ostorozno Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 7 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Морковь очень аллергенна.. Поэтому с ней нужно аккуратно. Мне кажется, варёная уже мне аллерген совсем.
ostorozno Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) Меня смутила сушка плюс сразу СЫРОЕ. Это на очень крепкие привыкшие ко всему желудки. Что у сушечников редкость. Имхо. Изменено 10 января пользователем ostorozno 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 19 минут назад, ostorozno сказал: Мне кажется, варёная уже мне аллерген совсем. Вовсе нет... Она вываренная, то есть концентрация увеличивается. Я слышала, что морковь накопительно даёт очень сильную аллергию. Всё нужно смотреть. Но при переходе, когда смотришь реакции на продукты, тут не до экспериментов.
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 22 минуты назад, ostorozno сказал: Меня смутила сушка плюс сразу СЫРОЕ. Это на очень крепкие привыкшие ко всему желудки. Что у сушечников редкость. Имхо. Так делают. Убирают сушку по немного. Минус 25%, потом - 50%, потом минус 75%. Так делают при очень чувствительном жкт, чтобы он не сорвался. Сушка создаёт как раз укрепляющий эффект, как по мне. Ну это я давно у Румии читала о таком переводе. 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 3 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Вовсе нет... Она вываренная, то есть концентрация увеличивается. Я слышала, что морковь накопительно даёт очень сильную аллергию. Всё нужно смотреть. Но при переходе, когда смотришь реакции на продукты, тут не до экспериментов. Я много раз слышала, что сырая абсолютно не усваивается , транзитом идет, подходит для разгрузки с кефиром например, в качестве погрызух, у нас знакомые атопики на ней худели, не было реакции вообще 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Кстати у вареной в разы выше гликемический индекс, т е это сахара уже 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Только что, Stasya & Vishnya сказал: Я много раз слышала, что сырая абсолютно не усваивается , транзитом идет, подходит для разгрузки с кефиром например, в качестве погрызух, у нас знакомые атопики на ней худели, не было реакции вообще Так я пишу про варёную. Вообще для них собак все овощи-фрукт балласт. И чтобы хоть что-то усвоилось, нужно сильно измельчать. 1
ostorozno Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) 4 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал: Я много раз слышала, что сырая абсолютно не усваивается , транзитом идет, подходит для разгрузки с кефиром например, в качестве погрызух, у нас знакомые атопики на ней худели, не было реакции вообще Сырая да, она и есть клетчатка, выходит так же как вошла) И их, овощи, фрукты, дают к костному и чтоб транзит был нормальный. А если он и так нормальный выход, прекрасно обойтись можно без них. Изменено 10 января пользователем ostorozno 1 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Вареная наверное вообще ни к чему собаке, если только ферментированная
ostorozno Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 1 минуту назад, Stasya & Vishnya сказал: Вареная наверное вообще ни к чему собаке, если только ферментированная Ну я про средство от поноса только. Суп этот, морро. 3
Светлана 2101 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Ну вот по мне лучше идти медленным переходом от вареного/ подваренного с уменьшением время варки к сырому в течение месяца.сразу убрав корм. С Мэйкой то мы нормально прошли этот путь. На вареное обычно не бывает расслабления. Вареное крепит. Стул был все сформирован, колбаской, но без костного мягковат, был несколько раз сметанный, но это на шеи уже. Рановато дала. Продолжила сырое одно, когда пришли к нему, и всё норм. И опять же начала вводить сырую тухленную говядину к ещё приваренной индейки, постепенно заменяя в одно кормление на тухленную говядину, а в другое кормление приваренную индейку на сырую. И это было неделю, пока совсем не перешли на тухленную говядину, которую он далее и ел месяц. Всегда тухленную. Да и сейчас частично тухлю, хотя обрезь головы даю свежую, все субы и мясокостное свежее, но пашину тухлю и по паре кусков всё равно добавляю. Сегодня опять посмеялась. Сходил в туалет, а колбаска столбиком стоит. Идеал. Но обычно просто ложится. А когда стоит, всегда статью ту вспоминаю об идеальной форме кала. 1
Светлана 2101 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) Я считаю за неделю организм не может так быстро адаптироваться к сырому, тем более собака с рождения была на сушке, там совсем другой обмен веществ. Одно дела небольшой кусочек сырого мяса дать, например с таблеткой, и у сушечников пролетает нормально, а когда идёт увеличение количества такое быстрое, вот вам и расслаление сначала, а дальше может начать фонтанировать и вы испугаетесь. Вот чтоб не пугаться, надо варить сначала и далее по схеме. Мое мнение такое, проверено не на одной собаке. Изменено 10 января пользователем светлана2101 1
Светлана 2101 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 43 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал: Я много раз слышала, что сырая абсолютно не усваивается , транзитом идет, подходит для разгрузки с кефиром например, в качестве погрызух, у нас знакомые атопики на ней худели, не было реакции вообще Вот, знаете, парадокс какой. Сырая не усваивается, но у моей собаки аллергия на сырую. А на суп Морро нет такой реакции.
Светлана 2101 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 52 минуты назад, ostorozno сказал: Ну я про средство от поноса только. Суп этот, морро. Свет, вот я не заметила укрепляющего эффекта Морро. Давала с Морро и без него, одинаково. Крепит вареное мясо. Начинаешь подваривать ,и кал крепче. И без Морро.
ostorozno Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) 3 минуты назад, светлана2101 сказал: Свет, вот я не заметила укрепляющего эффекта Морро. Давала с Морро и без него, одинаково. Крепит вареное мясо. Начинаешь подваривать ,и кал крепче. И без Морро. Не спорю. Но если уже сильно поносит , то и вареное не усвоится в первые же часы. У нас сильно сложно было, переход трудный. Даже с вареным. А при расслаблении небольшом, вполне. Изменено 10 января пользователем ostorozno
Светлана-и-Грей Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 2 минуты назад, светлана2101 сказал: Свет, вот я не заметила укрепляющего эффекта Морро. Давала с Морро и без него, одинаково. Крепит вареное мясо. Начинаешь подваривать ,и кал крепче. И без Морро. То есть нам сейчас лучше перейти на вареное? Или смешивать вареное с сырым? А про тухлую говядину можно подробнее? Как тухлить? Сколько давать? 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Я б уже не стала метаться, сырое так сырое. Думаю, стул наладится потихоньку. 1
Светлана 2101 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 1 минуту назад, Светлана-и-Грей сказал: То есть нам сейчас лучше перейти на вареное? Или смешивать вареное с сырым? А про тухлую говядину можно подробнее? Как тухлить? Сколько давать? Света, вы ещё раз почитайте Мэйкину тему, как я делала. С августа. Вот там я подробно всё рассказывала, и даже есть пост один в начале ,20-тые числа августа, где я прям схему написала, как буду переводить.Эту схему мне давала Марина Эренбург при переводе моей собаки. Или наберите мне , подробнее расскажу, а то долго это всё писать и можно пропустить детали. 2
Светлана 2101 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал: Я б уже не стала метаться, сырое так сырое. Думаю, стул наладится потихоньку. Кать, просто когда начинаются проблемы со стулом, надо идти на шаг назад, где было норм. А тут куда идти? На корм? Когда через вареное идёшь к сырому, есть куда возвращаться, на какую то ступень. 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) 2 часа назад, светлана2101 сказал: Кать, просто когда начинаются проблемы со стулом, надо идти на шаг назад, где было норм. А тут куда идти? На корм? Когда через вареное идёшь к сырому, есть куда возвращаться, на какую то ступень. Света, у них ещё некуда отступать. Стул стал мягкий, поноса нет, это норма. Посидят на одном мясе и будет понятно. Если не прошло, значит начнут сразу с варёного или подваренного. Изменено 10 января пользователем Ольга и Огонёк 1
Светлана 2101 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Света сказала, что жидкая лужица была уже, как второй раз присел. Вечером видно будет, как сходит. Может разово. Я всегда пользуюсь растянутым переводом. Дать время организму перестроиться . 2
Светлана-и-Грей Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 1 час назад, светлана2101 сказал: Света сказала, что жидкая лужица была уже, как второй раз присел. Вечером видно будет, как сходит. Может разово. Я всегда пользуюсь растянутым переводом. Дать время организму перестроиться . Огромное вам спасибо за содержательный разговор! Многое стало понятно. И за информацию о ферментированном мясе. Да, ждем вечера. 3
Светлана 2101 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 6 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Огромное вам спасибо за содержательный разговор! Многое стало понятно. И за информацию о ферментированном мясе. Да, ждем вечера. Ждём ваших подробностей. Это всегда очень волнительно, как идёт переход. Желаем удачи! И крепкого выхода! 1 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 11 января Автор Опубликовано 11 января Всем доброго утра! Дела наши, ТТТ, нормально. Вчера с испуга все таки решила приварить индейку, 4 минуты. Сварила сразу двевную пайку, т е. на вчерашний ужин и сегодняшний завтрак. Вечером гулял муж, сказал, что были мягкие колбаски один раз. Сегодня утром я гуляла. Так этот затейник залез для своих дел в овраг, где снега по колено. В темноте издалека разглядела колбаски. Думаю, что если бы был понос или живот болел, сразу бы побежал какать и не один раз, а он только к середине прогулки сподобился. Побудем, пожалуй, несколько дней на привареном, во избежании. 6
Екатерина Кириллова Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января Мы тут все держим @@@@@@ за ваши 💩))) 1 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти