Екатерина Кириллова Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня 2 часа назад, Торина сказал: Нам не помогло🤷♀️ Нашим шишкинским комарам ванилин пофиг) Зато меня потом долго запах преследовал. Кто-то советовал спрей Тайга (для собак безопасно), но нашим тверским комарам на него тоже пофиг)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня Лена @Дони по моему, какой то чудо спрей рекомендовала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня 2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Кто-то советовал спрей Тайга (для собак безопасно), но нашим тверским комарам на него тоже пофиг)) Я на собак уже года три пчелодаровский лью, вроде нормально. Шлейки тоже брызгаю. А сами уж что под руку попадётся🤷♀️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня 1 час назад, Торина сказал: Я на собак уже года три пчелодаровский лью, вроде нормально. Шлейки тоже брызгаю. А сами уж что под руку попадётся🤷♀️ Собакам не знаю, жена в лес гвоздиковым маслом мажется. Шибко хвалит 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня содовые примочки от укусов хорошо помогают. и чайное дерево. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 10 июня Автор Поделиться Опубликовано 10 июня 1 час назад, НиКа@Элли сказал: содовые примочки от укусов хорошо помогают. и чайное дерево. Оля, сегодня купила масло чайного дерева. А гвоздичного нет. из леса пришли и в грязи, конечно, в лужах накупались, и в земле извалялись... Но это комары накусали, Немка по земле катается, чешется все. Сейчас в душе накупала, лежит лапой мордяху чешет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 46 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оля, сегодня купила масло чайного дерева. А гвоздичного нет. из леса пришли и в грязи, конечно, в лужах накупались, и в земле извалялись... Но это комары накусали, Немка по земле катается, чешется все. Сейчас в душе накупала, лежит лапой мордяху чешет. Наташа, если Немика так беспокоят укусы, я бы дала таблетку антигистаминного. Супрастин, например. У своих никогда не замечала, чтобы чесались от укусов комаров. Но все индивидуально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 10 июня Автор Поделиться Опубликовано 10 июня 1 минуту назад, Marina-Patrik сказал: Наташа, если Немика так беспокоят укусы, я бы дала таблетку антигистаминного. Супрастин, например. У своих никогда не замечала, чтобы чесались от укусов комаров. Но все индивидуально. Марина, очень беспокоят! А как часто давать? перед каждой прогулкой? сейчас лежит нет нет и опять то мордочкой по дивану трется, то резко выкусывать в паху начнет будто блох ловит... Но после душа все равно лучше, чем когда только что из леса вернулись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня Наташа, просто таблетку супрастина на ночь. Купи детский крем от комаров и мошек - любой, и детский крем простой. 2/3 крема/ мази от комаров+ 1/3 просто детского крема +капля чайного дерева. Разотри и перед прогулкой намажь пах, под хвостом, за ушами и подмышками. Домой придешь - влажным полотенцем снимешь остатки - чтоб не нализался 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: А как часто давать? перед каждой прогулкой? Нет, Наташа, разово. Вот сейчас можно дать, раз чешется сильно. А перед прогулкой обрабатывай спреем репеллентным, вот вроде с маслами эфирными 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня Ирму раздуло от укусов 🤦♀️она теперь как грузин 🙈 дала супрастина таблетку. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня Господи, вот напасть. Любил бы я и лето, когда б..(( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 июня Автор Поделиться Опубликовано 11 июня 3 часа назад, ostorozno сказал: Господи, вот напасть. Любил бы я и лето, когда б..(( 4 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Ирму раздуло от укусов 🤦♀️она теперь как грузин 🙈 дала супрастина таблетку. ну это действительно напасть! сами можем спреем обработаться, а животинки как страдают! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starberry Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня 11 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: Ирму раздуло от укусов 🤦♀️она теперь как грузин 🙈 дала супрастина таблетку. Вот ведь бедолажка🤗 Хачикян из Ирмуси знатный получился) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня 29 минут назад, starberry сказал: Вот ведь бедолажка🤗 Хачикян из Ирмуси знатный получился) К утру вроде подсдулся мой Хачикян))) и погуляли под дождем почти без комаров, фух!)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня 32 минуты назад, starberry сказал: Вот ведь бедолажка🤗 Хачикян из Ирмуси знатный получился) Хачикян это армянин)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня У грузин носы не такие)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 июня Автор Поделиться Опубликовано 11 июня Купила в аптеке вот такое средство. Написано, что детям с года можно. Сегодня будем пробовать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 июня Автор Поделиться Опубликовано 11 июня а про гвоздичное масло сказали, что его еще зимой разбирают. Нет ни в одной аптеке сейчас. Да, хвалят это средство. Еще женщина сегодня посоветовала самодельный спрей: подсолнечное масло, вода и уксус. Что то я засомневалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня А мы живём практически в лесу, и даже если в лес не ходим, всей этой живности всё равно достаточно. Дарси более спокойно переносит и шерсть у неё густющая, особо не покусаешь, а Дрю без подшерстка и ей, конечно, достаётся по полной. И она очень чувствительно реагирует. Я перепробовала всякие средства от комаров, детские брызгала на собак, остальные на шлейки. В итоге на шлейки раз в несколько дней брызгаю человеческий от клещей, на собак перед выходом спрей Пчелодар, когда приходим - смываю микрофибровой салфеткой, чтобы не нализались. По утрам, когда после дождей очень сыро и особенно много комаров, надеваю на них тонюсенькие дождевики, вот их уже заливаю щедро, не жалея. С маслами не получилось - очень сильный запах, они обе начинают чихать. Дрю больше, чем комаров, боится слепней и мух. Если укусит на прогулке, тут же разворачивается и несётся домой. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня 41 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: а про гвоздичное масло сказали, что его еще зимой разбирают. Нет ни в одной аптеке сейчас. Да, хвалят это средство. Еще женщина сегодня посоветовала самодельный спрей: подсолнечное масло, вода и уксус. Что то я засомневалась. Гвоздика настаивается на оливковом масле. Примерно 2 недели. Пропорции точно не помню, примерно пачка на стакан. Если слишком концентрированное развести тем же маслом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 июня Автор Поделиться Опубликовано 11 июня 8 минут назад, Торина сказал: А мы живём практически в лесу, и даже если в лес не ходим, всей этой живности всё равно достаточно. Дарси более спокойно переносит и шерсть у неё густющая, особо не покусаешь, а Дрю без подшерстка и ей, конечно, достаётся по полной. И она очень чувствительно реагирует. Я перепробовала всякие средства от комаров, детские брызгала на собак, остальные на шлейки. В итоге на шлейки раз в несколько дней брызгаю человеческий от клещей, на собак перед выходом спрей Пчелодар, когда приходим - смываю микрофибровой салфеткой, чтобы не нализались. По утрам, когда после дождей очень сыро и особенно много комаров, надеваю на них тонюсенькие дождевики, вот их уже заливаю щедро, не жалея. С маслами не получилось - очень сильный запах, они обе начинают чихать. Дрю больше, чем комаров, боится слепней и мух. Если укусит на прогулке, тут же разворачивается и несётся домой. Ух сколько нюансов! Наташа, спасибо, что поделилась опытом! 9 минут назад, andreus66 сказал: Гвоздика настаивается на оливковом масле. Примерно 2 недели. Пропорции точно не помню, примерно пачка на стакан. Если слишком концентрированное развести тем же маслом Андрей, теперь понятно. Я думала, что эфирные масла в аптеке. Хожу везде спрашиваю:))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня 31 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Андрей, теперь понятно. Я думала, что эфирные масла в аптеке. Хожу везде спрашиваю:))) Не, ну они и в аптеке есть. Но голь на выдумки хитра 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня теоретически, во всяких лавках жизни и пр, аромамасла где продают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня 1 час назад, andreus66 сказал: Гвоздика настаивается на оливковом масле. Примерно 2 недели. Пропорции точно не помню, примерно пачка на стакан. Если слишком концентрированное развести тем же маслом Совсем забыл Гвоздику измельчить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти