Irisska Опубликовано 20 января, 2023 Автор Опубликовано 20 января, 2023 2 минуты назад, Дони сказал: Потому что 100% на задней точке окажешься. Пока он только резко останавливался
Дони Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 6 минут назад, Irisska сказал: Пока он только резко останавливался Все бывает в первый раз)))
Катюня и Грей Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 7 минут назад, Irisska сказал: Не, ну вот смотри. Я делаю жим ногами - 115 кило на постоянку (12-15 раз), до 140 - на 8 повторений. Штангу поднимаю - 40. Поэтому рассчитывала, что 26 как-нибудь удержу. А оказалось - сложно ( Как так вообще?! Штанга просто от Вас не убегает)))) 6
Светлана 2101 Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 А как тогда за длинный поводок ловить? Рыбкой за ним на землю бросаться, если ногой нельзя? 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 30 минут назад, Дони сказал: Халти это же недоуздок? Я у кого то спрашивала, вроде у Светы Изюмки, сказала не шьют. Мне кажется можно подобрать, при желании, либо сшить. Почему то у меня стойкое ощущение, что я видела боксера в недоуздке Опять же у ротвейлера тоже морда короткая, на нем держался. 1
Irisska Опубликовано 20 января, 2023 Автор Опубликовано 20 января, 2023 Только что, светлана2101 сказал: А как тогда за длинный поводок ловить? Рыбкой за ним на землю бросаться, если ногой нельзя? Короче. Я придумала. Я тут приучаю собаку реагировать на команду «ищи». Она сначала рассыпанный корм собирала, потом в листьях искал кусочки и тд Если что, я буду бежать за ним, кидать в него едой и кричать, чтоб искал. Когда замедлится - схвачу поводок. 7
Дони Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Мне кажется можно подобрать, при желании, либо сшить. Почему то у меня стойкое ощущение, что я видела боксера в недоуздке Опять же у ротвейлера тоже морда короткая, на нем держался. У меня где то есть, Алисе покупала, нужно прикинуть...
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 1 минуту назад, Дони сказал: У меня где то есть, Алисе покупала, нужно прикинуть... ну да, может его можно будет как-то перешить чуток и будет держаться)
Дони Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: ну да, может его можно будет как-то перешить чуток и будет держаться) Хоть принцип пойму, а то ну не догоняю...
Светлана 2101 Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 5 минут назад, Irisska сказал: Короче. Я придумала. Я тут приучаю собаку реагировать на команду «ищи». Она сначала рассыпанный корм собирала, потом в листьях искал кусочки и тд Если что, я буду бежать за ним, кидать в него едой и кричать, чтоб искал. Когда замедлится - схвачу поводок. У нас Сема пока не обременён изучением команды "ищи", поэтому только " Рыбкой". У Вас 26 кг, а у нас 42, и я тоже полагала, что справлюсь вполне. Читаю тему, поняла, что легкомысленно относилась к удержанию и поимки собаки. Вопрос непростой, оказывается.
Катюня и Грей Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 8 минут назад, Дони сказал: Хоть принцип пойму, а то ну не догоняю... Вот так наверное 1
Дони Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 15 минут назад, светлана2101 сказал: У нас Сема пока не обременён изучением команды "ищи", поэтому только " Рыбкой". У Вас 26 кг, а у нас 42, и я тоже полагала, что справлюсь вполне. Читаю тему, поняла, что легкомысленно относилась к удержанию и поимки собаки. Вопрос непростой, оказывается. Если он рванет в дали, большая вероятность, что просто не услышит. Ведь в мыслях он уже далекоооо))) Однажды я бежала за Алисой, когда та, во время течки вывернулась из ошейника и побежала к жениху! Уже жених на мои крики реагировал как то, а невеста как оглохла))) 1 1
Дони Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 20 минут назад, Катюня и Грей сказал: Вот так наверное Хватит морды?
Samogon Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 53 минуты назад, Irisska сказал: Не, ну вот смотри. Я делаю жим ногами - 115 кило на постоянку (12-15 раз), до 140 - на 8 повторений. Штангу поднимаю - 40. Поэтому рассчитывала, что 26 как-нибудь удержу. А оказалось - сложно ( Как так вообще?! Ты точно Ира? 😁 1
Катюня и Грей Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 3 минуты назад, Дони сказал: Хватит морды? Блин, капец короткая))) не знаю))) только пробовать на собаке))
Marina-Misti Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 (изменено) 1 час назад, Irisska сказал: А наступить почему нельзя? 🤣ну как то не всем удавалось так удачно наступить на поводок, то резко под ногой убегает поводок, то ты промахиваешься, и нога едет не туда куда надо, то кого то опрокидывает, а кому то поводок, как хлыст вокруг ноги и упал, всех по разному. Проще было подбежать, и пока собака что то нюхает, или кого то, подобрать поводок и увлечь за собой. Изменено 20 января, 2023 пользователем Marina-Misti 1
osh Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 Irisska Автор, почитайте эту тему, может что полезное для себя извлечете 1
Бетти и компания Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 13 часов назад, Дони сказал: Хватит морды У самого производителя есть на боксёров, но не на столь экстремальных. На ютубе предлагается к халти приделать ленту, идущую через лоб, чтобы не сбросил. 1
Irisska Опубликовано 21 января, 2023 Автор Опубликовано 21 января, 2023 15 часов назад, osh сказал: Irisska Автор, почитайте эту тему, может что полезное для себя извлечете Офигенная тема, спасибо. Я правда ещё только в начале текста, где без успехов. Но! Как же мне не хватает подхода к жизни, как у этой девушки. Если собака сбежала на участок, у меня жесточайший нервяк, то есть я понимаю, что это огороженный периметр, вероятность того, что он найдёт дырку, просочится и тд - есть, но мала. Вот это «а вдруг» - все портит. Вдруг все же выбежит, а там машина. Вдруг выбежит, а там собаки бездомные. Я тут не про то, как правильно, а именно про психологическую часть и стресс. 1
Irisska Опубликовано 21 января, 2023 Автор Опубликовано 21 января, 2023 17 часов назад, Samogon сказал: Ты точно Ира? 😁 Я с юности в зальчик хожу. Железо люблю очень. Пожрать, правда, люблю больше. Поэтому по фигуре мне далеко до фитнес-бикини ) 1 1
Бетти и компания Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 2 часа назад, Irisska сказал: Если собака сбежала на участок, у меня жесточайший нервяк, то есть я понимаю, что это огороженный периметр, вероятность того, что он найдёт дырку, просочится и тд - есть, но мала. Вот это «а вдруг» - все портит. Попробуйте обойти участок и осмотреть на наличие дырок и возможности перепрыгнуть. Если получится, устраните, вам будет спокойнее. С собакой иногда надо немного проще на все смотреть. Если ворота не открыты и у собака пока не нашла любимый способ преодоления забора, она никуда не денется и вы всегда успеете её подозвать или увести физически. Участок же не в гектарах измеряется?
Катюня и Грей Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 18 часов назад, osh сказал: Irisska Автор, почитайте эту тему, может что полезное для себя извлечете Классная тема, не видела её.
Irisska Опубликовано 21 января, 2023 Автор Опубликовано 21 января, 2023 22 минуты назад, Бетти и компания сказал: Попробуйте обойти участок и осмотреть на наличие дырок и возможности перепрыгнуть. Если получится, устраните, вам будет спокойнее. С собакой иногда надо немного проще на все смотреть. Если ворота не открыты и у собака пока не нашла любимый способ преодоления забора, она никуда не денется и вы всегда успеете её подозвать или увести физически. Участок же не в гектарах измеряется? ~20 соток. Я поставила новую сетку, все было нормально вроде. Во всяком случае на поводке в 7 метров он никуда не лез. А вчера заговорили с соседкой, пока мы трепались, он выкопал яму под сеткой и просунул голову к ее курам. У меня есть 2 мысли. 1. выпустить его с коротким поводком-цепочкой, чтоб легче было поймать 2. выпустить очень голодного, чтоб легче было подозвать Я думаю об этом, потому что собака в отличной физической форме, но физ нагрузки вообще нет, кроме короткого бега на длину поводка за игрушкой Я читала тут про поводок в 30 метров. Но пёс перегрызает поводок, даже если рядом стоять и ушами чуть прохлопать. Я могу только стропу купить, где внутри металл 1
Samogon Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 6 часов назад, Бетти и компания сказал: Попробуйте обойти участок и осмотреть на наличие дырок и возможности перепрыгнуть. Если получится, устраните, вам будет спокойнее. С собакой иногда надо немного проще на все смотреть. Если ворота не открыты и у собака пока не нашла любимый способ преодоления забора, она никуда не денется и вы всегда успеете её подозвать или увести физически. Участок же не в гектарах измеряется? Ни фига вам ничего не поможет 🙂 зовите @AlexTim69 Тимошин вам рассчитает высоту бетона, глубину рва с крокодилами и длину колючей проволоки под напряжением 🙂 2
AlexTim69 Опубликовано 22 января, 2023 Опубликовано 22 января, 2023 18 часов назад, Samogon сказал: Ни фига вам ничего не поможет 🙂 зовите @AlexTim69 Тимошин вам рассчитает высоту бетона, глубину рва с крокодилами и длину колючей проволоки под напряжением 🙂 Да легко 🙂 Углубление фундамента на высоту лап, поскольку даже если прокопает глубже, то уже не сможет там двигаться... ров с крокодилами на любителя, зимой наверное можно из них рагу приготовить, зачем делать электропроводку из колючей проволоки не совсем понимаю, но если не хватило обычного кабеля до щитка, то почему бы и нет 🙂 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти