wina Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 (изменено) Как добыть слабый антибиотик из березовой коры! Машка-ботаник научила) ( "Скушай заячий помёт, он ядрёный, он проймёт! И куды полезней мёда, хоть по вкусу и не мёд.") берем полено/спил/упавший ствол, не обязательно свежий, но лучше бы отдираем кору между корой и твердой древесиной есть такой темно-коричневый слой соскребаем его с площади примерно в ладонь заливаем литром воды варим безумно долго, часа два получается бледно-желтенький напиток храним в холодильнике, пьем раза два в лень по стакану\полстакана* проверяла на себе при гайморите, работает! Изменено 16 марта, 2022 пользователем wina 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 16 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 (изменено) незаслуженно забыты: калган ( на фото) про калган душица ( для женщин) калган = русский женьшень ( настаивают корешки на спирту))) крапива - пить отвар от кровотечений Изменено 16 марта, 2022 пользователем wina 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataganka Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 Артишок моя любимая трава)))))))) желчегонное ? я на нем прям конкретно сижу, как нарик ? Еще про чистотел не забывайте, тоже необыкновенная травка 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 40 минут назад, wina сказал: незаслуженно забыты: калган ( на фото) про калган душица ( для женщин) калган = русский женьшень ( настаивают корешки на спирту))) крапива - пить отвар от кровотечений Оыигенская вещь Папа собирал всегда Ото всего что не так с жкт Где и как собирать корень, не передал... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 8 минут назад, nataganka сказал: Артишок моя любимая трава)))))))) желчегонное ? я на нем прям конкретно сижу, как нарик ? Еще про чистотел не забывайте, тоже необыкновенная травка Куришь?))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katpkat Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 Подорожник - от всех ран :)) главное поплевать на него не забыть :) 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 Девочки, ну как так можно, такая серьёзная тема, и её уже оборжали ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 Я собираю чабрец летом на пригорках. Много, раздаю потом. В том году уже Варвара помогала. Не знаю про полезность, чай с ним изумительный, ну мяты туда, шиповничка ? Калган отличная штука, если правильно настаивать и дозировано употреблять! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katpkat Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 Полынь - является основным ингредиентом абсента, ее ароматные листья отпугивают блох и клещей. Не пропадем! :))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 11 минут назад, strategia сказал: Девочки, ну как так можно, такая серьёзная тема, и её уже оборжали ? Это не мы, это тараканы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 4 минуты назад, ostorozno сказал: Это не мы, это тараканы! Ну тогда простительно Тараканам привет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандаринка Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 37 минут назад, Katpkat сказал: Подорожник - от всех ран :)) главное поплевать на него не забыть ? Может лучше собачке дать облизать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 1 час назад, Мандаринка сказал: Может лучше собачке дать облизать... Вот без шуток, у меня дед как поцарапается так сразу патьке в нос суёт, на полижи , что бы быстрее зажило, собачья слюна целебная 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katpkat Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 13 минут назад, strategia сказал: Вот без шуток, у меня дед как поцарапается так сразу патьке в нос суёт, на полижи , что бы быстрее зажило, собачья слюна целебная Можно вкусняху показать собаке и набрать баночку целебной жидкости :)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 1 минуту назад, Katpkat сказал: Можно вкусняху показать собаке и набрать баночку целебной жидкости :)) Эх, у нас столько добра уже пропало, теперь буду в банку собирать и деду высылать , пусть пользуется 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katpkat Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 Кто-то шампуни собирался варить? Целебный рецепт- собачкина слюна + травки всякие, ну так для аромата :)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataganka Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 24 минуты назад, Katpkat сказал: Кто-то шампуни собирался варить? Целебный рецепт- собачкина слюна + травки всякие, ну так для аромата :)) йа)))) уже купила два ингредиента, но сварю их и опробую не скоро, после того как нынешние с айхерба закупленные закончатся)))))))))))) про собачкину слюну задумалась ? я вообще его слюнявое величество обзываю слизью ахатинской улитки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Арчибальд Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 (изменено) Чистец ( в народе заячьи уши)-от ангины. залить кипятком и дать настоятся. теплым полоскать горло. Изменено 16 марта, 2022 пользователем Наталья и Арчибальд 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 настойка календулы растирать область легких спередии сзади. Отличное средства при разных кашлях, воспалении легких, реально помогает откашливанию и облегчению состояния. Рецепт от супер гомеопата можно смешать с мазью любой согревающей и натереться на ночь. можно только еЮ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 (изменено) В 16.03.2022 в 12:13, nataganka сказал: Артишок моя любимая трава)))))))) желчегонное ? я на нем прям конкретно сижу, как нарик ? Еще про чистотел не забывайте, тоже необыкновенная травка чистотел = йод в полевых условиях. Отламываем стебель и мажем. И от бородавок. Изменено 30 мая, 2022 пользователем wina 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 В 16.03.2022 в 12:29, Samogon сказал: Я собираю чабрец летом на пригорках. Много, раздаю потом. а пришли осенью сушеного, пожалуйста, а ? пару-тройку пучков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 В 16.03.2022 в 16:16, ostorozno сказал: настойка календулы отвар календулы ( цветов) - как успокоительное и снотоворное, на ночь ( мне в детстве давали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарден Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 настойкой календулы еще хорошо полоскать горло, зубы (столовую ложку на стакан воды) мед, лимон, столетник (алоэ) в равных пропорциях от боли в горле. зять - врач не признавал, пока не увидел, что его жене (моей дочери) помогает - смирился зверобой - от диареи, простите... чайную ложку сушеных цветков на стакан воды, пить залпом... тысячелистник (рецепт тот же) при болях ЖКХ, при болезненных "женских днях" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарден Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 а еще корень валерианы, как успокоительное людям... у кошек может быть разная реакция - осторожно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Чага, березовый гриб. Как я называю - лекарство "от всего". В том числе при проблемах ЖКТ и новообразованиях. Давала Берте при обострении панкреатита, и до сих пор даю время от времени. Макс сейчас тоже на чаге, обострился живот (подозреваю тоже панкреатит). А уж если завариваю, то даю всем собакам. Люди пьют по желанию)) Подробно о лечебных свойствах и способах применения здесь: https://blog.altaimag.ru/chto-lechit-chaga-berezovyjj-grib-kak-zavarivat/ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти