Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я с бабушкой и дедушкой любила резаться в т.н. "шарики")) играла с ними с детства и до их глубокой старости. Очень увлекательная игра, особенно, когда играет максимальное количество игроков (6). Вот например: https://aliexpress.ru/item/1005001891495313.html?item_id=1005001891495313&sku_id=12000026946723275&spm=a2g2w.productlist.0.0.5f1d62d1OGktQq

У меня до сих пор лежит картонная коробка из моего детства с этой игрой, вся клееная переклееная, но все шарики на месте)) Настоящая, китайская, папа тогда родителям из Китая привозил.

А в чем суть? Как ходят?

Опубликовано
3 минуты назад, Дони сказал:

А в чем суть? Как ходят?

Суть - перевести свою группу шариков на противоположную сторону и поставить их в угол таким же макаром, как они стояли в начале игры. Игроки ходят по очереди и с каждым последующим ходом варианты шагов становятся интереснее - ты можешь перешагивать через свои шарики и шарики противника, если они стоят определенным образом), также можешь своими действиями перекрыть кислород противнику. В какой-то момент в центре поля собираются шарики всех игроков и начинается толкучка из которой еще нужно всем выбраться)) Азарт в том, чтобы найти лазейки для своих шариков, которые позволят перевести их как можно дальше вперед и быстрее всех расставить их по местам на противоположной стороне. Ходить можно по линиям (они там обозначены на поле), и перешагивать через свои и чужие шарики тоже по линиям и если они стоят на расстоянии не более одной дырки между ними.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Вспомнила еще - мифы древней Греции для детей великолепно зашли, сын с очень большим интересом прочитал)

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Оля&Ину сказал:

а Волшебник изумрудного города - это про зверей или про роботов?:default_baby:

Читали ?, а вот урфин джус и его деревянные солдаты не пошёл :default_dntknw:

• Like 1
Опубликовано
В 17.02.2022 в 01:13, Мандаринка сказал:

Шклярского может попробовать "Приключения Томека"?

Крапивина.

Томек в Австралии, сын зашлушался ?  и интересно и познавательно :default_yes:

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Купила давно, выдала ребенку только вчера

Юрий Никитинский "Вовка, который оседлал бомбу".

Небольшая книжечка, про начало событий на Украине. Книжка "для подумать"...

• Спасибо 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
2 часа назад, strategia сказал:

Девочки, подскажите,  Гарри поттер,  книга , отличаются издания или любую можно брать? 

Отличается. Самое лучшее это первое от Росмэна. Но стоит оно сейчас на авито:default_mf_hide:

• Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, strategia сказал:

Девочки, подскажите,  Гарри поттер,  книга , отличаются издания или любую можно брать? 

Росмэн и внимательно смотреть. Потому что новые перепечатки пиратские, с кучей ошибок и опечаток. Ищите букинистику, на авито много, я весной озадачилась и комплект собрала. В среднем, по 2000 за книгу, можно найти. 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Oliviya сказал:

В среднем, по 2000 за книгу, можно найти. 

:default_mf_hide:

Пожалуй повременим ? 

Изменено пользователем strategia
Опубликовано
12 минут назад, strategia сказал:

:default_mf_hide:

Пожалуй повременим ? 

Не, можно и дешевле найти)))) но придется поискать, и состояние, скорее всего, будет далеко от идеального)) хотя по мне, главное чтобы все страницы были на месте))) остальное не принципиально)

• Спасибо 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, Жюль Верн в 7 лет? Нормально? Сын нашёл книгу путешествие к центру земли, прочитал её за три дня, сказал понравилось и требует остальные произведения (там в конце книги список) вот думаю ээ, стоит или через чур :default_hmm:

Сама честно не помню содержание ?

• Like 1
Опубликовано
27 минут назад, strategia сказал:

Девочки, Жюль Верн в 7 лет? Нормально? Сын нашёл книгу путешествие к центру земли, прочитал её за три дня, сказал понравилось и требует остальные произведения (там в конце книги список) вот думаю ээ, стоит или через чур :default_hmm:

Сама честно не помню содержание ?

А почему нет? Приключения, путешествия. Пусть читает. Если не помнишь книгу, посмотри краткое описание)) 

• Спасибо 1
Опубликовано
9 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

А почему нет? Приключения, путешествия. Пусть читает. Если не помнишь книгу, посмотри краткое описание)) 

Краткое я глянула,  вроде ничего.

Просто покупала журналы-развивашки, а там продавщица бабулька, начала предлагать какие-то сказки,  я ей говорю , да он жюль верна читает. А она мне, вы что? Зачем ребёнка заставляете? ? я говорю, да он сам читает, не заставляем. Она , ну вы смотрите , а то ребёнка перегрузите !

Вот я что то и задумалась :default_dntknw:

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, strategia сказал:

У меня крестница начала читать в 4 года, задолбала  всех книгами. В 6 лет она реально бегло читала. Книги заглатывала. Это не комп с играми, пусть читает) 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Спасибо 1
Опубликовано

Сейчас, действительно, читающий ребёнок,  это прям странно ))) :default_mf_bookread:

Сыну интересно, хотя примера нет, нам с  мужем некогда читать, но в детстве любили книги ((( 

А на племянников смотрю :default_mf_hide:мрак конечно, только телек да комп, развитие мозга соответствующее ((((( 

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, strategia сказал:

Краткое я глянула,  вроде ничего.

Просто покупала журналы-развивашки, а там продавщица бабулька, начала предлагать какие-то сказки,  я ей говорю , да он жюль верна читает. А она мне, вы что? Зачем ребёнка заставляете? ? я говорю, да он сам читает, не заставляем. Она , ну вы смотрите , а то ребёнка перегрузите !

Чем там перегрузить-то можно? Ну не "Война и мир" как никак))) 

Мой тоже читает всё, что не приколочено)) Наташа @Торина нам поставляет классическую литературу)) вот он уже по третьему кругу эти книги перечитывает)) 

Кстати, если попадется, можете своему посмотреть книги Лёвшина) мой с огромным удовольствием прочитал. Это серия математических сказок)

Screenshot_20220713-133337_Chrome.jpg

• Like 1
  • Спасибо 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 13.07.2022 в 13:34, Oliviya сказал:

уже по третьему кругу эти книги перечитывает))

Значит, интересно ребёнку) Я рада) Я ещё не все книжные завалы разобрала) 

• Спасибо 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Бабуля подарила внуку

Олег Куркузов "наш кот инопланетян" 

Как по мне так себе чтиво, но .. сыну смешно, он уже второй раз перечитывать, хохочет.

Но за 400р вряд-ли бы купила, мама урвала по какой-то скидке за 100р

20220827_124510.jpg

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...