Даша_13 Опубликовано 11 января, 2023 Опубликовано 11 января, 2023 Всем здравствуйте! Щенок лабрадора кобель 7 месяцев (21го числа будет 8мес), столкнулись с такой проблемой примерно 2-3 недели назад пёс лежал и описался под себя, думал будут ругать и ушёл, поджав уши. Потом повторилось снова, только уже когда с ним начинали играться дома снова описался. Мы сходили к вет врачу, она сказала нам, что это созревание и некая «шишка» давит на мочевой пузырь, пора кастрировать, также сказала попоить фурадонином. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? И во скольки кастрировали пса?
Stasya & Vishnya Опубликовано 11 января, 2023 Опубликовано 11 января, 2023 1 час назад, Даша_13 сказал: Всем здравствуйте! Щенок лабрадора кобель 7 месяцев (21го числа будет 8мес), столкнулись с такой проблемой примерно 2-3 недели назад пёс лежал и описался под себя, думал будут ругать и ушёл, поджав уши. Потом повторилось снова, только уже когда с ним начинали играться дома снова описался. Мы сходили к вет врачу, она сказала нам, что это созревание и некая «шишка» давит на мочевой пузырь, пора кастрировать, также сказала попоить фурадонином. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? И во скольки кастрировали пса? Крупных рано не кастрируют, они формируются почти до 2х лет 1
Ольга и Арни Опубликовано 11 января, 2023 Опубликовано 11 января, 2023 1 час назад, Даша_13 сказал: Всем здравствуйте! Щенок лабрадора кобель 7 месяцев (21го числа будет 8мес), столкнулись с такой проблемой примерно 2-3 недели назад пёс лежал и описался под себя, думал будут ругать и ушёл, поджав уши. Потом повторилось снова, только уже когда с ним начинали играться дома снова описался. Мы сходили к вет врачу, она сказала нам, что это созревание и некая «шишка» давит на мочевой пузырь, пора кастрировать, также сказала попоить фурадонином. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? И во скольки кастрировали пса? А УЗИ делали?
КоваЛина Опубликовано 11 января, 2023 Опубликовано 11 января, 2023 а какие обследования вы делали?? и почему сразу кастрировать??? кастрация слишком ранняя на мой взгляд... и потом вы столкнетесь с другим букетом проблем... 1
Оля&Ину Опубликовано 11 января, 2023 Опубликовано 11 января, 2023 кастрируете сейчас - перестанет расти
CanisLupusVita Опубликовано 11 января, 2023 Опубликовано 11 января, 2023 55 минут назад, Оля&Ину сказал: кастрируете сейчас - перестанет расти Не знаю как насчет остальных проблем, но на рост это не влияет. Кобеля дворняжки в отлове кастрировали месяцев в 3-4 наверное, сейчас вымахал конь. В принципе никаких проблем нет. Но у автора не кастрацией проблема должна решаться, однозначно.
Даша_13 Опубликовано 11 января, 2023 Автор Опубликовано 11 января, 2023 3 часа назад, Ольга и Арни сказал: А УЗИ делали? УЗИ не делали, так как врач сразу обратила внимание на эту шишку, почки «пощупала», сказала все хорошо и дело 100% в «созревании»
Даша_13 Опубликовано 11 января, 2023 Автор Опубликовано 11 января, 2023 2 часа назад, КоваЛина сказал: а какие обследования вы делали?? и почему сразу кастрировать??? кастрация слишком ранняя на мой взгляд... и потом вы столкнетесь с другим букетом проблем... Обследований не делали, ответила выше, что врач обследований никаких не назначил, «пощупала» почки и сказала, что дело в этой «шишке» 100% Просто в принципе собирались кастрировать позднее, так как не собирались вязать. Собак раньше никогда не было, поэтому и не знаем даже в каком возрасте это делать и стоит ли вообще
Даша_13 Опубликовано 11 января, 2023 Автор Опубликовано 11 января, 2023 3 часа назад, Stasya & Vishnya сказал: Крупных рано не кастрируют, они формируются почти до 2х лет А не подскажете оптимальный возраст для такой процедуры?
КоваЛина Опубликовано 11 января, 2023 Опубликовано 11 января, 2023 17 минут назад, Даша_13 сказал: Обследований не делали, ответила выше, что врач обследований никаких не назначил, «пощупала» почки и сказала, что дело в этой «шишке» 100% Просто в принципе собирались кастрировать позднее, так как не собирались вязать. Собак раньше никогда не было, поэтому и не знаем даже в каком возрасте это делать и стоит ли вообще ну для начала вам выше написали - кастрация у крупных собак всегда позднее.. во вторых вы готовы к тому что у него может быть ожирение, которое может повлиять на суставы.... и я не понимаю зачем кастрировать если нет медпоказаний.. во вторых на мой взгляд ваш доктор просто тыкнул пальцем в небо.... как можно без мед.показаний говорить про шишки и т.д. и т.п. вы не рассматриваете тот факт что после кастрации он будет и дальше сыкать??? ведь вы ж не знаете причины этого его состояния... 4
Даша_13 Опубликовано 11 января, 2023 Автор Опубликовано 11 января, 2023 4 минуты назад, КоваЛина сказал: ну для начала вам выше написали - кастрация у крупных собак всегда позднее.. во вторых вы готовы к тому что у него может быть ожирение, которое может повлиять на суставы.... и я не понимаю зачем кастрировать если нет медпоказаний.. во вторых на мой взгляд ваш доктор просто тыкнул пальцем в небо.... как можно без мед.показаний говорить про шишки и т.д. и т.п. вы не рассматриваете тот факт что после кастрации он будет и дальше сыкать??? ведь вы ж не знаете причины этого его состояния... В таком случае будем обращаться к другому врачу и искать причины( Благодарю за ответ! 1
Катюня и Грей Опубликовано 11 января, 2023 Опубликовано 11 января, 2023 1 час назад, Даша_13 сказал: Обследований не делали, ответила выше, что врач обследований никаких не назначил, «пощупала» почки и сказала, что дело в этой «шишке» 100% Прям фильм Любовь и голуби))) А потом голыми руками, без всяких острых предметов, раздвинул. Кожа сама разошлась. "Вам не больно?" - спрашивает. "Нет, очень хорошо". Вынул внутренности и в таз. Там промыл их, чуть ли не щеткой, прополоскал. - Ешкин кот! Хрясь! И все, что болело - в мусорное ведро! Ищите хорошего врача и будет всем счастье)))) 5
джонник Опубликовано 11 января, 2023 Опубликовано 11 января, 2023 Пописы у кобелей до года норма. Если нет признаков болезни. Например цистита. Кастрация никак не влияет на поведенческие проблемы. Я вообще против кастрации без глобальных мед.показаний. Собака может подписывать на эмоциях- радость или страх, стресс. У молодых это часто встречается. Кобелей так же надо выгуливать дольше в плане туалета, чтоб мочевой опорожнялся полностью, те когда лапу задирает, а уже ничего не капает))). Если очень переживаете, то сходите в клинику и проверьте здоровье- узи, анализы , сдайте кровь, мочу. 2
Катя и Макс Опубликовано 12 января, 2023 Опубликовано 12 января, 2023 5 часов назад, джонник сказал: Пописы у кобелей до года норма. Но не под себя же?
Даша_13 Опубликовано 12 января, 2023 Автор Опубликовано 12 января, 2023 7 часов назад, джонник сказал: Пописы у кобелей до года норма. Если нет признаков болезни. Например цистита. Кастрация никак не влияет на поведенческие проблемы. Я вообще против кастрации без глобальных мед.показаний. Собака может подписывать на эмоциях- радость или страх, стресс. У молодых это часто встречается. Кобелей так же надо выгуливать дольше в плане туалета, чтоб мочевой опорожнялся полностью, те когда лапу задирает, а уже ничего не капает))). Если очень переживаете, то сходите в клинику и проверьте здоровье- узи, анализы , сдайте кровь, мочу. Да, такое есть от эмоций) только домой заходим и приветственная струя)) спасибо за ответ!
Катюня и Грей Опубликовано 12 января, 2023 Опубликовано 12 января, 2023 (изменено) 5 часов назад, Катя и Макс сказал: Но не под себя же? Я уже писала в какой-то теме, что под себя у них бывает, когда боятся, что ругать будут. Типа, если не встану, то никто не заметит. Конечно, здоровье в таких случаях надо исключить в первую очередь, но вот бывает и такое совершенно точно. Изменено 12 января, 2023 пользователем Катюня и Грей
Даша_13 Опубликовано 12 января, 2023 Автор Опубликовано 12 января, 2023 46 минут назад, Катюня и Грей сказал: Я уже писала в какой-то теме, что под себя у них бывает, когда боятся, что ругать будут. Типа, если не встану, то никто не заметит. Конечно, здоровье в таких случаях надо исключить в первую очередь, но вот бывает и такое совершенно точно. Мы действительно замечали, что это как-то связано именно с эмоциями.. испугались, что он боится и перестали его ругать за это( спасибо за ответ! 1
Даша_13 Опубликовано 12 января, 2023 Автор Опубликовано 12 января, 2023 12 часов назад, джонник сказал: Пописы у кобелей до года норма. Если нет признаков болезни. Например цистита. Кастрация никак не влияет на поведенческие проблемы. Я вообще против кастрации без глобальных мед.показаний. Собака может подписывать на эмоциях- радость или страх, стресс. У молодых это часто встречается. Кобелей так же надо выгуливать дольше в плане туалета, чтоб мочевой опорожнялся полностью, те когда лапу задирает, а уже ничего не капает))). Если очень переживаете, то сходите в клинику и проверьте здоровье- узи, анализы , сдайте кровь, мочу. Он пока ещё лапу ну поднимает, поэтому гуляем до талого, чтоб наверняка)) спасибо за ответ!
Катюня и Грей Опубликовано 12 января, 2023 Опубликовано 12 января, 2023 1 час назад, Даша_13 сказал: перестали его ругать за это( Правильно, ругать ни в коем случае. Тут не за что ругать, он щенок и не может терпеть. Собаки, как и люди все разные. Дети тоже кто-то быстрее начинает ходить/говорить/писать на горшок, а кто-то значительно позже. Мой Грей до полутора лет мог периодически напрудить дома, часто терпел, но иногда и нет. А уж в 7 месяцев дул вовсю))) Когда это при нас происходило, то прям под него тазик подставляли, чтоб не на пол))) А без нас когда, то угол один в комнате был клеенкой застелен, сверху газеты, ну иногда туда писал))) иногда мимо)) ну щенок, короче. Здесь только терпение и спокойствие, это обязательно закончится))) 1 1
Даша_13 Опубликовано 12 января, 2023 Автор Опубликовано 12 января, 2023 2 часа назад, Катюня и Грей сказал: Правильно, ругать ни в коем случае. Тут не за что ругать, он щенок и не может терпеть. Собаки, как и люди все разные. Дети тоже кто-то быстрее начинает ходить/говорить/писать на горшок, а кто-то значительно позже. Мой Грей до полутора лет мог периодически напрудить дома, часто терпел, но иногда и нет. А уж в 7 месяцев дул вовсю))) Когда это при нас происходило, то прям под него тазик подставляли, чтоб не на пол))) А без нас когда, то угол один в комнате был клеенкой застелен, сверху газеты, ну иногда туда писал))) иногда мимо)) ну щенок, короче. Здесь только терпение и спокойствие, это обязательно закончится))) У нас ещё привычка такая есть не на месте повлиять стоять , а идти по всем комнатам)))) приходится держать, чтобы все комнаты не перемывать))) спасибо!
Даша_13 Опубликовано 12 января, 2023 Автор Опубликовано 12 января, 2023 Только что, Даша_13 сказал: повлиять Прудить*
Оливка ЮД Опубликовано 12 января, 2023 Опубликовано 12 января, 2023 Наша на эмоциях могла подсыкать лет до 2-х точно, но в основном от радости и на пороге. Особенно, когда любимые гости приходили, начинали с ней здороваться, а она от радости тут же ссытся) а вот под себя… под себя писала только один раз после операции. Соглашусь, что проблемы со здоровьем тут лучше исключить у нормального ветеринара с обследованиями 1
Катя и Макс Опубликовано 13 января, 2023 Опубликовано 13 января, 2023 В 12.01.2023 в 13:23, Даша_13 сказал: У нас ещё привычка такая есть не на месте повлиять стоять , а идти по всем комнатам)))) приходится держать, чтобы все комнаты не перемывать))) спасибо! У меня Макс на ковер предпочитал, чтоб брызги не летели 🤣 Один раз тоже во сне слегка описался - ему явно что то очень страшное снилось, скулил и вот, выливалось в такт… 1
джонник Опубликовано 14 января, 2023 Опубликовано 14 января, 2023 В 12.01.2023 в 03:09, Катя и Макс сказал: Но не под себя же? Могут , от страха или наоборот от радости. Кобели по природе своей зассанцы ещё те. У меня даже взрослые могут напрудить если во время не выгулила.
джонник Опубликовано 14 января, 2023 Опубликовано 14 января, 2023 К тому же пописы могут зависить от питания. У меня на натуралке чаще и обильнее ходят , чем те что на сушке. Зимой в доме отопление, пьют больше , а значит и писают чаще. Причины могут быть разные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти