Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, хочешь, не хочешь, а новые истории и просьбы к породникам помочь, прилетают каждый день...

Вчера уже поздно вечером появилась информация в соцсетях о бегающем в Ногинске (вернее это пригород, частный сектор, в 500 метрах от Ногинского приюта) кобеле голдене.

Местные никто его не знает, сидел около домов порядка суток, голодный, но не уходил, возможно сторожил течную суку. В руки никому не давался, только кушал предложенную еду. Поймать его вчера так и не смогли.

Утром на него был вызван ловец из приюта, с помощью знакомых волонтеров удалось договориться, чтобы его не отвозили в приют, а отдали на передержку.

За отлов в любом случае пришлось заплатить (это 2500 руб.), без наркоза поймать собаку не представлялось возможным. Место опасное, совсем рядом бетонка с бесконечно несущимися фурами и тот же самый приют, где огромное количество свободно бегающих стаями собак, порвать могут в один миг ((((

В общем парень на передержке (200 руб в сутки), отходит от наркоза. Пока никакой информации по клейму, возрасту, состоянию и тд нет. Будет немного позже.

Расходы на данный момент ниже, нужно обязательно вернуть деньги за отлов сегодня!

2500 отлов

200р  передержка 03.12.

Итого: 2700 руб.

Сбор пока на карту Веры Лотик:

Карта Сбербанка 5336 6903 4229 1657 Вера Владимировна А. 

• Спасибо 5
Опубликовано

На фото отмечена какая-то подозрительная шишка на лапе (((

AKYqZSROP2w.jpg

IMG_20211202_215232.jpg

• Печаль 5
Опубликовано (изменено)

Спасибо, что удалось спасти и перевести в безопасное место.  Немного с карты 0977 без пометки 

Изменено пользователем marson
  • Спасибо 3
Опубликовано

Вчера поздно вечером мы получили информацию об этом мальчике. Семья, возле дома которой, он тусил весь день, не смогла его взять на ночлег. Он убегает от людей и поймать его не представилось возможным! 

Сейчас начались поиски его дома. Есть предположение, что он из частного дома и был на самовыгуле. 

Но мы не могли бездействовать. Мы не могли вообще ничего не предпринять и оставить его на улице возле скоростной трассы. 

Поэтому была оказана максимально возможная помощь на данный момент - парня забрали с улицы и он в сейчас в полной безопасности! 

Помогите, пожалуйста, оплатить сложившийся долг. 

Как будем действовать дальше. Сказать затруднительно. Моральные и финансовые ресурсы практически полностью исчерпаны. Надеемся, что в кротчайший срок найдём его дом. Конечно, при всём понимании случившегося, домом это назвать язык не поворачивается. 

Помогите нам, пожалуйста! ?

IMG-20211202-WA0015.jpg

• Спасибо 3
Опубликовано (изменено)

Стоп сбор!!! 

Мальчика зовут Харлей, ему 4 года. Никакой опухоли нет у него. На фото - замершая льдина. Живёт в частном секторе, в будке. Хозяйка нашлась! Все расходы - она оплатила сама! 

Беседа с ней проведена. Если надумаете о переустройстве мальчика - контакты оставлены. 

Вот так) 

Изменено пользователем Лотик
  • Like 3
  • Спасибо 10
Опубликовано
40 минут назад, marson сказал:

Спасибо, что удалось спасти и перевести в безопасное место.  Немного с карты 0977 без пометки 

Спасибо Вам большое. 

Получили 300 рублей. 

Если Вы не против, мы переведём эти деньги в тему Линды. Или напишите куда отправить перевод. 

Спасибо большое! 

Опубликовано

Да, история не очень весёлая (((

Парень оказался моим "знакомым", живет в местечке где находится мой офис, частный сектор, это тоже пригород Ногинска, но достаточно далеко от места находки.

Вижу его часто, содержание будочное (((  гуляет по посёлку и иногда за его пределами практически постоянно ((( просто открывает калитку и выходит ?

Сомневалась, что это может быть он, потому что на фото была видна какая-то странная чёрная шишка ((( в обед сходила к дому где он живет , оставила записку со своим телефоном, перезвонили почти сразу. Сказали ищут второй день, но ездили в другом направлении.

Конечно сама по себе ситуация с таким содержанием собаки, и  к тому же породистой вызывает только гнев. Молодой парень 4 года, а не выглядит он молодым (((

Постаралась объяснить все возможные последствия самовыгула, сказала что буду следить, тк рядом работаю ? предложила подумать о переустройстве.

Вобщем ХЭ, но радости и счастья особо он не вызывает...

• Like 1
  • Спасибо 2
  • Печаль 9
Опубликовано
5 часов назад, Лотик сказал:

Спасибо Вам большое. 

Получили 300 рублей. 

Если Вы не против, мы переведём эти деньги в тему Линды. Или напишите куда отправить перевод. 

Спасибо большое! 

хорошо, переведите Линде 

• Спасибо 1
Опубликовано

Это полный треш! 

Приехали эти горе хозяева - забрали собаку с угрозами и воплями, ничего естественно не заплатили! 

Грозят полицию привлечь, матом арут. Говорить с ними о чем либо бесполезно. 

• Печаль 2
Опубликовано

Да, ситуация... Я в шоке.

Денег теперь мы с Верой должны получается, за то, что спасли собаку. Видимо это урок и предупреждение больше не лезть не в свои дела и проходить мимо..

Пусть убегают, пусть попадают под машины и погибают...

Если кто-то сможет нам помочь закрыть этот долг, будем очень признательны.

Получается, что мы подставили человека, а это реально опытный ловец и передержка, и для местных волонтёров это очень важно.

Просто трэш....

• Печаль 1
Опубликовано
1 час назад, alkor17 сказал:

Денег теперь мы с Верой должны получается, за то, что спасли собаку. Видимо это урок и предупреждение больше не лезть не в свои дела и проходить мимо..

Получается, что мы подставили человека, а это реально опытный ловец и передержка, и для местных волонтёров это очень важно.

Просто трэш....

Хозяйка же все оплатила?... 

8 часов назад, Лотик сказал:

Стоп сбор!!! 

Мальчика зовут Харлей, ему 4 года. Никакой опухоли нет у него. На фото - замершая льдина. Живёт в частном секторе, в будке. Хозяйка нашлась! Все расходы - она оплатила сама! 

Беседа с ней проведена. Если надумаете о переустройстве мальчика - контакты оставлены. 

Вот так) 

Чот ничего не понимаю... 

Опубликовано
20 минут назад, *vikka* сказал:

Хозяйка же все оплатила?... 

Чот ничего не понимаю... 

Нет. Обещала в разговоре.Но приехали, видимо уже с мужиками, и решили вопрос по своему.

Ничего не заплатили, более того угрожали полицией.

Я теперь, как увижу бегающей эту собаку, буду фотографировать с геолокацией и отправлять в Добродел и в МВД. Адрес их я знаю. Урок усвоен.

• Like 4
Опубликовано
11 часов назад, marson сказал:

хорошо, переведите Линде 

300 рублей переносим в тему Линды. 

В теме Харлея из Ногинск 0 рублей. 

Большое спасибо за помощь! 

Опубликовано
2 минуты назад, Лотик сказал:

300 рублей переносим в тему Линды. 

В теме Харлея из Ногинск 0 рублей. 

Большое спасибо за помощь! 

Может на погашение? У вас кошельки тоже не резиновые.

• Спасибо 2
Опубликовано
11 часов назад, alkor17 сказал:

Просто трэш....

Я с такой ситуаций сталкивалась, когда говорили хозяева да да мы все возместим, а потом обещания и люди сливались. Понятно светское отношение этих уродов к Собаке. Она им не нужна и тратится на собаку не будут. 

Опубликовано
Только что, Sherlok240405 сказал:

Я с такой ситуаций сталкивалась, когда говорили хозяева да да мы все возместим, а потом обещания и люди сливались. Понятно светское отношение этих уродов к Собаке. Она им не нужна и тратится на собаку не будут. 

Не светское , а скотское отношение. 

Опубликовано

Не нужно быть Мэссингом, чтобы взглянув на состояние собаки понять что там за хозяева. Собака в ужасно запущенном состоянии. Ясно как белый день, что такие и не собирались тратиться на неё.  Очень жалко собаку. У неё незавидная доля. Спасибо тем уродам, что продали собаку себе подобным.

• Like 2
Опубликовано
8 часов назад, Коробкова Ирина сказал:

Не нужно быть Мэссингом, чтобы взглянув на состояние собаки понять что там за хозяева. Собака в ужасно запущенном состоянии. Ясно как белый день, что такие и не собирались тратиться на неё.  Очень жалко собаку. У неё незавидная доля. Спасибо тем уродам, что продали собаку себе подобным.

Ира, я давно наблюдаю за этой собакой. Работаю там с сентября прошлого года. Он предоставлен сам себе. Гуляет за забором постоянно.

Лежит прямо на снегу. И я ни разу не видела и не слышала, чтобы его кто-то позвал домой... Ходит в основном около дома, но в последнее время стал уходить всё дальше и дальше.

Понятно , что у большинства народонаселения ( называть людьми, человеками уже не хочется) отношение ко всей своей собственности потребительское. И собаки не исключение.

Но , даже во благо несчастной собаке, наживать неприятности себе на голову, очень не хочется. 

Буду действовать далее по закону. Если закона нет, значит ничего не получится.

• Спасибо 4
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 04.12.2021 в 07:34, andreus66 сказал:

Да, как говорила моя бабушка: не делай людям добра….

чуток с 6309. Спасибо, девочки

Андрей, уточните пожалуйста куда вашу сумму перевести? здесь как-то обошлось.

Опубликовано
32 минуты назад, alkor17 сказал:

Андрей, уточните пожалуйста куда вашу сумму перевести? здесь как-то обошлось.

Ну вообще то я переводил вам на покрытие ваших личных расходов, но если обошлось то на ваше усмотрение. Я вам полностью доверяю.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, andreus66 сказал:

Ну вообще то я переводил вам на покрытие ваших личных расходов, но если обошлось то на ваше усмотрение. Я вам полностью доверяю.

Андрей спасибо огромное!

Зевсу/Саймону переведём тогда.

В теме 0 руб.

Перенесем в раздел ХЭ. Собака всё-таки дома, каким бы он не был .

Изменено пользователем alkor17
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...