Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

А можно фото как щенок ест из бутылочки?

Можно, на сайте Рояль Канин есть и бутылочки их , фирменные и сосочки, и щенки, которые сосут соски.  Так же можно погуглить, и получить фоты и видео подобные.И это никак не отменяет сосание матери в том числе. По факту.

Кстати- щенки, когда сосут бутылку, очень смешно перебирают передними конечностями, какбудто крутят педали велосипеда, или массируют сосцы матери.Фотой тут не обойтись, а надо видео.

Опубликовано

1-В своей лекции "Последующие периоды онтогенеза поведения собак" Доцент МГППУ, кандидат биологических наук, Мария Николаевна Сотская, упоминает об исследовании, в котором анализировали развитие участков мозга, отвечающих за некоторые моторные навыки у щенков, выкормленных без сенсорной стимуляции, которая происходит в момент кормления сукой (когда щенки лапками работают во время еды) , существенно отличается в худшую сторону, чем у тех щенков, которые имели такую возможность. 

Это источник, которому я доверяю. 

2-Так вот. Как дрессировщик, который довольно часто видит, как люди честно стараются научить чему-то собаку, сильно отстают в обучении. И иногда фактически "упираются в потолок", то есть обучение сильно затруднено или практически невозможно. Ситуация, когда жалко всех, и собаку, она тут заложник ситуации, и людей, которые честно работали и хотели результат. 

1-Я тоже доверяю доценту  Сотской, но Вы её, наверняка поняли неверно. Тем более, зачем заводчику, имея мать щенков дома- не давать её сосать? Все, поверьте, дают сосать. Но при большом по численности помёту невозможно вырастить полноценно  всех щенков, опираясь только на мать. Везде, где более 5-6 щенков- докармливают из бутылки.

2- мы, заводчики, полагаем, если собака в дрессуре тупа и упёрта, плохо обучаема и не служит человеку, заглядывая в глаза "чего изволишь, владелец", и относится к группе ретриверов, то надо смотреть корни этой проблемы в генетике собаки, как работали её предки! Чтобы исключить проблемы в этом плане- надо пообщаться с родителями щенка, в идеале, или хотя бы с мамой щенка, чтобы сразу исключить приобретение щенка от упёртой или пугливой , недоброжелательной  суки-мамы.

Опубликовано

Полагаю, как написано. Разница между выкормить и докормить здравому человеку очевидна. Странно, что такая безобидная истина вызвала такой переполох. Прекрасные щенки обычно не засиживаются 🙂

а вот и нет, не ваша правда! Мне, как заводчику- это очевидно, а вот будущему владельцу- совсем нет!!! И я точно знаю, что нет людей более недоверчивых и недовольных хорошим ответственным заводчиком, как будущие владельцы их щенков. Что только они не понимают в подобных фразах, которые вообще достаточно спорны!

И, так же стоит дооценивать результаты их возможных "логических" рассуждений, они - реально- приехав в дом к заводчику будут искать бутылочки и соски, не задавая прямых вопросов, а домысливая, что  вот, очевидно, щенки плохи, потому что у заводчика стоит на кухне бутылочка для кормления щенков! А бутылочка стоит у всех лучших ответственных заводчиков, именно потому, что они ответственны за здоровье щенков. Поверьте, у заводчиков очень большой опыт общения с будущими владельцами, выводы сделаны . Я вот, честно,- уже наперёд знаю, что спросят и как толкуется любой ответ!

И про прекрасных щенков, отлично выращенных- как же вы ошибаетесь! Сидят, и часто растут в доме у заводчика. Очень часто из-за причин, в которых заводчик ну не властен, вдруг- очередь в 10 человек- вся отказывается от щенков, потому что подорожали продукты и бензин,или вообще , щенков перестают спрашивать, и никто не знает почему. Вообще, без всяких причин- в клубе ни одного звонка по месяцу, двум, трём, а потом- шквал звоков, и все хотят пупсика, в возрасте 45 суток, и ни днём не старше. Вот так. И это- тоже по-факту.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
12 часов назад, Ольга Ос сказал:

Спасибо, я написал владелице, может удастся пообщаться. Надеюсь никто не против если буду задавать вопросы в этой теме?!

• Like 5
Опубликовано
В 15.03.2023 в 16:28, Panchenko сказал:

Уважаемая, но Вы же отлично понимаете, КАК понимают Ваш пост будущие владельцы! В итоге- прекрасных щенков не удастся продать, однако- щенки не айс, будут пользоваться спросом? Это же совершенно нелогично! Если заводчик докарливает щенков досыта, значит он- не жалеет ни сил ни времени, ни денег ( нынче качественные продукты для подсосных щенков очень дороги, стоят как чёрныя икра, можно сравнить). Вобщем- стороной уйдут все ответственные заводчики.

Ты думаешь, "сударыню" интересует как ее воспринимают читатели?  Ей очевидно, что она знает как правильно. Из книжке, но не из реале!

У данного дрессировщика одновременно в голове соединяется отставание в когнитивном развитии и  докармливание. При чем в реале это не возможно. Потому что любой доком предполагает длительный и регулярный и много раз в день контакт человека и щенка. А тактильный контакт развивает обучаемость. 

В то же время самовывкорм помета сукой, когда заводчик туда заходит от силы 3-4 - суку покормить, да дерьмо убрать.  Щенки тут получатся дикие, тощие и будет их мало.

Я вообще не очень понимаю, что этот "комитет по борьбе с заводчиками" делает на породном форуме ретриверов. Особенно не держа ретриверов. 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Кирюша и Маруся сказал:

Ты думаешь, "сударыню" интересует как ее воспринимают читатели?  Ей очевидно, что она знает как правильно. Из книжке, но не из реале!

У данного дрессировщика одновременно в голове соединяется отставание в когнитивном развитии и  докармливание. При чем в реале это не возможно. Потому что любой доком предполагает длительный и регулярный и много раз в день контакт человека и щенка. А тактильный контакт развивает обучаемость. 

В то же время самовывкорм помета сукой, когда заводчик туда заходит от силы 3-4 - суку покормить, да дерьмо убрать.  Щенки тут получатся дикие, тощие и будет их мало.

Да, Кира, фантазии разных людей на тему " заводчик и его дела" и так же - "значение заводчика для щенка" столь оторваны от жизни, и даже дрессировщики, иногда, не исключение.

Прямо выходит, что заводчик и есть самый главный отрицательный персонаж в жизни собаки. Однако- значение заводчика- безгранично, именно в положительном смысле. Если говорить правду, конечно. Нет заводчика- нет щенка любимой породы. И, кстати, стоит заметить, что заводчик должен пройти солидный курс подготовки, 2-х годичные курсы, как минимум, при РКФ, чтобы научиться быть заводчиком, плюс 20 летний опыт, тоже кстати, и обучают будущиего владельца питомника- тоже кинологи с опытом  от 30 до 50 лет стажа в этой области. И, действия заводчика , регламентируются многими правилами и законами кинологических сообществ.  И это- по факту!

• Like 3
Опубликовано
В 16.03.2023 в 10:47, Sergey Arzamasov сказал:

Спасибо, я написал владелице, может удастся пообщаться. Надеюсь никто не против если буду задавать вопросы в этой теме?!

Сергей, я так и не поняла, кого Вы хотите? Кобель, сука, цвет и порода? Сначала голден, теперь и лабродоры? 

• Like 1
Опубликовано
В 14.03.2023 в 17:31, andreus66 сказал:

Не в целях поругаться, а так; для осмысления.

Уважаемые люди, не ходите на Авито! Покупайте щенков в проверенных питомниках!

А придя в питомник:

Влезу в чужую тему. Разве здесь есть какая-то проблема?

https://www.avito.ru/moskva/sobaki/schenki_zolotistogo_retrivera_2844636400?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Опубликовано
4 часа назад, julich сказал:

Влезу в чужую тему. Разве здесь есть какая-то проблема?

https://www.avito.ru/moskva/sobaki/schenki_zolotistogo_retrivera_2844636400?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Здесь, может быть и нет.  Питомники тоже пользуются авито. Забейте в поиске: На кого похож щенок

И таких тем сотни. Люди платят деньги, и немаленькие иногда. И получают , дай бог, метиса лабрадора.

• Like 1
Опубликовано
15 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Сергей, я так и не поняла, кого Вы хотите? Кобель, сука, цвет и порода? Сначала голден, теперь и лабродоры? 

Оль, он хочет лабрадора, мальчика, шоколадного, месяцев 11-12 от роду 🙂

Опубликовано
1 час назад, Samogon сказал:

Оль, он хочет лабрадора, мальчика, шоколадного, месяцев 11-12 от роду 🙂

В 13.03.2023 в 12:59, Sergey Arzamasov сказал:

Выбор пал на Золотистого Ретривера.

ну как-то не однозначно)

Опубликовано
17 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

ну как-то не однозначно)

Да хорошо хоть так, я себя вспоминаю..и Авито и знакомые и подешевле и голубых кровей 🙂

Одно то, что человек пришел и спросил, а если ещё и отказник, заслуживает одобрения!  Потом, разберётся, вольется в "дружный коллектив" и будет офигевать от радости 😁 

Я вообще корги хотел 🙂 Но вот жизнь, распорядилась иначе. 

Спустя два года, после появления "рыжей задницы" я узнал, что моя днюха и Всемирный день лабрадора, в один день. Судьба блин 🙂

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
25 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

ну как-то не однозначно)

Ты думаешь, тут есть подвох? Ну бывает же так...смотрел на одну собаку, а выбрал другую... Или есть сомнения?

• Like 1
Опубликовано
48 минут назад, Samogon сказал:

Ты думаешь, тут есть подвох? Ну бывает же так...смотрел на одну собаку, а выбрал другую... Или есть сомнения?

конечно бывает...сомнения, ну это вещь интересная, главное чтобы не взять даром, а потом не ту оказывается породу хотел(

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
39 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

конечно бывает...сомнения, ну это вещь интересная, главное чтобы не взять даром, а потом не ту оказывается породу хотел(

Так искал вроде за деньги..хотя я тебя понимаю ✌️

• Like 1
Опубликовано
В 17.03.2023 в 19:14, Ольга и Огонёк сказал:

Добрый день.

Я начал свой поиск с изучения (поверхностного) пород, изначально искал щенка лабрадора, но параллельно стал изучать и золотистого ретривера! 

Сразу поясню, на форум я пришел чтобы получить более подробную информацию (нашел ее очень много, полезной). Выбор делается оперируя какими-то данными, чем больше их получаешь тем ближе к решению (в том числе и с выбором породы). 

Разумеется я хочу познакомиться лично (при возможности) с разными породами (имею в виду обсуждаемых на данном форуме), и я не исключаю, что выбор будет при личном знакомстве сделан. Так сказать любовь с первого взгляда...

как то так!

если кого-то я ввел в заблуждение, извините. Я считаю нет плохих пород, и плохих собак в целом! Я рассматриваю именно лобрадоров и голдов именно из-за их общих черт характера - дружелюбие и отсутствие агрессии! А так же внешней привлекательности этих собак!

• Like 8
Опубликовано

Так же ещё добавлю, крайней моей собакой был метис питбуля, мальчик. Пёс был всем хорош, был вообще подобран на улице (хозяева не нашлись). Но у него было одно "НО" которые создавало много сложностей, это агрессия к сородичам и физическая возможность ее реализовать! Скажем это так себе удовольствие для хозяина, когда собаку боишься отпустить даже на своем участке (были случаи находил дыры в заборе и сбегал погулять). А такие прогулки, прям легко, могли закончится кончиной чьего то любимца. А на собаку на постоянной привязи тоже больно смотреть! Это НЕ единственный критерий выбора породы, но важный для меня!

• Like 3
Опубликовано (изменено)

И ещё один постскриптум : на форум я и пришел с целью поиска питомца! И его объективного выбора! 

Если бы я не искал собаку , начиная с ее описания и отзывов о ней, а лишь только внешними признаками (ой, красивая)  то можно и лису и енота завести, они же красивые!! 

И Я ТАК ПОДХОЖУ К ПОИСКУ ИМЕННО ПО ТОМУ, ЧТО ПОНИМАЮ ЧТО ЭТОТ ВЫБОР НЕ НА 1 И НЕ НА 2 ГОДИКА!

Изменено пользователем Sergey Arzamasov
  • Like 6
Опубликовано
22 минуты назад, Sergey Arzamasov сказал:

Добрый день.

Я начал свой поиск с изучения (поверхностного) пород, изначально искал щенка лабрадора, но параллельно стал изучать и золотистого ретривера! 

Сразу поясню, на форум я пришел чтобы получить более подробную информацию (нашел ее очень много, полезной). Выбор делается оперируя какими-то данными, чем больше их получаешь тем ближе к решению (в том числе и с выбором породы). 

Разумеется я хочу познакомиться лично (при возможности) с разными породами (имею в виду обсуждаемых на данном форуме), и я не исключаю, что выбор будет при личном знакомстве сделан. Так сказать любовь с первого взгляда...

как то так!

если кого-то я ввел в заблуждение, извините. Я считаю нет плохих пород, и плохих собак в целом! Я рассматриваю именно лобрадоров и голдов именно из-за их общих черт характера - дружелюбие и отсутствие агрессии! А так же внешней привлекательности этих собак!

Съездите на выставку РРК. Но не в субботу, когда будут только голдены, а в воскресенье. Увидите все 6 пород ретриверов. Может быть, приглянется какая-то другая порода. Все ретриверы доброжелательны к людям и собакам, но всё же несколько разнятся и по экстерьеру и по характерам. Лично для меня толлеры - самые привлекательные.

• Спасибо 1
Опубликовано
12 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Лично для меня толлеры - самые привлекательные.

Может человек не хочет бегать по 20 км в день 🙂

• Ха-ха 9
Опубликовано
1 минуту назад, Samogon сказал:

Я же написала, для меня лично. По 20 км тоже не бегаю, но толлеры не всем подходят.

Опубликовано
2 минуты назад, Samogon сказал:

А им это необходимо?

Я такое читал про хасок, что им для здоровья "обязательно" 30 км день пробегать...

• Ха-ха 2
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я же написала, для меня лично. По 20 км тоже не бегаю, но толлеры не всем подходят.

Толлерантная ты наша 🙂

• Ха-ха 3
Опубликовано
Только что, Sergey Arzamasov сказал:

А им это необходимо?

Я такое читал про хасок, что им для здоровья "обязательно" 30 км день пробегать...

Хаски против толлеров почти бассетхаунды 🙂

• Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...