Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 1 час назад, Людмила и Луна сказал: Спасибо, тоже буду так же постепенно приучать. Расслабилась совсем в отпуске... Мечтаем коробку у дома собрать и оставить до следующей весны. Дом из бруса даёт усадку. ( дедушке было принципиально из дерева). Пока живёт то у нас, то у свекрови. У свекрови, конечно, ему больше нравится - там спокойно и размеренно. Это у нас вечный хаос) детский топот и хохот, да ещё щенок. Лошадка там же. Ездим к ней в гости, я почти перестала бояться лошадей. Дочка пока побаивается. Наикрасивейшие животные Ну и дай Бог, Людочка! Пусть все наладится! Свекру не унывать! 1
Людмила и Луна Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 5 часов назад, Елена и Изар сказал: Пузико хорошее отъели))) Да это на фото так кажется. Или у меня симптом ' бабули '😄 Всегда кажется, что ребёнок худой и голодный. Даём строго норму, указанную производителем, но ест она - как неделю голодала. Увидит еду, сразу аааа ам ням няям едаааа ....5 секунд и нету. А в глазах недоумение ' а что это было?! Просто какое - то количество корма съедается во время занятий, что осталось - в миску. А остаётся там немного. Так и хочется её ещё покормить , глядя в эти глаза и видя вечный голод ребёнка. Держусь из последних сил 🙂 1 5
Людмила и Луна Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 5 часов назад, Немо, 05.11.22 сказал: Ну и дай Бог, Людочка! Пусть все наладится! Свекру не унывать! Спасибо за тёплые слова! 1
Людмила и Луна Опубликовано 10 июня, 2023 Автор Опубликовано 10 июня, 2023 Сегодня попалось на глаза объявление на известном сайте. Дожили...может кого то заинтересует судьба милашки на форуме из МО 🥺 https://m.avito.ru/ramenskoe/sobaki/retriver_v_dobrye_ruki_2846889826 1
andreus66 Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 14 минут назад, Людмила и Луна сказал: Сегодня попалось на глаза объявление на известном сайте. Дожили...может кого то заинтересует судьба милашки на форуме из МО 🥺 https://m.avito.ru/ramenskoe/sobaki/retriver_v_dobrye_ruki_2846889826 Вот уже даже эмоций не осталось Столько их прошло за мои 3 года на форуме Кураторы перегружены, передержек нет. Дай бог девочке🙏 1
Людмила и Луна Опубликовано 10 июня, 2023 Автор Опубликовано 10 июня, 2023 15 минут назад, andreus66 сказал: Вот уже даже эмоций не осталось Столько их прошло за мои 3 года на форуме Кураторы перегружены, передержек нет. Дай бог девочке🙏 Я только погружаюсь в этот кошмар и ужасаюсь все сильнее с каждым днем. Нескончаемый поток человеческой жестокости. 1
Светлана 2101 Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 1 час назад, andreus66 сказал: Вот уже даже эмоций не осталось Столько их прошло за мои 3 года на форуме Кураторы перегружены, передержек нет. Дай бог девочке🙏 Андрей, передержки есть и их много, платные, и даже дешёвые. Но как отдать собаку неизвестным людям? Очень страшно. Да , наших проверенных мало, и там нет мест. Я прозанивала по Мэю, и не просто по объявлению, а по рекомендации, но опять же незнакомых мне людей., через третьи руки. И опять тупик. 2
andreus66 Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 3 часа назад, светлана2101 сказал: Андрей, передержки есть и их много, платные, и даже дешёвые. Но как отдать собаку неизвестным людям? Очень страшно. Да , наших проверенных мало, и там нет мест. Я прозанивала по Мэю, и не просто по объявлению, а по рекомендации, но опять же незнакомых мне людей., через третьи руки. И опять тупик. Свет, ну это все равно что нет. И потом все намного сложнее, ты то знаешь. Зачем новичков грузить.
Людмила и Луна Опубликовано 14 июня, 2023 Автор Опубликовано 14 июня, 2023 Знаете, читая тему как научить любить собаку, со стыдом для себя, все таки признала, что такого прям обожания и великой любви и дзена, у меня с Луной не случилось. Да, мне нравится с ней играть и заниматься, видеть как малышка растёт. Но вот вау и люблю не могу пока не случилось. Я люблю ее конечно, но как то не так, как тут пишут на форуме и от этого мне стыдно, даже перед собой. Это нормально? Или это чувство если не появилось, то так и будет? Например, дочь я безгранично полюбила сразу, как увидела. Такая безграничная всепоглощающая любовь. С Луной я провожу много времени, в радость возиться с ней и ухаживать. Но... таких эмоций из разряда обожания нет. И от этого я ещё больше стараюсь нежить её и больше уделять внимания, как бы компенсировать переживания, ведь малышка действительно ни в чем не виновата- она чудесная. И я ни на секунду не пожалела, что она в нашей семье. Когда у вас случился дзен с питомцем? 4
andreus66 Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 5 минут назад, Людмила и Луна сказал: Знаете, читая тему как научить любить собаку, со стыдом для себя, все таки признала, что такого прям обожания и великой любви и дзена, у меня с Луной не случилось. Да, мне нравится с ней играть и заниматься, видеть как малышка растёт. Но вот вау и люблю не могу пока не случилось. Я люблю ее конечно, но как то не так, как тут пишут на форуме и от этого мне стыдно, даже перед собой. Это нормально? Или это чувство если не появилось, то так и будет? Например, дочь я безгранично полюбила сразу, как увидела. Такая безграничная всепоглощающая любовь. С Луной я провожу много времени, в радость возиться с ней и ухаживать. Но... таких эмоций из разряда обожания нет. И от этого я ещё больше стараюсь нежить её и больше уделять внимания, как бы компенсировать переживания, ведь малышка действительно ни в чем не виновата- она чудесная. И я ни на секунду не пожалела, что она в нашей семье. Когда у вас случился дзен с питомцем? Ну странные какие то переживания, имхо. Все любят по разному. Каждый человек индивидуален. Иу людей это тоже проходит по разному. Любите как можете заботьтесь и может это придет со временем. А может быть вы так и будете заботиться, ухаживать, играть. Вполне достаточно для живого существа. 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 1 минуту назад, Людмила и Луна сказал: Знаете, читая тему как научить любить собаку, со стыдом для себя, все таки признала, что такого прям обожания и великой любви и дзена, у меня с Луной не случилось. Да, мне нравится с ней играть и заниматься, видеть как малышка растёт. Но вот вау и люблю не могу пока не случилось. Я люблю ее конечно, но как то не так, как тут пишут на форуме и от этого мне стыдно, даже перед собой. Это нормально? Или это чувство если не появилось, то так и будет? Например, дочь я безгранично полюбила сразу, как увидела. Такая безграничная всепоглощающая любовь. С Луной я провожу много времени, в радость возиться с ней и ухаживать. Но... таких эмоций из разряда обожания нет. И от этого я ещё больше стараюсь нежить её и больше уделять внимания, как бы компенсировать переживания, ведь малышка действительно ни в чем не виновата- она чудесная. И я ни на секунду не пожалела, что она в нашей семье. Когда у вас случился дзен с питомцем? Люда, у меня только через три месяца! Первые 3 месяца я все думала: "зачем я это сделала?!!" Наша тихая спокойная размерянная жизнь превратились в шалман. Я не обижала, но и не любила всей душой. Но я всех тяжело принимаю: Жужу через пару месяцев. Арчика вообще через полгода. Мне кажется это нормально, что дочку сразу любила безусловно, ты же с ней еще и 9 месяцев общалась, ждала. С животными, мне кажется, нужно пожить, чтобы в душу вошли. 4
Ольга и Огонёк Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 9 минут назад, Людмила и Луна сказал: Знаете, читая тему как научить любить собаку, со стыдом для себя, все таки признала, что такого прям обожания и великой любви и дзена, у меня с Луной не случилось. Да, мне нравится с ней играть и заниматься, видеть как малышка растёт. Но вот вау и люблю не могу пока не случилось. Я люблю ее конечно, но как то не так, как тут пишут на форуме и от этого мне стыдно, даже перед собой. Это нормально? Или это чувство если не появилось, то так и будет? Например, дочь я безгранично полюбила сразу, как увидела. Такая безграничная всепоглощающая любовь. С Луной я провожу много времени, в радость возиться с ней и ухаживать. Но... таких эмоций из разряда обожания нет. И от этого я ещё больше стараюсь нежить её и больше уделять внимания, как бы компенсировать переживания, ведь малышка действительно ни в чем не виновата- она чудесная. И я ни на секунду не пожалела, что она в нашей семье. Когда у вас случился дзен с питомцем? Люда, ну Вас то куда понесло?)) ребёнок выношен 9 мес...это твоя кровь! собака не требует такой отдачи душевной...она тихонечко с каждым днём прорастает в вас) пройдут годы и вы потом скажите, как я могла тогда об этом подумать)) 7 1
Оливка ЮД Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 14 минут назад, Людмила и Луна сказал: Знаете, читая тему как научить любить собаку, со стыдом для себя, все таки признала, что такого прям обожания и великой любви и дзена, у меня с Луной не случилось. Да, мне нравится с ней играть и заниматься, видеть как малышка растёт. Но вот вау и люблю не могу пока не случилось. Я люблю ее конечно, но как то не так, как тут пишут на форуме и от этого мне стыдно, даже перед собой. Это нормально? Или это чувство если не появилось, то так и будет? Например, дочь я безгранично полюбила сразу, как увидела. Такая безграничная всепоглощающая любовь. С Луной я провожу много времени, в радость возиться с ней и ухаживать. Но... таких эмоций из разряда обожания нет. И от этого я ещё больше стараюсь нежить её и больше уделять внимания, как бы компенсировать переживания, ведь малышка действительно ни в чем не виновата- она чудесная. И я ни на секунду не пожалела, что она в нашей семье. Когда у вас случился дзен с питомцем? Это нормально, не переживайте! Я уже на этом форуме писала неоднократно, что у меня тоже не случилось сразу любви с щенком. Да, играла, убирала, кормила, заботилась… но не любила. Тоже переживала и корила себя, и сейчас жалею о том, что была холодна тогда, когда она нуждалась в любви совсем крохой… но потом любовь пришла и крепнет с каждым днем даже сейчас, хотя собаке уже 12,5 лет) 7
Людмила и Луна Опубликовано 14 июня, 2023 Автор Опубликовано 14 июня, 2023 Спасибо, друзья. А то я тут уже самобичеванием начала заниматься, и решила, что я сухая и чёрствая тётка. Фуф даже дышать легче стало, узнав, что это в границах нормы. 5
strategia Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 20 минут назад, Людмила и Луна сказал: Знаете, читая тему как научить любить собаку, со стыдом для себя, все таки признала, что такого прям обожания и великой любви и дзена, у меня с Луной не случилось. Да, мне нравится с ней играть и заниматься, видеть как малышка растёт. Но вот вау и люблю не могу пока не случилось. Я люблю ее конечно, но как то не так, как тут пишут на форуме и от этого мне стыдно, даже перед собой. Это нормально? Или это чувство если не появилось, то так и будет? Например, дочь я безгранично полюбила сразу, как увидела. Такая безграничная всепоглощающая любовь. С Луной я провожу много времени, в радость возиться с ней и ухаживать. Но... таких эмоций из разряда обожания нет. И от этого я ещё больше стараюсь нежить её и больше уделять внимания, как бы компенсировать переживания, ведь малышка действительно ни в чем не виновата- она чудесная. И я ни на секунду не пожалела, что она в нашей семье. Когда у вас случился дзен с питомцем? А я когда сына родила, совсем никаких эмоций не было, было очень странно, ведь это же твой ребенок, желанный, долгожданный но видимо из-за того, что "выживать" постоянно приходилось, то как то и не до любви было. Пришло, конечно, но со временем, когда страхи ушли. А с патюхой наоборот))), увидела я ее и все, моя заечка-девочка, люблю не могу 5
___ Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 40 минут назад, Людмила и Луна сказал: Знаете, читая тему как научить любить собаку, со стыдом для себя, все таки признала, что такого прям обожания и великой любви и дзена, у меня с Луной не случилось. Да, мне нравится с ней играть и заниматься, видеть как малышка растёт. Но вот вау и люблю не могу пока не случилось. Я люблю ее конечно, но как то не так, как тут пишут на форуме и от этого мне стыдно, даже перед собой. Это нормально? Или это чувство если не появилось, то так и будет? Например, дочь я безгранично полюбила сразу, как увидела. Такая безграничная всепоглощающая любовь. С Луной я провожу много времени, в радость возиться с ней и ухаживать. Но... таких эмоций из разряда обожания нет. И от этого я ещё больше стараюсь нежить её и больше уделять внимания, как бы компенсировать переживания, ведь малышка действительно ни в чем не виновата- она чудесная. И я ни на секунду не пожалела, что она в нашей семье. Когда у вас случился дзен с питомцем? Влюбилась в собаку за 5 лет до её появления. Даже всплакнула однажды когда закралась мысль что работа мешает моей Мечте. Когда выбирала щенка в питомниках мне было все равно кого брать. Взяла в руки кого дали и задохнулась от счастья. Первое небольшое разочарование случилось когда Ума съела человеческие экскременты😅 Думаю что Ваше «врастание» в собаку будет происходить по мере увеличения опасений потерять её. Особенно остро ощущается любовь к тому, кто отнял много сил и может исчезнуть... 3
andreus66 Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 Кстати, Люда, у меня все было с точностью до наоборот. Я в своего лапунделя влюбился с первого взгляда. Вот просто увидел фото и фсё Мне предлагали других собак, моложе, с меньшими проблемами. Нет! Подайте мне вот этого лысеглазика. А уж после первой встречи, я часы считал до момента когда можно будет поехать и забрать его. Первое время летел с работы, жене по нескольку раз в день звонил: как там малыш? Ну а уж если он не сходил на прогулочке или не так сходил А сейчас как то стало все ровнее. Я не хочу сказать что я его разлюбил или наигрался. По прежнему с удовольствием гуляю с ним, валяюсь на ковре, переживаю за его лапки. Но вот нет уже такого всепожирающего счастья. Трудно объяснить словами. Но думаю вы поймете. 5
Marina-Patrik Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 Когда у нас в квартире появился черный щенок, в дальнейшем ставший сынком и Сэром Патриком, никакой любви я к нему не чувствовала, наоборот, порой проскакивало раздражение на эту неугомонную бестию. Когда пришла любовь? Не знаю. Знаю, что он стал частью меня, стал родным и самым - самым. Райза я увидела на фото уже почти взрослым кобелем. И влюбилась в него заочно. И да, я его люблю, очень. Но он не стал частью меня. Как бы это объяснить? Нет родства душ, что ли? Ну и кто даст определение любви? Что это? Нет единой формулы. У каждого своя способность любить, и принимать любовь тоже. Ну вот забота - это просто ответственность или все же проявление любви? А ведь даже заботиться можно по разному. 9
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 2 минуты назад, Нелли СПб сказал: 😅 Думаю что Ваше «врастание» в собаку будет происходить по мере увеличения опасений потерять её. Особенно остро ощущается любовь к тому, кто отнял много сил и может исчезнуть... Согласна с Нелей. У меня сейчас именно страх потерять! И чувство вины, что я работаю и малышу приходится сидеть дома одному. И как объяснить, когда заглядывает в глаза по утрам, что не потому что что-то он делает не так я ухожу... Так его жалко, хочется обнять, расцеловать 3
Людмила и Луна Опубликовано 14 июня, 2023 Автор Опубликовано 14 июня, 2023 Наверное Вы правы, у всех по разному. Ожидаешь одного, а на деле не то. Или наоборот. Буду с нетерпением ждать 'врастания' . Я искренне корила себя, решив , что со мной что то не так. Радует, что у дочери с Луной отношения складываются взаимно. Все делают вместе. С нетерпением ждем прогулок, осталось совсем чуть чуть. Меньше недельки. Скорей бы уже , Луна изучила уже весь участок вдоль и поперек, везде навела 'порядок '. Энергии в ней - мне бы столько! Электровеник в шерсти. Вопрос на засыпку, как отмыть зелёную краску с кончика хвоста? А то мы после покраски забора стали с изюминкой 😀 2 2
andreus66 Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 22 минуты назад, Людмила и Луна сказал: Вопрос на засыпку, как отмыть зелёную краску с кончика хвоста? А то мы после покраски забора стали с изюминкой 😀 А вы всем говорите что это мода такая. Специально, мол, на груминг ездили Глядишь, скоро все собачки в округе так щеголять будут А если серьезно некоторые спецом собак выкрашивают: Во У @Marina-Patrik спер. Мариночка прости 2
Людмила и Луна Опубликовано 14 июня, 2023 Автор Опубликовано 14 июня, 2023 (изменено) 4 минуты назад, andreus66 сказал: А вы всем говорите что это мода такая. Специально, мол, на груминг ездили Глядишь, скоро все собачки в округе так щеголять будут А если серьезно некоторые спецом собак выкрашивают: Во У @Marina-Patrik спер. Мариночка прости Ого ! Красота- страшная сила 💪 Как представила , как завтра выхожу - а все собаки вокруг на стиле, с зелёными хвостами 🤣 и гордо выхаживают хозяева с подергиваюшимся глазом Изменено 14 июня, 2023 пользователем Людмила и Луна 1 3
Marina-Patrik Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 Попробуйте растительным маслом оттереть. А масло смыть водой с Фейри) 42 минуты назад, Людмила и Луна сказал: . Вопрос на засыпку, как отмыть зелёную краску с кончика хвоста? А то мы после покраски забора стали с изюминкой 😀 1 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 Вообще не случилось у меня любви с первого взгляда с Бондом. Впервые поняла я как сильно его люблю чуть больше чем через год совместной жизни) Поняла в один ужасный момент - он сорвался с поводка за течной сукой и попал под машину... Пока я бежала в ту сторону и готовилась увидеть покалеченным своего Бонда, я осознала, что просто с ума сойду от горя, если его больше нет. К счастью, этого идиота собачий боженька уберег, на нем ни царапины! Но вот через эту жуткую ситуацию до меня наконец дошло какое на самом деле он занимает место в моем сердце. Так что возможно вы просто и не осознаете как сильно любите и привязаны к своей малышке)) Со временем вы поймете, дай Бог, не в такой истории, как я! Но вы точно поймете! Но, справедливости ради, Эль врос в меня сразу как только я увидела его на видео в первый же день его рождения)) Я сразу выбрала его, сразу поняла, что именно это моя собака. И я не ошиблась! Он мой от кончика носа до кончика хвоста) И сейчас я конечно понимаю, что с Элем у меня совсем другое, у меня с ним вот именно та безумная любовь и привязанность друг к другу, что мы с ним одно целое. С Бондяшей не так, но это абсолютно не меняет того, что я его люблю очень сильно) 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти