Елена и Изар Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2023 20 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: Огромное всем спасибо за поддержку!!! Сегодня парень у меня молодечик! И в 5 утра в лесу позанимались: сидеть выполнил без механики, по команде. Стоять и лежать помогала. Порадовал даже. Сегодня впервые по возвращении домой сам лапы в таз поставил, я даже не успела напомнить "лапы" Взяли с собой в "Пятерочку", пока папа был в магазине поотрабатывали сидеть, стоять. Рядом. Очень старался! Молодец! И даже не тянул поводок за велосипедистами. К людям еще тянется, но уже не так сильно, можно усадить и он сидит. За завтраком мама угостила арбузом, сказала "за хорошее поведение"! Так Немо арбузик понравился! Еще один лежит в прихожей, ходит, нюхает его теперь! Они читают форум))) 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2023 Только что, Елена и Изар сказал: Они читают форум))) Лена, точно!😊 На самом деле мне нравится гипотеза, что животные считывают мыслеобразы. Я с кошками так иногда общаюсь. У меня с Бочо (бывше бездомный кот, до Арчика был) сколько раз были моменты, когда он считывал мои мысли и даже без слов. Я же понимаю, что он не может столько слов знать, но он отлично понимал что я хочу, когда я сосредоточусь и визуализирую что ему нужно сделать. Однажды зимой он как-то забрался на крышу (у нас 2-й этаж был не достроен). Я его утром выпустила погулять. Звала, звала - он не возвращается. Мы уехали на работу. Он видимо вылежался там и решил выйти. Двери закрыты, он по фронтонам, а они начали отрываться... Приезжаю вечером, Толя на работе задержался, слышу жалобно мяучит, поднимаю голову на крышу, он там сидит на перекладинке. Ветер, сколько он там просидел?! Достала лестницу, полезла за ним.высоты вытянутой руки с лестницы мне хватило только пластик подержать, чтобы он по нему спустился. Понимаю, что доползет до меня,а одной второй рукой мне его не взять (все же он весит 6 кг). Смотрю ему в глаза и медленно говорю (и представляю чтО ему нужно делать, его действия): "ползи ко мне, я держу доску!" И он ползет, а сам чуть не плачет, мяучит, околел там. Дополз. Говорю:"а сейчас сам садись мне на плечо, на спину!" 2 раза сосредоточившись представила все его действия и повторила и... он сделал это! Мы медленно с ним спустились, правда на последней ступеньке упали в снег, но это уже не страшно было:) Самой страшно было, я боюсь высоты, да уже и не шешнадцать лет:) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 В 13.07.2023 в 20:18, Анна и любимый Бонд сказал: Что ни пост про эту площадку, то ещё большее недоумение (мягко выражаясь))) Кане корсо в 5 мес и в год это обычно сильно разные собаки, имейте ввиду и бдите! Мы так с шарпеем подружили некоторое время, пока он не вырос и не решил, что теперь он главный... Как я Бонда отбивала промолчу... Сейчас его с поводка не спускают, т.к. он готов убить любого кобеля((( А ведь был такой милашка-играшка)) У меня чуть глаз не выпал. Я думала шарпеи - милые нежные плюшечки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 В 15.07.2023 в 10:12, Немо, 05.11.22 сказал: Лена, точно!😊 На самом деле мне нравится гипотеза, что животные считывают мыслеобразы. Я с кошками так иногда общаюсь. У меня с Бочо (бывше бездомный кот, до Арчика был) сколько раз были моменты, когда он считывал мои мысли и даже без слов. Я же понимаю, что он не может столько слов знать, но он отлично понимал что я хочу, когда я сосредоточусь и визуализирую что ему нужно сделать. Однажды зимой он как-то забрался на крышу (у нас 2-й этаж был не достроен). Я его утром выпустила погулять. Звала, звала - он не возвращается. Мы уехали на работу. Он видимо вылежался там и решил выйти. Двери закрыты, он по фронтонам, а они начали отрываться... Приезжаю вечером, Толя на работе задержался, слышу жалобно мяучит, поднимаю голову на крышу, он там сидит на перекладинке. Ветер, сколько он там просидел?! Достала лестницу, полезла за ним.высоты вытянутой руки с лестницы мне хватило только пластик подержать, чтобы он по нему спустился. Понимаю, что доползет до меня,а одной второй рукой мне его не взять (все же он весит 6 кг). Смотрю ему в глаза и медленно говорю (и представляю чтО ему нужно делать, его действия): "ползи ко мне, я держу доску!" И он ползет, а сам чуть не плачет, мяучит, околел там. Дополз. Говорю:"а сейчас сам садись мне на плечо, на спину!" 2 раза сосредоточившись представила все его действия и повторила и... он сделал это! Мы медленно с ним спустились, правда на последней ступеньке упали в снег, но это уже не страшно было:) Самой страшно было, я боюсь высоты, да уже и не шешнадцать лет:) А как у котов с туалетом? Я уже всю голову сломала, что делать. Раньше они просто выходили в окно и в туалет на улицу все 5+ лет. А сейчас по дому боятся перемещаться из-за собаки, соответственно у них 2 локации: на стеллаже и под кроватью. Туда они и начали в туалет ходить ( 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 7 минут назад, Irisska сказал: У меня чуть глаз не выпал. Я думала шарпеи - милые нежные плюшечки Так думают многие и ой как сильно ошибаются) Вот кратко описание характера: Охранные функции, возлагавшиеся на породу в течение многих поколений, накладывают свой отпечаток на характер. К незнакомым людям и вообще всем, кто не входит в близкий круг общения, шарпей будет относиться настороженно и может открыто демонстрировать недружелюбные намерения. Ханьские собаки никогда не слыли добродушными няньками, которые терпеливо сносят непреднамеренную грубость маленьких детей. Оставлять их наедине с несмышлеными крохами категорически не рекомендуется. Стоит также помнить, что из-за физиологических особенностей поле зрения шарпея сильно ограничено, резкие движения он воспринимает как потенциальную угрозу и реагирует соответственно. С другими животными шарпей обычно уживается плохо. Собак воспринимает как противников, а к остальным питомцам в силу инстинктов относится как к добыче. Исключение могут составлять кошки, если они вырастут вместе. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 43 минуты назад, Irisska сказал: А как у котов с туалетом? Я уже всю голову сломала, что делать. Раньше они просто выходили в окно и в туалет на улицу все 5+ лет. А сейчас по дому боятся перемещаться из-за собаки, соответственно у них 2 локации: на стеллаже и под кроватью. Туда они и начали в туалет ходить ( Ирина, у меня лотки кошачьи стоят в гардеробной, прихожей и на втором этаже. В эти помощения Немо нет доступа: двери не закрываем, но отгорожены импровизированным шлагбаумом - 3 штакетины поперёк. Кошки проходить могут между ними, а Немо нет. Немо уже давно может их перепрыгнуть, но т.к. с 1,5 месяцев это препятствие, он привык к этой преграде. Они часто лежат друг на друга смотрят через решетки эти. Гулять -я поднимаю эти штакетины, он уже на поводке и проходим мимо лотка. Конечно охота понюхать: что там коты скребут и мама убирает. Я напугалась, что он сообразит перепрыгивать, когда на занятиях Немо с легкостью взял по команде "барьер" выше нашего. Т.о. у котов свободный доступ везде, у Немо только комната, кухня и коридор. И у кошек высокие когтечки, делали на заказ, плюс шкафы. Я тоже боялась, что начнут гадить на стрессе, но обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 коты чаще всего Под лестницей лоток 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 вот такие две когтеточки заказывала 4 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 57 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Так думают многие и ой как сильно ошибаются) Вот кратко описание характера: Охранные функции, возлагавшиеся на породу в течение многих поколений, накладывают свой отпечаток на характер. К незнакомым людям и вообще всем, кто не входит в близкий круг общения, шарпей будет относиться настороженно и может открыто демонстрировать недружелюбные намерения. Ханьские собаки никогда не слыли добродушными няньками, которые терпеливо сносят непреднамеренную грубость маленьких детей. Оставлять их наедине с несмышлеными крохами категорически не рекомендуется. Стоит также помнить, что из-за физиологических особенностей поле зрения шарпея сильно ограничено, резкие движения он воспринимает как потенциальную угрозу и реагирует соответственно. С другими животными шарпей обычно уживается плохо. Собак воспринимает как противников, а к остальным питомцам в силу инстинктов относится как к добыче. Исключение могут составлять кошки, если они вырастут вместе. Аня, я про шарпеев тоже удивлена! Надо быть осторожнее, у нас шарпея без поводка женщина выгуливает. Мы пару раз встречались из далека, я обошла их другой тропой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 35 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: Аня, я про шарпеев тоже удивлена! Надо быть осторожнее, у нас шарпея без поводка женщина выгуливает. Мы пару раз встречались из далека, я обошла их другой тропой. Вот и обходите. Шарпеи - единственная порода, которая выводилась специально для боёв. Они поэтому такие складчатые, чтобы противнику трудно было добраться до жизненно-важных органов. Большинство шарпеев даже в щенячестве не ладят с другими собаками. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 16 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вот и обходите. Шарпеи - единственная порода, которая выводилась специально для боёв. Они поэтому такие складчатые, чтобы противнику трудно было добраться до жизненно-важных органов. Большинство шарпеев даже в щенячестве не ладят с другими собаками. Ой, Наташа, как страшно! А с виду то такие милахи, затискала бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 1 минуту назад, Немо, 05.11.22 сказал: Ой, Наташа, как страшно! А с виду то такие милахи, затискала бы! Не надо их тискать, они и к чужим рукам не особо доброжелательны. К тому же большинство из них очень аллергичны и потому имеют специфический запах. Шарпеи - любимая собака ветеринаров и не любимая собака кинологов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 1 час назад, Немо, 05.11.22 сказал: Ирина, у меня лотки кошачьи стоят в гардеробной, прихожей и на втором этаже. В эти помощения Немо нет доступа: двери не закрываем, но отгорожены импровизированным шлагбаумом - 3 штакетины поперёк. Кошки проходить могут между ними, а Немо нет. Немо уже давно может их перепрыгнуть, но т.к. с 1,5 месяцев это препятствие, он привык к этой преграде. Они часто лежат друг на друга смотрят через решетки эти. Гулять -я поднимаю эти штакетины, он уже на поводке и проходим мимо лотка. Конечно охота понюхать: что там коты скребут и мама убирает. Я напугалась, что он сообразит перепрыгивать, когда на занятиях Немо с легкостью взял по команде "барьер" выше нашего. Т.о. у котов свободный доступ везде, у Немо только комната, кухня и коридор. И у кошек высокие когтечки, делали на заказ, плюс шкафы. Я тоже боялась, что начнут гадить на стрессе, но обошлось. Думаю у Немо уже сложился рефлекс: если шлагбаум опущен- нельзя! У нас так же с кухней. Пока я там, пожалуйста лежи ; если я выхожу, поднимается и выходит . 1 час назад, Немо, 05.11.22 сказал: вот такие две когтеточки заказывала Как уютно устроился 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 25 минут назад, andreus66 сказал: Думаю у Немо уже сложился рефлекс: если шлагбаум опущен- нельзя! У нас так же с кухней. Пока я там, пожалуйста лежи ; если я выхожу, поднимается и выходит . Как уютно устроился Еще бы не охотился на них! Жужа уже всяко старается подружиться: и подойдет лизнет его, когда он вымотан и спит, и крутится перед ним как девочка девочка вся из себя кокетничает! Если я рядом смотрю реакцию, вижу замер... Сейчас рванет. -не смей! Котики хорошие! Смотри какие вкусняхи у меня есть!!! Он может есть и тут же отвлечься побежать за ними, и опять вернуться за вкусняхой. Но уже ругаю и не даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 2 часа назад, Немо, 05.11.22 сказал: коты чаще всего Под лестницей лоток О, какая милашка 😍 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 54 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: Если я рядом смотрю реакцию, вижу замер... Сейчас рванет. -не смей! Котики хорошие! Смотри какие вкусняхи у меня есть!!! Он может есть и тут же отвлечься побежать за ними, и опять вернуться за вкусняхой. Но уже ругаю и не даю. По моему это не правильно. Он не побежал за котами а его ещё и отругали. Думаю надо хвалить за то что отвлёкся и не побежал. Имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 27 минут назад, andreus66 сказал: Думаю надо хвалить за то что отвлёкся и не побежал. нет, не в данном случае. Его кормили, он сорвался, погнал кошку, потом вернулся доедать. За что же тут хвалить?)) Он своего добился - и кошку погнал, и пожрал... Так дело не пойдет и собаке надо это четко обозначить, иначе так и будет гонять, а потом возвращаться за похвалой. И какая у него цепочка в голове? Я гоняю кошек и меня за это еще и кормят. 1 час назад, Немо, 05.11.22 сказал: Он может есть и тут же отвлечься побежать за ними, и опять вернуться за вкусняхой. Но уже ругаю и не даю. Я бы не ругала в момент когда он вернулся, но и не хвалила. Ругать надо в момент совершения действия нежелательного, а не после. Я, если честно, не очень понимаю до сих пор с какой целью он их гоняет? Догнал, а дальше чего? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anstel Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 Рыжий бегал дома за кошкой просто потому что она бежит. Догонит и... всё. Тут же главное процесс, преследование. Я отучила негуманно, вряд ли универсальным методом. Но один раз оттащила за шкирдак с сопутствующими нелестными комментариями, второй раз посреди ночи поймала на очередной попытке и врезала ладонью по жопе так, что аж синяк на пальце был. И всё. С тех пор мир и благодать дома. Не, Рыжий все ещё бегает за кошкой, но теперь это у них игра, она сама его на тыгыдык зазывает. Собственно, и на улице гоняться за кошками он перестал после того, как утащил меня за собой в кусты, и я в сердцах такой звездюль ему по жопе отвесила. Вот просто стояла комком злобы, мне кажется, я даже светилась немного красным в темноте, шипела на прижухшую собаченьку и обещала ему вернуть его туда, откуда он взялся. Но у Рыжего ТДО и огромная ориентированность на человека. До него реально от одной такой взбучки доходит сразу же. Типа: дак че ж ты раньше то не сказала? Дальше уже исключительно положительно подкрепляла желательное поведение. Достаточно было при виде кошки с лёгкой угрозой сказать: ты же помнишь, что нельзя? И сразу вот они глазки - и собачка молодец, айнанэ, танцы, радость, горсть вкуснях. 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 34 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: нет, не в данном случае. Его кормили, он сорвался, погнал кошку, потом вернулся доедать. За что же тут хвалить?)) Он своего добился - и кошку погнал, и пожрал... Так дело не пойдет и собаке надо это четко обозначить, иначе так и будет гонять, а потом возвращаться за похвалой. И какая у него цепочка в голове? Я гоняю кошек и меня за это еще и кормят. Я бы не ругала в момент когда он вернулся, но и не хвалила. Ругать надо в момент совершения действия нежелательного, а не после. Я, если честно, не очень понимаю до сих пор с какой целью он их гоняет? Догнал, а дальше чего? Дальше нависает и нюхает под хвостом. Коты в ужасе замирают и стараются сбежать. Может лизнуть. Если кот на руках, или лежал вчера на клавиатуре у папы, а тот кота гладил, Немо подбежал, сначала взял зубами руку папы, чтобы не гладил, потом прикусил лапу Арчика, тот взвзгнул. Дальше папа выгнал Немо из комнаты и закрыл дверь. Немо ко мне в комнату пришел. Я ругать не стала уже. Но все слышала, конечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 5 минут назад, Anstel сказал: Но у Рыжего ТДО и огромная ориентированность на человека. До него реально от одной такой взбучки доходит сразу же. Типа: дак че ж ты раньше то не сказала? Есть у меня похожий товарищ, которому иногда подсрачник доносит информацию прямо в мозг и закрепляет ее там навсегда К сожалению или к счастью, далеко не все собаки такие)) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 3 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: Дальше нависает и нюхает под хвостом. Коты в ужасе замирают и стараются сбежать. Может лизнуть. Если кот на руках, или лежал вчера на клавиатуре у папы, а тот кота гладил, Немо подбежал, сначала взял зубами руку папы, чтобы не гладил, потом прикусил лапу Арчика, тот взвзгнул. Дальше папа выгнал Немо из комнаты и закрыл дверь. Немо ко мне в комнату пришел. Я ругать не стала уже. Но все слышала, конечно. У меня бы уже на этом моменте собака вышла бы за дверь, точнее я бы в принципе не допустила, чтобы собака имела возможность взять меня зубами. Разбаловали вы парня)) Я конечно за ПП и т.д., но кошки это святое, тут я не церемонилась никогда. Уже на этапе, что собака только задумался кошку погнать, ему прилетало полотенцем по жопе и много нецензурных слов. Т.е. я сразу обозначила, что это бесит меня просто дико. Но конечно попутно я отрабатывала выдержку при кошке и т.д. Это с Бондом было, Эль к кошкам вообще равнодушен. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Есть у меня похожий товарищ, которому иногда подсрачник доносит информацию прямо в мозг и закрепляет ее там навсегда К сожалению или к счастью, далеко не все собаки такие)) Волшебный пендель, и правда не всегда работает. Кота я так моментально отучила гадить где не надо. Прям выбесил. Лунка же, только при смене интонации, а я ещё даже не начинала ))) сразу превращается в глухую статую. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Есть у меня похожий товарищ, которому иногда подсрачник доносит информацию прямо в мозг и закрепляет ее там навсегда К сожалению или к счастью, далеко не все собаки такие)) Аня, я в марте пару раз прутиком по попе шлепнула не сильно за кота. Он удивленно так: че это было?! Ты играешь так с нами?! Больше не стала, решила, что он не понимает наказание. А тут бесился, когда вела в душ и он ударился сам об шлагбаум, аж взвизгнул. Все, как бабка отшептала - теперь в душ идет спокойно и перед шлагбаумом садится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anstel Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 12 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Есть у меня похожий товарищ, которому иногда подсрачник доносит информацию прямо в мозг и закрепляет ее там навсегда К сожалению или к счастью, далеко не все собаки такие)) Не все. Сима от такого подхода просто в обморок бы упала и ничего не усвоила, кроме того, что я злая и фу вообще 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 4 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: Аня, я в марте пару раз прутиком по попе шлепнула не сильно за кота. Он удивленно так: че это было?! Ты играешь так с нами?! Больше не стала, решила, что он не понимает наказание. А тут бесился, когда вела в душ и он ударился сам об шлагбаум, аж взвизгнул. Все, как бабка отшептала - теперь в душ идет спокойно и перед шлагбаумом садится Вот что пендель животворящий делает) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти