Oliviya Опубликовано 7 августа Опубликовано 7 августа 1 час назад, Оля&Ину сказал: Ольга, а что такое МИИГАИК? как расшифровывается? я МАРХИ только знаю т к работала напротив, но там постоянно митинги были из родителей абитуриентов, что ректор - вор и все такое я не удивлена, что Олег поступил на бюджет и я вас поздравляю т к для родителей все равно нервотрепка Надо же) а я не помню митингов)) 5 лет дочь отучилась, и нормально всё было) 1
Джейн-Эстель Опубликовано 7 августа Опубликовано 7 августа Ольга, никогда не сомневалась, что Олег поступит. Целеустремленность всегда окупается! Отличной учебы, интересных проектов и новых друзей! Первый курс...эх...где наши 17?)) 1
dimova anna Опубликовано 7 августа Опубликовано 7 августа (изменено) Ольга, поздравляю Олега))) Не знаю, как сейчас изменилась обучение в арх.вузах, но я с теплотой вспоминаю свои первые отмывки, арх.графику, цветоведение, стр черчение, историю архитектуры))) А часы рисунка и живописи, плэнер - это же просто песня))) Студентов архитекторов всегда узнаешь, они вечно с метровыми подрамниками через плечо. Ностальгия.... Удачи! Пусть профессия приносит удовольствие))) Изменено 7 августа пользователем dimova anna 4 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 7 августа Опубликовано 7 августа Ольга, поздравляю от души! Большое достижение и родителей, и Олега! Самой интересной учебы ребенку! Уверена, что Олег «возьмет от жизни (института) все», и даже больше! Браво! 👏🏻 1
ostorozno Опубликовано 7 августа Опубликовано 7 августа 11 часов назад, Звезда Севера сказал: Олежкин проект города, 8.5 лет Ничего себе!!! Талант. И слава Богу, пробился куда хотел. Поздравляю!! 1 1
Людмила и Луна Опубликовано 7 августа Опубликовано 7 августа Поздравляем Олега с поступлением, а родителей поздравляем с прекрасным воспитанием сына. Лёгкой учёбы. Вот и пригодится кружка! ) 1
Marina-Patrik Опубликовано 7 августа Опубликовано 7 августа Ольга, поздравляю Вашу семью с таким важным событием! Олегу успешной и интересной учебы! ( 9 лет моей жизни прошло в МИИГАиКе , пожалуй, лучших лет) 1
Звезда Севера Опубликовано 8 августа Автор Опубликовано 8 августа 12 часов назад, Marina-Patrik сказал: Ольга, поздравляю Вашу семью с таким важным событием! Олегу успешной и интересной учебы! ( 9 лет моей жизни прошло в МИИГАиКе , пожалуй, лучших лет) Ничего себе! А вы по образованию картограф????
Marina-Patrik Опубликовано 8 августа Опубликовано 8 августа 2 часа назад, Звезда Севера сказал: Ничего себе! А вы по образованию картограф???? Я по образованию геодезист. Но , получив диплом, отправилась по распределению на завод им. Ильюшина. А до МИИГАиКа я училась в МАИ 🙂 Решила, что это судьба от которой не уйти 🙂 Но крылья мне обломали... Не подошли им мои 45 кг веса. Сказали, что некому меня ловить будет, если со стапелей сквозняком сдует 😅 И осталась я в родном институте на кафедре Графики и оформления карт ... И стала картографиней! 10
Звезда Севера Опубликовано 21 августа Автор Опубликовано 21 августа Вернулись из отпуска:))). В этот раз велопоходили по Западной Беларуси: Гродно-Волковыск - Свислач - Беловежская пуща - Брест. Ну, и на БЕЛАЗ заехали. Впечатлений куча. В ближайшие дни все буду рассказывать-показывать. Ну, а пока фото для затровочки. Это мы в Беловежской пуще:))) P.S. Я сегодня-завтра на связи, в пятницу уезжаю судить в Выборг. С 26го августа в рабочем режиме. Всем отличных заключительных деньков лета! 13 1
ostorozno Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа У меня только один вопрос, а кто вас фоткает?)) Белочка или ёжики?) 6
Звезда Севера Опубликовано 21 августа Автор Опубликовано 21 августа Только что, ostorozno сказал: У меня только один вопрос, а кто вас фоткает?)) Белочка или ёжики?) Инструктор:)))). У нас же групповой тур был 3
Звезда Севера Опубликовано 22 августа Автор Опубликовано 22 августа Отчет по путешествию в Беларусь Часть № 1 - автомобильный завод БЕЛАЗ В Белазы мы влюбились в марте этого года, когда увидели их вблизи в Асбесте во время тура «Промышленный Урал». Планируя наше путешествие по Беларуси, мы сразу же решили, что обязательно съездим на экскурсию на завод Белаз. Вот официальный сайт: https://shop.belaz.by/price/ Запись на экскурсию предварительная, и ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕФОНУ. Ни на какие e-mails там не отвечают😊))). Находится завод БЕЛАЗ в городе Жодино, недалеко от Минска. Группа экскурсантов у нас была интернациональная по составу: российско-латышско-белорусско-польская, даже не помню, когда поляков последний раз видела😊))))). Сама экскурсия, не скажу, что крайне впечатлила. Вернее так – если бы я сначала поехала на Белаз, а потом в Асбест, я бы была в диком восторге. А в обратном порядке это было менее впечатляюще. Официально экскурсия по Белаз идет два часа, но из этого времени минут 20 нас водили по заводскому музею, где представлены всякие макеты и диаграммы. Затем мы завернули в цех, который в воскресенье не работал, поэтому там было тихо и пустынно (в туре «Промышленный Урал» нас возили по работающим цехам, где, конечно, совсем другая энергетика). Затем было самое интересное – нас повели на площадку, где стоят мощные огромные Белазы во всей красе. Вот тут было круто, можно было их разглядывать, трогать, лазать. Но нам дали ограниченное время, а затем отвезли (по территории завода возят на автобусе, т.к. она большая) в магазин сувениров, где мы и топтались заключительные 30 минут экскурсии. Сувениры на все вкусы – от паззлов и игрушек до курток с символикой Белаза. Польские дамы «снесли» полмагазина😊)) В целом, на Урале знакомство с Белазом было гораздо более подробное и глубокое. Но на родине Белаза, конечно, тоже побывать весьма любопытно. Так что при поездке в Беларусь обязательно запланируйте эту экскурсию. 16 1
Звезда Севера Опубликовано 23 августа Автор Опубликовано 23 августа Отчет по путешествию в Беларусь. Часть № 2 - ГРОДНО После Жодино мы переехали в Гродно, откуда начинался наш велопоход. Переночевали в очень милой гостинице «Виноград», договорились с хозяевами, что они присмотрят за нашей машиной, с утра собрали велосипеды, встретились с нашей инструкторшей Настей Гриневич, И ПОХОД НАЧАЛСЯ! Вообще мы оплачивали участие в групповом туре, но как выяснилось, велопоходы в Беларуси пока не набрали популярности, что лично меня крайне изумляет, т.к. Беларусь просто создана для велопоходов. Но при этом за все наше путешествие по Западной Беларуси мы не встретили ни одного велотуриста, и по словам Насти в велопоходах она сопровождает, как правило, россиян. Действительно, все белорусы, с которыми мы знакомились во время нашего путешествия, приходили в крайнее изумление, когда мы сообщали, что едем из Гродно в Брест и собираемся проехать 350 км на велосипедах. Короче, тур у нас получился индивидуальный: наша семья + инструктор Настя. Нам понравилось – не надо было никого ждать, Настя нам придумывала всякие интересные дополнительные локации, куда можно заехать, т.к. мы слишком быстро преодолевали запланированный маршрут. Ну, и всегда было кого попросить сфотографировать нас втроем😊)))). Началось наше велопутешествие с прогулки по Гродно, одному из самых старинных и красивых городов Беларуси, находящемся недалеко от границ Литвы и Польши. Мы побывали на смотровой площадке, откуда открываются восхитительные виды на город, его черепичные крыши и на ратуши. Заехали в Коложский парк, Старый замок, посетили старинную Пожарную каланчу. К полудню около нее собирается много туристов, т.к. ровно в полдень на обзорную площадку каланчи поднимается трубач и исполняет музыкальное произведение. Фронтон здания занимает работа местного художника, изображающая гродненских пожарных. При создании этой картины художник немножко «похулиганил». Если Вы хорошенько присмотритесь, то увидите, что крайняя девушка справа лицом вылитая Мона Лиза. Налюбовавшись гродненской архитектурой, мы выехали из города и поехали проселочными дорогами куда глаза глядят😊))) P.S. Сегодня я уезжаю судить в Выборг, вернусь в понедельник и продолжу выкладывать свои "белорусские зарисовки". Хороших выходных! 10 3
Oliviya Опубликовано 23 августа Опубликовано 23 августа Выборгу - привет, чудеснейший город, который пробирается в самое сердце и остается там навсегда ❤️ 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 23 августа Опубликовано 23 августа Какой классный фототчет о Беларуси! так люблю её 1
Ольга и Арни Опубликовано 23 августа Опубликовано 23 августа Отчет о поездке замечательный. Теперь остается пожелать хорошей погоды в Выборге. А то что-то в Питере погода испортилась сегодня. 1
НиКа@Элли Опубликовано 25 августа Опубликовано 25 августа С запозданием поздравляю вашу семью с новоиспеченным студентом! Бюджет - это круто!!! Конечно, вы, родители, сделали очень многое для Олега - не каждый так может, а главное - хочет. Олегу хорошего студенческого коллектива, отличных справедливых преподавателей и очень интересной учебы! ___ Велотур классный!Такие виды! Но фото в колесе - отпад полный! 1
Звезда Севера Опубликовано 26 августа Автор Опубликовано 26 августа В 23.08.2024 в 13:35, Ольга и Арни сказал: Отчет о поездке замечательный. Теперь остается пожелать хорошей погоды в Выборге. А то что-то в Питере погода испортилась сегодня. В пятницу в Выборге тоже целый день поливало, а на выходных погода была шикарная, так что очень повезло:))). Теперь мне надо и про Беларусь, и про Выборг рассказать:))). Где же взять на все время?! 3
Звезда Севера Опубликовано 26 августа Автор Опубликовано 26 августа 23 часа назад, НиКа@Элли сказал: С запозданием поздравляю вашу семью с новоиспеченным студентом! Бюджет - это круто!!! Конечно, вы, родители, сделали очень многое для Олега - не каждый так может, а главное - хочет. Олегу хорошего студенческого коллектива, отличных справедливых преподавателей и очень интересной учебы! ___ Велотур классный!Такие виды! Но фото в колесе - отпад полный! Огромное-огромное спасибо! Через неделю уже в институт! Так интересно, как там все будет:))) 1
Звезда Севера Опубликовано 26 августа Автор Опубликовано 26 августа Отчет по путешествию в Беларусь Часть № 3 - МЕЛОВЫЕ КАРЬЕРЫ Путь наш пролегал полями, лесами, грунтовыми дорожками, иногда мы ехали по отличному асфальту, проезжали небольшие городочки, трескали вкуснейшее белорусское мороженое, на ночевки вставали то на берегу Немана, то рядом с лесными озерцами. Одна из наших стоянок была на «Белорусских Мальдивах» - такое громкое название получили затопленные меловые карьеры под Волковыском. Действительно, вода там потрясающего бирюзового оттенка, виды открываются фантастические. Любоваться можно бесконечно. 14
Звезда Севера Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа В субботу я судила выставку в Выборге, а в воскресенье специально осталась, чтобы хорошенько насладиться этим уникальным городом. В Выборге я была несколько раз, даже Новый год отмечали в 1998 году (ух, давно), но мы всегда бродили по Выборгу самостоятельно. В этот раз я подобрала себя отличного гида, который провел для меня трехчасовую индивидуальную экскурсию, показав самые колоритные уголки этого города. У Выборга огромный туристический потенциал и захватывающая история, но, конечно, по сравнению, например, с городками Калининградской области он достаточно неухоженный, это, к сожалению, очень бросается в глаза. Туристов это не останавливает, в городе их бродит просто толпы, но лично я, конечно, очень надеюсь, что многие прекрасные здания древнего города приведут в порядок. P.S. Если кто-то собирается в Выборг и хочет прекрасного грамотного гида, обращайтесь – поделюсь контактами😊)))) 14
Звезда Севера Опубликовано 28 августа Автор Опубликовано 28 августа Постепенно вхожу в рабочий режим, вчера актировала два помета в нашем новом питомнике золотистых ретриверов «Исландс оф Голд». Вернее, как молодом – золотистые ретриверы в доме Жанны Петровой и Риты Кульгашовой живут с 2009 года. Думаю, все породники знают их прекрасного Сальво (Риэра Цертеро Сальвадор) – Вице-Чемпиона Мира 2016 года. Но дело в том, что первые годы Рита и Жанна держали мальчишек, а голденяшки-барышни стали жить у них не так давно. И вот этим летом в «Исландс оф Голд» случился бэби бум – 27 малышей от трех красивейших комбинаций. Вчера прошли актировки пометов - Райт Хантер Юнион Джек + Флора из Соколиного Гнезда ( https://labrador.ru/sale/golden/flora.php ) - Райт Хантер Юнион Джек + Стелла Ривер Барселона Бонита ( https://labrador.ru/sale/golden/barcelona_bonita.php ). Я очень довольна, что Жанна и Рита решили попробовать себя в качестве заводчиков. Более ответственных и добросовестных людей сложно представить. Детки подрастают в прекрасных условиях. В таких питомниках реально отдыхаешь душой, когда видишь в какой любви там содержатся собаки. Кое-кто из малышей останется в родном доме, ну, а остальные готовы к переезду к своим лучшим владельцам. Кто планирует завести голденяшку – РЕКОМЕНДУЮ! На фото: Рита Кульгашова и я с детками от Флоры Жанна Петрова и я с детками от Бониты 13
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти