Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Марина, а где вы купили? нам надо - я растягиваю как могу, только на занятия на прогулке. на ВБ, Озоне надо посмотреть. 

https://www.ozon.ru/search/?text=печенье+для+обучения&from_global=true

Что то разброс цен:default_yikes:

Изменено пользователем andreus66
  • Спасибо 1
Опубликовано

Когда все успевают взрослеть?????

Немочка, мамин сыночек! Поздравляю тебя с днем рождения! Будь послушным мальчиком и не болей! Хороших прогулок при отличной погоде!

• Спасибо 1
Опубликовано

Наташа, поздравляю Немика с 3- летним и тебя поздравляю, твое упорство и самое главное любовь вдохновляют и восхищают. Здоровья вам и долгих лет вместе.

• Спасибо 1
Опубликовано

@LeniGr @andreus66 @Ольга и Огонёк @starberry @Екатерина Кириллова @Oliviya @Светлана-и-Грей @Светлана 2101 @ostorozno @devinette @dimova anna @Gerda&Маняша @НиКа@Элли @Лада-Ладушка @Эллен @Джекк @Лена Юна, друзья, огромное спасибо за поздравление, теплый слова и пожелания! все Немочке передала, чмокнула в носик!😘 

Вчера на радостях обожрались (сварила себе говядину на бешбармак и угостила хорошим куском, а он же на сыром у нас), ночь бегали до ветру, но от завтрака не отказались, накормила, добавила смекту в еду, наелся, похрапывает.

• Like 9
Опубликовано
10 часов назад, andreus66 сказал:

Наташ, а там реально 3 печеньки?:default_hmm:Проще лёгкого посушить, имхо.

• Like 1
Опубликовано
В 05.11.2025 в 23:03, НиКа@Элли сказал:

Когда все успевают взрослеть?????

Вот,Оля, я присоединюсь к вопросу!

....и к поздравлениям:default_angel:

• Like 1
Опубликовано
В 06.11.2025 в 08:42, andreus66 сказал:

Наташ, а там реально 3 печеньки?:default_hmm:Проще лёгкого посушить, имхо.

Андрей, печеньки не 3! я их еще ломаю. Мы уже 2-ю неделю гуляем с пачкой и нам еще на 1.5-2 хватит. Выдаю только на прогулке за работу. 

А легкое не нравится, у меня электросушилка, т.е. сушу по всем правилам - не впечатляет Немика! вот кг легкого насушила и выкинула.

6 часов назад, pozolota сказал:

Вот,Оля, я присоединюсь к вопросу!

....и к поздравлениям:default_angel:

Света, спасибо большое! ❣️поздравления приняты и переданы имениннику!:)

Опубликовано
17 часов назад, Людмила и Луна сказал:

Всё пропустила! Наташа, поздравляю Немика с 3 летием! Пусть радует тебя крепким здоровьем и послушным нравом! 

Людочка, спасибо большое! Над послушным нравом работаем. На днях опять откат случился. Позже расскажу.

• Like 1
Опубликовано
13 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Людочка, спасибо большое! Над послушным нравом работаем. На днях опять откат случился. Позже расскажу.

У меня Луна тоже с ума сошла, забыла что такое снег и так обрадовалась ему, что я только успевала лететь за поводком 😀Пришлось дать этим самым поводком по непослушному месту. Шёлковая, конечно не стала, на хотя бы бег перешёл в торопливый шаг. Течка скоро, может и не снежная амнезия виной, не знаю. 

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
В 29.06.2025 в 18:20, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Прошлась по ссылке в ВК. Написано толково. Я, правда, обхожусь без миски, отдаю просто с руки. Когда отработано упражнение  "отказ от премии с руки", переходим на отказ с земли, с поверхности на уровне носа, учим собаку держать вкусняшку на носу, на лбу, на лапах, не пытаться поднять "нечаянно" обронённую вкусняшку. В общем, тут бесконечное множество вариантов. Эти упражнения помогают справляться с охраной пищевого ресурса, подбором и воровством.

В 29.06.2025 в 17:37, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

завтра займемся! интересное. нет такое не делали!

Но завтра мы не занялись!..

После моего возвращения из отпуска Немочка конкретно стал безобразничать: перестал слышать команды; уронил меня, опять рванув к собаке при выходе из калитки; стал подворовывать еду (ну это Бог бы с ним: тоже ведь член семьи - почему бы и не взять яблочко из общей вазы?!🤣 правда мы еще у папы и сосиски слупенели, не оставив ни кусочка! ну вкусно было!) Потом стал козлить дальше:  сосед навстречу попался и радостно сказал:
- "привет капитан Немо! "
ну это же в глазах Немо буквально приглашение пообниматься! Успокоился кое-как. Отошли 200 м и Немо понесло в глубь леса!
- Стоять
- Сидеть
- Ко мне
Оглянулся: «Фиг тебе! попробуй догони!» и дальше в лес. Ах ты засранец такой! Ну погоди у меня!..

Надо снова учиться! И вспомнила я про упражнение, которое нам порекомендовали в июне. Базовые комплексы + новые упражнения, чтобы не скучно было парню.

Спойлер

«Отказ от премии» в рамках кликер-дрессировки собак.*vk.complam.ru
Цель упражнения*—*научить собаку, что премию нужно зарабатывать честным трудом, а не воровать.*vk.com
Для тренировки понадобятся*голодная собака, 25 кусочков лакомства, кликер и миска.*vk.complam.ru
Порядок выполнения:
В левой руке*—*лакомство (каждый подход по 5 кусочков), в правой*—*кликер. Обе руки согнуты в локтях и вытянуты по направлению к собаке.
Нужно следить, чтобы обе руки были на одинаковом расстоянии от собаки.
Под рукой с лакомством на полу ставится миска, куда после клика будет падать премия.
Руку с лакомством подносят к носу собаки, чтобы она заинтересовалась.
Когда собака пытается открыть ладонь и взять лакомство, нужно не реагировать.
Как только собака отказывается от тех действий, которые она предпринимала, чтобы завладеть лакомством, нужно кликнуть.
Лакомство падает в миску, собака съедает его и с новой надеждой кидается на руку с лакомством.
Снова нужно ждать отказа и кликать.
*vk.complam.ru
Требования к собаке нужно повышать постепенно. Например, сначала отказ может выражаться в отводе глаз от руки, затем в движении носа в сторону от лакомства, далее в отказе от предлагания лапы и так далее.*vk.com
Когда собака начнёт чётко отказываться от премии в закрытой руке, можно вводить усложнение*—*приоткрыть руку. Сначала достаточно щели шириной в 1 см, чтобы собака не смогла «своровать».*vk.complam.ru
Важно вводить усложнения постепенно*и не жадничать с кликаньем за примерное поведение.*

1е занятие. В качестве вкусняшки  кусок вареной говядины. Я приготовила 5 порций по 5 кусочков и сходила за его металлической миской в прихожую. Поставила миску. Немо не понимает что будет. Пригласила «ко мне». Очень волновался, но выполнял. За чтО падают куски в миску - не понял. Слово «бери» или «можно» вводить рано, но я видела, что он не понимает из-за этого психует и когда падал кусок он с жадностью кидался его есть. Я на автомате говорила «да» - это не правильно!

2-е занятие. Немо видит подготовку. Понимает уже чтО сейчас будет вкусно! Принесла его миску, вымыла её. Поставила на середину комнаты. Немо сел с боку, в руках уже был кусочек и кликер и перед началом я решила поправить миску ногой... в этот момент он бросился с рыком и клацнул зубами перед лицом, не укусил, но миску подмял под себя. Я спокойно отреагировала, не стала акцентировать внимание на выпаде, доброжелательным тоном дала команду «сидеть!» – выполнил
«молодец!» - отступила назад, кусок не дала
«лежать!»- выполнил, подождала сек.10
«молодец!» и угостила мясом.
Муж в шоке вышел с нашего занятия.
Я продолжила занятие. Все в точности как на 1-м занятии: возбужден, не понимает за что я кликаю, лихорадочно соображает чтО сделать, чтобы услышать этот "клик": смотрит то на меня, то на кликер, слюни текут – очень вкусное мясо! Немо просто не думает и не может соображать!

Точно упражнение для всех? хоть бы предупреждали, что возбудимым нельзя!

Короче, моему Немо, видимо, чем проще, тем понятнее! Взяли мы учебник  Служебного собаководства за 1958 год! и вперед! + еще видео уроки walkservice | "Дрессировка собак, Команда лежать!" Заодно хоть послушала умного человека и  узнала анатомию и физику собаки (и другие его видео).

Мы вернулись в 1-й класс! правда по ускоренной программе, т.к. товарищ помнит все,  конечно!:)))

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 5
Опубликовано
2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

почему бы и не взять яблочко из общей вазы

В нашем случае,  все началось с малого, а потом обороты возросли, вошел так сказать во вкус. Рафка подумал зачем  ждать когда дадут,? сам возьму)))Сначала думала, что на даче ему удобно к столу подобраться, не может себя сдержать, теперь ставлю табуреты со всех  сторон возможного подхода. Так он и в квартире начал. Сначала по кругу проходя носом ведет мимо кухни, потом вокруг стола, следит когда мы исчезнем и быстренько действует😀   

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Вспомнилась история про Сиднея и соседскую собаку. Сидней дважды воровал еду с нашего стола, оба раза в подростковом возрасте 6-8 мес. Первый раз это было в день, когда Сидней был переведен на двухразовую еду. Он очень беспокоился по поводу отсутствия еды днем, все ходил вынюхивал, сидел возле миски, намекая,что неплохо было бы наполнить ее кормом. Отчаявшись, сам взял бутерброд, который себе приготовил сын и отошел от стола. При этом он вообще не считал неправым. Второй раз утянул рыбку, которую я оставила размораживаться. Вот тогда он места себе не мог найти от стыда или что там испытывают собаки. Все, больше ни разу не было подобных ситуаций, хотя мы совершенно свободно оставляем любую еду на столе и  я точно знаю, что Сидней ее не возьмет. А история про соседкую собаку, на даче у нас нет забора и к нам всегда прибегает поздороваться Роза, уже взрослая сука джек-рассела. Она была взята из приюта с и воспитанием у нее беда, мягко сказано. На улице у нас стоит стол и понятное дело, там бывает еда, шашлыки и все такое. Так вот эта Роза стала частить с проверками, что у нас в меню. Если мы рядом, она не запрыгивает на стол, ну а если нас нет, то не стесняется. И вот однажды такую наглость увидел Сидней и со страшным лаем бросился на Розу, не тронул, но выпроводил из гостей. Так выпроводил,что Роза перестала забираться на стол, да и вообще больше к нам не прибегает. Думаю, любой собаке можно доходчиво объяснить, что нельзя со стола брать еду, нужно только "правильные слова" подобрать.

• Like 7
Опубликовано
5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Точно упражнение для всех? хоть бы предупреждали, что возбудимым нельзя!

Наташа,а точно вы правильно его делали? Я ,если честно,тоже не уловила за что Немо получал куски и за что ты кликала? 

Спрошу куда он смотрел перед кликом,получая команды сидеть/лежать? Какой есть отрицательный маркер у вас при его неправильном выполнении чего-либо?  

Либо как-то неверно описано,но у меня стойкое ощущение,что вместо упражнения отказа от премии,вы закрепили " сам себе разрешаю  есть мясо,когда оно упало":default_dntknw:

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, pozolota сказал:

Наташа,а точно вы правильно его делали? Я ,если честно,тоже не уловила за что Немо получал куски и за что ты кликала? 

Спрошу куда он смотрел перед кликом,получая команды сидеть/лежать? Какой есть отрицательный маркер у вас при его неправильном выполнении чего-либо?  

Либо как-то неверно описано,но у меня стойкое ощущение,что вместо упражнения отказа от премии,вы закрепили " сам себе разрешаю  есть мясо,когда оно упало":default_dntknw:

Света, как описано - так и выполняли!

сидеть/лежать - в упражнении не было - это не штатная ситуация - он стал защищать от меня миску! ..

Я же уточнила у Наташи: правильно описано упражнение? упр. https://vk.com/wall-150838069_301250 (стр. 112 наш разговор)

она - одобрила! в спойлере - кратко.

Опубликовано

Про "молодец"". Он не был молодцом,чтоб его так называть в моменте,когда он кинулся. Выполнил " сидеть" и пусть радовался бы,что не опожопился :default_insane: 
Для этого нужен маркер правильного выполнения. Короткого "да" достаточно и более понятно для собаки.  Развозить "молодец"- лишний раз отвлекать. ИМХО 

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, pozolota сказал:

Какой есть отрицательный маркер у вас при его неправильном выполнении чего-либо? 

какой в ПП отрицательный маркер? ждешь и кликаешь когда угадает  че ты хошь! шейпинг по этому же принципу!

Суть: Собака совершает нужное действие не по прямой подсказке владельца, а с помощью игры в «угадайку». 

все новомодные методики.

Опубликовано
3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, как описано - так и выполняли!

сидеть/лежать - в упражнении не было - это не штатная ситуация - он стал защищать от меня миску! ..

Я же уточнила у Наташи: правильно описано упражнение? упр. https://vk.com/wall-150838069_301250 (стр. 112 наш разговор)

она - одобрила! в спойлере - кратко.

Куда смотрела собака?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...