Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Ух, какая красота!👍 Леонид - вне конкуренции! папа у вас молодец какой! очень люблю самодельные поделки всякие! набрала себе клей, лак, грунт. пасту для моделирования, хочу декупажем заняться в праздники и некоторые кашпо реставрировать!

Елочка чудо как хороша!

А Луночка не должна уже пакостить! как они меняются когда взрослеют, я вспоминаю Немо щеночка и Немо сейчас, это вообще разные собаки! 

Ой, похвастайся потом обязательно, я тоже давно мечтаю декорировать кашпо, да руки не доходят или лень мешает) 

Ну при нас Леонида просто обнюхала, не стала грызть, дай бог и дальше не будет проявлять интереса. Ёлку тоже пока не дербанит. Дома вообще никогда ёлку не грызла, даже щенком. А вот в ограде... Только щепки летели, пока не оттащишь)  посмотрим подвез ли дедушка мороз нам мозги к праздникам

• Ха-ха 1
Опубликовано

Наконец-то отступают морозы, уже не хочется замотаться в плед с кем- то тёплым и уютным и не вылезать до весны. Хочется весны и тепла, что бы я ругалась, мОя пузо после очередной прогулки и отмывала ванну от Луниного грязного "тыдыщ". В этом году Луна не особо радовалась морозам и прогулки были скорее гигиенические, чем полноценные. Ибо собачка при -30 быстро начинала поджимать лапки и мы топали домой. Один день было -46, и в туалет мы бегали исключительно в ограду по быстрому и голопом домооой. 

За январь дочь была в школе 4 раза. Уроки отменялись из-за низких температур. Надеюсь, завтра  всё таки в школу. Обещают -25/26. За морозы к нам пришло по очереди три кота в цокольный этаж. Не стали выгонять в такую стужу, пожалели. В благодарность котики устроили туалет посреди комнаты ( как только будет теплее 20, выгоню всех без зазрения совести. 👹. А ещё мы ходили в гости вот к такому чуду. На удивление, питомец очень сообразительный и горластый, почти овчарка) когда наводишь на неё камеру, она начинает улыбаться. Чисто девочка 😍

IMG_20260102_212353.jpg

• Like 14
  • Ха-ха 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 23.12.2025 в 14:34, Людмила и Луна сказал:

Свекр вообще, выполнила/не выполнила хвалит и вкусняшку, тупо кормит, а та и рада стараться. Больше всех ему рада, когда приезжает) 

Я и детям не разрешала командовать без спроса,а уж приезжающим и вовсе запрещено было собаку мне ломать. Они-то развлекаются,а нам потом жить с собаками. Пущай на улице бездомных тренируют😀

• Like 4
Опубликовано

В вы чистите собаке зубы?

Стала обращать внимание, что у Луны появился запах изо рта. Думала желудок, сгоняли в вет клинику, проверили - всё хорошо. И тут врач мне выдаёт : " А вы чистите собаке зубы? " Я растерялась, глаза в пол.. Нет, не чистим, и тут же меня огрели взглядом " Ох уж эти молодые матери, бестолковые все, учить вас и учить" И, оказывается , нужно чистить зубы собаке, как ребёнку, ежедневно 😯) марлю на палец и вперёд, оказывается продаются даже спец.пасты для собак. Лунке третий год, и к моему стыду,  я ни разу не занималась её гигиеной рта. Я почему-то думала, она грызёт всякие штуки и этого достаточно. 

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Людмила и Луна сказал:

оказывается , нужно чистить зубы собаке, как ребёнку, ежедневно 😯) марлю на палец и вперёд, оказывается продаются даже спец.пасты для собак.

Да, всё есть в продаже, и пасты, и гели, и щётки самые разные, жёсткие и мягкие и ультразвуковые скалеры. Нынче не то, что давече, любой каприз за ваши деньги.

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Да, всё есть в продаже, и пасты, и гели, и щётки самые разные, жёсткие и мягкие и ультразвуковые скалеры. Нынче не то, что давече, любой каприз за ваши деньги

К такому меня жизнь не готовила 😟. Мне ж скучно жить, сейчас буду ещё зубы собаке чистить. И че, Наташ, прям утром /вечером, как положено надо?! 

• Ха-ха 2
Опубликовано

Я тут подумала, никогда не была идеальной  хозяйкой для Луны и... наверное не буду начинать 😁. Заказала пасту и напальчник, буду чистить, когда вспомню 🤣

• Like 1
  • Ха-ха 6
Опубликовано
41 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал:

Ни разу в жизни ни одной собаке не чистила зубы 🙈 Наверное, мне нельзя доверять собак)))

Я чистила несколько раз только, когда гуана наелся)))) хотя лучше даже помогал просто сильный напор душа в пасть сбоку, ирригатор на максималках получался)))) а чистила уже потом для свежести,так сказать))) 

• Like 1
  • Ха-ха 7
Опубликовано
44 минуты назад, Людмила и Луна сказал:

Я тут подумала, никогда не была идеальной  хозяйкой для Луны и... наверное не буду начинать 😁. Заказала пасту и напальчник, буду чистить, когда вспомню 🤣

Как приедет,откажись,чтоб денег не тратить🤣

Я как Катя, мне собаку доверять нельзя. Она у меня десятый год с нечишшенными зубами поживает и в ус не дует.:default_lol_2:

• Like 1
  • Ха-ха 7
Опубликовано

Я тоже не чищу))

сейчас вот по болезни у Ники налет крепкий образовался на 2 зубах. Очень близко к образованию камня. Выписали гель для размягчения. Я выписать выписала, а руки чистить не дошли,кроме 4 раз. А надо месяц. 

так что вот такой мой опыт. 

но ты нас не слушай)) а то мы сейчас научим, что потом ветврач будет нас поминать плохими словами)))

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

ИМХО все от зубов зависит. Изар умирал с зубами в идеальном состоянии, ни разу не чистила, после того как пару раз говна наелся, просто зубной пасты (человеческой) напихала в пасть.

Сэмке планирую почистить, есть запашок из пасти и жёлтый налет на одном клыке, год собаке.

• Like 1
Опубликовано
17 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Ни разу в жизни ни одной собаке не чистила зубы 🙈 Наверное, мне нельзя доверять собак)))

16 часов назад, pozolota сказал:

Я как Катя, мне собаку доверять нельзя. Она у меня десятый год с нечишшенными зубами поживает и в ус не дует.:default_lol_2:

так мы с вами на натуралке, они же каждый день мясокостное едят и кислотность в пасти другая, чем на промкорме.

Люда, тоже не чищу, цАлуемся:default_kissing:. запаха нет!:default_lol:

• Like 3
Опубликовано

Ещё много от воды зависит. У нас в школе дрессировки собак вода была из скважины и у всех собак очень быстро налёт образовывался. Пока мы систему фильтров не установили. Тогда проблема исчезла.

• Like 3
Опубликовано
4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Люда, тоже не чищу, цАлуемся:default_kissing:. запаха нет!:default_lol:

Не,ну ежели после рыбки-то лобзать приходит,то запах так себе:default_mf_hide::default_lol_2:

• Ха-ха 4
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, pozolota сказал:

после рыбки-то лобзать приходит

3 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

После рубца-с тоже душисто)))

ой, да ладно какие нежные! не после ..овна ведь!:default_pod_stolom:

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

ой, да ладно какие нежные! не после ..овна ведь!:default_pod_stolom:

Сие нам неведомо. Мы таковские деликатесы не потребляем:default_lol_2:

• Ха-ха 4
Опубликовано
2 минуты назад, pozolota сказал:

Сие нам неведомо. Мы таковские деликатесы не потребляем:default_lol_2:

Света, мы тоже, к счастью, даже от свеженького коняшкиного отказываемся! :default_lol:

Опубликовано
6 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

После рубца-с тоже душисто)))

А я что-то давно рубец не давала. Раньше целиком брала,но теперь не езжу туда,где его продавали,а  в других местах или мытый,или совсем его нет и частями не продают. Короче,нам итак хорошо)))

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...