Irisska Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 (изменено) Когда у меня родилась дочь, я страшно напрягалась. Боялась даже пойти по магазинам пройтись, вдруг ребёнок начнёт рыдать. Никаких гостей. Никаких общественных мест. Если ребёнок не ест - вот тебе 25 блюд на выбор. И тд, и тп. В общем, вся жизнь крутилась вокруг ребёнка. Это потом меня попустило и остальных детей я просто пихала в слинг и ехала, куда мне надо. Сейчас я прохожу тот же цикл со щенком. Меня сводит просто с ума ощущение, что я что-то не так сделаю и он помрет. Я сделала новый забор, чтоб собака не вылезла к соседям и от них - на улицу. Вычистила от растений площадку для прогулок, чтоб он ничего не жрал. Выкинула Лего и всю мелкую ерунду, которую дети теряли, а пёс мог сожрать. Поругалась с соседом, который через забор решил кинуть собаке сосиску. Если в доме тихо 15 минут и собака не спит у ног, я иду его искать. За 1,5 месяца, пока он у меня живет, дома один щенок был около часа. Он просто все время ходит следом. Даже если спит - встаёт и идёт за мной. Оставить его с кем-то можно, только если выпустить во двор и пока он роет ямы - уйти. При попытке закрыть щенка одного в вольере и уйти (1,2 метра высотой для дома)- он вылез, не понимаю, как. Видимо через верх. (При этом прекрасно там ел, спал и грыз игрушки до этого). А потом вылез через железную дверь дома. Долбил в нижний угол, пока дверь не отошла. Я за этот час чуть не поседела, так как уходя слышала, как он поскуливает. В общем, мне нужен, наверное, не технический совет, как оставить собаку одну. А совет, как голову полечить, чтобы расслабиться и перестать всего бояться. Изменено 24 ноября, 2022 пользователем Irisska 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Та же самая история была с первой собакой. Единственное, мне приходилось оставлять его на целый день, т.к. я работаю. Но эти 8 часов на работе были адом, я неслась домой каждый день, теряя тапки и представляя себе, что щенок уже по-любому помер, обожравшись плинтусов и обоев (а он это практиковал). Со вторым такого уже не было. Вольер не вариант, надо клетку с крышей, т.к. вольер он конечно же перепрыгнет. И да, надо приучать себя и собаку оставаться одним и заниматься каждый своими делами. Когда вы приучитесь сами к этому, тогда эта пуповина, которую вы сами создали у себя в голове, исчезнет. Т.е. это надо прям насильно вытаскивать себя из дома ежедневно и уходить, а если находитесь дома, то с собакой не контактировать постоянно, если только не гуляете, не занимаетесь и т.д. Это опять же сильно не полезно для собаки! Собака, а тем более щенок, должна очень много отдыхать (14-16 часов в сутки). Т.е., как вы уже сами написали в своем посте, не должна жизнь вертеться вокруг собаки/ребенка/мужа/работы... Убедились, что щенок в безопасности, покормлен, выгулян, поигран, всё, занимаетесь своей жизнью! Перестанете всего бояться, когда появится уверенность в своих действиях, когда щенок будет воспитан, когда наладится режим выгула/отдыха, когда у каждого будет свое место в доме и все начнут соблюдать правила проживания. И вот тут всё снова упирается в дрессировку и воспитание)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 10 часов назад, Irisska сказал: Когда у меня родилась дочь, я страшно напрягалась. Боялась даже пойти по магазинам пройтись, вдруг ребёнок начнёт рыдать. Никаких гостей. Никаких общественных мест. Если ребёнок не ест - вот тебе 25 блюд на выбор. И тд, и тп. В общем, вся жизнь крутилась вокруг ребёнка. Это потом меня попустило и остальных детей я просто пихала в слинг и ехала, куда мне надо. Сейчас я прохожу тот же цикл со щенком. Меня сводит просто с ума ощущение, что я что-то не так сделаю и он помрет. Я сделала новый забор, чтоб собака не вылезла к соседям и от них - на улицу. Вычистила от растений площадку для прогулок, чтоб он ничего не жрал. Выкинула Лего и всю мелкую ерунду, которую дети теряли, а пёс мог сожрать. Поругалась с соседом, который через забор решил кинуть собаке сосиску. Если в доме тихо 15 минут и собака не спит у ног, я иду его искать. За 1,5 месяца, пока он у меня живет, дома один щенок был около часа. Он просто все время ходит следом. Даже если спит - встаёт и идёт за мной. Оставить его с кем-то можно, только если выпустить во двор и пока он роет ямы - уйти. При попытке закрыть щенка одного в вольере и уйти (1,2 метра высотой для дома)- он вылез, не понимаю, как. Видимо через верх. (При этом прекрасно там ел, спал и грыз игрушки до этого). А потом вылез через железную дверь дома. Долбил в нижний угол, пока дверь не отошла. Я за этот час чуть не поседела, так как уходя слышала, как он поскуливает. В общем, мне нужен, наверное, не технический совет, как оставить собаку одну. А совет, как голову полечить, чтобы расслабиться и перестать всего бояться. Если так всего бояться, то можно в конце концов нажить ещё большие проблемы. Недавно брали на передержку потеряшку, который на минуту в комнате не мог один остаться, тут же поднимал жуткий вой на всю округу, даже в туалет-ванну нельзя от него было закрыться. По словам одного опытного кинолога-зоопсихолога собаку просто не приучали оставаться в одиночестве, с ним все время кто-то был. Теперь при таком случае длительность занятий- приучения минимально 3 месяца, возможно дольше. Хочется подобных проблем? Если нет, лучше настроить голову на нужный лад, понимая к чему это может привести)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 кроме шуток - опираясь на содержание первого поста, я бы обратилась к врачу, они выписывают хорошие лекарства, которые именно лечат состояние беспокойства, тревожности, параноидальности. Да, и лично я обращалась к врачу с подобной проблемой - мне помогли. Это медикаментозное лечение, так как даже работа с психологом иной раз без медикаментозной поддержки бывает абсолютно неэффективной. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: надо клетку с крышей, У меня реально маленькие комнаты, мне просто негде держать клетку большую. Поэтому взяла вольер, чтоб складывать его, когда не используется. Думала его дома оставлять, так он отрывает обои и пытается вскрыть матрас, шкуры овечьи разобрать. В плане ремонта меня это не сильно парит, но вот в плане, что он их сожрет - очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 3 часа назад, VVS сказал: даже в туалет-ванну нельзя от него было закрыться. Какая страшная история. Он в туалет/душ ходит со мной. Если я закрываюсь: немного скребется, потом ложится у двери и ждёт. Полное ощущение, что у меня снова младенец ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 11 минут назад, Irisska сказал: У меня реально маленькие комнаты, мне просто негде держать клетку большую. Поэтому взяла вольер, чтоб складывать его, когда не используется. Думала его дома оставлять, так он отрывает обои и пытается вскрыть матрас, шкуры овечьи разобрать. В плане ремонта меня это не сильно парит, но вот в плане, что он их сожрет - очень. клетки также складываются за минуту вот пример сложенной 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 1 час назад, Наталья и Варя сказал: кроме шуток - опираясь на содержание первого поста, я бы обратилась к врачу, они выписывают хорошие лекарства, которые именно лечат состояние беспокойства, тревожности, параноидальности. Да, и лично я обращалась к врачу с подобной проблемой - мне помогли. Это медикаментозное лечение, так как даже работа с психологом иной раз без медикаментозной поддержки бывает абсолютно неэффективной. У меня есть психолог, она не видит причин для медикаментозной коррекции. Сказала, что беспокойство из-за новой области, порекомендовала пообщаться с опытными людьми, чтобы убедиться, что у большинства людей собаки не помирают, оставаясь одни дома, даже если что-то портят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataganka Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Как знакомо))))))) мне кажется многие проходят через это, не все конечно, но вы не одиноки. Аня выше написала, у нее также было. Я не исключение))))) тоже самое было. Даже не знаю, что посоветовать, честно ? меня отпустило только году на четвертом жизни с Блэсей ? наверное, только тогда я "перерезала эту пуповину", как-то само отпустило 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: клетки также складываются за минуту вот пример сложенной Это на 100% как вольер, просто собран иначе, даже крепления такие же стенок между собой. Пойду посмотрю, как это пересобрать! Спасибо ? Мне даже в голову не приходило, что их сложить можно! Я смотрела и думала, какие же они гигатские 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataganka Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 6 минут назад, Irisska сказал: У меня есть психолог, она не видит причин для медикаментозной коррекции. Сказала, что беспокойство из-за новой области, порекомендовала пообщаться с опытными людьми, чтобы убедиться, что у большинства людей собаки не помирают, оставаясь одни дома, даже если что-то портят Ну вот Вы и общаетесь!) у нас у всех собаки живы, моему уже скоро 7 лет будет)))))) и да, он тоже в детстве был тот еще хомяк. я использовала клетку) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 3 минуты назад, nataganka сказал: Как знакомо))))))) мне кажется многие проходят через это, не все конечно, но вы не одиноки. Аня выше написала, у нее также было. Я не исключение))))) тоже самое было. Даже не знаю, что посоветовать, честно ? меня отпустило только году на четвертом жизни с Блэсей ? наверное, только тогда я "перерезала эту пуповину", как-то само отпустило Мне легче, что я не одна такая. У меня в окружении нет собачников. Ну в смысле тех, кто вот с ними носится. Так-то собаки в каждом дворе сидят в будках. Поэтому в основном надо мной народ угорает. Особенно когда я начинаю размышлять вслух о том, что у кого-то могут быть из соседей течные суки, а заборы из рабицы на участках. Или когда покупаю перцовый баллончик (у нас много бездомных собак гуляет, а на улицах никто с обычными собаками на поводке не гуляет. Не видела ни разу такого. Поэтому я даже не знаю, как они могут отреагировать друг на друга) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) 24 минуты назад, Irisska сказал: У меня есть психолог, она не видит причин для медикаментозной коррекции. Сказала, что беспокойство из-за новой области, порекомендовала пообщаться с опытными людьми, чтобы убедиться, что у большинства людей собаки не помирают, оставаясь одни дома, даже если что-то портят а психолог врач? она вполне может и не видеть необходимость, именно потому, что не врач и не может это видеть.. И, извините, я тоже работала с психологом, и вот у меня большие сомнения на счет вашего - ну, первое, что она не врач, но реашет за врача, что Вам не нужно, а второе - советует пообщаться с другими людьми для решения Вашей проблемы, хотя она сама должна была Вам помочь ее решить так-то, она ж психолог)) Просто можно и без врача идти к цели и трепать себе нервы месяцами-годами, а можно решить проблему за неделю-две, благодаря общей слаженной работе) Изменено 25 ноября, 2022 пользователем Наталья и Варя 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 1 час назад, Наталья и Варя сказал: а психолог врач? она вполне может и не видеть необходимость, именно потому, что не врач и не может это видеть.. И, извините, я тоже работала с психологом, и вот у меня большие сомнения на счет вашего - ну, первое, что она не врач, но реашет за врача, что Вам не нужно, а второе - советует пообщаться с другими людьми для решения Вашей проблемы, хотя она сама должна была Вам помочь ее решить так-то, она ж психолог)) Просто можно и без врача идти к цели и трепать себе нервы месяцами-годами, а можно решить проблему за неделю-две, благодаря общей слаженной работе) У меня есть диплом психолога, правда я не практикую ) Часть курса обучения посвящается психиатрическим и неврологическим проблемам, чтобы понимать, когда запрос не на психологическое сопровождение, а нужна помощь психиатра, например, для того, чтобы выписать антидепрессанты, поскольку у нас нет прав на медикаментозные назначения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Соглашусь с @Наталья и Варя, состояние тревожности не решается советом "пойди поговори с другими у кого есть проблема" , это вообще не разу не норма, я бы посоветовала поискать ещё специалистов в области психологии. Просто дальше хуже может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 4 минуты назад, strategia сказал: Соглашусь с @Наталья и Варя, состояние тревожности не решается советом "пойди поговори с другими у кого есть проблема" , это вообще не разу не норма, я бы посоветовала поискать ещё специалистов в области психологии. Просто дальше хуже может быть. У моей матери две собаки. Она вообще не парится без всяких таблеточек. Я тут ей намедни звонила, спрашиваю, брать тебе от клещей препараты? Не, говорит, не надо. Ну сдохнут так сдохнут. Жаль конечно, но вон людей сколько по миру мрет, а ты паришься по поводу собак. Думаете это тот уровень дзена, к которому надо стремиться с помощью таблеточек?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 2 минуты назад, Irisska сказал: У моей матери две собаки. Она вообще не парится без всяких таблеточек. Я тут ей намедни звонила, спрашиваю, брать тебе от клещей препараты? Не, говорит, не надо. Ну сдохнут так сдохнут. Жаль конечно, но вон людей сколько по миру мрет, а ты паришься по поводу собак. Думаете это тот уровень дзена, к которому надо стремиться с помощью таблеточек?) Ну вы котлеты от мух отделите , не переживать не равно пофигизм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 2 часа назад, Irisska сказал: Мне легче, что я не одна такая. У меня в окружении нет собачников. Ну в смысле тех, кто вот с ними носится. Так-то собаки в каждом дворе сидят в будках. Поэтому в основном надо мной народ угорает. Особенно когда я начинаю размышлять вслух о том, что у кого-то могут быть из соседей течные суки, а заборы из рабицы на участках. Или когда покупаю перцовый баллончик (у нас много бездомных собак гуляет, а на улицах никто с обычными собаками на поводке не гуляет. Не видела ни разу такого. Поэтому я даже не знаю, как они могут отреагировать друг на друга) У нас не щенок, но первое время звонил раза 3-4 с работы. А уж если ,простите, собашка не сходила по большому на утренней прогулке; доставал жену до обеда. Коллеги меня иэбегали-мог заговорить до умопомрачения. Потом как то все устаканилось, успокоилось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 2 часа назад, Irisska сказал: Мне легче, что я не одна такая. У меня в окружении нет собачников. Ну в смысле тех, кто вот с ними носится. Так-то собаки в каждом дворе сидят в будках. Поэтому в основном надо мной народ угорает. Особенно когда я начинаю размышлять вслух о том, что у кого-то могут быть из соседей течные суки, а заборы из рабицы на участках. Или когда покупаю перцовый баллончик (у нас много бездомных собак гуляет, а на улицах никто с обычными собаками на поводке не гуляет. Не видела ни разу такого. Поэтому я даже не знаю, как они могут отреагировать друг на друга) Я не считаю, что создать для собаки безопасную среду, кормить не помоями, обрабатывать от паразитов и прививать, лечить при необходимости, воспитывать, выгуливать и т.д. это какое-то психическое отклонение))) А вот у тех, кто заводит животное, чтобы было и просто сдохло, считаю отклонения на лицо. С перцовым балончиком поаккуратнее, при его использовании попасть можно и в свою собаку. Я ношу шокер, хотя и живу не в деревне и тут в большинстве своем собаки хозяйские, но это не означает, что нападения на моих собак исключены. Я не собираюсь стоять и смотреть как рвут моих собак, поэтому стараюсь максимально обезопасить их и себя. Так что не вижу вообще никаких проблем у вас, всем бы собакам таких владельцев! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Вы мне напомнили один случай. Дома остались две собаки - одной год, другой 4 месяца. И вот я прихожу домой, открываю двери и .... закрываю ее обратно, потому что у меня шок и истерика. Весь коридор в крови. сплошняком. Звоню мужу - он бегом домой. Идти домой боюсь, потому как в обморок падать не хочется, и смотреть, что там случилось, в одиночестве тоже не хочется. Муж приезжает , заходит домой ( а я все в общем коридоре в доме стою). Через две минуты выглядывает и говорит - успокойся, они банку малинового варенья открыли, разлили, нализались, облевались и теперь спят грязные. Отправил меня гулять, а сам все убирал. После этого я купила клетку. и когда нас не было - они там оставались. Так что успокоить я вас не смогу) разных опасных ситуаций - море! Ника вот у меня один раз реально уронила стеклянную кастрюлю с запеченным минтаем на кафельный пол. Все съела, включая стекло. Пол был в крови от порезанного языка. И было это 8, 5 лет назад) Вазелиновое масло, голод для одной и почти 3 дня бдения для меня. Нике 10 лет вчера исполнилось)) Так что все бывает и все проходит. Надейтесь на это. 4 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка ЮД Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Мы свою к одиночеству приучали постепенно. Сначала оставляли на 5 минут, потом возвращались и вели себя спокойно, без бурной радости. Потом 10, потом 15, потом 30 и тд. Чтоб она понимала, что нет ничего особенного в том, что мы иногда уходим. Ну и нам сами было полегче так, постепенно и заранее привыкать. Дома, конечно, по максимуму все обезопасить. Но наша и в наше присутствие умудрялась накосячить) не успеешь отвернуться, она уже гвоздь из стены вытащила и в пасти держит))) или телефон мой жрет, или ножку стула точит, как бобер)) выжили без клетки? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Неосилил тему. Завтра ещё раз попробую ..собаки, сестры, психологи, мамы, комплексы, одиночество, клетки, косяки, кастрюли... Вы не пробовали жить без проблем? ? Может просто почаще улыбаться? Не? Ппц вы замороченые ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 6 минут назад, Samogon сказал: Неосилил тему. Завтра ещё раз попробую ..собаки, сестры, психологи, мамы, комплексы, одиночество, клетки, косяки, кастрюли... Вы не пробовали жить без проблем? ? Может просто почаще улыбаться? Не? Ппц вы замороченые ? У мужиков всегда всё так просто? особенно когда коляски, кастрюли, мамы, комплексы и т.д. их не касаются)) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: У мужиков всегда всё так просто? особенно когда коляски, кастрюли, мамы, комплексы и т.д. их не касаются)) Ну не ври пожалуйста ? мы очень переживательные, только в себе. От того и мрём раньше...не выдерживаем...таких сложностей ёпт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Только что, Samogon сказал: Ну не ври пожалуйста ? мы очень переживательные, только в себе. От того и мрём раньше...не выдерживаем...таких сложностей ёпт ? Только переживаете вы обычно как-то в сторонке? но очень сильно наверняка? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти