Внучка Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 (изменено) 23 минуты назад, wina сказал: Оль, тоже простите за резкость, но я бы ( только личное мнение) отпустила собаку гораздо раньше, во время клинической смерти. Или даже может быть и не оперировала бы. Другое дело, что ей в определенный момент лучше стало. Во любом случае Ника была под наркозом, ей не было больно. И это не было долго, - обрекать собаку на долгие мучения из-за собственной инфантильности я считаю, неправильно. Ну опять же, если ты хозяин и решаешь ты - то и будь им, а не перекладывай тяжелые решения на плечи других. Тут мы уходим от темы, готова просить выделить обсуждение в отдельную тему "казнить нельзя помиловать". Если уж говорить откровенно, то мое мнение - не тянуть безнадежных старых собак, если можно на эти деньги помочь молодым и более здоровым. Ресурсы человеческие и денежные не бесконечны. И кстати я против помощи якутским и кипрским собакам. Хотя с другой стороны, посмотришь на привезенную морду и все, растаял. При этом я стараюсь не мешать и по возможности помогать тем кураторам, которые их привезли и тянут. В этом обсуждении мы скатываемся к Спарте с их выкидыванием нежизнеспособных младенцев с обрыва, к массовому усыплению собак в фашистской Германии даже до начала бомбежек ... но давайте тогда в отдельной теме. Кстати, вспомню историю, когда кастрировали звенигородского или дмитровского метиса голдена со спаниелем, а потом хозяева нашлись. Сорри, но одновременно не вспомню, - нужна ли была кастрация по мед.показаниям. Вроде была нужна, крипторх , кажись, был. Тут такая охренительная грань и так трудно решить и решиться, а уж за других... Всё, ловлю помидоры. Не, помидоры нонче дорогие, лучше эти деньги на собак потратить)))) Все правильно. Сколько людей,столько и мнений. Поэтому и каждый выбирает, кому и как помогать. Но бывают истории типа Ники, которая своим резонансом объединяет многих. И такое должно быть. Спам.А про кастрации. Мне такую историю рассказывали ,как бабушка принесла кота и с уверенностью, как только умеют бабушки настойчиво требовала лишить кота жизни. Прямо вот ывнь да положь. Вы бы что подумали? А представляет ветеринара.... А речь шла все лишь о кастрации. Изменено 25 февраля, 2022 пользователем Внучка 1 1
Внучка Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 (изменено) Я вот сижу и думаю. Да, сейчас уже у нас есть итог этой ситуации. Он отицательный. И мы можем говорить сделали бы это или нет. Сравниваем с суммой затрат. А с другой стороны вот я сижу и думаю, а вытащила бы я Маню, когда ко всему,что у нее было на первой операции, ДА бы мне сказал,что там еще и серьезное воспаление лёгких и у нее шансов-то один на миллион? Но она жива. А про это ДА забыл сказать, так выдал мне ее после часа ночи.Только антибиотик серьезный назначил. Мы вместе восьмой год. И тут очень тонкая грань, реально. Биться или нет. Я всегда бьюсь и приглашаю, но никогда не настаиваю на участии, в моем бою. Если я берусь, то это моя зона ответственности. В любом случае, все деньги, которые форумчане потратили на собаку, я повторюсь, можно будет потратить на передержку собак у меня в виде скидки. Да, она не будет бесплатной. У меня с форума три собаки, которых также надо содержать. Для меня это станет работой. Но я очень планирую сделать нормальный ценник для таких собак с качествеными условиями. Мы сейчас обсуждаем 250-300 руб в сутки и корм. И я очень хочу вложиться в данную сумму. Содержание домашнее, за городом. Участки смотрю большие от 30 соток. Вольеры тоже планируем для других пород. Основу хочу сделать именно для собак отказников. Хозяйские тоже будут, но основа -восстановление и лечение отказников, для которых стационар-это слишком большие суммы для кураторов. Стационар мы тоже сейчас обсуждаем, как сделать. ОРИТ я не потяну по знаниям, но ограничить передвижение, сделать укол, перевязать, снять шов, обработать рану я умею. И это будет мой личный вклад для таких собак. И без истории с Никой я бы так еще и собиралась бы полгода. Изменено 25 февраля, 2022 пользователем Внучка 7 4
Торина Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 33 минуты назад, Внучка сказал: И без истории с Никой я бы так еще и собиралась бы полгода. Лишний раз убеждаюсь, что ничего в этой жизни не бывает случайно и просто так. Любое событие имеет свой смысл, даже если мы не сразу это понимаем. И бывает так, что что- то плохое оборачивается в итоге хорошим) И даёт толчок к каким- то действиям, которые до этого ты боялся предпринять или вообще не собирался, а жизнь перевернулась и пошла в другом направлении. Если бы давным- давно в НИИ, в котором я работала, не начались сокращения, я бы не решилась уйти в школу и не отдала бы ей и детям 30 лет жизни. Сейчас только одна эта мысль вызывает у меня содрогание. Удачи Вам, Наташа, пусть мечты и замыслы исполнятся)) И у форума появится новая надёжная передержка. 4 1
Внучка Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 Да, спасибо большое. 7 минут назад, Торина сказал: Лишний раз убеждаюсь, что ничего в этой жизни не бывает случайно и просто так. Любое событие имеет свой смысл, даже если мы не сразу это понимаем. И бывает так, что что- то плохое оборачивается в итоге хорошим) И даёт толчок к каким- то действиям, которые до этого ты боялся предпринять или вообще не собирался, а жизнь перевернулась и пошла в другом направлении. Если бы давным- давно в НИИ, в котором я работала, не начались сокращения, я бы не решилась уйти в школу и не отдала бы ей и детям 30 лет жизни. Сейчас только одна эта мысль вызывает у меня содрогание. Удачи Вам, Наташа, пусть мечты и замыслы исполнятся)) И у форума появится новая надёжная передержка. Спасибо большое. Думаю,да, все к чему-то идет. 2
Юлия_Lela Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 Наташа, давно хотела написать где-нибудь в Вашей теме, но напишу здесь и теперь. Я не в праве оценить, правильным было решение на операцию Ники или нет... но я тоже скорее из тех, кто постарается использовать даже самый малейший шанс... хозяйку мне,конечно, жаль...но после всех Ваших рассказов и комментария Кати, поведение хозяйки лично мне мягко говоря непонятно... да, я могу понять что паника, что руки трясутся и ты на таком нерваке, что трубочки с кислородом не можешь удержать...но мне не понять, как можно отказать собаке (ведь это считай, своему ребенку), как можно самой отказаться от поглаживаний любимой шерстки, от нежности, ласки поцелуев в такой момент, когда ты особенно нужен собаке ....тем более осознавая - пусть даже на секундочку допуская- что возможно это ваше последнее с ней мгновение...мне не понять... Но я хотела не это сказать.. Наташа - Вы не просто человек с огромным сердцем, вы и Ваша готовность пойти на борьбу с трудностями, уверена, многих вдохновляют.. Вы знаете я раньше всегда в холодном поту читала сообщения хозяев собак с эпилепсией... и для меня, честно, этот диагноз просто звучал чем то сродни неимоверному ужасу, приговором - пока не наткнулась на Вашу тему с такими сложными (но судя по Вашей теме вполне "посильными" при должном и правильном подходе) собаками. Поэтому я хочу сказать Вам спасибо за Вашу решительность и готовность к борьбе за жизнь и счастье собашек вообще по жизни в целом, и здесь в ситуации с Никой. Уверена, Вы своим примером помогаете многим хозяевам и владельцам сложных собак, тем самым оказывая жиакую опосредованную поддержку! 9
НиКа@Элли Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 (изменено) Очень неоднозначная история с печальным исходом. История, которая показывает, как важно не молчать. Меня тоже насторожили три вещи - 1. То, что Светлана не хотела просить никакой помощи у друзей и родственников. Я думала, что фейк, проверила все ее страницы в ВК, фб. 2/То, что Наташа пошла против воли хозяйки и дала добро на операцию и 3. То, что информация от докторов приходила на Наташино имя. Что перевесило - я иногда принимаю решение помочь собаке не взирая на кураторов, впечатлений от хозяев и прочее. Потому что я решаю помочь СОБАКЕ. этой конкретной собаке. И будь что будет - я принимаю решение не смотря на риски. __________ Спасибо Оле, Наташе и Кате, за откровенность. Благодаря им я буду продолжать помогать на форуме. _______ Спасибо Свете и Нике за возможность узнать о такой болезни ______ Спасибо форумчанам за разные мнения. Это очень ценно Изменено 25 февраля, 2022 пользователем НиКа@Элли 7 5
Внучка Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 1 час назад, Юлия_Lela сказал: Наташа, давно хотела написать где-нибудь в Вашей теме, но напишу здесь и теперь. Я не в праве оценить, правильным было решение на операцию Ники или нет... но я тоже скорее из тех, кто постарается использовать даже самый малейший шанс... хозяйку мне,конечно, жаль...но после всех Ваших рассказов и комментария Кати, поведение хозяйки лично мне мягко говоря непонятно... да, я могу понять что паника, что руки трясутся и ты на таком нерваке, что трубочки с кислородом не можешь удержать...но мне не понять, как можно отказать собаке (ведь это считай, своему ребенку), как можно самой отказаться от поглаживаний любимой шерстки, от нежности, ласки поцелуев в такой момент, когда ты особенно нужен собаке ....тем более осознавая - пусть даже на секундочку допуская- что возможно это ваше последнее с ней мгновение...мне не понять... Но я хотела не это сказать.. Наташа - Вы не просто человек с огромным сердцем, вы и Ваша готовность пойти на борьбу с трудностями, уверена, многих вдохновляют.. Вы знаете я раньше всегда в холодном поту читала сообщения хозяев собак с эпилепсией... и для меня, честно, этот диагноз просто звучал чем то сродни неимоверному ужасу, приговором - пока не наткнулась на Вашу тему с такими сложными (но судя по Вашей теме вполне "посильными" при должном и правильном подходе) собаками. Поэтому я хочу сказать Вам спасибо за Вашу решительность и готовность к борьбе за жизнь и счастье собашек вообще по жизни в целом, и здесь в ситуации с Никой. Уверена, Вы своим примером помогаете многим хозяевам и владельцам сложных собак, тем самым оказывая жиакую опосредованную поддержку! Собственно, наверно, для этого я и стала развивать опять тему здесь по собакам,чтобы показать, что и с такой болезнью можно жить нормально. Я помню, как мне было страшно все проходить в одиночку с Марусей. Мне очень повезло с врачами. Ведь Маня у меня девочка - беда)))) Я все на ней научилась делать. Но страшно было в первый раз аж жуть. Знаете, как уходит из-под ногами земля, когда вы делаете капельницу часовую через систему, а на последних 10 минутах засыпаете от усталости, страха пропустить воздух в вену и безумной ответственности,т.к. решили капать дома, а не под наблюдением врачей? А потом просыпаетесь, а собака просто лежит. Знаете, как сложно дотянуться до нее в этот момент и потрясти, ведь в этот момент вы в голове своей уже убийца всех собак на планете? Так вот в современных капельницах воздух не проходит. Проверено на опыте. А собака кайфует, потому что ей просто после операции и обезвоживания жидкость в организма просто необходима. Но седые волосы после этого все равно появятся))) Поэтому и решила делиться опытом, показывая просто нашу жизнь. Вдруг кому-то станет легче и мешавшая избыточная ответственность уйдет. Ведь смех великолепно побеждает страх. 4 3
Внучка Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 (изменено) 2 часа назад, НиКа@Элли сказал: Очень неоднозначная история с печальным исходом. История, которая показывает, как важно не молчать. Меня тоже насторожили три вещи - 1. То, что Светлана не хотела просить никакой помощи у друзей и родственников. Я думала, что фейк, проверила все ее страницы в ВК, фб. 2/То, что Наташа пошла против воли хозяйки и дала добро на операцию и 3. То, что информация от докторов приходила на Наташино имя. Что перевесило - я иногда принимаю решение помочь собаке не взирая на кураторов, впечатлений от хозяев и прочее. Потому что я решаю помочь СОБАКЕ. этой конкретной собаке. И будь что будет - я принимаю решение не смотря на риски. __________ Спасибо Оле, Наташе и Кате, за откровенность. Благодаря им я буду продолжать помогать на форуме. _______ Спасибо Свете и Нике за возможность узнать о такой болезни ______ Спасибо форумчанам за разные мнения. Это очень ценно Спасибо за Ваше мнение. Я ведь даже и не думала, что такое может насторожить. А сейчас понимаю, что да, наверно это смотрелось странно. Просто в тот момент не осознаешь. Я старалась на форум выложить все и сразу, чтобы не забыть. Для меня это уже как живой журнал, который помогает позже что-то вспомнить важное. Я пишу со смартфона, и делаю быстро как пометки на полях. За компом это делать мне дольше. Хотя потом смотрю свои ошибки в написании и краснею, что так получается))) А еще заболевание редкое, хотелось максимально информации подробной оставить. Для истории. Изменено 25 февраля, 2022 пользователем Внучка 3 4
Внучка Опубликовано 2 марта, 2022 Опубликовано 2 марта, 2022 Всем добрый день. Приношу свои извинения, что выпала из эфира. В ближайшие пару дней я выполню все, что обещала, обновлю отчет. Причины моего выпадения,собственно, я аккуратно озвучивала ранее - с субботы я в бешенном темпе смотрела участки. Пока у нас есть предварительное согласие по одному самому интересному для моего проекту. Если все будет хорошо, то у всей моей гоп-компании появится 40 соток. Второй меньше и выступает как запасной вариант. Параллельно в связи с нашей ситуацией я запасалась лекарствами, кормом, обработками и т.д. Надеюсь, что все это пригодится не только моим девочкам, но и мы сможем быть полезны другим форумским собакам. Зажмите за нас все кулаки. Очень надеюсь,что этот участок юридически окажется чистым и я смогу его приобрести. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!! МЫ ОСТАНАВЛИВАЕМ СБОР ПО ДАННОЙ ТЕМЕ!!! Все, кто планировал перевести сюда в будущем деньги - преобретите на них то, что нужно вашим хвостикам. Сейчас это может быть важно. Я договорилась о достойной скидке на участок и он как раз перекроет потраченную мною сумму. Если у кого-то был опыт покупки участков, буду признательна помощи с советами по юридическим тонкостям таких сделок. Буду признательна, если поделитесь в личку. 5 6
Инна Х Опубликовано 2 марта, 2022 Опубликовано 2 марта, 2022 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Внучка Опубликовано 2 марта, 2022 Опубликовано 2 марта, 2022 Уря!!! Только что пришло смс, что меня ждет в доставке кислородный концентратор!!!! 3 4
Светлана-и-Грей Опубликовано 2 марта, 2022 Опубликовано 2 марта, 2022 2 часа назад, Внучка сказал: Если все будет хорошо, то у всей моей гоп-компании появится 40 соток. Супер! От всей души желаю вам удачи, сил и средств! Подержу кулачки, чтобы все сложилось наилучшим образом в это непростое время. 2 1
Ольга и Арни Опубликовано 7 марта, 2022 Опубликовано 7 марта, 2022 Наташа, Вы ангел. Удачи Вам во всех Ваших начинаниях! 1
ostorozno Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 (изменено) Ой.. Изменено 29 марта, 2022 пользователем ostorozno
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти