Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лабрадор в хрущевке.

Екатерина1983

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Имеет ли кто опыт содержания лабрадора в хрущевке, точнее его мытья в хрущевской микроскопической ванне? У меня умер лабрадор (10,5 лет), время не лечит, без него все тяжелей и тяжелей. Приходит в голову мысль взять новую собаку. Но мы теперь живем не в евродвушке с ванной 4кв.м, а в хрущевской трешке с ванной 1кв.м в которую такая крупная собака вряд ли влезет. Как вы купаете и моете своих собак при ограниченном месте? 

• Like 1

У нас двое вот таких парней в хрущëвке живут. Ванна обычная, стандартная, вмещает двоих одновременно. 

IMG-20181204-WA0024.jpg

• Like 15

Мне кажется полстраны живет в хрущёвках, если человек и даже целая семья умещается в этих "хоромах", то уж собака и подавно уместится ☺️

• Like 12

10 часов назад, Екатерина1983 сказал:

Доброго времени суток. Имеет ли кто опыт содержания лабрадора в хрущевке, точнее его мытья в хрущевской микроскопической ванне? У меня умер лабрадор (10,5 лет), время не лечит, без него все тяжелей и тяжелей. Приходит в голову мысль взять новую собаку. Но мы теперь живем не в евродвушке с ванной 4кв.м, а в хрущевской трешке с ванной 1кв.м в которую такая крупная собака вряд ли влезет. Как вы купаете и моете своих собак при ограниченном месте? 

Дочка вообще в прихожей в тазике лапы моет. Хрущевки знаю, надо будет помыть всего - вполне поместится). А еще есть такая штука - лапомойка.
п.с. некоторые мои собаки крупнее лабров)

• Like 4

10 часов назад, Екатерина1983 сказал:

Приходит в голову мысль взять новую собаку.

• Like 1

12 часов назад, Екатерина1983 сказал:

Имеет ли кто опыт содержания лабрадора в хрущевке,

Лабрадора в хрущевке не содержала, только дога))) 13 лет, вполне комфортно прожила собачка.

• Like 6
  • Ха-ха 2

У нас уже трое в хрущевке двушке, нормально мы их моем и не тесно им совсем. Лежанка есть, на кровати с мамкой спать тоже иногда можно, точнее почти всегда) Все довольны. Особых трудностей не испытываю, мою их  по очереди по команде "мыться", пока одного мою  и вытираю остальные у входной двери сидят, очереди своей ждут) 

• Like 8

В 26.04.2022 в 10:18, wina сказал:

Дочка вообще в прихожей в тазике лапы моет. Хрущевки знаю, надо будет помыть всего - вполне поместится). А еще есть такая штука - лапомойка.
п.с. некоторые мои собаки крупнее лабров)

Мы тоже в тазике лапы мыли, но собаку же еще переодически надо купать и пузо мыть в грязную погоду. Наш в ванну становился, влазил со скрипом, но вылазить было огромной проблемой, так как от края ванны до стены всего 60см, и он просто не помещался в проем между ванной и стеной. Приходилось его поднимать и вытаскивать в коридор. 

У нас не хрущовка, но ванна тесная. Как раз проблема залазить. Но я приспособился тазик подставлять, перевернутый , под задние лапы. А уж вылетаем мы оттуда пулей. Не любим это дело. Правда у нас дверь напротив ванной. Собака крупная 55 кг

44 минуты назад, Екатерина1983 сказал:

Мы тоже в тазике лапы мыли, но собаку же еще переодически надо купать и пузо мыть в грязную погоду. Наш в ванну становился, влазил со скрипом, но вылазить было огромной проблемой, так как от края ванны до стены всего 60см, и он просто не помещался в проем между ванной и стеной. Приходилось его поднимать и вытаскивать в коридор. 

Даже наискосок не выпрыгнуть? У нас тоже не шире, так мы никогда прям в стену носом не вылЕЗАЛИ. Наискосок. Зад страхом и лапы направляем.

А вот с возрастом любую собаку в любой ванее придётся тягать, это да. 

ещё вариант душевая кабина.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1

не хрущевка но один черт:default_bigwink:

не переживайте, туда и мастино влезет:default_ok:

DSC03088.JPG

• Like 3

9 часов назад, Екатерина1983 сказал:

Мои по диагонали сразу в коридор выпрыгивают.

У нас сама ванна 120 см в длину. Не айс конечно...но Алиса сама никогда не влезала  и не вылезала в ванну , поэтому малая площадь помещения  ее не парит. 

• Ха-ха 2

На самом деле,  ванну можно использовать в редких случаях, повседневно пользоваться небольшим ведерком с тряпкой микрофиброй, протирать, в грязную погоду использовать комбез, а в линьку водить к грумеру(заодно и помоет как следует и вычешет, как сами не сможете) приспособитесь в общем

• Спасибо 1

18 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

На самом деле,  ванну можно использовать в редких случаях,

Смотря какой выгул у собак.

У нас плавание в речке и игры в песке ежедневно, поэтому и ванна тоже ежедневно.

По теме. Мои две девчонки помещаются в ванну вдвоём, вместе. Ванна старая стандартная. Не переживайте!

У нас ванна 1,3 м на 1,5 м, плюс в ней еще стиралка стоит, так что, не развернуться тоже.  Но собака помещается прекрасно )  А так, лапомойка, конечно, очень выручает. А грязный живот отмываю мокрым полотенцем.

В 27.04.2022 в 20:58, Оля&Ину сказал:

не хрущевка но один черт:default_bigwink:

не переживайте, туда и мастино влезет:default_ok:

DSC03088.JPG

У вас прям джакузи по сравнению с нашей).

• Like 1

В 29.04.2022 в 19:36, Colorelle сказал:

Смотря какой выгул у собак.

У нас плавание в речке и игры в песке ежедневно, поэтому и ванна тоже ежедневно.

По теме. Мои две девчонки помещаются в ванну вдвоём, вместе. Ванна старая стандартная. Не переживайте!

В нашу хрущевскую моя человеческая 7ми летняя дочь в притык помещается, сидя. А собака заметно массивнее была

В 30.04.2022 в 01:21, Lyuka сказал:

У нас ванна 1,3 м на 1,5 м, плюс в ней еще стиралка стоит, так что, не развернуться тоже.  Но собака помещается прекрасно )  А так, лапомойка, конечно, очень выручает. А грязный живот отмываю мокрым полотенцем.

А лапомойка земляные лапы отмывает? После мокрой земли...

6 часов назад, Екатерина1983 сказал:

Лапомойка отмывает лапы _значительно_ лучше и быстрее мокрой тряпки, даже микрофибровой, даже вместе с тазиком воды. Ну, потом сухим полотенцем вытереть нужно, конечно. Если у вас ещё нет этого девайся - рекомендую приобрести. Самую большую. Не пожалеете. 

• Like 1

В 03.05.2022 в 23:34, Екатерина1983 сказал:

Да, нормально отмывает. В лапомойку наливаю теплую воду, добавляю пару нажатий жидкого мыла для собак. После того, как достаю лапу, сразу же вытираю полотенцем. У меня Paw Plunger средний размер, вполне нормально для лап лабрадора она подходит. 

В 03.05.2022 в 23:34, Екатерина1983 сказал:

У нас с силиконовой вставкой, шикардос, я очень довольна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...