Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Калуге найден шоколадный лабрадор, кобель. Возраст примерно 5-6 лет. Есть клеймо. По клейму вышел на клуб, где получил такую информацию:

Кличка Саймон, д. р. 15.12.16

Заводчик Макеева, 

М. О. п. Мостовик ул. Первомайская 3-13

Другой информации нет. Парня естественно забрал, после бессонной ночи пристроил на платную передержку. У нас оказывается чужаков не любят не только Форт и Капа а ещё лаброкошка. Всю ночь пыталась прорваться к чужаку для выяснения отношений. 

Очень прошу помочь, может кто знает этого заводчика. 

image-3.jpeg

image-2.jpeg

• Спасибо 9
Опубликовано
32 минуты назад, Коробкова Ирина сказал:

Мальчишка хороший. Ладно Форт, но Капа, она же девочка! 

Эта ревнует ко всему что шевелится. 

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, igrek сказал:

Забыл указать. Клеймо у него: LKD 3483.

А у нас есть кто-то на форуме с Сергиева посада? 

на севере:

Спойлер

Галина перевозка север МО в выходные дни и в будни вечером, возможна передержка 892пять3305264 https://labrador.ru/ipb/profile/56856-genegmina/

Спойлер

иногда. Светлана 8-916-440-пятнадцать-тридцать8

https://yandex.ru/maps/?ll=38.276620%2C56.742983&mode=usermaps&source=constructorLink&um=constructor%3A8e39f84f5355c418bc149d1dec674dead90454511260c3398d2287e3da984bb1&z=7.4

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Вчера покидал по соц.сетям проживания заводчика, сегодня уже отзвонила. Помёт был один, кому продали не помнит, информации нет, но в Калугу точно не продавала.

Спойлер

Попросил спокойно, до вечера ещё все повспоминать. 

• Спасибо 5
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Коробкова Ирина сказал:

Очень жаль. Пока получается выкинули?

Только что звонила заводчица.... Ну ситуация обычная для нашего времени. Продала в семью из Домодедово, там у ребёнка началась аллергия.... Переустоился в другую семью....семья распалась, собака не нужна. И вот тут "проявилась" молодая пара из Калуги, которая и забрала его. 

Вообщем бедный, но при этом суперски обалденный парень. Все понимает, слушает, выполняет... Ну я не знаю что ещё надо? Куда ещё лучше? Вот честно, если бы не позиция собственного ребёнка (Форт), оставил бы себе не задумываясь. Хоть и не люблю чернышей и шоколадников, но этот понравился. 

Изменено пользователем igrek
  • Спасибо 2
Опубликовано

Бедный парень. Игорь, не отдавайте его этим обратно, пожалуйста. Ведь пропадёт. Может кто захочет его себе взять. Как он к другим собакам? И он кастрирован?

Опубликовано
5 минут назад, Коробкова Ирина сказал:

Бедный парень. Игорь, не отдавайте его этим обратно, пожалуйста. Ведь пропадёт. Может кто захочет его себе взять. Как он к другим собакам? И он кастрирован?

Нет Ирин, не кастрирован. На первой передержке сказали что к кошкам и собакам относится нормально, без агрессии. На своих проверять не стал....у меня стая. 

Опубликовано

Как так отдают своих детей и даже не фиксируют кому. Неужели полное безразличие к судьбе своих питомцев  и только деньги правят. Видно что домашний мальчик , может за девочкой какой рванул без оглядки, мужики они такие 

• Like 3
Опубликовано

Ну ситуация окончательно прояснилось. Молодая пара из Калуги избавились от парня в конце прошлого года. С их слов нашли ему семью. На все просьбы дать контакты.... Второй день просто не отвечают на звонки и смс. Думаю никакой другой семьи не было. "Пробил" их номер по соц.сетям..., оказалось это перекупшики. Думаю парня не смогли продать, попытались пристроить через авито... Ну и просто отпустили. У себя в "архиве" нашёл объявление с авито по нему

• Спасибо 3
  • Печаль 2
Опубликовано
1 час назад, igrek сказал:

Начну наверное с заводчика. Будем надеяться что не очередной разводчик

Игорь, а что заводчик издалека сделает? Наверное надо поставить в известность, что ищет новую семью. И искать. Пусть мальчишке повезёт. 

• Like 2
Опубликовано
9 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Игорь, а что заводчик издалека сделает? Наверное надо поставить в известность, что ищет новую семью. И искать. Пусть мальчишке повезёт. 

Сергиев Посад это издалека? Это всего 250 км. Я на работу каждый день почти 100 км в одну сторону езжу. А на счёт новой семьи... Достаточно заглянуть в соответствующий раздел.... В стране уже давно просто перенасышение лабрадорами. Все кто хотел уже давно имеют и не одного. 

По поводу заводчиков/разводчиков... Пора давно принимать законы. Обязать отвечать за своих собак и после продажи. Тогда думаю это немного протрезвит некоторые головы. А то получается денежку получили а дальше трава не рости. Это типа уже не моя собака. А совершенно чужие люди собирают этих бедолаг, лечат, содержат. 

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, igrek сказал:

По поводу заводчиков/разводчиков... Пора давно принимать законы. Обязать отвечать за своих собак и после продажи. Тогда думаю это немного протрезвит некоторые головы. А то получается денежку получили а дальше трава не рости. Это типа уже не моя собака. А совершенно чужие люди собирают этих бедолаг, лечат, содержат. 

Игорь, я об этом уже не говорю, а ору не первый год. Остановитесь заводчики/ разведенцы. Те кто, вменяемые , сядьте за стол переговоров, выработайте концепцию и правила, а для разведенцев - обязательное чипирование и забота о проданных щенках до конца их жизни ( если продали нерадивым хозяевам). А если нет, то такие штрафы, чтоб мало не показалось.

• Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано
3 часа назад, Коробкова Ирина сказал:

Игорь, я об этом уже не говорю, а ору не первый год. Остановитесь заводчики/ разведенцы. Те кто, вменяемые , сядьте за стол переговоров, выработайте концепцию и правила, а для разведенцев - обязательное чипирование и забота о проданных щенках до конца их жизни ( если продали нерадивым хозяевам). А если нет, то такие штрафы, чтоб мало не показалось.

Согласна с каждым словом!!! 

Я тоже много лет об этом говорю. Нужны строгие(!!!) ограничения по воспроизводству некоторых пород. 

Когда, лет 10-15 назад, я первый раз встряла в разговор об этом, меня не просто изгнали из темы, меня некоторые именитые заводчики, у себя забанили. 

Вот и прошли эти 10-15 лет... И что? Сколько их? Брошенных умирать? Сколько их, с Божьей помощью и невероятными усилиями волонтеров, спасенных и пристроенных на дожитие в семьи(ДОЖИТИЕ)?! 

И никто по прежнему не хочет за это браться. За инициативу написания Закона об ответственном разведении! 

Сорри. 

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, *vikka* сказал:

никто по прежнему не хочет за это браться. За инициативу написания Закона об ответственном разведении! 

Нельзя забывать что к проблеме необходимо подходить комплексно.

Нельзя забыть об ответственности покупателя/нового хозяина. И в первую очередь спрашивать надо с них. Собак покупают и берут в качестве игрушки детям и взрослым. 

У нас отсутсвует культура взаимоотношений с животными. Нет никакого наказания - выкинул животное и все, живёшь дальше. Даже если нашли нерадивого владельца.  В полицию с этим не пойти. 

Страдают не только животные которых покупают, страдают и дворики. Которых пристраивают, а потом они так же оказываются на улице. 

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...