Лилия Алексеева Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 1 минуту назад, Таня с Тодой сказал: 50 тысяч)? Цены на корм подскочили только сейчас (не знаю сколько раньше стоил корм, моя на натуралке была). 50 тысяч ушло за три месяца
ЕленаФРики Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 1 минуту назад, Таня с Тодой сказал: 50 тысяч)? Цены на корм подскочили только сейчас (не знаю сколько раньше стоил корм, моя на натуралке была). За 3 месяца? Да легко...чо там тратить то) если я озвучу,что я потратила за последние полтора месяца с 24 февраля, будет обморок) 1
Samogon Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 Диман сбежал уже от вас, или ещё читает свою тему? ? 1 2
Каспар Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 (изменено) Навеяло, "А у нас соседка Нюра......" А по теме, прям представила, приходит новичек на породный форум и спрашивает: - Подскажите питомник, хочу приобрести щенка определенной породы", а ему такие: -Вы что, в питомниках и у заводчиков брать нельзя, потому что у них одни деньги на уме. Они своих собак всю жизнь кормят какими-то супер-пупер кормами или сырым мясом. Мотаются по выставкам и натаскам, собирая всякую заразу. В ветклиниках какие-то тесты там делают, возят собак по заграницам, женихов им ищут. Щенков продают не раньше, чем в 2 месяца. То ли разведенцы, купил сучечку и в первую течечку ее повязал с кАбелем из соседнего двора, с которым они знакомы с детства и у них любовь. Щеночки родились в результате огромной любви, покупать их стоит в 21 день, или лучше, как только глаза откроют, так у вас с щенком контакт будет лучше. -А чем кормить? -Кормить можно, что самим едите, а если жалко свою тарелку каши или супа, то можете кормить натуралкой в виде вареных куриных голов, свиной шкуры и ячки, можете в это все добавлять капусту и картошку, тогда вообще будет круто. -А прививки? -Прививки делайте в ближайшей государственной ветклиники, и пофигу какая вакцина. -А игрушки какие? -Какие игрушки, у вас что, вокруг деревья не растут, палки соберите и пусть он с ними играется. -А если заболеет какие ветклиники посоветуете? -Вы что, какие ветклиники, у этих ветеринаров одни деньги на уме, вас там обдерут, без штанов останетесь. Есть множество народных средств от всех болезней, а уж если совсем плохо, то можно влить водки. А пока ваша собачка будет расти, то найдите ей жениха в соседнем дворе и так же у них будут щеночки, вы еще сможете на ней заработать. Изменено 12 апреля, 2022 пользователем Каспар ошибки 2 3
Лилия Алексеева Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 1 минуту назад, Лилия Алексеева сказал: 50 тысяч ушло за три месяца Читайте внимательно. Корм у нас холистик.
ЕленаФРики Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 Только что, Samogon сказал: Диман сбежал уже от вас, или ещё читает свою тему? ? Ищет другую компанию) 5
Samogon Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 1 минуту назад, ЕленаФРики сказал: Ищет другую компанию) Если мужик не выпилится сам, значит пригреется, значит нервы крепкие и всё получится ? 9
Таня и АрчикО Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 11 минут назад, Лилия Алексеева сказал: 50 тысяч ушло за три месяца вообще легко) у меня так же) за первые 2 недели появления щенка в доме у меня была максимальная карточка в бетховене а там потратить надо порядка 15000 если не больше. Это вечное "надонадонадо" и "хочухочухочу"))) 1
Таня с Тодой Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 9 минут назад, ЕленаФРики сказал: За 3 месяца? Да легко...чо там тратить то) если я озвучу,что я потратила за последние полтора месяца с 24 февраля, будет обморок) Елена, считаю, что такие посты лишь отпугивают потенциальных владельцев. Есть необходимый минимум, причем это совсем не значит, что о собаке не заботятся или меньше любят. Корм, глистогонка, прививки, обработка от насекомых, миски, игрушки (не все же сразу), шампунь, амуниция. Если этого ничего нет, то придется потратиться. Если собака с нормальной психикой и владелец хоть с каким-то опытом, то кинолог не обязателен. 1
ЕленаФРики Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 3 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Елена, считаю, что такие посты лишь отпугивают потенциальных владельцев. Есть необходимый минимум, причем это совсем не значит, что о собаке не заботятся или меньше любят. Корм, глистогонка, прививки, обработка от насекомых, миски, игрушки (не все же сразу), шампунь, амуниция. Если этого ничего нет, то придется потратиться. Если собака с нормальной психикой и владелец хоть с каким-то опытом, то кинолог не обязателен. Танюш, ну лучше отпугнуть, чем переоценить собственные силы. Читаю последние дни форум, лучше бы и не покупали собак некоторые владельцы. Некоторым собаки противопоказаны. Не возникнет желания , значит к собаке не готов. А кто прочтет, улыбнется и все равно купит, хоть немножко задумается о 12 годах или больше с данной породой. Имхо Танюш. 5
Лилия Алексеева Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, Таня с Тодой сказал: Елена, считаю, что такие посты лишь отпугивают потенциальных владельцев. Есть необходимый минимум, причем это совсем не значит, что о собаке не заботятся или меньше любят. Корм, глистогонка, прививки, обработка от насекомых, миски, игрушки (не все же сразу), шампунь, амуниция. Если этого ничего нет, то придется потратиться. Если собака с нормальной психикой и владелец хоть с каким-то опытом, то кинолог не обязателен. У нас такие расходы были, так как у собаки не было ничего ещё и прививки,проф осмотр были необходимы. Сейчас думаю будет меньше, но корм подорожал. Кинолог консультация нужна была и сейчас я бы занималась. Нашла на сайте этом кинолога, но нет пока времени совсем. Да и собака пришла в себя за 3 месяца. 1
Лилия Алексеева Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 Кстати первый месяц по рекомендации заводчика пробовали смешанное питание. Я покупала хорошее мясо и лосось. Что тоже было недёшево. Игрушки он очень любит, как без них. И много игрушек сгрызано было, зато живы вещи, мебель.
Лилия Алексеева Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 Мне кажется можно взять подростка или взрослого отказника, не все справляются и пристраивают собак. Сколько видела объявлений и в том числе породистых собак переустраивают. 1
wina Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 3 часа назад, Samogon сказал: Диман сбежал уже от вас, или ещё читает свою тему? ? если не сбежал, у Ledi Juli сейчас щенки, аж 12! девочки есть) 3
Таня и АрчикО Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 3 часа назад, Таня с Тодой сказал: Елена, считаю, что такие посты лишь отпугивают потенциальных владельцев. Есть необходимый минимум, причем это совсем не значит, что о собаке не заботятся или меньше любят. Корм, глистогонка, прививки, обработка от насекомых, миски, игрушки (не все же сразу), шампунь, амуниция. Если этого ничего нет, то придется потратиться. Если собака с нормальной психикой и владелец хоть с каким-то опытом, то кинолог не обязателен. На мой взгляд не должно отпугнуть, а наоборот, человек может задаться вопросом, а что нужно купить и подготовить, чтобы ничего не забыть. Вот честно, я бы так и спросила. В первые месяцы траты большие, потому что ничего нет, не знаешь где купить повыгоднее да и всего хочется)) Сейчас у меня конечно не такие траты, не берем в расчет внеплановые посещение ветеринара 3
Таня с Тодой Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 23 минуты назад, Таня и АрчикО сказал: На мой взгляд не должно отпугнуть, а наоборот, человек может задаться вопросом, а что нужно купить и подготовить, чтобы ничего не забыть. Вот честно, я бы так и спросила. В первые месяцы траты большие, потому что ничего нет, не знаешь где купить повыгоднее да и всего хочется)) Сейчас у меня конечно не такие траты, не берем в расчет внеплановые посещение ветеринара Меня пугает(. Когда читаю о таких тратах возникает чувство, что я что-то важное упустила и что содержание собаки действительно роскошь. 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, wina сказал: если не сбежал, у Ledi Juli сейчас щенки, аж 12! девочки есть) нет свободных девочек, я спрашивала та, что свободна ищут выставочные руки
Лилия Алексеева Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 4 часа назад, Каспар сказал: Навеяло, "А у нас соседка Нюра......" А по теме, прям представила, приходит новичек на породный форум и спрашивает: - Подскажите питомник, хочу приобрести щенка определенной породы", а ему такие: -Вы что, в питомниках и у заводчиков брать нельзя, потому что у них одни деньги на уме. Они своих собак всю жизнь кормят какими-то супер-пупер кормами или сырым мясом. Мотаются по выставкам и натаскам, собирая всякую заразу. В ветклиниках какие-то тесты там делают, возят собак по заграницам, женихов им ищут. Щенков продают не раньше, чем в 2 месяца. То ли разведенцы, купил сучечку и в первую течечку ее повязал с кАбелем из соседнего двора, с которым они знакомы с детства и у них любовь. Щеночки родились в результате огромной любви, покупать их стоит в 21 день, или лучше, как только глаза откроют, так у вас с щенком контакт будет лучше. -А чем кормить? -Кормить можно, что самим едите, а если жалко свою тарелку каши или супа, то можете кормить натуралкой в виде вареных куриных голов, свиной шкуры и ячки, можете в это все добавлять капусту и картошку, тогда вообще будет круто. -А прививки? -Прививки делайте в ближайшей государственной ветклиники, и пофигу какая вакцина. -А игрушки какие? -Какие игрушки, у вас что, вокруг деревья не растут, палки соберите и пусть он с ними играется. -А если заболеет какие ветклиники посоветуете? -Вы что, какие ветклиники, у этих ветеринаров одни деньги на уме, вас там обдерут, без штанов останетесь. Есть множество народных средств от всех болезней, а уж если совсем плохо, то можно влить водки. А пока ваша собачка будет расти, то найдите ей жениха в соседнем дворе и так же у них будут щеночки, вы еще сможете на ней заработать. Всё так. А потом метисов продают. И сколько таких объявлений. Бывает не могу сдержаться, пишут аллергия, продаю щенка лабрадора. Щенок явный метис, я пишу об этом. На что ответ: " Это лабрадор мне это заводчик подтвердил и ветеринар". Те кто по умней и порядочнее говорят мне спасибо, что сказали и меняют в объявлении описание . Непорядочные злятся, матерят, посылают подальше и продают "лабрадора" дальше.
Таня с Тодой Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 10 минут назад, Лилия Алексеева сказал: Всё так. А потом метисов продают. И сколько таких объявлений. Бывает не могу сдержаться, пишут аллергия, продаю щенка лабрадора. Щенок явный метис, я пишу об этом. На что ответ: " Это лабрадор мне это заводчик подтвердил и ветеринар". Те кто по умней и порядочнее говорят мне спасибо, что сказали и меняют в объявлении описание . Непорядочные злятся, матерят, посылают подальше и продают "лабрадора" дальше. Те кто продает метисов прекрасно знают кого продают, не думаю, что вы им Америку открываете).
Лилия Алексеева Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 Только что, Таня с Тодой сказал: Те кто продает метисов прекрасно знают кого продают, не думаю, что вы им Америку открываете). Не знают многие. Купили как лабрадора и продают как лабрадора. Причем уверены, что это лабрадор. Так как заводчик им сказал мамой клянусь. А ветеринар подтвердил. Кто-то даже спасибо говорит мне, что сказала.
Лилия Алексеева Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 "Заводчики" знают, что продают. А покупатели часто не знают, что купили.
Samogon Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 12 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: нет свободных девочек, я спрашивала та, что свободна ищут выставочные руки Оль, это что за руки такие? Говори где выставляться, у меня руки как ноги, а ноги как тумбы ? я там всех победю! По делу: (я надеюсь это не "женская тема" ? ) Мне Варвара досталась задарма, учитывая то, что тут я прочитал. Конечно, она у меня не в рингах медали получать, хотя, посмотрел я на выставочных, чё там такого-то, моя покрасивее будет ? Плюс повезло наверное, в ее башке рой тараканов, но они, между течками, ходят стройными рядами. Ну я надеюсь. О5 же, хватило ума "поселиться" на форуме ДО появления собаки. Много всякой ненужной фигни, мы не купили. Можно собаку содержать и в условиях среднего достатка. Не надо рассказывать про "ох скока денех мы тратим" Мы вот конкретно, взяв Вареника, решили, что она член семьи! Равноправный. С едой, таблетками, врачом и прочим. И я не считаю, сколько в месяц слопала моя жена, почему ей нужны новые кроссы, а мне, зимняя резина, стоматолог и удочки! Вот и весь хрен до копейки - не болит, а красный! Все дело в отношении...На мой, дилетантский, деревенский, хамоватый, прямолинейный, отличающийся от многих взгляд ? 2 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 6 минут назад, Samogon сказал: Оль, это что за руки такие? Говори где выставляться ну щенок с перспективой, заводчик ищет владельцев для выставок и дальнейшего отслеживания её 1
Таня и АрчикО Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 12 минут назад, Таня с Тодой сказал: Меня пугает(. Когда читаю о таких тратах возникает чувство, что я что-то важное упустила и что содержание собаки действительно роскошь. Ну всегда же можно спросить) И конечно это не значит что вы плохая или не такая, вот я скажем перетратила, сейчас вспоминаю с улыбкой, а тогда волосы дыбом становились))) Я бы сэкономила и скорее всего потратила бы меньше, если бы знала про наш форум. А так все как все покупала, по не знанию покупала больше, те же пеленки вышли в копейку, пока не дошло что можно купить в том же ашане в 3 раза дешевле... миски крокодильего размера) Да много всего, конечно воск для лап какой-то супер крутой, который мы забраковали и нам подошел самый обычный. я лично много денег просадила еще на игрушки, меня было не остановить, моему все не нравилось, но вот таким методом проб и ошибок узнала что любим мягкие и только мягкие. То есть если бы я видела такое обсуждение будучи потенциальным хозяином, то да задалась бы вопросом и задала бы его людям) 2
Лилия Алексеева Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 5 минут назад, Samogon сказал: Оль, это что за руки такие? Говори где выставляться, у меня руки как ноги, а ноги как тумбы ? я там всех победю! По делу: (я надеюсь это не "женская тема" ? ) Мне Варвара досталась задарма, учитывая то, что тут я прочитал. Конечно, она у меня не в рингах медали получать, хотя, посмотрел я на выставочных, чё там такого-то, моя покрасивее будет ? Плюс повезло наверное, в ее башке рой тараканов, но они, между течками, ходят стройными рядами. Ну я надеюсь. О5 же, хватило ума "поселиться" на форуме ДО появления собаки. Много всякой ненужной фигни, мы не купили. Можно собаку содержать и в условиях среднего достатка. Не надо рассказывать про "ох скока денех мы тратим" Мы вот конкретно, взяв Вареника, решили, что она член семьи! Равноправный. С едой, таблетками, врачом и прочим. И я не считаю, сколько в месяц слопала моя жена, почему ей нужны новые кроссы, а мне, зимняя резина, стоматолог и удочки! Вот и весь хрен до копейки - не болит, а красный! Все дело в отношении...На мой, дилетантский, деревенский, хамоватый, прямолинейный, отличающийся от многих взгляд ? Мы не знакомы. Но Вы очень мне импонируете. А чувство юмора у Вас на 5+. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти