Colorelle Опубликовано 22 декабря, 2022 Опубликовано 22 декабря, 2022 Доча наряжала ёлку, и в шутку намотала на Марни мишуру, думала, та начнёт грызть. Ничего подобного! Уже несколько часов гордо щеголяет наша красопетка без малейших попыток вандализма ) 9 4
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 декабря, 2022 Опубликовано 22 декабря, 2022 7 минут назад, Colorelle сказал: Доча наряжала ёлку, и в шутку намотала на Марни мишуру, думала, та начнёт грызть. Ничего подобного! Уже несколько часов гордо щеголяет наша красопетка без малейших попыток вандализма ) Вот! Я ж говорю - собак надо наряжать 🎅🏻🎄а умные собаки вон даже и гордятся нарядами 5
ostorozno Опубликовано 22 декабря, 2022 Опубликовано 22 декабря, 2022 В 21.12.2022 в 18:11, Екатерина Кириллова сказал: А я... а у меня... а мне Дед Мороз звонил! Вот! Завтра, говорит, Андревна, отворяй ворота, подарки привезу! 🎅🎄☃️🎁 Ждёёёём! Ну, дождались штоль?)))) 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 декабря, 2022 Опубликовано 22 декабря, 2022 18 минут назад, ostorozno сказал: Ну, дождались штоль?)))) Дождались, да. Тока я еще на работе 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 декабря, 2022 Опубликовано 22 декабря, 2022 46 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Дождались, да. Тока я еще на работе Дорогой мой дополнительный Дедушка! Подарки получены Квартетом, спасибо тебе большое! ❤️ Ждут возвращения мамы домой с работы. Слюной изошли все))) Максимка от радости кольцо сам себе на шею надел)) 10
ostorozno Опубликовано 22 декабря, 2022 Опубликовано 22 декабря, 2022 Ой, Катя, беги скорей))) не дождуться)) Квартет твой)) потом будешь гадать "что это такое был воооон в той бумажке"))) 5
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 декабря, 2022 Автор Опубликовано 22 декабря, 2022 "Ох! Нелёгкая это работа..." Время близится к 3 часам ночи, а я только закончила разбираться с завалом, образовавшимся из-за технических проблем с моим компом. МозХ кипит! Если кто-то найдёт ошибки в списке в первом посте темы, пишите и не серчайте на Дедушку, пожаааалуйста... 5
Звезда Севера Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: "Ох! Нелёгкая это работа..." Время близится к 3 часам ночи, а я только закончила разбираться с завалом, образовавшимся из-за технических проблем с моим компом. МозХ кипит! Если кто-то найдёт ошибки в списке в первом посте темы, пишите и не серчайте на Дедушку, пожаааалуйста... Хорошо, что технические проблемы разрулились:))). 2
Stasya & Vishnya Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 17 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: И здесь этот замечательный кекс!🧁))) давайте уже рецепт что ли в студию!? Весь рабочий день слюни текут же)))) 2
Colorelle Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 6 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: И здесь этот замечательный кекс!🧁))) давайте уже рецепт что ли в студию!? Весь рабочий день слюни текут же)))) Ага, не я одну по форуму шарюсь в поисках рецепта ) Ну сил нет, очень просим, рецепт в студию! 1
ostorozno Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 я в прошлом году читала рецепт что толку выдержать с декабря до рождества очень сложно. промачивая аждую неделю..ромом..пытка))) для изготавливающего)) 3
Stasya & Vishnya Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 1 минуту назад, Colorelle сказал: Ага, не я одну по форуму шарюсь в поисках рецепта ) Ну сил нет, очень просим, рецепт в студию! Ага, весь день принюхиваюсь к нему))) пытаюсь уловить нотки🥰 мечтаю о нем) особенно учитывая мой нюх, после ковида))
Colorelle Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 Только что, ostorozno сказал: я в прошлом году читала рецепт что толку выдержать с декабря до рождества очень сложно. промачивая аждую неделю..ромом..пытка))) для изготавливающего)) Месяц?!? Целый месяц?!?!? Вот и методика закаливания силы воли.... 4
Stasya & Vishnya Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 1 минуту назад, ostorozno сказал: я в прошлом году читала рецепт что толку выдержать с декабря до рождества очень сложно. промачивая аждую неделю..ромом..пытка))) для изготавливающего)) Серьезно?)) все так сложно оказывается а экспресс рецепта не будет?))
Джейн-Эстель Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 Нет, экспресс рецепта нет. Это долгий процесс. В принципе, все несложно. Сначала нужно замочить сухофрукты по вкусу, цукаты в 150 мл рома/коньяка и тд и 150 гр сока апельсина и лимона пополам и кучу пряных специй. Фруктов должно быть 850 гр. Неделю они томятся в этом "засоле", раз в день перемешиваем. Тесто очень простое-мука, масло, яйца. Замесили, смешали с пряно-фруктовой смесью. Выпекать по готовности. А дальше самое интересное...остывший кекс смачиваем 50-70 гр рома со всех сторон. И так каждые 5 дней хотя бы 4 раза. Все. Кекс готов)) Я читала как то б английских традициях, этот кекс они пропитывают ромом так основательно и прячут марципан, что он доживает до следующего Рождества 4 3
Джейн-Эстель Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 У меня декабрь весело прошел. Кексов было 4, духовка одна, т е вечер пеку один кекс. Далее- главное не запутаться, какой уже пропитывала. 6
ostorozno Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 как грится, можно я буду кексом)) с декабря по Рождество))) 2
Colorelle Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 8 минут назад, Джейн-Эстель сказал: Нет, экспресс рецепта нет. Это долгий процесс. В принципе, все несложно. Сначала нужно замочить сухофрукты по вкусу, цукаты в 150 мл рома/коньяка и тд и 150 гр сока апельсина и лимона пополам и кучу пряных специй. Фруктов должно быть 850 гр. Неделю они томятся в этом "засоле", раз в день перемешиваем. Тесто очень простое-мука, масло, яйца. Замесили, смешали с пряно-фруктовой смесью. Выпекать по готовности. А дальше самое интересное...остывший кекс смачиваем 50-70 гр рома со всех сторон. И так каждые 5 дней хотя бы 4 раза. Все. Кекс готов)) Я читала как то б английских традициях, этот кекс они пропитывают ромом так основательно и прячут марципан, что он доживает до следующего Рождества Спасибо за подробный рецепт, но я сомневаюсь в своих силах. Главный вопрос , сколько всего понадобится коньяка ))) Вспоминается популярный мемчик про новогодние шарики с коньяком и просьбу математикам не вмешиваться в творческий процесс ))) 2 2
ostorozno Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 28 минут назад, Colorelle сказал: Месяц?!? Целый месяц?!?!? Вот и методика закаливания силы воли.... вот вот я почитала и ...едим кекс, запиваем ромом))) 4
Colorelle Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 1 минуту назад, ostorozno сказал: вот вот я почитала и ...едим кекс, запиваем ромом))) 10
Stasya & Vishnya Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 30 минут назад, Colorelle сказал: Спасибо за подробный рецепт, но я сомневаюсь в своих силах. Главный вопрос , сколько всего понадобится коньяка ))) Вспоминается популярный мемчик про новогодние шарики с коньяком и просьбу математикам не вмешиваться в творческий процесс ))) Вот и я сомневаюсь))) а тогда🤨 тогда, я буду просто мечтать, о таком дедушке кулинаре на следующий год и пусть мои кексиково ромовые мысли материализуются🤣)))) 2 3
Colorelle Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 (изменено) А можно я просто похвастаюсь, кроме ёлочки, мы тут ещё кое чего светящегося сделали. Я повесила новую люстру ) ко всем свои прочим бра, и теперь я довольная ) Изменено 23 декабря, 2022 пользователем Colorelle 15
Stasya & Vishnya Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 1 минуту назад, Colorelle сказал: А можно я просто похвастаюсь, кроме ёлочки, мы тут ещё кое чего светящегося сделали. Я повесила новую люстру ) и просто пишу от восторга ))) Ух ты, стилевая люстра!!! и елочка очень красивая!)))
Colorelle Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 1 минуту назад, Stasya & Vishnya сказал: Ух ты, стилевая люстра!!! и елочка очень красивая!))) Эту люстру и бра я купила ещё летом. Китайская реплика очень дорогой итальянской коллекции. Но сделана вполне прилично для китайской, хотя конечно попыхтеть пришлось. Но зато без лишнего нолика в цене. И вот вчера, наконец, повесила, за полночь, сегодня плафоны поставила.... 3
Colorelle Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 Я ещё немного безобразно похвастаюсь. Вот эту арку, в которой висят фонарики - я сделала сама. Там была убогая нависающая балка, очень давила зрительно. Лет 15 просила мужа, без толку. Потом развелась с мужем - и сделала, сама, своими руками. Ну и фонарики бонусом себе, за проделанную работу ) Почему пишу об этом тут? Да потому что мечтала об этой арке много лет. И вот - мечты сбываются ) 10
Рекомендуемые сообщения