*vikka* Опубликовано Пятница в 17:30 Опубликовано Пятница в 17:30 6 часов назад, Irisska сказал: Это надо иметь хороший доход на пенсии. Оказалось, что собака - это дорого, даже здоровая Я поэтому и написала, что не знаю потяну ли.... Моего Чейза нет уже почти 7 лет. Последние 1,5 года были очень тяжелые. Он почти не ходил, была коляска... Ну, кто помнит нашу тему... А мне было - 7 от сегодняшних 58. И до пенсии фактической( чтоб прям уйти и не работать) ещё не так и близко... Так что, скорее всего, никого кроме кота у меня уже не будет. Разве что в почтовый ящик кто подбросит.... 7
Елена и Изар Опубликовано вчера в 03:25 Опубликовано вчера в 03:25 18 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: мне кажется @Эллен нас помоложе и у неё опыт! а мы новички, конечно, уже не то что в самом начале, но еще и не ассы для служебников! Все гости позвонили, едут, отключаюсь на сегодня😘 Вы общайтесь, я потом почитаю, напишу. Мне вчера 60! Цветы и открыточку племянник подарил, он в Москве. Звонок по телефону, незнакомый номер – я обычно сбрасываю и в черный список незнакомые номера, а тут что то ёкнуло: «возьму!»... оказалось курьер у ворот! Илья заказал доставку, стихи написал, продиктовал по телефону. Подписал "самой лучшей тете!" ❣️ Так приятно, тепло на душе! Очень люблю его, крестник мой, крестный сыночек! Спросила у сестры сколько стоит? говорит, не знаю! он сам из своих денег! только спросил у меня какие цветы Ганга любит? и точный адрес. Ганга с детства меня зовет🤣 Наташа, с юбилеем! Вы живёте в красоте и гармонии, пусть все , что не надо обойдет вас стороной! 1
Елена и Изар Опубликовано вчера в 03:32 Опубликовано вчера в 03:32 9 часов назад, *vikka* сказал: Я поэтому и написала, что не знаю потяну ли.... Моего Чейза нет уже почти 7 лет. Последние 1,5 года были очень тяжелые. Он почти не ходил, была коляска... Ну, кто помнит нашу тему... А мне было - 7 от сегодняшних 58. И до пенсии фактической( чтоб прям уйти и не работать) ещё не так и близко... Так что, скорее всего, никого кроме кота у меня уже не будет. Разве что в почтовый ящик кто подбросит.... Вика, мне кажется вы сами себе искусственно сделали рамки. Жизнь вообще штука дорогая) и в этом мире нам даётся ровно столько, сколько мы можем унести, и если хочется надо брать. И ни когда не надо останавливаться, пережили и двигаемся дальше. 3
starberry Опубликовано вчера в 04:06 Опубликовано вчера в 04:06 Наташа, с твоим праздником! Желаю много искренних улыбок, любви и радости, успехов во всех начинаниях. Пусть здоровье будет крепким, в душе сохраняется спокойствие, а в семье царят мир, комфорт и уют. С днем рождения! 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 04:32 Автор Опубликовано вчера в 04:32 (изменено) 17 часов назад, Irisska сказал: Это надо иметь хороший доход на пенсии. Оказалось, что собака - это дорого, даже здоровая Согласна, если бы я жила только на пенсию... я с ужасом представляю как бы я жила?! Слава Богу муж еще работает, дай Бог ему здоровья! Немочка абы что есть не будет. Купила обрезь с голов, думаю все берут - может и Немо будет? Хорошая так обрезь - свежая, почти без жира. Не стал есть! Набрала 10 кг жилы индейки - собачники за ней в очередь по 145 руб, тоже хорошая, там и кусочки индейки попадаются! тоже не ест! выкинуть жалко - отваривала ему, вареное съел! Утром давала сырое, на ночь вареное! Такой привереда в еде! Покупаем ему тоже, что и себе! свинину рябчик, прослойку - говядину на гуляш( у нас продают кусочки по дешевле), люди себе покупают - я собаке беру! Продавщица как много вы мяса берете! наверное у вас свое производство?! я помалкиваю, что собаке! Семья, говорю большая! Курицу берем, азу из индейки из Пятерочки любит, печень, почки, сердце, шеи. Как @Екатерина Кириллова про Тиби рассказывает, что отруби не ест. Я тоже пробовала своего отрубями угощать - взял помусолил во рту и аккуратно положил мне к ногам! Это только еда! А таблеточки от клещей! а прививки! а одежда, амуниция, охлаждающие жилеты коврики, плавательные жилеты, купели/басейны в огород - все дорого! Конечно, балуем, но ведь хочется, чтобы у него все красивое, удобное и вкусное! 16 часов назад, andreus66 сказал: А Ньюф сильно отличается? Ну разве что флегма а вес? Андрей, он поди больше тебя весит! на самом деле мне тоже они нравятся! не сбыточная мечта! @andreus66, @Irisska, @Marina-Patrik, @Faza-Вьетнам, @Екатерина Кириллова, @Елена и Изар, @Светлана 2101, @*vikka*, @starberry@ostorozno, @Лена Юна. @devinette, @Gold-wind, дорогие друзья, огромное спасибо за поздравление и пожелания! мне очень очень приятно!❣️ Да, возраст прекрасный! жизнь только начинается с выходом на пенсию! да, всегда делала как надо кому то, а теперь как я хочу!😊 Немочка взрослеет, вел вчера себя очень хорошо: показали все что умеем за вкусняшки, нам по аплодировали и мама отправила отдыхать. Спокойно ушел и не отсвечивал! Хорошо, что я пересмотрела вопросы с угощением со стола и тогда (2 месяца назад) проявила жесткость! куда с добром стал парень! ттт... в добрый час будь сказано! Изменено вчера в 04:38 пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 6
Светлана-и-Грей Опубликовано вчера в 04:39 Опубликовано вчера в 04:39 Наташа, с Днём рождения! Здоровья, счастья, всех благ! Букет из моего сада вам в ленту. 1
andreus66 Опубликовано вчера в 05:00 Опубликовано вчера в 05:00 ХА! Если бы мы жили в своем доме, вопрос веса меня бы волновал в последнюю очередь.Но даже 2 этаж это проблема. По поводу еды, как часто говорили Та шоб я так жил! Если бы это был не Немо, посоветовал бы не кормить пару дней. Но его , да , лучше лишний раз не провоцировать. 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 05:13 Автор Опубликовано вчера в 05:13 27 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Наташа, с Днём рождения! Здоровья, счастья, всех благ! Букет из моего сада вам в ленту. Света, спасибо! Шикарный букет! ❣️ а у меня гладиолусы такие бедненькие. У тебя наверное сорт особенный? я ведь в закупках покупала за дорого, а наросли очень скромненькие! может земля им не нравится, вроде всех подкармливаю?! и очень уж быстро отцветают. 6
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 05:25 Автор Опубликовано вчера в 05:25 13 минут назад, andreus66 сказал: ХА! Если бы мы жили в своем доме, вопрос веса меня бы волновал в последнюю очередь.Но даже 2 этаж это проблема. По поводу еды, как часто говорили Та шоб я так жил! Если бы это был не Немо, посоветовал бы не кормить пару дней. Но его , да , лучше лишний раз не провоцировать. Да, Андрей, для хозяина и собаки свой дом это здорово! но выгуливать все равно нужно собаку! когда я вижу как радуется Немо, когда я беру в руки ошейник и мы собираемся в лес: он начинает крутиться вокруг своей оси, заглядывать мне в глаза, прыгать, бегать, собирать игрушки - столько искренней радости, я просто любуюсь им и и сама радуюсь, настроение поднимается! как можно оставить без прогулок?! на своей территории, все изучено! единственное удобно, что вышел во двор в любой момент когда ему приспичит или если сам за не мог... даже дело не в провокации, после прививки все же беспокоить его желудок стал. периодически даю дюспаталин, как врач прописал по 7 дней. Два раза уже пролечивались. плюс пробиотики Фортифлора, Ветом. Получше, потом опять вижу урчит, начинает траву сразу хватать, потом вырвет этой травой - все пора таблетки давать! До прививки этого не было. Я уже со стола почти ничего не даю - вкусняшки у нас 5-7 кусочков с ноготок буженинки и все. Яблоки опять, груши ходит собирает. 1
andreus66 Опубликовано вчера в 05:42 Опубликовано вчера в 05:42 Ну выгуливать то можно везде. Я как раз имел ввиду если, не дай Бог, проблемы с лапами. Все таки дом он почти на земле, всегда можно придумать какой нибудь пандус, тележечку ; а не переть разрывая спину . Ла еще помощника попробуй найди . По питанию ничего говорить не буду, профан. Это со Светой @Светлана 2101надо. Но не может быть проблем как раз из за разного мяса? 2
Елена и Изар Опубликовано вчера в 06:18 Опубликовано вчера в 06:18 59 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, спасибо! Шикарный букет! ❣️ а у меня гладиолусы такие бедненькие. У тебя наверное сорт особенный? я ведь в закупках покупала за дорого, а наросли очень скромненькие! может земля им не нравится, вроде всех подкармливаю?! и очень уж быстро отцветают. Шикарные гладиолусы) У меня есть смешная история про них, Посадила на даче гладиолусы, замудохалась с ними, падают, подвязываешь, они опять падают, палок с веревками, в итоге, больше чем цветов. Маленький Изар с подружкой сеттером носятся по участку. Ириска перепрыгивает все клумбы с цветниками, а Изар как получится) на последнем круге летит Ириса, а за ней Изар со всеми моими палками, веревками и гладиолусами))) 8
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 06:41 Автор Опубликовано вчера в 06:41 57 минут назад, andreus66 сказал: Ну выгуливать то можно везде. Я как раз имел ввиду если, не дай Бог, проблемы с лапами. Все таки дом он почти на земле, всегда можно придумать какой нибудь пандус, тележечку ; а не переть разрывая спину . Ла еще помощника попробуй найди . По питанию ничего говорить не буду, профан. Это со Светой @Светлана 2101надо. Но не может быть проблем как раз из за разного мяса? да, для Блейда бы сейчас дом идеально! даже просто на крыльце бы летом лежал - бабочки, стрекозки... все развлечение, ну и друга бы в доме ему завели - Котофеича!😊 кот бы мышек ему таскал... 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 06:48 Автор Опубликовано вчера в 06:48 24 минуты назад, Елена и Изар сказал: Шикарные гладиолусы) У меня есть смешная история про них, Посадила на даче гладиолусы, замудохалась с ними, падают, подвязываешь, они опять падают, палок с веревками, в итоге, больше чем цветов. Маленький Изар с подружкой сеттером носятся по участку. Ириска перепрыгивает все клумбы с цветниками, а Изар как получится) на последнем круге летит Ириса, а за ней Изар со всеми моими палками, веревками и гладиолусами))) помогли мамочке, чтобы уже не мучилась с подвязками! вот да "палок с веревками, в итоге, больше чем цветов!" - Лена, именно тоже не нравится подвязки эти! но у @Светлана-и-Грей букет какой шикарный, значит стоит все это стойко перетерпеть ради такой красоты! У меня Немка пока по клумбам не носится, а огород всегда закрыт - тут зашел, а я по второму кругу зеленушку посеяла, она только взошла - он лапищами своими прямо по всходам: "Немоооо, ну по тропинкам что не пройти?!" 1 2
andreus66 Опубликовано вчера в 07:35 Опубликовано вчера в 07:35 52 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: 😊 кот бы мышек ему таскал... А он их жрал? Спасибо, Друг! 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 08:01 Автор Опубликовано вчера в 08:01 23 минуты назад, andreus66 сказал: А он их жрал? Спасибо, Друг! Немик не ест. А на песике читаю про веймаранера - его хозяйка. по его мнению, не докармливает, так тот в поле мышей ловит и ест! 2
Екатерина Кириллова Опубликовано вчера в 08:12 Опубликовано вчера в 08:12 8 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Немик не ест. А на песике читаю про веймаранера - его хозяйка. по его мнению, не докармливает, так тот в поле мышей ловит и ест! Мои тоже не едят. Истра регулярно добычу приносит, и мышей, и кротов. Понюхают и отходят. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 08:49 Автор Опубликовано вчера в 08:49 связала наволочку на подушку, пока вязала - Немик уже облюбовал! как то уехала в город, приезжаю он в обнимку с вязанием лежит... Теперь не расстается, таскает её по всему дому. Хотел с ней даже в лес идти. да я не дала!🤣 12 1
Gerda&Маняша Опубликовано вчера в 09:21 Опубликовано вчера в 09:21 Наташа, с Днем Рождения! В 30 все только начинается! Ты смелая и решительная, верная и любящая! Не побоялась в зрелом возрасте взять щенка , и ,не смотря на все трудности, вы счастливы вместе! Оставайся всегда такой же сильной, судьба любит тех, кто не боится смело идти по жизни ! Здоровья, процветания твоему саду и чтоб всегда все желания исполнялись! 4 1
Людмила и Луна Опубликовано вчера в 12:01 Опубликовано вчера в 12:01 Наташа, с красивой датой! Крепкого здоровья твоей семье, а остальное приложится. 😘💐 1
*vikka* Опубликовано вчера в 12:11 Опубликовано вчера в 12:11 8 часов назад, Елена и Изар сказал: Вика, мне кажется вы сами себе искусственно сделали рамки. Жизнь вообще штука дорогая) и в этом мире нам даётся ровно столько, сколько мы можем унести, и если хочется надо брать. И ни когда не надо останавливаться, пережили и двигаемся дальше. Ну, тут такое, конечно. Хочешь-не хочешь, а жизнь ограничена рамками возможностей. Когда мы заводили голдена( это была третья собака уже, первые две- Алабай и тоже голден), я была замужней молодой женщиной. В семье была и машина( менялись регулярно по мере роста собаки)), и дача и, главное, здоровье! Ну, вот, собственно, и всё! С течением жизни, мы неизменно не только приобретаем, но и неизбежно теряем.... По результату, живешь уже в новых рамках. Они не хуже. Они другие!)) Я люблю собак. Буду думать. )) 3
*vikka* Опубликовано вчера в 12:12 Опубликовано вчера в 12:12 4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Немик не ест. А на песике читаю про веймаранера - его хозяйка. по его мнению, не докармливает, так тот в поле мышей ловит и ест! Это витамины!)) 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 12:31 Автор Опубликовано вчера в 12:31 2 часа назад, Gerda&Маняша сказал: Наташа, с Днем Рождения! В 30 все только начинается! Ты смелая и решительная, верная и любящая! Не побоялась в зрелом возрасте взять щенка , и ,не смотря на все трудности, вы счастливы вместе! Оставайся всегда такой же сильной, судьба любит тех, кто не боится смело идти по жизни ! Здоровья, процветания твоему саду и чтоб всегда все желания исполнялись! Оксаночка, спасибо большое за теплые слова! ❣️ 14 минут назад, Людмила и Луна сказал: Наташа, с красивой датой! Крепкого здоровья твоей семье, а остальное приложится. 😘💐 Людочка, я благодарна за поздравление!❣️ 3 минуты назад, *vikka* сказал: Это витамины!)) Вика, честно говоря, я так и думаю! шкурка - хитин, глазики - коллаген, а мозг самое ценное и полезное! У нас кот на 6-м году жизни начал мышей есть. Муж с ним гулял, говорит Арчи мышку поймал, смотрю берет голову в пасть, приноровился и... хруст слышу: сначала голову съел, потом и хвостик внутрь проскользнул! потом 2-го мыша поймал, съел, хотел за 3-м идти, но сытость сморила на полпути - так и лег под куст! Через полчаса зашел домой и грамм 100 мясом еще шлифанул! (Я про мышей не знала, только нарезала - он всегда голодный с улицы приходит! 3 3
andreus66 Опубликовано вчера в 13:56 Опубликовано вчера в 13:56 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оксаночка, спасибо большое за теплые слова! ❣️ Людочка, я благодарна за поздравление!❣️ Вика, честно говоря, я так и думаю! шкурка - хитин, глазики - коллаген, а мозг самое ценное и полезное! У нас кот на 6-м году жизни начал мышей есть. Муж с ним гулял, говорит Арчи мышку поймал, смотрю берет голову в пасть, приноровился и... хруст слышу: сначала голову съел, потом и хвостик внутрь проскользнул! потом 2-го мыша поймал, съел, хотел за 3-м идти, но сытость сморила на полпути - так и лег под куст! Через полчаса зашел домой и грамм 100 мясом еще шлифанул! (Я про мышей не знала, только нарезала - он всегда голодный с улицы приходит! А если ему еще 50 валерианочки? 1
*vikka* Опубликовано вчера в 14:21 Опубликовано вчера в 14:21 25 минут назад, andreus66 сказал: А если ему еще 50 валерианочки? 50 - это много... Крышечку понюхать!))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти