Черная молния Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Опубликовано 6 июня, 2022 2 часа назад, ostorozno сказал: Может пересмотреть всю пайку и её состав и ещё найдётся пара "косяков")) В сутки получает до 600 гр. еды (2 раза в день). Разовая порция включает: 50% мясо (говяжья обрезь, либо диафрагма, либо мясо голов, либо разное говяжье мясо- там и хрящевая ткань попадается) + 30% мясокостное (спинки куриные, либо головы куриные, либо шеи куриные) + 20% субпродукты (чаще рубец, либо желудки куриные, либо вымя, 1 раз пробовали печень куриную (не зашла)) + дополнительно 10-20% овощи (тыква, либо кабачок). Нагрузка у нас и вправду небольшая. Часа 1,5 активная прогулка с плаванием.
Черная молния Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Опубликовано 6 июня, 2022 3 часа назад, strategia сказал: Я вот не знаю как на мясе не можете похудеть? Я тоже не понимаю почему не худеет. Очень надеялась на это, когда переходили.
alkor17 Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 11 минут назад, Черная молния сказал: Я тоже не понимаю почему не худеет. Очень надеялась на это, когда переходили. У нас мясо 400 гр в день, плюс овощи, а как начал сильно худеть я стала добавлять гречку/рис. Но особо эффекта на вижу ( Может снизить пайку, тогда и результат будет? сейчас лето, самое подходящее время поменьше есть )
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 22 минуты назад, Черная молния сказал: Я тоже не понимаю почему не худеет. Очень надеялась на это, когда переходили. Переводите на питание одноразовое (если нет голодной рвоты), 2 раза в неделю кефирный день (кефир не свежий, постоявший хотя бы дня 3, свежий может слабить) 26 минут назад, Черная молния сказал: В сутки получает до 600 гр. еды (2 раза в день). Разовая порция включает: 50% мясо (говяжья обрезь, либо диафрагма, либо мясо голов, либо разное говяжье мясо- там и хрящевая ткань попадается) + 30% мясокостное (спинки куриные, либо головы куриные, либо шеи куриные) + 20% субпродукты (чаще рубец, либо желудки куриные, либо вымя, 1 раз пробовали печень куриную (не зашла)) + дополнительно 10-20% овощи (тыква, либо кабачок). Нагрузка у нас и вправду небольшая. Часа 1,5 активная прогулка с плаванием. Выделила жирным жирное. 600 г для уже не молодой и не активной собаки это много. Снизьте пайку до 400-500г 1
strategia Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 1 час назад, Черная молния сказал: В сутки получает до 600 гр. еды (2 раза в день). Разовая порция включает: 50% мясо (говяжья обрезь, либо диафрагма, либо мясо голов, либо разное говяжье мясо- там и хрящевая ткань попадается) + 30% мясокостное (спинки куриные, либо головы куриные, либо шеи куриные) + 20% субпродукты (чаще рубец, либо желудки куриные, либо вымя, 1 раз пробовали печень куриную (не зашла)) + дополнительно 10-20% овощи (тыква, либо кабачок). Нагрузка у нас и вправду небольшая. Часа 1,5 активная прогулка с плаванием. А какой вес сейчас собаки и к чему стремитесь? 1
strategia Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Переводите на питание одноразовое (если нет голодной рвоты), 2 раза в неделю кефирный день (кефир не свежий, постоявший хотя бы дня 3, свежий может слабить) Выделила жирным жирное. 600 г для уже не молодой и не активной собаки это много. Снизьте пайку до 400-500г у нас 600г в 12,5 лет, но и вес оптимальный 37кг, где-то 1.5 % пайка получается. Единственное у нас ограничение по жирности из-за поджелудочной.
Черная молния Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Опубликовано 6 июня, 2022 2 часа назад, strategia сказал: А какой вес сейчас собаки и к чему стремитесь? Сейчас 41 кг. Хотя бы до 37 похудеть
Черная молния Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Опубликовано 6 июня, 2022 3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Выделила жирным жирное. 600 г для уже не молодой и не активной собаки это много. Снизьте пайку до 400-500г Спасибо! Постараюсь в дальнейшем выбирать не жирные продукты и уменьшить пайку. На одном кефире мне что-то страшно. Он и так ходит целый день за мной вздыхает и смотрит голодными глазами. А когда кота кормлю несколько раз в день- так меня своим взглядом и сверлит)
strategia Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 1 минуту назад, Черная молния сказал: Спасибо! Постараюсь в дальнейшем выбирать не жирные продукты и уменьшить пайку. На одном кефире мне что-то страшно. Он и так ходит целый день за мной вздыхает и смотрит голодными глазами. А когда кота кормлю несколько раз в день- так меня своим взглядом и сверлит) У меня патюха, как то две порции за ужин съела, коза эта, наврала мне, что муж её не кормил ,глазом не моргнул, и ещё просила, бездонное дно, только закидвай. Так, что здесь уже ваша ответственность за здоровье собани. Лучше потерпеть взгляд голодный, чем потом, бегать и не знать как собаке помочь.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 45 минут назад, Черная молния сказал: Спасибо! Постараюсь в дальнейшем выбирать не жирные продукты и уменьшить пайку. На одном кефире мне что-то страшно. Он и так ходит целый день за мной вздыхает и смотрит голодными глазами. А когда кота кормлю несколько раз в день- так меня своим взглядом и сверлит) У меня собаки едят 1 кг младший, 700 г старший, оба всегда голодные и очень печальные. Это не зависит от пайки, собаки очень плохо чувствуют насыщение. Так что не верьте!)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 3 часа назад, strategia сказал: у нас 600г в 12,5 лет, но и вес оптимальный 37кг, где-то 1.5 % пайка получается. Единственное у нас ограничение по жирности из-за поджелудочной. Марина, у всех разный метаболизм, как известно) кто-то и на 400 г не худеет, кто-то кг в день и рёбрами гремит) ну и состав пайки надо смотреть и усвояемость в целом, у пожилой собаки уже может не так хорошо всё усваивается.
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 19 часов назад, Черная молния сказал: У нас предварительный диагноз- дископатия. плохой диагноз( дископатия ведет к парализации, когда полностью разрушается межпозвонковый диск и происходит отек спинного мозга. там счет идет на часы, когда собаке необходимо попасть на операционный стол. дископатия - породное заболевание длинноспинных собак, у меня такса ее перенесла, но мы очень быстро прооперировались. восстановительный период занял примерно полгода, сейчас ходит сама, но никаких лестниц, прыжков и лишнего веса. как набирает - сразу начинаются проблемы(
Shaman Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 При подозрении на такой диагноз собаке надо сделать МРТ, чтобы поставить точный диагноз и получить лечение и физиотерапию. Чтобы сделать МРТ, надо сдать анализы и сделать ЭХО сердца. Клинику для МРТ и врача для МРТ надо выбрать правильно, чтобы это не было выкинутыми деньгами. Рекомендую Тюренкова Ивана, клиника СколковоВет. 1
Черная молния Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Опубликовано 8 июня, 2022 12 часов назад, Shaman сказал: При подозрении на такой диагноз собаке надо сделать МРТ, чтобы поставить точный диагноз и получить лечение и физиотерапию. Чтобы сделать МРТ, надо сдать анализы и сделать ЭХО сердца. Клинику для МРТ и врача для МРТ надо выбрать правильно, чтобы это не было выкинутыми деньгами. Рекомендую Тюренкова Ивана, клиника СколковоВет. Спасибо!
Черная молния Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Опубликовано 8 июня, 2022 Не закидывайте меня тапками, пожалуйста. А на востоке Москвы, Московская область есть хорошие клиники?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 7 минут назад, Черная молния сказал: Не закидывайте меня тапками, пожалуйста. А на востоке Москвы, Московская область есть хорошие клиники? В МО не в курсе, в вашем направлении Еремин в Жулебино, но МРТ там нет. Думаю он может подсказать где его можно сделать поближе к вам, если посчитает необходимым. Я тапками не закидываю конечно, но, если честно, слегка удивляюсь. Вам же не ездить туда ежедневно, вам туда надо на мрт и консультацию/назначение лечения. Разок - другой уж можно вырваться ради любимой собаки. Я со своим езжу к Еремину, хотя для меня это тоже другой край географии, я на севере МО в 30 км от МКАД. Но раз в год ездим на уколы в сустав, куда деваться. А у него не позвоночник, ТТТ, а артроз в колене, т.е. вопрос что собака вдруг станет инвалидом не стоит. С позвоночником я бы летела куда угодно, лишь бы собака инвалидом не стала. Я не обвиняю, если что, просто подумайте сами, проблема то серьезная у собаки, надо искать лучших врачей, а не мотаться куда поближе, а результат ноль, выкинутые на ветер деньги и потерянное время. 3
alkor17 Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 (изменено) Ближе Ерёмина в нашем направлении никого нет, я рядом с вами живу в Электростали. Но в клинике Ерёмина есть один нюанс, там нет предварительной записи, нужно приехать к 7-8 утра ( чем раньше тем лучше) , чтобы быть в числе первых записанных и побыстрее попасть на прием, т.к. он ведёт прием между операциями и количество талонов в день ограничено. Можно заранее узнать, принимает ли в этот день невролог (Мираков). В четверг Ерёмин выходной, не принимает. http://www.doctor-eremin.ru/ МРТ несколько ветцентров делает. Но лучше сначала к доктору, возможно он не посчитает необходимым делать вам МРТ. https://vetcenterst.ru/mrt-sobakam/ Изменено 8 июня, 2022 пользователем alkor17 1
Черная молния Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Опубликовано 8 июня, 2022 1 час назад, alkor17 сказал: Ближе Ерёмина в нашем направлении никого нет, Так со спиной нужно к неврологу, а не к Ерёмину
джонник Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 У меня проблема позвонка не с собакой, а с котом. Проблема просто от слова абзац. Тоже с детства. У нас диски. Сейчас с возрастом стало совсем плохо. У кота отказали задние лапы. Наш врач прописал так Травматин Хондартрон Комбилипен Онсиор Через 3 дня кот уже хулиганил, как ни в чем не бывало. Курс лечения 14дней. Прошёл месяц , тттфу, рецидива пока нет. Травматин и Хондро я и собакам колю курсами. Помогает как СОС при рецидивах с суставами. Вообще очень нравятся препараты. У моего Земы все 4 лапы в хлам , на уколах рецидивов нет вообще. Но мы колем курсами , весна, осень и когда затяжные дожди. И это пожизненно. Плохо, что вы раньше ничем не поддерживались, тк с возрастом всё резко накрывает , а вывести на ремиссию сложнее. 1
Светлана 2101 Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 56 минут назад, Черная молния сказал: Так со спиной нужно к неврологу, а не к Ерёмину Вы только не обижайтесь, но вам обязательно надо посетить ортопеда хирурга и далее по его заключению невролога и МРТ. Начните с Ерёмина, он определит вам дальнейший план действий. Сделайте, как вам написали, к Ерёмину поезжайте в день приёма Миракова на случай, что нужна консультация невролога, чтобы всё в одном месте решить. У вас серьёзная ситуация, собака может не встать совсем однажды, надо определить лечение у проверенного специалиста. 2
Черная молния Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Опубликовано 8 июня, 2022 Всем спасибо за участие в судьбе моего мальчика! Постараемся учесть все ваши советы и рекомендации, в соответствии со своими финансовыми и физическими возможностями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти