Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Пёс писается

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Щенок лабрадора кобель 7 месяцев (21го числа будет 8мес), столкнулись с такой проблемой примерно 2-3 недели назад пёс лежал и описался под себя, думал будут ругать и ушёл, поджав уши. Потом повторилось снова, только уже когда с ним начинали играться дома снова описался. Мы сходили к вет врачу, она сказала нам, что это созревание и некая «шишка» давит на мочевой пузырь, пора кастрировать, также сказала попоить фурадонином. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? И во скольки кастрировали пса? 

1 час назад, Даша_13 сказал:

Всем здравствуйте! Щенок лабрадора кобель 7 месяцев (21го числа будет 8мес), столкнулись с такой проблемой примерно 2-3 недели назад пёс лежал и описался под себя, думал будут ругать и ушёл, поджав уши. Потом повторилось снова, только уже когда с ним начинали играться дома снова описался. Мы сходили к вет врачу, она сказала нам, что это созревание и некая «шишка» давит на мочевой пузырь, пора кастрировать, также сказала попоить фурадонином. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? И во скольки кастрировали пса? 

Крупных рано не кастрируют, они формируются почти до 2х лет

• Like 1

А УЗИ делали?

а какие обследования вы делали?? и почему сразу кастрировать??? 
кастрация слишком ранняя на мой взгляд... и потом вы столкнетесь с другим букетом проблем...

• Like 1

55 минут назад, Оля&Ину сказал:

кастрируете сейчас - перестанет расти

Не знаю как насчет остальных проблем, но на рост это не влияет. Кобеля дворняжки в отлове кастрировали месяцев в 3-4 наверное, сейчас вымахал конь. В принципе никаких проблем нет.
Но у автора не кастрацией проблема должна решаться, однозначно.  

3 часа назад, Ольга и Арни сказал:

А УЗИ делали?

УЗИ не делали, так как врач сразу обратила внимание на эту шишку, почки «пощупала», сказала все хорошо и дело 100% в «созревании»

2 часа назад, КоваЛина сказал:

а какие обследования вы делали?? и почему сразу кастрировать??? 
кастрация слишком ранняя на мой взгляд... и потом вы столкнетесь с другим букетом проблем...

Обследований не делали, ответила выше, что врач обследований никаких не назначил, «пощупала» почки и сказала, что дело в этой «шишке» 100%

Просто в принципе собирались кастрировать позднее, так как не собирались вязать. Собак раньше никогда не было, поэтому и не знаем даже в каком возрасте это делать и стоит ли вообще

3 часа назад, Stasya & Vishnya сказал:

Крупных рано не кастрируют, они формируются почти до 2х лет

А не подскажете оптимальный возраст для такой процедуры? 

17 минут назад, Даша_13 сказал:

Обследований не делали, ответила выше, что врач обследований никаких не назначил, «пощупала» почки и сказала, что дело в этой «шишке» 100%

Просто в принципе собирались кастрировать позднее, так как не собирались вязать. Собак раньше никогда не было, поэтому и не знаем даже в каком возрасте это делать и стоит ли вообще

ну для начала вам выше написали - кастрация у крупных собак всегда позднее.. во вторых вы готовы к тому что у него может быть ожирение, которое может повлиять на суставы.... и я не понимаю зачем кастрировать если нет медпоказаний..
во вторых на мой взгляд ваш доктор просто тыкнул пальцем в небо.... как можно без мед.показаний говорить про шишки и т.д. и т.п. вы не рассматриваете тот факт что после кастрации он будет и дальше сыкать??? ведь вы ж не знаете причины этого его состояния...

• Like 4

4 минуты назад, КоваЛина сказал:

ну для начала вам выше написали - кастрация у крупных собак всегда позднее.. во вторых вы готовы к тому что у него может быть ожирение, которое может повлиять на суставы.... и я не понимаю зачем кастрировать если нет медпоказаний..
во вторых на мой взгляд ваш доктор просто тыкнул пальцем в небо.... как можно без мед.показаний говорить про шишки и т.д. и т.п. вы не рассматриваете тот факт что после кастрации он будет и дальше сыкать??? ведь вы ж не знаете причины этого его состояния...

В таком случае будем обращаться к другому врачу и искать причины(

Благодарю за ответ!

• Like 1

Прям фильм Любовь и голуби))) 

А потом голыми руками, без всяких острых предметов, раздвинул.

Кожа сама разошлась. "Вам не больно?" - спрашивает.

"Нет, очень хорошо". Вынул внутренности и в таз.

Там промыл их, чуть ли не щеткой, прополоскал. - Ешкин кот!

Хрясь! И все, что болело - в мусорное ведро!

Ищите хорошего врача и будет всем счастье))))

• Ха-ха 5

Пописы у кобелей до года норма. Если нет признаков болезни. Например цистита. 

Кастрация никак не влияет на поведенческие проблемы. Я вообще против кастрации без глобальных мед.показаний. Собака может подписывать на эмоциях- радость или страх, стресс. У молодых это часто встречается.  Кобелей так же надо выгуливать дольше в плане туалета, чтоб мочевой опорожнялся полностью, те когда лапу задирает, а уже ничего не капает))).

Если очень переживаете, то сходите в клинику и проверьте здоровье- узи, анализы , сдайте кровь, мочу. 

• Like 2

5 часов назад, джонник сказал:

Пописы у кобелей до года норма.

Но не под себя же?

7 часов назад, джонник сказал:

Кастрация никак не влияет на поведенческие проблемы. Я вообще против кастрации без глобальных мед.показаний. Собака может подписывать на эмоциях- радость или страх, стресс. У молодых это часто встречается.  Кобелей так же надо выгуливать дольше в плане туалета, чтоб мочевой опорожнялся полностью, те когда лапу задирает, а уже ничего не капает))).

Если очень переживаете, то сходите в клинику и проверьте здоровье- узи, анализы , сдайте кровь, мочу. 

Да, такое есть от эмоций) только домой заходим и приветственная струя))

спасибо за ответ!

5 часов назад, Катя и Макс сказал:

Но не под себя же?

Я уже писала в какой-то теме, что под себя у них бывает, когда боятся, что ругать будут. Типа, если не встану, то никто не заметит. 

Конечно, здоровье в таких случаях надо исключить в первую очередь, но вот бывает и такое совершенно точно. 

Изменено пользователем Катюня и Грей

46 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Я уже писала в какой-то теме, что под себя у них бывает, когда боятся, что ругать будут. Типа, если не встану, то никто не заметит. 

Конечно, здоровье в таких случаях надо исключить в первую очередь, но вот бывает и такое совершенно точно. 

Мы действительно замечали, что это как-то связано именно с эмоциями.. испугались, что он боится и перестали его ругать за это( 

спасибо за ответ!

• Like 1

12 часов назад, джонник сказал:

Он пока ещё лапу ну поднимает, поэтому гуляем до талого, чтоб наверняка))

спасибо за ответ!

перестали его ругать за это( 

Правильно, ругать ни в коем случае. Тут не за что ругать, он щенок и не может терпеть. Собаки, как и люди все разные. Дети тоже кто-то быстрее начинает ходить/говорить/писать на горшок, а кто-то значительно позже. 

Мой Грей до полутора лет мог периодически напрудить дома, часто терпел, но иногда и нет. А уж в 7 месяцев дул вовсю))) 

Когда это при нас происходило, то прям под него тазик подставляли, чтоб не на пол))) 

А без нас когда, то угол один в комнате был клеенкой застелен, сверху газеты, ну иногда туда писал))) иногда мимо)) ну щенок, короче. Здесь только терпение и спокойствие, это обязательно закончится))) 

• Like 1
  • Ха-ха 1

2 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Правильно, ругать ни в коем случае. Тут не за что ругать, он щенок и не может терпеть. Собаки, как и люди все разные. Дети тоже кто-то быстрее начинает ходить/говорить/писать на горшок, а кто-то значительно позже. 

Мой Грей до полутора лет мог периодически напрудить дома, часто терпел, но иногда и нет. А уж в 7 месяцев дул вовсю))) 

Когда это при нас происходило, то прям под него тазик подставляли, чтоб не на пол))) 

А без нас когда, то угол один в комнате был клеенкой застелен, сверху газеты, ну иногда туда писал))) иногда мимо)) ну щенок, короче. Здесь только терпение и спокойствие, это обязательно закончится))) 

У нас ещё привычка такая есть не на месте повлиять стоять , а идти по всем комнатам)))) приходится держать, чтобы все комнаты не перемывать))) спасибо!

Наша на эмоциях могла подсыкать лет до 2-х точно, но в основном от радости и на пороге. Особенно, когда любимые гости приходили, начинали с ней здороваться, а она от радости тут же ссытся)

а вот под себя… под себя писала только один раз после операции.

Соглашусь, что проблемы со здоровьем тут лучше исключить у нормального ветеринара с обследованиями

• Like 1

В 12.01.2023 в 13:23, Даша_13 сказал:

У нас ещё привычка такая есть не на месте повлиять стоять , а идти по всем комнатам)))) приходится держать, чтобы все комнаты не перемывать))) спасибо!

У меня Макс на ковер предпочитал, чтоб брызги не летели 🤣

Один раз тоже во сне слегка описался - ему явно что то очень страшное снилось, скулил и вот, выливалось в такт… 

• Like 1

В 12.01.2023 в 03:09, Катя и Макс сказал:

Но не под себя же?

Могут , от страха или наоборот от радости. Кобели по природе своей зассанцы ещё те. У меня даже взрослые могут напрудить если во время не выгулила.

К тому же пописы могут зависить от питания. У меня на натуралке чаще и обильнее ходят , чем те что на сушке. 

Зимой в доме отопление, пьют больше , а значит и писают чаще.  Причины могут быть разные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...