Нолка Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 Кормим Алиску Монжем лосось-рис. Хорошо подошел, учитывая, что собака у меня аллергик. Но вот последний мешок... Старшая дочка сразу сказала, что он пахнет как-то не так. Младшая - известный нюхач)) вроде ничего такого не заметила. Я со своим ковидным обонянием даже не берусь оценивать. Сначала у нас потекли глазки, потом покраснели уши. И какашки мне что-то не нравятся - мягковаты. Кто-нибудь столкнулся с таким? Это нам так "повезло" или Монж испортился и надо переходить на что-то другое? Вопрос: на что?! Посоветуете?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 Рассмотрите внимательно мешок, нет ли повреждений, хороший ли срок годности? У меня как-то было с Грандорфом, привезли новый мешок, а в нём вперемешку часть гранул была покрыта каким-то белым налётом, часть - чёрным. Мешок без повреждений, срок нормальный. Позвонила поставщику, на следующий день мешок заменили, привезли нормальный. 1 1
Ирина Бобкова Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 У нас такая же ситуация была, но с Фарминой гастро, мешок 12 кг. Ели его долго. Много чего до этого перепробовали, но Фармина для нас отлично подошла. И как то один из мешков пришел с едким кислым запахом. Подумала, что наверное так и должно. Где то на третий день начался понос. Подумала чего то схватил. Пролечили понос. Стоило закончить пить таблетки, понос вернулся. С врачом решили, что дело все таки с кормом. Написала письмо жалобу в этот интернет магазин, где этот мешок Фармины гастро покупала. Пока ждала их решения, покупала только мешки по 2 кг. Подумала может состав в больших мешках изменился. Но когда этот интернет магазин нам привез на замену новый мешок и он пах как и раньше, и мы стали его есть и у нас стало все хорошо. Так что возможно у вашего корма тоже вот эта партия некачественная была. 1
Ирина Бобкова Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 (изменено) Кстати с Фарминой часто такое бывает. И это даже не связанно с магазинами, где покупаем. И срок годности в порядке. Последний раз это было до НГ в одном магазине заказала сразу два мешка. Один вскрыли, а там гранулы не такие как обычные, они светло желтые и более плоские, пах кстати очень хорошо. И примерно день на третий, четвертый стул у нас начал быть все мягче и мягче и цвет в желтезну. Прибежала домой и вскрыла второй мешок, так как поняла что дело в корме, а там гранулы такие как нужно и должны быть темненькие и пухленькие. И у меня на душе отлягло. Вот как так? Что происходит с кормами?! Позвонила в этот магазин и опять по той же схеме вернула правда деньги, так как у них Фармина закончилась. Изменено 23 февраля, 2022 пользователем Ирина Бобкова 1
Ирина Бобкова Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 48 минут назад, Нолка сказал: Кормим Алиску Монжем лосось-рис. Хорошо подошел, учитывая, что собака у меня аллергик. Но вот последний мешок... Старшая дочка сразу сказала, что он пахнет как-то не так. Младшая - известный нюхач)) вроде ничего такого не заметила. Я со своим ковидным обонянием даже не берусь оценивать. Сначала у нас потекли глазки, потом покраснели уши. И какашки мне что-то не нравятся - мягковаты. Кто-нибудь столкнулся с таким? Это нам так "повезло" или Монж испортился и надо переходить на что-то другое? Вопрос: на что?! Посоветуете? У меня двоюродная сестра кормит своего лабрадора Монжем. Покупают через питомник. Могу поинтересоваться по чем берут. 1
Нолка Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Опубликовано 23 февраля, 2022 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Рассмотрите внимательно мешок, нет ли повреждений, хороший ли срок годности? У меня как-то было с Грандорфом, привезли новый мешок, а в нём вперемешку часть гранул была покрыта каким-то белым налётом, часть - чёрным. Мешок без повреждений, срок нормальный. Позвонила поставщику, на следующий день мешок заменили, привезли нормальный. Мешок был целый и срок до 23-го года (месяц не помню). Я первым делом посмотрела. Сдать в магазин, думаю, не вариант, т.к. мы уже треть, наверное, съели, упаковку выбросили, .я в контейнер пересыпаю. У меня картинка как-то не сразу с кормом связалась. Просто боюсь уже опять Монж брать.
Нолка Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Опубликовано 23 февраля, 2022 1 час назад, Ирина Бобкова сказал: Кстати с Фарминой часто такое бывает. И это даже не связанно с магазинами, где покупаем. И срок годности в порядке. Последний раз это было до НГ в одном магазине заказала сразу два мешка. Один вскрыли, а там гранулы не такие как обычные, они светло желтые и более плоские, пах кстати очень хорошо. И примерно день на третий, четвертый стул у нас начал быть все мягче и мягче и цвет в желтезну. Прибежала домой и вскрыла второй мешок, так как поняла что дело в корме, а там гранулы такие как нужно и должны быть темненькие и пухленькие. И у меня на душе отлягло. Вот как так? Что происходит с кормами?! Позвонила в этот магазин и опять по той же схеме вернула правда деньги, так как у них Фармина закончилась. Т.е. получается, что даже в одном магазине, в одной партии разный корм в двух разных мешках.
Нолка Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Опубликовано 23 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, Ирина Бобкова сказал: У меня двоюродная сестра кормит своего лабрадора Монжем. Покупают через питомник. Могу поинтересоваться по чем берут. Спасибо. Поинтересуйтесь, пожалуйста. (В случае, если можно присоединиться ) Изменено 23 февраля, 2022 пользователем Нолка
Oliviya Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 Тибет есть Монж рыбный, лайт. Пока что всё норм. Возможно, условия хранения магазином были не соблюдены? Ну я надеюсь на это)) потому что на конкретно этом корме у него полностью очистились уши и совсем пропали дорожки под глазами. Не хотелось бы опять чтоо-то искать. 1
Анютика Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 Лайт лосось без печени, вроде на нем тоже все ттт, а обычный лосось с печенью. У моих тоже аллергия полезла((( Пробовали Форца 10 специально рыбный для собак с проблемными ушами есть, с ушками все хорошо, только собаки по утрам стали голодную рвоту пеной выдавать. Честно уже и не знаешь чем кормить, натуралка, к сожалению, в моих условиях не вариант. 1
Ирина Бобкова Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 2 часа назад, Нолка сказал: Т.е. получается, что даже в одном магазине, в одной партии разный корм в двух разных мешках. Да, из одного магазина привезли два мешка корма . У одного срок годности до 08.2022, у другого до 03.2023. Вот который 08.2022 был странного вида. Я так понимаю магазин каждую неделю закупается кормами. И когда из какой парти продастся корм не известно. Так что упаковки лучше не выбрасывать, чтобы можно было предъявить магазину за некачественный товар. 1
Нолка Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Опубликовано 23 февраля, 2022 51 минуту назад, Ирина Бобкова сказал: Да, из одного магазина привезли два мешка корма . У одного срок годности до 08.2022, у другого до 03.2023. Вот который 08.2022 был странного вида. Я так понимаю магазин каждую неделю закупается кормами. И когда из какой парти продастся корм не известно. Так что упаковки лучше не выбрасывать, чтобы можно было предъявить магазину за некачественный товар. Ну, вот у меня как раз и не получилось им претензии предъявить: буквально позавчера упаковку выкинула.
Нолка Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Опубликовано 23 февраля, 2022 1 час назад, Анютика сказал: Лайт лосось без печени, вроде на нем тоже все ттт, а обычный лосось с печенью. У моих тоже аллергия полезла((( Пробовали Форца 10 специально рыбный для собак с проблемными ушами есть, с ушками все хорошо, только собаки по утрам стали голодную рвоту пеной выдавать. Честно уже и не знаешь чем кормить, натуралка, к сожалению, в моих условиях не вариант. У Алиски как раз все норм было на этом корме. поэтому и менять не хочется. Вот и не знаю, как быть. Понятно, что этот продолжать есть нельзя, может попробовать в другом магазине купить? Голову сломала.
Oliviya Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 1 час назад, Анютика сказал: Лайт лосось без печени, вроде на нем тоже все ттт, а обычный лосось с печенью. У моих тоже аллергия полезла((( Пробовали Форца 10 специально рыбный для собак с проблемными ушами есть, с ушками все хорошо, только собаки по утрам стали голодную рвоту пеной выдавать. Честно уже и не знаешь чем кормить, натуралка, к сожалению, в моих условиях не вариант. Надо же, я Тиби тоже рыбным Форца кормила. И тоже периодически он выдавал рвоту пеной, а я даже не связала с кормом ? на монж ушли, как я уже писала, из-за глаз и ушей. Уши не критично - но все-таки пачкались. На Монже сейчас прямо розовенькие-розовенькие) 1
Нолка Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Опубликовано 24 февраля, 2022 Монжа нигде нет, дочка сегодня полдня искала. Нашла на официальном сайте за 8200!! плюс 300 доставка. Если учесть, что последний корм я купила за 5600, это - треш!!! 1
Мандаринка Опубликовано 24 февраля, 2022 Опубликовано 24 февраля, 2022 50 минут назад, Нолка сказал: Монжа нигде нет, дочка сегодня полдня искала. Нашла на официальном сайте за 8200!! плюс 300 доставка. Если учесть, что последний корм я купила за 5600, это - треш!!! Марквет сегодня говорил, что у него по магазинам есть 6 мешков больших. Если информация не обновилась.
Нолка Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Опубликовано 24 февраля, 2022 (изменено) 25 минут назад, Мандаринка сказал: Марквет сегодня говорил, что у него по магазинам есть 6 мешков больших. Если информация не обновилась. Только мелкие фасовки. Больших мешков нигде нет. Есть ягненок-рис, может его попробуем. Пока есть. Изменено 24 февраля, 2022 пользователем Нолка
Мандаринка Опубликовано 24 февраля, 2022 Опубликовано 24 февраля, 2022 1 час назад, Нолка сказал: Только мелкие фасовки. Больших мешков нигде нет. Есть ягненок-рис, может его попробуем. Пока есть. 3 или 4 года назад Хэппи дог пропадал так же, я по Москве металась и скупала все, что находила. Последняя закупка была 6 маленьких упаковок по разным магазинам))) Что-то за Монж переживаю теперь, надо было, когда акция была, хотя бы 6 мешков брать, не хотелось бы старую собачку туда сюда кидать. Ну может рассосётся за 3 месяца проблема. 1
Дони Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 12 часов назад, Нолка сказал: Монжа нигде нет, дочка сегодня полдня искала. Нашла на официальном сайте за 8200!! плюс 300 доставка. Если учесть, что последний корм я купила за 5600, это - треш!!! https://market.yandex.ru/product--sukhoi-korm-dlia-sobak-monge-speciality-line-losos-s-risom/13538098?glfilter=13211261%3A1~1_101283028288&glfilter=23674510%3A12~12_101283028288&text=монж корм для собак&cpc=Uf2vgzn_ausch9vUoO87MlwztsEpb78qGyhLff-KzqAYA37AeNynLgZsFeeLJpAe6S8Jm6VdZNHYAjbGHs8PFdkmaOzO76xtg72HM680qUTGiZm4Vd0Y6aJ не 5000, но и не 8500
Oliviya Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 Я вчера эту тему перечитала, прикинула - и заказала на яндексмаркете мешок корма (только у нас голубой мешок, лайт). А то сейчас с этими санкциями, не знаешь чего ждать. Сейчас зашла - уже нет в наличии. Надеюсь, что мой заказанный мне привезут, а то придется что-то другое искать. Хотя, сейчас есть возможность по всем импортным кормам получить нехватку поставок((
ostorozno Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 10 минут назад, Oliviya сказал: Я вчера эту тему перечитала, прикинула - и заказала на яндексмаркете мешок корма (только у нас голубой мешок, лайт). А то сейчас с этими санкциями, не знаешь чего ждать. Сейчас зашла - уже нет в наличии. Надеюсь, что мой заказанный мне привезут, а то придется что-то другое искать. Хотя, сейчас есть возможность по всем импортным кормам получить нехватку поставок(( Ах вот кто у нас из под носа увёл мешок!?)) 1
Oliviya Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 6 минут назад, ostorozno сказал: Ах вот кто у нас из под носа увёл мешок!?)) Вы только перед этим закупились!!)))))) Аж 2-мя мешками))))) а я пока раздумывала, эти комплекты по 2 мешка закончились хорошо хоть 1 удалось урвать, и на том спасибо. 1
Marina&Helvig Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 Уже два года на Монже гипоаллергенном, лосось-тунец. Пришли на него после сильного отравления и обострения гастрита по рекомендации врача и пока довольны. Покупаем все время на Старой ферме (dogeat.ru). Не было ни разу нареканий, только позавчера привезли очередной мешок. 1
Vilkonte Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 На Валте ожидают поставку Монжа 7 и 21 марта, со слов менеджера 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти