wina Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 (изменено) Как добыть слабый антибиотик из березовой коры! Машка-ботаник научила) ( "Скушай заячий помёт, он ядрёный, он проймёт! И куды полезней мёда, хоть по вкусу и не мёд.") берем полено/спил/упавший ствол, не обязательно свежий, но лучше бы отдираем кору между корой и твердой древесиной есть такой темно-коричневый слой соскребаем его с площади примерно в ладонь заливаем литром воды варим безумно долго, часа два получается бледно-желтенький напиток храним в холодильнике, пьем раза два в лень по стакану\полстакана* проверяла на себе при гайморите, работает! Изменено 16 марта, 2022 пользователем wina 3 1
wina Опубликовано 16 марта, 2022 Автор Опубликовано 16 марта, 2022 (изменено) незаслуженно забыты: калган ( на фото) про калган душица ( для женщин) калган = русский женьшень ( настаивают корешки на спирту))) крапива - пить отвар от кровотечений Изменено 16 марта, 2022 пользователем wina 2 1
nataganka Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 Артишок моя любимая трава)))))))) желчегонное ? я на нем прям конкретно сижу, как нарик ? Еще про чистотел не забывайте, тоже необыкновенная травка 3 1
ostorozno Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 40 минут назад, wina сказал: незаслуженно забыты: калган ( на фото) про калган душица ( для женщин) калган = русский женьшень ( настаивают корешки на спирту))) крапива - пить отвар от кровотечений Оыигенская вещь Папа собирал всегда Ото всего что не так с жкт Где и как собирать корень, не передал... 1
ostorozno Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 8 минут назад, nataganka сказал: Артишок моя любимая трава)))))))) желчегонное ? я на нем прям конкретно сижу, как нарик ? Еще про чистотел не забывайте, тоже необыкновенная травка Куришь?))) 6
Katpkat Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 Подорожник - от всех ран :)) главное поплевать на него не забыть :) 1 7
strategia Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 Девочки, ну как так можно, такая серьёзная тема, и её уже оборжали ? 3
Samogon Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 Я собираю чабрец летом на пригорках. Много, раздаю потом. В том году уже Варвара помогала. Не знаю про полезность, чай с ним изумительный, ну мяты туда, шиповничка ? Калган отличная штука, если правильно настаивать и дозировано употреблять! 3
Katpkat Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 Полынь - является основным ингредиентом абсента, ее ароматные листья отпугивают блох и клещей. Не пропадем! :))) 2
ostorozno Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 11 минут назад, strategia сказал: Девочки, ну как так можно, такая серьёзная тема, и её уже оборжали ? Это не мы, это тараканы! 1
strategia Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 4 минуты назад, ostorozno сказал: Это не мы, это тараканы! Ну тогда простительно Тараканам привет 1
Мандаринка Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 37 минут назад, Katpkat сказал: Подорожник - от всех ран :)) главное поплевать на него не забыть ? Может лучше собачке дать облизать... 1
strategia Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 1 час назад, Мандаринка сказал: Может лучше собачке дать облизать... Вот без шуток, у меня дед как поцарапается так сразу патьке в нос суёт, на полижи , что бы быстрее зажило, собачья слюна целебная 1
Katpkat Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 13 минут назад, strategia сказал: Вот без шуток, у меня дед как поцарапается так сразу патьке в нос суёт, на полижи , что бы быстрее зажило, собачья слюна целебная Можно вкусняху показать собаке и набрать баночку целебной жидкости :)) 3
strategia Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 1 минуту назад, Katpkat сказал: Можно вкусняху показать собаке и набрать баночку целебной жидкости :)) Эх, у нас столько добра уже пропало, теперь буду в банку собирать и деду высылать , пусть пользуется 2
Katpkat Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 Кто-то шампуни собирался варить? Целебный рецепт- собачкина слюна + травки всякие, ну так для аромата :)) 4
nataganka Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 24 минуты назад, Katpkat сказал: Кто-то шампуни собирался варить? Целебный рецепт- собачкина слюна + травки всякие, ну так для аромата :)) йа)))) уже купила два ингредиента, но сварю их и опробую не скоро, после того как нынешние с айхерба закупленные закончатся)))))))))))) про собачкину слюну задумалась ? я вообще его слюнявое величество обзываю слизью ахатинской улитки 1
Наталья и Арчибальд Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 (изменено) Чистец ( в народе заячьи уши)-от ангины. залить кипятком и дать настоятся. теплым полоскать горло. Изменено 16 марта, 2022 пользователем Наталья и Арчибальд 2
ostorozno Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 настойка календулы растирать область легких спередии сзади. Отличное средства при разных кашлях, воспалении легких, реально помогает откашливанию и облегчению состояния. Рецепт от супер гомеопата можно смешать с мазью любой согревающей и натереться на ночь. можно только еЮ) 3
wina Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Опубликовано 30 мая, 2022 (изменено) В 16.03.2022 в 12:13, nataganka сказал: Артишок моя любимая трава)))))))) желчегонное ? я на нем прям конкретно сижу, как нарик ? Еще про чистотел не забывайте, тоже необыкновенная травка чистотел = йод в полевых условиях. Отламываем стебель и мажем. И от бородавок. Изменено 30 мая, 2022 пользователем wina 2
wina Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Опубликовано 30 мая, 2022 В 16.03.2022 в 12:29, Samogon сказал: Я собираю чабрец летом на пригорках. Много, раздаю потом. а пришли осенью сушеного, пожалуйста, а ? пару-тройку пучков)
wina Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Опубликовано 30 мая, 2022 В 16.03.2022 в 16:16, ostorozno сказал: настойка календулы отвар календулы ( цветов) - как успокоительное и снотоворное, на ночь ( мне в детстве давали)
Жарден Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 настойкой календулы еще хорошо полоскать горло, зубы (столовую ложку на стакан воды) мед, лимон, столетник (алоэ) в равных пропорциях от боли в горле. зять - врач не признавал, пока не увидел, что его жене (моей дочери) помогает - смирился зверобой - от диареи, простите... чайную ложку сушеных цветков на стакан воды, пить залпом... тысячелистник (рецепт тот же) при болях ЖКХ, при болезненных "женских днях" 1
Жарден Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 а еще корень валерианы, как успокоительное людям... у кошек может быть разная реакция - осторожно? 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 Чага, березовый гриб. Как я называю - лекарство "от всего". В том числе при проблемах ЖКТ и новообразованиях. Давала Берте при обострении панкреатита, и до сих пор даю время от времени. Макс сейчас тоже на чаге, обострился живот (подозреваю тоже панкреатит). А уж если завариваю, то даю всем собакам. Люди пьют по желанию)) Подробно о лечебных свойствах и способах применения здесь: https://blog.altaimag.ru/chto-lechit-chaga-berezovyjj-grib-kak-zavarivat/ 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти