мама Бруно и Мишель Опубликовано 5 июня, 2022 Опубликовано 5 июня, 2022 Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Щенок почти 3 месяца, живем за городом в частном доме. У щенка с четверга стали отказывать задние лапы. Сначала прихрамывала на левую и заваливался зад, сложно вставала и при ходьбе виляла попа. Поехали в ближайшую вет. клинику (Скорая ветеринарная помощь имени доктора А.И. Карпенко в Андреевке рядом с Зеленоградом), терапевт посмотрел и сказал, что нужно к неврологу или ортопеду. Записаться быстро удалось только к ортопеду (Сычев в ПолиВет), в пятницу с утра поехали на прием. Сделали рентгеновские снимки, все хорошо. Нам было поставлено 2 предварительных диагноза - ушиб мягких тканей и неврологический дефицит. Назначили Превикокс и клеточный режим, сказал, что если за 3 дня не станет лучше, то уже к неврологу. Но нашей малышке становилось только хуже, начала отниматься уже правая задняя лапка. А в субботу с утра она уже не могла встать. Я решила, что ждать нельзя и начала изучать данный форум для поиска невролога. В итоге позвонила в МиГ и сразу же поехали к Хохлову. Он нас осмотрел и сказал, что у нас защемление нерва в позвоночном отделе. Отменил Превикокс и назначил Преднизолон и витамины группы В. Посмотрел рентгеновские снимки, сказал, что на первый взгляд и суставы, и поясничный отдел в полном порядке. И мы начали лечение. Пока никаких изменений нет, ни в лучшую, ни в худшую сторону. Пыталась параллельно записаться к Дубовицкой в ВетСити, но меня послали, сказали, что запись в лист ожидания аж на ноябрь и тут все такие срочные случаи.... Кого еще можете посоветовать из неврологов для срочной консультации? Мы живем рядом с Зеленоградом, я записалась во все ближайшие клиники к неврологам на следующую неделю, но судя по отзывам, наши местные вет. врачи не особо компетентны. Или все таки стоит подождать, подействует ли назначенное Хохловым лечение? Я в панике, очень хочу, чтобы наша малышка снова бегала!
Xadea Опубликовано 5 июня, 2022 Опубликовано 5 июня, 2022 Мы тоже рядом с Зелеком живем, последний год обслуживаемся в 101 далматинец на Сходне, пока все устраивает. Попробуйте туда обратиться. Они до 12 ночи работают, тел. 8 (495) 150 42 40
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 июня, 2022 Опубликовано 5 июня, 2022 К Дубовицкой смысла нет, она не по этой части
Shaman Опубликовано 5 июня, 2022 Опубликовано 5 июня, 2022 https://skolkovo.vet/employees/chernyavskaya-anastasiya-valerevna Клиника СколковоВет.
Бэкки Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 Добрый день! Сычёв хороший хирург ортопед-травматолог, оперировали у него Бонечку, форумскую отказницу. Учитывая, что у вас, с момента обращения, появились новые симптомы, я бы съездила ещё раз к нему. 1
wina Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 (изменено) Сычёв принимает где ? Изменено 6 июня, 2022 пользователем wina 1
Бэкки Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 (изменено) 1 минуту назад, wina сказал: а принимает где ? В Поливет Зеленоград, Панфиловский 10 Изменено 6 июня, 2022 пользователем Бэкки 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 6 июня, 2022 Опубликовано 6 июня, 2022 (изменено) 21 час назад, мама Бруно и Мишель сказал: Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Щенок почти 3 месяца, живем за городом в частном доме. У щенка с четверга стали отказывать задние лапы. Сначала прихрамывала на левую и заваливался зад, сложно вставала и при ходьбе виляла попа. Поехали в ближайшую вет. клинику (Скорая ветеринарная помощь имени доктора А.И. Карпенко в Андреевке рядом с Зеленоградом), терапевт посмотрел и сказал, что нужно к неврологу или ортопеду. Записаться быстро удалось только к ортопеду (Сычев в ПолиВет), в пятницу с утра поехали на прием. Сделали рентгеновские снимки, все хорошо. Нам было поставлено 2 предварительных диагноза - ушиб мягких тканей и неврологический дефицит. Назначили Превикокс и клеточный режим, сказал, что если за 3 дня не станет лучше, то уже к неврологу. Но нашей малышке становилось только хуже, начала отниматься уже правая задняя лапка. А в субботу с утра она уже не могла встать. Я решила, что ждать нельзя и начала изучать данный форум для поиска невролога. В итоге позвонила в МиГ и сразу же поехали к Хохлову. Он нас осмотрел и сказал, что у нас защемление нерва в позвоночном отделе. Отменил Превикокс и назначил Преднизолон и витамины группы В. Посмотрел рентгеновские снимки, сказал, что на первый взгляд и суставы, и поясничный отдел в полном порядке. И мы начали лечение. Пока никаких изменений нет, ни в лучшую, ни в худшую сторону. Пыталась параллельно записаться к Дубовицкой в ВетСити, но меня послали, сказали, что запись в лист ожидания аж на ноябрь и тут все такие срочные случаи.... Кого еще можете посоветовать из неврологов для срочной консультации? Мы живем рядом с Зеленоградом, я записалась во все ближайшие клиники к неврологам на следующую неделю, но судя по отзывам, наши местные вет. врачи не особо компетентны. Или все таки стоит подождать, подействует ли назначенное Хохловым лечение? Я в панике, очень хочу, чтобы наша малышка снова бегала! Добрый день! Надеюсь быть полезной, вдруг.. у нашей кошки - котенка очень была похожая ситуация, постепенно отказывали задние лапы, потом передние и полный паралич. Справились! Вот тема, где весь наш путь, врачи, решение https://labrador.ru/ipb/topic/113821-помогите-советом-нужны-советы-и-хороший-невролог/ Просто это может вообще даже не то, что все врачи предполагают и невролог не поможет! Почитайте нашу тему, и я сразу советовала бы на прием к инфекционисту Скороходову (Москва) - уж очень у вас по течению болезни похоже на наш случай.. Изменено 6 июня, 2022 пользователем Наталья и Варя
мама Бруно и Мишель Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Опубликовано 16 июня, 2022 Добрый день! Спасибо всем откликнувшимся) Я написала заводчице и она меня успокоила, жаль, что не сразу догадалась это сделать. У нас слабость лап оказалась. К врачам мы не стали ходить, а доверились опыту нашего заводчика. И вот наш щенок уже встает и пытается ходить. Если будет интересно, напишу чем лечились) 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 3 минуты назад, мама Бруно и Мишель сказал: У нас слабость лап оказалась. а причина? нет такого диагноза, такому состоянию должна быть причина. 4 минуты назад, мама Бруно и Мишель сказал: К врачам мы не стали ходить, а доверились опыту нашего заводчика. очень зря, если только ваш заводчик не врач. 1
мама Бруно и Мишель Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Опубликовано 16 июня, 2022 32 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: а причина? нет такого диагноза, такому состоянию должна быть причина. очень зря, если только ваш заводчик не врач. Лишний вес. В неделю по 1 кг прибавка шла. Плюс мы не сразу застелили все коврами, задние лапы разъезжались на ламинате, этим видимо и усугубили. Также мы продолжали общаться с Хохловым каждый день по whatsApp и соблюдали его назначения.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 13 минут назад, мама Бруно и Мишель сказал: Лишний вес. В неделю по 1 кг прибавка шла. Плюс мы не сразу застелили все коврами, задние лапы разъезжались на ламинате, этим видимо и усугубили. Также мы продолжали общаться с Хохловым каждый день по whatsApp и соблюдали его назначения. у меня оба щенка росли без ковров и оба набирали +- кг в неделю, но лапы ни у кого не отказывали. Сколько сейчас весит щенок?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти