Светлана-и-Грей Опубликовано 29 апреля, 2023 Автор Опубликовано 29 апреля, 2023 К нам вернулась зима. Грейка удивлен. 6 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 2 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: К нам вернулась зима. Грейка удивлен. Ого! У нас похолодало, но чтоб настолько… 🙈
Светлана-и-Грей Опубликовано 29 апреля, 2023 Автор Опубликовано 29 апреля, 2023 24 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Ого! У нас похолодало, но чтоб настолько… 🙈 Север МО, Сергиев Посад. Сейчас+2, с крыши с с шуршанием сползает снег. Хорошо, что деревья ещё не цветут, только тюльпаны. 2 1 1
Oliviya Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 1 минуту назад, Светлана-и-Грей сказал: Север МО, Сергиев Посад. Сейчас+2, с крыши с с шуршанием сползает снег. Хорошо, что деревья ещё не цветут, только тюльпаны. Обалдеть.... У нас просто дождь идет и всё...
Oliviya Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 Хотя чему удивляться? В 1997 1 мая было +28 и все на шашлыки выползли в футболках. А 2 мая было +2 и все завалило снегом. И потеплело после этого числа 10 июня только.
Светлана-и-Грей Опубликовано 29 апреля, 2023 Автор Опубликовано 29 апреля, 2023 1 минуту назад, Oliviya сказал: Хотя чему удивляться? В 1997 1 мая было +28 и все на шашлыки выползли в футболках. А 2 мая было +2 и все завалило снегом. И потеплело после этого числа 10 июня только. Да, как показывает многолетний опыт, за теплый апрель непременно прилетает холодным маем. 1
andreus66 Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 (изменено) Для севера была типичная картина. Не помню в каком году, конец июня, жарища под 30. Девчонки с бухгалтерии на работу в сарафанчиках, коротких юбочках, декольте; все дела. К обеду тучки нагнало, как дунуло снежным зарядом. Они к директору, тот мне: дай дежурку. А дежурка Урал 3 мостовый типа вахтовка . Как они туда залазили пол шахты собралось посмотреть. В 93 гуляли после выпускного в рубашках с коротким рукавом. А 30 в Питер улетали по аэродрому поземка мела Изменено 29 апреля, 2023 пользователем andreus66 2 2
Светлана-и-Грей Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Опубликовано 2 мая, 2023 Ну вот и остались мы с Грейкой вдвоем в деревне. Папа на работу уехал, а мы теперь практически до осени тут будем. Погоды стоят странные, то снег, то дождь. Сегодня утром морозец был - трава белая. Погуляли отлично, до дальнего леса дошли, в ближнем пруду искупались. Начались у Грейки летние каникулы в деревне. 11
Светлана-и-Грей Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Опубликовано 2 мая, 2023 Тень на собачьем лице неудачно лежит, но по другому никак позировать не хотел, чтобы тюльпаны в кадр попали. 1 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 24 минуты назад, ostorozno сказал: Хочу быть Греем. До осени))) Тоже подумала, но не написала) согласна даже на тень на лице))) 1 2
Светлана-и-Грей Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Опубликовано 2 мая, 2023 34 минуты назад, ostorozno сказал: Хочу быть Греем. До осени))) В деревне еще и работать нужно, а не только в пруду купаться. Сейчас пару часов поработаю, а потом пойдем с Грейкой цветы в кашпо высаживать, красоту на участке наводить. Может морковку-свеклу-зелень посею, папа нам грядку вскопал перед отъездом. 2
ostorozno Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 2 часа назад, Светлана-и-Грей сказал: В деревне еще и работать нужно, а не только в пруду купаться. Сейчас пару часов поработаю, а потом пойдем с Грейкой цветы в кашпо высаживать, красоту на участке наводить. Может морковку-свеклу-зелень посею, папа нам грядку вскопал перед отъездом. главное, не надо никуда мотаться 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Опубликовано 2 мая, 2023 Помощничек потоптался, посмотрел, что еды тут нет, и ушел в дом на диване спать. А я одна ковырялась, на коленках ползала. Пока так, после обеда продолжу. 7
Светлана-и-Грей Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Опубликовано 2 мая, 2023 2 часа назад, ostorozno сказал: главное, не надо никуда мотаться Это да! Хорошая вещь удаленка! Ковыряюсь в грядках с телефоном в кармане. Если кому-то из работодателей что-то надо, бросаю лопату/тяпку и через минуту я на рабочем месте у компа.
ostorozno Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 3 часа назад, Светлана-и-Грей сказал: Это да! Хорошая вещь удаленка! Ковыряюсь в грядках с телефоном в кармане. Если кому-то из работодателей что-то надо, бросаю лопату/тяпку и через минуту я на рабочем месте у компа. причем, усердная, уставшая, слегка даже запыхавшаяся))) 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Опубликовано 4 мая, 2023 Мам, пойдем уже завтракать! Хватит на свои цветы любоваться. 6 2
ostorozno Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 Да уж. Кто же ходит любоваться на цветы ДО завтрака!?? Обалдели совсем! 2
Светлана-и-Грей Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Опубликовано 4 мая, 2023 После завтрака сняла очередного клеща с Грейкиной головы. Как они достали! В прошлом году за все лето столько не было, сколько за эту неделю! Вчера на своей ноге ползущего поймала, теперь нервно чешусь. Прям хоть никуда не ходи, но и это не выход, они и на участке могут быть. Грейка под Бравектой, но все равно как-то нервно по 4-5 шт после каждой прогулки находить. Сама только в сапогах выхожу, брызгаюсь эвкалиптовым маслом (кто-то посоветовал, надеюсь что помогает). А как у вас дела насчет клещей? Чем пользуетесь?
Оля&Ину Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 (изменено) 2 часа назад, Светлана-и-Грей сказал: После завтрака сняла очередного клеща с Грейкиной головы. Как они достали! В прошлом году за все лето столько не было, сколько за эту неделю! Вчера на своей ноге ползущего поймала, теперь нервно чешусь. Прям хоть никуда не ходи, но и это не выход, они и на участке могут быть. Грейка под Бравектой, но все равно как-то нервно по 4-5 шт после каждой прогулки находить. Сама только в сапогах выхожу, брызгаюсь эвкалиптовым маслом (кто-то посоветовал, надеюсь что помогает). А как у вас дела насчет клещей? Чем пользуетесь? клещи есть даже в Москве в Битцевском парке, у меня для дачи старый охотничий метод в + к обычной обработке перед выходом на прогулку пропшикиваю спреем на 0.5 воды 1.5 стол ложки уксуса - пока ттт!!! работает Изменено 4 мая, 2023 пользователем Оля&Ину
Екатерина Кириллова Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 9 минут назад, Оля&Ину сказал: клещи есть даже в Москве в Битцевском парке, у меня для дачи старый охотничий метод в + к обычной обработке перед выходом на прогулку пропшикиваю спреем на 0.5 воды 1.5 стол ложки уксуса - пока ттт!!! работает Оля, и себя, и собаку пропшикиваешь? Долго держится запах? сОбак не возражает?)
Светлана-и-Грей Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Опубликовано 4 мая, 2023 19 минут назад, Оля&Ину сказал: клещи есть даже в Москве в Битцевском парке, у меня для дачи старый охотничий метод в + к обычной обработке перед выходом на прогулку пропшикиваю спреем на 0.5 воды 1.5 стол ложки уксуса - пока ттт!!! работает Спасибо, попробую уксус. 1
Оля&Ину Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 (изменено) 13 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Оля, и себя, и собаку пропшикиваешь? Долго держится запах? сОбак не возражает?) только собаню, за себя не боюсь почему-то хотя наверно надо, собаня пахнет как шаглычок в маринаде, его не бесит запах, меня тоже, пшикаю пузо-лапы, запах наверно за прогулку исчезает т к носится ж по траве Изменено 4 мая, 2023 пользователем Оля&Ину 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Опубликовано 4 мая, 2023 А я и за себя боюсь, у Грейки то Бравекта, клещу не вкусно, вполне может ко мне приползти. Собака у нас диванно - кроватная. Мужу в прошлые выходные в ногу впился, вытащили, но место укуса несколько дней болело. Остаётся надеяться, что тот клещ был здоров. По весне думала прививку себе сделать, но так и не сподобилась. В этом году какое то дикое количество клещей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти