Ezevuka Опубликовано 16 января, 2023 Опубликовано 16 января, 2023 Помогите, кто может, моя лабруша-девочка, чешется и ничего не можем с этим поделать, кормим натуралкой (говядина+овощи). Ходили к ветеренарам, брали соскобы, все хорошо. От всего обрабатываемся постоянно. Предложили демексатозон, но мне это не нравится. Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогите кто может.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 января, 2023 Опубликовано 16 января, 2023 Тему перенесла. Модератор.
Ольга Ос Опубликовано 16 января, 2023 Опубликовано 16 января, 2023 (изменено) 40 минут назад, Ezevuka сказал: Помогите, кто может, моя лабруша-девочка, чешется и ничего не можем с этим поделать, кормим натуралкой (говядина+овощи). Ходили к ветеренарам, брали соскобы, все хорошо. От всего обрабатываемся постоянно. Предложили демексатозон, но мне это не нравится. Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогите кто может. там может говядину на индейку заменить? я правда не копенгаген в натуралке, сейчас спецы подтянутся. или вообще на спец сушку перейти. я знаю точно, что для начала, доктор Гришина перевела бы вас на пару месяцев на Фармину для аллергиков. чтобы выяснить, пищевая ли аллергия. а потом, если не пищевая, на антигистамины правильной дозы. например, цетрин 1т на 10кг веса и только потом, если что, на экорал. но никак ни на гормоны вот так сразу. Изменено 16 января, 2023 пользователем Ольга Ос 1
pavel9000 Опубликовано 16 января, 2023 Опубликовано 16 января, 2023 1 час назад, Ezevuka сказал: Помогите, кто может, моя лабруша-девочка, чешется и ничего не можем с этим поделать, кормим натуралкой (говядина+овощи). Ходили к ветеренарам, брали соскобы, все хорошо. От всего обрабатываемся постоянно. Предложили демексатозон, но мне это не нравится. Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогите кто может. Я бы перевела полностью на другой вид белка индейка н-р, утка, кролик, минимум на месяц. И что вы продрузамеваете под говядиной есле чисто феле, то жирка не хватет, что мякотью одной не кормят. Какие овощи даете? На них тоже может быть аллергич н-р на морковь. 1
CanisLupusVita Опубликовано 16 января, 2023 Опубликовано 16 января, 2023 Подробный рацион надо. На говядины бывает аллергия не так уж редко.
Ezevuka Опубликовано 17 января, 2023 Автор Опубликовано 17 января, 2023 Говядина не только мякоть+ Рубец, селезенка, трахеи, семенники иногда вымя. Овощи картошка, кабачки, капуста разная, редко свекла, морковь плохо едим, поэтому не даем практически.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 января, 2023 Опубликовано 17 января, 2023 11 минут назад, Ezevuka сказал: Говядина не только мякоть+ Рубец, селезенка, трахеи, семенники иногда вымя. Овощи картошка, кабачки, капуста разная, редко свекла, морковь плохо едим, поэтому не даем практически. Убираете вот это всё, заменяете на другой вид мяса+овощ один, я бы даже овощи сейчас убрала на пару недель. Смотрите результат. Если признаки аллергии будут исчезать, то добавляете по одному виду овощей, начните с кабачка. Смотрите результат. Т.е. ищите аллерген методом исключения. Скорее всего это говядина. 3 1
Оля&Ину Опубликовано 17 января, 2023 Опубликовано 17 января, 2023 может вымыть шампунем Доктор по инструкции? 1
Ezevuka Опубликовано 19 января, 2023 Автор Опубликовано 19 января, 2023 Спасибо, всем, попробую все и диету и шампунь. Отпишусь по результату. 4
Елена и Изар Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 Она только чешется или есть ещё какие-то проявления, сфоткай и близко состояние шкуры
Aleon Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 В 16.01.2023 в 22:45, Ezevuka сказал: Помогите, кто может, моя лабруша-девочка, чешется и ничего не можем с этим поделать, кормим натуралкой (говядина+овощи). Ходили к ветеренарам, брали соскобы, все хорошо. От всего обрабатываемся постоянно. Предложили демексатозон, но мне это не нравится. Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогите кто может. У нас было такое. Кормим как и вы натуралкой, манипуляции с кормежкой ни к чему не привели. Нам много чего назначали, например, Апоквел, но он снимает зуд на короткое время, после окончания его действия зуд возобновляется. Мыли пёсу шампунем с 4-5% хлоргексидина раз в три дня. Постепенно интенсивность зуда снижалась, а через 2-3 недели он совсем прекратился. 1
Ezevuka Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) Всем огромное спасибо за участие! Чесаться перестали, питание не меняли, убрали таблетки от клещей : Симпарику, бравекту. Все востановилось, никогда больше не дам эту отраву собаке. Ищем что то другое. Посоветовали спрей Фротлайн. Может, кто знает более безвредное средство. Нашла в интернете таблетки Canizeck plus. Якобы безвредны и отпугивают клещей. Кто- нибудь сталкивался? Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Ezevuka
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 3 минуты назад, Ezevuka сказал: убрали таблетки от клещей : Симпарику, бравекту. Все востановилось, никогда больше не дам эту отраву собаке. Ну зачем же так? Есть такая штука как индивидуальная реакция организма. У меня, например, от ацетилсалициловой кислоты (аспирина) температура повышается до 40 градусов. А у миллионов людей наоборот падает.
Елена и @@@ Опубликовано 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 1 час назад, Ezevuka сказал: Ищем что то другое. Попробуйте капли. Мы пользуемся инспектором. Нареканий не было. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти