Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно отошли от темы. По теме - приучить к туалету "не в доме" оказалось просто, а вот как приучить к тому что участок это "тот же дом" и на нем не ходить в туалет, пока для меня не решенная проблема. У кого какой опыт?

Опубликовано

Наверно так же как приучают собаку к улице вообще:default_hmm: Хвалить когда собака делает дела за пределами участка. Кстати многие собаки сами различают территорию. У Светы Позолота, по моему, Ник никогда не ходит на участке а просится за ворота. У нас квартира, но Блейд никогда не присядет возле дома. Даже когда у него, простите, понос был; летел прижав уши к ближайшим кустам.

Опубликовано
5 минут назад, andreus66 сказал:

Наверно так же как приучают собаку к улице вообще:default_hmm: Хвалить когда собака делает дела за пределами участка.

Пробовал, она сразу поняла что хвалят за то что сходила в туалет. А вот как объяснить что "туалет не везде где земля", пока нет идей.

Опубликовано (изменено)

Очень много гулять с собакой за пределами участка. Расстояние от входной двери до забора пробегать , буквально, бегом. Имхо . Я бы так делал. 

Изменено пользователем andreus66
Опубликовано
2 часа назад, AlexTim69 сказал:

Собственно отошли от темы. По теме - приучить к туалету "не в доме" оказалось просто, а вот как приучить к тому что участок это "тот же дом" и на нем не ходить в туалет, пока для меня не решенная проблема. У кого какой опыт?

Я с щенка приучала, что участок - это дом, гулять ходили часто, правда. Утром встала, из дома вышла, собаку на поводок и за калитку сразу. По участку вне зоны видимости щенок не бегал, поэтому, как только видела, что пытается в туалет сходить, сразу за калитку выходили. Как это будет работать со взрослой собакой, не знаю. 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, AlexTim69 сказал:

Пробовал, она сразу поняла что хвалят за то что сходила в туалет. А вот как объяснить что "туалет не везде где земля", пока нет идей.

Странно, что вы об этом только сейчас задумались. Надо было сразу приучать - выводить только за территорию и только нагулянного щенка обратно приводить. Наверное и взрослую переучить можно. Из дома на поводке до калитки сразу, отгуляли, потом вернулись на территорию. 

Опубликовано

Если вы сломали ногу и можете доковылять только до входной двери. Что делать собаке, если на участке нельзя, а помочь вывести некому? 

Впрочем глупый наверное вопрос, можно же и калитку научить открывать ключами 🙂

У нас сейчас мошка такая, святых выноси. Можно максимум на несколько минут выскочить...домашнюю птицу обгладывают до костей и никакие пшикалки не помогают. Ну и куда мне ее какать? На участке, в темпе вальса. Уберу не обломаюсь.  Ситуации бывают разные.

ИМХО  🙂

Опубликовано
3 часа назад, AlexTim69 сказал:

@AlexTim69  посмотрите у Алёны Артамоновой про устройство на участке "туалета" для собак и про приучение к нему по этим ссылкам:

https://www.instagram.com/p/BrYAUnsgXl0/

https://www.instagram.com/p/Brzx207gTMd/

https://www.instagram.com/p/B2q7eXeAWvM/?img_index=1

Вдруг что-то полезное найдёте.

Опубликовано
2 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Странно, что вы об этом только сейчас задумались. Надо было сразу приучать - выводить только за территорию и только нагулянного щенка обратно приводить. Наверное и взрослую переучить можно. Из дома на поводке до калитки сразу, отгуляли, потом вернулись на территорию. 

Согласна. Это надо отрабатывать, со взрослой также. Да, до калитки на поводке. Обычный выгул. Привыкают.

Но пописать могут на участке в течение дня, если там находятся.а всё остальное только за пределами .

Даже кобель не поднимает лапу сразу, как вышел на участок, а бежит к калитке.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Samogon сказал:

Если вы сломали ногу и можете доковылять только до входной двери. Что делать собаке, если на участке нельзя, а помочь вывести некому? 

Впрочем глупый наверное вопрос, можно же и калитку научить открывать ключами 🙂

У нас сейчас мошка такая, святых выноси. Можно максимум на несколько минут выскочить...домашнюю птицу обгладывают до костей и никакие пшикалки не помогают. Ну и куда мне ее какать? На участке, в темпе вальса. Уберу не обломаюсь.  Ситуации бывают разные.

ИМХО  🙂

Вопрос был изначально: "как приучить не ходить в туалет на участке". На него и отвечали.

У меня, например, по участку дети босиком бегали всю жизнь, меня не устраивали "сюрпризы".

Со сломанной ногой делать то же, что и в квартире, собственно.

Опубликовано
7 часов назад, светлана2101 сказал:

Согласна. Это надо отрабатывать, со взрослой также. Да, до калитки на поводке. Обычный выгул. Привыкают.

Но пописать могут на участке в течение дня, если там находятся.а всё остальное только за пределами .

Даже кобель не поднимает лапу сразу, как вышел на участок, а бежит к калитке.

Когда идем гулять, то конечно просто на поводке доходим до леса и там "все дела". А вот когда потом днем на участке тусит, то писает когда хочет... но ведь в доме она терпит до прогулки, а участок почему то не считает домом. И непонятно как ей объяснить 😞      

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, AlexTim69 сказал:

Когда идем гулять, то конечно просто на поводке доходим до леса и там "все дела". А вот когда потом днем на участке тусит, то писает когда хочет... но ведь в доме она терпит до прогулки, а участок почему то не считает домом. И непонятно как ей объяснить 😞      

Тимошин, ну вот смотри...нагулял собаку утром, она дрыхнет весь день, потом нагулял вечером. 

"Тусит" днём, это значит ты её плохо нагружаешь утром. Все просто.

Люди живущие в квартирах и работающие с 8-00 до 18-00, в большинстве своем, не имеют возможности тусить собаку в обеденный перерыв.

Опубликовано
19 минут назад, Samogon сказал:

Тимошин, ну вот смотри...нагулял собаку утром, она дрыхнет весь день, потом нагулял вечером. 

"Тусит" днём, это значит ты её плохо нагружаешь утром. Все просто.

Люди живущие в квартирах и работающие с 8-00 до 18-00, в большинстве своем, не имеют возможности тусить собаку в обеденный перерыв.

Ну а если что то на участке я или супруга делаем, так что, собаку в доме держать что ли. Она и на участке дрыхнет, и бегает, но заодно и писает. Хотя зимой, в доме без проблем терпела от прогулки до прогулки.   

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, AlexTim69 сказал:

Ну а если что то на участке я или супруга делаем, так что, собаку в доме держать что ли. Она и на участке дрыхнет, и бегает, но заодно и писает. Хотя зимой, в доме без проблем терпела от прогулки до прогулки.   

А в чем собственно проблема, если собака пописала на землю? 

Ну а потом, дрыхнет она в доме и пусть дрыхнет. А вы шастаете туда сюда, мешает ребенку отдыхать 🙂

Вот нашел ты проблему, там где ее нет. У людей ни дома, ни участка...живут как-то.

Изменено пользователем Samogon
Опубликовано
20 минут назад, Samogon сказал:

А в чем собственно проблема, если собака пописала на землю?

Ну для меня то не особая проблема, но если пописала на тещину грядку... то я не представляю чем это может закончиться. Дом то мой, а грядки нет 🙂

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, AlexTim69 сказал:

Ну для меня то не особая проблема, но если пописала на тещину грядку... то я не представляю чем это может закончиться. Дом то мой, а грядки нет 🙂

Ты вроде, как я помню, дядька рукастый.

Я вот сразу, как только Варенье вырыла первую станцию метро на участке, сварил изгородь из профиля и сетки. Аккуратный заборчик с калиткой, метр в высоту.

Прям внутри участка у меня разделение на огород и палисадник. Плюс за домом мини-футбольное поле, где раньше сражалась картошка. Есть где безобразничать 🙂

Посмотри, может это выход для вас.

IMG_20240521_081953.jpg

Изменено пользователем Samogon
  • Like 1
Опубликовано
39 минут назад, AlexTim69 сказал:

Выделите специальное место на участке  и приучите ходить только туда, вот и все

• Спасибо 1
Опубликовано
54 минуты назад, osh сказал:

Выделите специальное место на участке  и приучите ходить только туда, вот и все

Участок совсем небольшой, поэтому городить ограды не вариант. Выделить место на участке и приучить ходить туда когда она предоставлена сама себе - не понятна методика приучения. Да и просто хотелось бы чтобы собака терпела на участке так же как терпит дома, но опять же не представляю как этого добиться.

Опубликовано
41 минуту назад, AlexTim69 сказал:

Участок совсем небольшой, поэтому городить ограды не вариант. Выделить место на участке и приучить ходить туда когда она предоставлена сама себе - не понятна методика приучения. Да и просто хотелось бы чтобы собака терпела на участке так же как терпит дома, но опять же не представляю как этого добиться.

Ну выводите значит ещё днём за калитку дополнительно на попис. Сообразит потом. 

• Like 1
Опубликовано

У меня тоже частный дом. В туалет ходим с  ней на определённое место за домом, по команде 'туалет' потом похвала. Приучили методом вывода щенка 100500 раз в день с командой ' туалет', если сходила - бурная похвала и вкусняшка. Может Вам так же за пределами попробовать. День, два, три, месяц... Всё равно научится, ибо вариантов у неё не будет. 

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Людмила и Луна сказал:

У меня тоже частный дом. В туалет ходим с  ней на определённое место за домом, по команде 'туалет' потом похвала. Приучили методом вывода щенка 100500 раз в день с командой ' туалет', если сходила - бурная похвала и вкусняшка. Может Вам так же за пределами попробовать. День, два, три, месяц... Всё равно научится, ибо вариантов у неё не будет. 

Как то жестко... делать дела по команде. Я понимаю что физиология собак отличается от человеческой, но все равно. Мы гуляем, и только где то минут через 10-15  сама подбирает себе место.  Собственно главный то вопрос - как дать собаке понять, что участок, это тот же дом. Тогда она и терпеть будет как в доме 

Опубликовано
4 часа назад, AlexTim69 сказал:

😁у меня проблема, как объяснить собаке, что на участке ходить можно, так как собака квартирная и решила, что в понятие дома входит все, что за забором. На участке ходит только, когда уже совсем припекло, но строго у ворот.

Как вариант, не предоставлять собаку саму себе, закрывать в доме, когда уходите. И по часам на попис за ворота.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, AlexTim69 сказал:

Как то жестко... делать дела по команде. Я понимаю что физиология собак отличается от человеческой, но все равно. Мы гуляем, и только где то минут через 10-15  сама подбирает себе место.  Собственно главный то вопрос - как дать собаке понять, что участок, это тот же дом. Тогда она и терпеть будет как в доме 

А что плохого в туалете по команде.

Конечно, если вы предоставите возможно эту команду выполнить через приемлемое количество времени, а не терпеть сточасов.

По команде все в жизни собаки. По понятной и поощряемой. Что не убивает общение вне команд.

Может Вы путаете с НЕприятным принуждением, наказанием за неотработанное с собакой человеком, дергание поводка (Вами, кажется, практикуемое). Так это друхое)

Вы же командуете сидеть, можно есть (есть чтоб не скакала на миску), гулять и прочее.

Собаке комфортно, когда мир вокруг предсказуем и человек, "творец" её существования, добр, предсказуем, и главное САМ ЗНАЕТ ЧЕГО ХОЧЕТ и ЕЙ ПОНЯТНО ПОЯСНЯЕТ.  А не угадывать настроение хозяина. "Прилетит или приласкают?"

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...