Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Морковь очень аллергенна.. Поэтому с ней нужно аккуратно. 

Мне кажется, варёная уже мне аллерген совсем. 

Опубликовано (изменено)

Меня смутила сушка плюс сразу СЫРОЕ.

Это на очень крепкие привыкшие ко всему желудки. Что у сушечников редкость. Имхо. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
Опубликовано
19 минут назад, ostorozno сказал:

Мне кажется, варёная уже мне аллерген совсем. 

Вовсе нет... Она вываренная, то есть концентрация увеличивается. Я слышала, что морковь накопительно даёт очень сильную аллергию. Всё нужно смотреть. Но при переходе, когда смотришь реакции на продукты, тут не до экспериментов. 

Опубликовано
22 минуты назад, ostorozno сказал:

Меня смутила сушка плюс сразу СЫРОЕ.

Это на очень крепкие привыкшие ко всему желудки. Что у сушечников редкость. Имхо. 

Так делают. Убирают сушку по немного. Минус 25%, потом - 50%, потом минус 75%. 

Так делают при очень чувствительном жкт, чтобы он не сорвался. Сушка создаёт как раз укрепляющий эффект, как по мне. 

Ну это я давно у Румии читала о таком переводе. 

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

Вовсе нет... Она вываренная, то есть концентрация увеличивается. Я слышала, что морковь накопительно даёт очень сильную аллергию. Всё нужно смотреть. Но при переходе, когда смотришь реакции на продукты, тут не до экспериментов. 

Я много раз слышала, что сырая абсолютно не усваивается , транзитом идет, подходит для разгрузки с кефиром например, в качестве погрызух, у нас знакомые атопики на ней худели, не было реакции вообще

• Like 1
Опубликовано
Только что, Stasya & Vishnya сказал:

Я много раз слышала, что сырая абсолютно не усваивается , транзитом идет, подходит для разгрузки с кефиром например, в качестве погрызух, у нас знакомые атопики на ней худели, не было реакции вообще

Так я пишу про варёную. 

Вообще для них собак все овощи-фрукт балласт. И чтобы хоть что-то усвоилось, нужно сильно измельчать. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал:

Сырая да, она и есть клетчатка, выходит так же как вошла)

И их, овощи, фрукты,  дают к костному и чтоб транзит был нормальный. 

А если он и так нормальный выход, прекрасно обойтись можно без них.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Stasya & Vishnya сказал:

Вареная наверное вообще ни к чему собаке, если только ферментированная

Ну я про средство от поноса только. Суп этот, морро.

• Like 3
Опубликовано

Ну вот по мне лучше идти медленным переходом от вареного/ подваренного с уменьшением время варки к сырому в течение месяца.сразу убрав корм.

С Мэйкой то мы нормально прошли этот путь. На вареное обычно не бывает расслабления. Вареное крепит. 

Стул был все сформирован, колбаской, но без костного мягковат, был несколько раз сметанный, но это на шеи уже. Рановато дала. Продолжила сырое одно, когда пришли к нему, и всё норм. И опять же начала вводить сырую тухленную говядину к ещё приваренной индейки, постепенно заменяя в одно кормление на тухленную говядину, а в другое кормление приваренную индейку на сырую. И это было неделю, пока совсем не перешли на тухленную говядину, которую он далее и ел месяц. Всегда тухленную.

Да и сейчас частично тухлю, хотя обрезь головы даю свежую, все субы и мясокостное свежее, но пашину тухлю и по паре кусков всё равно добавляю.

Сегодня опять посмеялась. Сходил в туалет, а колбаска столбиком стоит. Идеал. Но обычно просто ложится. А когда стоит, всегда статью ту вспоминаю об идеальной форме кала.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я считаю за неделю организм не может так быстро адаптироваться к сырому, тем более собака с рождения была на сушке, там совсем другой обмен веществ. Одно дела небольшой кусочек сырого мяса дать, например с таблеткой, и у сушечников пролетает нормально, а когда идёт увеличение количества такое быстрое, вот вам и расслаление сначала, а дальше может начать фонтанировать и вы испугаетесь.

Вот чтоб не пугаться, надо варить сначала и далее по схеме.

Мое мнение такое, проверено не на одной собаке. 

Изменено пользователем светлана2101
  • Like 1
Опубликовано
43 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал:

Вот, знаете, парадокс какой. Сырая не усваивается, но у моей собаки аллергия на сырую. А на суп Морро нет такой реакции.

Опубликовано
52 минуты назад, ostorozno сказал:

Ну я про средство от поноса только. Суп этот, морро.

Свет, вот я не заметила укрепляющего эффекта Морро. Давала с Морро и без него, одинаково. Крепит вареное мясо. Начинаешь подваривать ,и кал крепче. И без Морро.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, светлана2101 сказал:

Свет, вот я не заметила укрепляющего эффекта Морро. Давала с Морро и без него, одинаково. Крепит вареное мясо. Начинаешь подваривать ,и кал крепче. И без Морро.

Не спорю.

Но если уже сильно поносит , то и вареное не усвоится в первые же часы. У нас сильно сложно было, переход трудный. Даже с вареным.

А при расслаблении небольшом, вполне. 

Опубликовано
2 минуты назад, светлана2101 сказал:

То есть нам сейчас лучше перейти на вареное? Или смешивать вареное с сырым? 

А про тухлую говядину можно подробнее? Как тухлить? Сколько давать? 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Светлана-и-Грей сказал:

То есть нам сейчас лучше перейти на вареное? Или смешивать вареное с сырым? 

А про тухлую говядину можно подробнее? Как тухлить? Сколько давать? 

Света, вы ещё раз почитайте Мэйкину тему, как я делала. С августа. Вот там я подробно всё рассказывала, и даже есть пост один в начале ,20-тые числа августа, где я прям схему написала, как буду переводить.Эту схему мне давала Марина Эренбург при переводе моей собаки.

Или наберите мне , подробнее расскажу, а то долго это всё писать и можно пропустить детали.

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я б уже не стала метаться, сырое так сырое. Думаю, стул наладится потихоньку.

Кать, просто когда начинаются проблемы со стулом, надо идти на шаг назад, где было норм. А тут куда идти? На корм?

Когда через вареное идёшь к сырому, есть куда возвращаться, на какую то ступень.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, светлана2101 сказал:

Кать, просто когда начинаются проблемы со стулом, надо идти на шаг назад, где было норм. А тут куда идти? На корм?

Когда через вареное идёшь к сырому, есть куда возвращаться, на какую то ступень.

Света, у них ещё некуда отступать. Стул стал мягкий, поноса нет, это норма. 

Посидят на одном мясе и будет понятно. Если не прошло, значит начнут сразу с варёного или подваренного. 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 1
Опубликовано

Света сказала, что жидкая лужица была уже, как второй раз присел. Вечером видно будет, как сходит. Может разово.

Я всегда пользуюсь растянутым переводом. Дать время организму перестроиться . 

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, светлана2101 сказал:

Света сказала, что жидкая лужица была уже, как второй раз присел. Вечером видно будет, как сходит. Может разово.

Я всегда пользуюсь растянутым переводом. Дать время организму перестроиться . 

Огромное вам спасибо за содержательный разговор! Многое стало понятно. И за информацию о ферментированном мясе. Да, ждем вечера.

• Like 3
Опубликовано
6 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

Огромное вам спасибо за содержательный разговор! Многое стало понятно. И за информацию о ферментированном мясе. Да, ждем вечера.

Ждём ваших подробностей. Это всегда очень волнительно, как идёт переход. Желаем удачи! И крепкого выхода!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Всем доброго утра! Дела наши, ТТТ, нормально. Вчера с испуга все таки решила приварить индейку, 4 минуты. Сварила сразу двевную пайку, т е. на вчерашний ужин и сегодняшний завтрак. Вечером гулял муж, сказал, что были мягкие колбаски один раз. Сегодня утром я гуляла. Так этот затейник залез для своих дел в овраг, где снега по колено. В темноте издалека разглядела колбаски.  Думаю, что если бы был понос или живот болел, сразу бы побежал какать и не один раз,  а он только к середине прогулки сподобился. Побудем, пожалуй, несколько дней на привареном,  во избежании.

• Like 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...