что тут все злые. А потому, что делать так просто нельзя.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Shaman сказал:

В случае агрессии никакого "своего опыта" быть не может. 

Если собака есть агрессия - только очень, только к кинологу. Который не доктор. А который инструктор. 

Сетовать, что агрессию никто не захотел "лечить по интернету" можете сколько угодно. 

И это не потому, что тут все злые. А потому, что делать так просто нельзя.

Вы вообще о чем сейчас?

вы даже не поняли о чем я говорила и что-то навязываете мне

Изменено пользователем Екатерина Билтуева
Опубликовано (изменено)
В 26.11.2021 в 01:57, Darkana сказал:

Она не упирается на выходе. Она лежит и не хочет вставать. Наблюдает как я одеваюсь, беру поводок. Прекрасно знает, что мы выходим. Но не встанет. Я открою дверь, позову её, не встанет. Встанет только в двух случаях:1-вкусняшку дам. 2)команда ко мне. 

1. Команда КО МНЕ. 

У нас жесткий кинолог (единственные на весь город)-  из советского прошлого, и его дрессировки больше подходят служебным собакам, но даже он постоянно говорит,что  команда "КО МНЕ" - одна из самых сложных для собаки( и одна из самых важных для хозяина), поэтому в первый год жизни собаки (а для некоторых особ и еще дольше) должна быть оплачена - кому то вкусняшкой, кому то игрушкой (в зависимости от темперамента и предпочтений мотивации). 

2. Никак не могу понять, почему Вы так протвитесь поощрению собаки вкусняшкой???? Ну, вызывает кусок у собаки положительные эмоции- так пусть так и будет, зацепитесь за это и именно на куске выстраивайте все свои отношения. Пусть сейчас у собаки закрепится стереотип КУСОК=РАДОСТЬ=ХОЗИН или КУСОК=РАДОСТЬ=ПРОГУЛКА С ХОЗЯИНОМ. Постепенно, со временем (через полгода, а может и того больше) Вы просто уберёте КУСОК, но, поверьте, стереотип у собаки останется и закрепится (вспомните, собаку Павлова и лампочку). 

Изменено пользователем Юлия_Lela
  • Like 5
Опубликовано
2 часа назад, Юлия_Lela сказал:

2. Никак не могу понять, почему Вы так протвитесь поощрению собаки вкусняшкой???? Ну, вызывает кусок у собаки положительные эмоции- так пусть так и будет, зацепитесь за это и именно на куске выстраивайте все свои отношения. Пусть сейчас у собаки закрепится стереотип КУСОК=РАДОСТЬ=ХОЗИН или КУСОК=РАДОСТЬ=ПРОГУЛКА С ХОЗЯИНОМ. Постепенно, со временем (через полгода, а может и того больше) Вы просто уберёте КУСОК, но, поверьте, стереотип у собаки останется и закрепится (вспомните, собаку Павлова и лампочку). 

Вот абсолютно согласен! Вопрос мотивации: не за вкусняшкой собака прибежала, а ко мне потому что я вкусняшку принесла! Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Может повторюсь, извините. По началу, как автор, тоже начал: сидеть, лежать, место, умри. Спасибо форуму и особенно Наташе Миднайт вправили мозги- работаем контакт подзыв. Собака меняется просто на глазах. И не только в плане послушания. Он раскрывается, он тянется ко мне. Ложусь поспать между рейсами, он обязательно прийдет и ляжет рядом. Услышал я проснулся, нырк под руку: папа привет. Все действия которые нравятся мне за вкусняшку или бурную похвалу. Собаке нравится когда ее хвалят. А нам нет? Мы так же работаем за вкусняшку (зарплату) И если уж проводить аналогии с семейной жизнью: да , мы все стремимся выйти замуж, женится по любви; а положа руку на сердце, многие получают в браке то что ожидали? И разве вам не приятно если муж приносит цветы, конфеты, бутылочку хорошего вина? Если он говорит: спасибо, милая , суп был очень вкусный. Но по сути это те же вкусняшки. И потом вы себе облегчаете жизнь: нашего по началу было не выгнать с кухни; рычал, скалился. Несколько раз кусочком вывел, обозначил границы; обозначил на кухне одному нельзя. Теперь без всякого куска, выйди, встаёт и идёт. Не любит мыться, залезет в ванну и стоит как барашек. Квест: развернуть собачку, 55 кг. не повредив лапы. Взял кусочек, сам за рукой повернулся.

Надеюсь не в пустоту, надеюсь автор ещё с нами.

• Like 6
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...