Светлана-и-Грей Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа Для тех, кто не переключился. 8 2 1
Oliviya Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа Как же я люблю гладиолусы!!! Мне кажется воистину королевский цветок! 3
Светлана-и-Грей Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа 1 минуту назад, Oliviya сказал: Как же я люблю гладиолусы!!! Мне кажется воистину королевский цветок! Да! И я очень люблю. У меня прям утренняя медитация - обойти клумбу, срезать те, что начали увядать, подставить палки расцветающим. А потом обновить букеты на каминной полке. Кстати, ни разу не видела их у ландшафтных дизайнеров. Хотелось бы идей с клумбами. Сама пока пришла к выводу, что они ни с чем не сочетаются, у них своя отдельная клумба, максимум низкие бархатцы по периметру. 6
Мандаринка Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа 1 минуту назад, Светлана-и-Грей сказал: Да! И я очень люблю. У меня прям утренняя медитация - обойти клумбу, срезать те, что начали увядать, подставить палки расцветающим. А потом обновить букеты на каминной полке. Кстати, ни разу не видела их у ландшафтных дизайнеров. Хотелось бы идей с клумбами. Сама пока пришла к выводу, что они ни с чем не сочетаются, у них своя отдельная клумба, максимум низкие бархатцы по периметру. Я тоже с гладиолусами только бархатцы-низкорослики сажаю. А весной на этой же грядке у меня тюльпаны цветут. 5
Светлана-и-Грей Опубликовано 28 августа Автор Опубликовано 28 августа Я с вопросом. Опять все забыла.... Пенсия, але - как говорит мой сын. Приближается срок ежегодной прививки. В прошлом году 04 октября прививали. Так что сейчас на эту дату ориентируюсь. Вопрос по глистогонке. Будем глистогонить двукратно, разными препаратами, как @Светлана 2101 советовала. Вопрос собственно по датам. Одна таблетка, через 14 дней вторая, а прививка через сколько? И сразу по прививкам. В прошлый раз Мультикан кололи, полет нормальный. Не менять? Или что-то другое поискать? 2
ostorozno Опубликовано 28 августа Опубликовано 28 августа В 27.08.2025 в 11:00, Светлана-и-Грей сказал: Для тех, кто не переключился. Чума! 1 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 28 августа Автор Опубликовано 28 августа (изменено) 25 минут назад, ostorozno сказал: Чума! А главное, что я ж забываю за год какие они. И жду и предвкушаю сюрпризы - а какой будет следующий? А какой вот из этой стрелы раскроется? А из той? Сейчас с приятельницей обсуждали, что супер коллекционные гладиолусы имеют до 21 цветка на стреле. Мои скромнее 14-15, больше нет. Изменено 28 августа пользователем Светлана-и-Грей 4
ostorozno Опубликовано 28 августа Опубликовано 28 августа 15 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: А главное, что я ж забываю за год какие они. И жду и предвкушаю сюрпризы - а какой будет следующий? А какой вот из этой стрелы раскроется? А из той? Сейчас с приятельницей обсуждали, что супер коллекционные гладиолусы имеют до 21 цветка на стреле. Мои скромнее 14-15, больше нет. Это в какую же вазу такие?))) Представила первокласника с таким букетом)))как с листом фанеры)) 5
andreus66 Опубликовано 28 августа Опубликовано 28 августа (изменено) 1 час назад, Светлана-и-Грей сказал: Я с вопросом. Опять все забыла.... Пенсия, але - как говорит мой сын. Приближается срок ежегодной прививки. В прошлом году 04 октября прививали. Так что сейчас на эту дату ориентируюсь. Вопрос по глистогонке. Будем глистогонить двукратно, разными препаратами, как @Светлана 2101 советовала. Вопрос собственно по датам. Одна таблетка, через 14 дней вторая, а прививка через сколько? И сразу по прививкам. В прошлый раз Мультикан кололи, полет нормальный. Не менять? Или что-то другое поискать? Прививка через 10 дней, если мне память не изменяет. Тоже пенсия А зачем два препарата? На мультикан, в это году, куча негативных отзывов; в Москве же можно нормальные вакцины найти. Изменено 28 августа пользователем andreus66 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 28 августа Автор Опубликовано 28 августа 1 час назад, andreus66 сказал: Прививка через 10 дней, если мне память не изменяет. Тоже пенсия А зачем два препарата? На мультикан, в это году, куча негативных отзывов; в Москве же можно нормальные вакцины найти. Двукратно мне Светлана советовала, когда у нас проблемы были, т.к.мы на сыром мясе. Мы сейчас не в Москве и неизвестно когда там будем. Сложная ситуация у нас, пока не готова говорить... 2 1
Светлана 2101 Опубликовано 28 августа Опубликовано 28 августа (изменено) Вообще, многие врачи говорят, что глистогонка и прививка две разные линии. Одно не зависит от другого. Не надо прививку привязывать к глистогону. Но мы по привычке так делаем всё равно. Есть обьяснение- при глистах понижен иммунитет, прививка доп. Нагрузка на организм. Лучше, чтоб организм был сильнее, без глистов. И это мнение имеет место быть. Два разных препарата с шагом 2 недели, Андрей, очень объяснимо. Во- первых , период развития глистов до половозрелых из яиц 21 день. Значит побить надо особи, не достигшие половозрелого возраста. То есть первой глистогонкой побили взрослых, второй через 2 недели - вновь выведенных из яиц и также оставшихся взрослых .Другим составом- чтобы максимально охватить популяцию при условии возможной резистентности к какому либо препарату. Светлана, я прививаю всех эуриканом в ковчеге. Там предварительная запись. Мультикан не рискую. Изменено 28 августа пользователем Светлана 2101 2 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 29 августа Опубликовано 29 августа Мои на мультикане несколько лет, ттт, нормально переносят. 4
Светлана-и-Грей Опубликовано 29 августа Автор Опубликовано 29 августа 6 часов назад, Светлана 2101 сказал: прививаю всех эуриканом в ковчеге. Там предварительная запись. Ковчег в Москве? Боюсь, нам туда не добраться. Попробую Посадские ветклиники обзвонить. А нет- вколю мультикан, в прошлом году нормально перенес. 3
Светлана 2101 Опубликовано 29 августа Опубликовано 29 августа 53 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: Ковчег в Москве? Боюсь, нам туда не добраться. Попробую Посадские ветклиники обзвонить. А нет- вколю мультикан, в прошлом году нормально перенес. Да, ковчег Москва. 1
devinette Опубликовано 29 августа Опубликовано 29 августа 3 часа назад, Светлана-и-Грей сказал: Ковчег в Москве? Боюсь, нам туда не добраться. Попробую Посадские ветклиники обзвонить. А нет- вколю мультикан, в прошлом году нормально перенес. Начитавшись здесь, на форуме, что мультикан плох, специально спросила у ветврача, что их сообщество думает об этом. А она ответила, что по статистике за последние годы нет никаких отличий с теми годами, когда у нас были импортные вакцины. И на тех вакцинах были случаи (и их было не меньше, чем сейчас), что вакцину "пробивало" и плохая переносимость вакцинации. Просто сейчас все стали эту тему обсуждать, там услышат, здесь прочитают, да еще и приврут немного,чтобы жути нагнать. По ее мнению, все зависит от индивидуальных особенностей собаки, а не то,что вакцина плохая. Мнение не мое, просто пишу,что мне сказал ветеринар. Наверное, если бы была возможность спокойно вколоть импортные, так и сделала бы, а сейчас 2 года мультикан, все в порядке. 3 1
ostorozno Опубликовано 29 августа Опубликовано 29 августа (изменено) 14 минут назад, devinette сказал: Начитавшись здесь, на форуме, что мультикан плох, специально спросила у ветврача, что их сообщество думает об этом. А она ответила, что по статистике за последние годы нет никаких отличий с теми годами, когда у нас были импортные вакцины. И на тех вакцинах были случаи (и их было не меньше, чем сейчас), что вакцину "пробивало" и плохая переносимость вакцинации. Просто сейчас все стали эту тему обсуждать, там услышат, здесь прочитают, да еще и приврут немного,чтобы жути нагнать. По ее мнению, все зависит от индивидуальных особенностей собаки, а не то,что вакцина плохая. Мнение не мое, просто пишу,что мне сказал ветеринар. Наверное, если бы была возможность спокойно вколоть импортные, так и сделала бы, а сейчас 2 года мультикан, все в порядке. Ну со щенячьей точно косяк был страшный с биоканом. Какие особенности у полёта Заводчик с прошлыми полётами колол , не первый раз, все было хорошо. Никтотне подхватывал. И барака у заводчиков с этими случаями нет. Ответственные. А для взрослых да, может быть непереносимость любой, плюс, с возрастом. 10+лет вообще сильно думать, надо ли вакцинировать, ИМХО А 12+ и врачи в большинстве говорят о ненужности. Только сильно "инструктированные", не считающие нужным дискутировать, а "делайте, раз положено". Изменено 29 августа пользователем ostorozno 3
devinette Опубликовано 29 августа Опубликовано 29 августа 53 минуты назад, ostorozno сказал: Ну со щенячьей точно косяк был страшный с биоканом. Так биокан чешская кажется, нет? 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 29 августа Опубликовано 29 августа 32 минуты назад, devinette сказал: Так биокан чешская кажется, нет? Да 1
ostorozno Опубликовано 29 августа Опубликовано 29 августа 1 час назад, devinette сказал: Так биокан чешская кажется, нет? таки да, так мы про замену "нобивака" и проверенных европейских, не только про русские... 2
Светлана-и-Грей Опубликовано 31 августа Автор Опубликовано 31 августа Такие показывала? И свежие букеты 4 4
Gold-wind Опубликовано 31 августа Опубликовано 31 августа 4 часа назад, Светлана-и-Грей сказал: Такие показывала? И свежие букеты Потрясающе красиво! Спасибо!))) 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 3 сентября Автор Опубликовано 3 сентября (изменено) Зайчик Изменено 3 сентября пользователем Светлана-и-Грей 8
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти