Gerda&Маняша Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля В 03.02.2025 в 03:43, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: У нас всю неделю шел снег, а в выходные оттепель до +3. Снег уже осел, но мы с Немиком успели насладиться прогулкой по сказочному лесу и поваляться в пушистом снегу. У Немика спина аж огненно рыжая на фоне снега! Как бы всех зайцев не распугал!😁 Наташ, бегает у вас там какая- нибудь живность? 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 5 февраля Автор Опубликовано 5 февраля 6 часов назад, Gerda&Маняша сказал: У Немика спина аж огненно рыжая на фоне снега! Как бы всех зайцев не распугал!😁 Наташ, бегает у вас там какая- нибудь живность? Оксана, говорят бегает. Но мы никого не встречали ни разу, кроме дятлов и ворон. Года два назад видели с мужем лису и в начале зимы зайца - дорогу перебегали перед машиной. А так на прогулке с Немо даже ни одной белки не видели. Я уж кормушки с салом и семечками развесила на участке, чтобы хотя бы птичек завлечь. Да и все Немику развлечение. Тут московка в кадр попала. Немо гоняет птичек, но они его не боятся, мне кажется даже дразнятся специально:))) В этом году мужа прошу синичники настроить. 10
Екатерина Кириллова Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оксана, говорят бегает. Но мы никого не встречали ни разу, кроме дятлов и ворон. Года два назад видели с мужем лису и в начале зимы зайца - дорогу перебегали перед машиной. А так на прогулке с Немо даже ни одной белки не видели. Я уж кормушки с салом и семечками развесила на участке, чтобы хотя бы птичек завлечь. Да и все Немику развлечение. Тут московка в кадр попала. Немо гоняет птичек, но они его не боятся, мне кажется даже дразнятся специально:))) В этом году мужа прошу синичники настроить. Какая птица красивая! И не улетает ведь, хотя Немо совсем рядом)) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 5 февраля Автор Опубликовано 5 февраля 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Какая птица красивая! И не улетает ведь, хотя Немо совсем рядом)) Кать, ты про орла или московку? Московка улетела потом. Орел 3 года сидит в огороде 😆к нему не то что кошки и Немо привыкли, даже воробьи и синички уже не реагируют. Читала где то совет, чтобы отпугнуть птиц от ягод нужно поставить там чучело орла или ястреба. Не работает. 1 6
Екатерина Кириллова Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Кать, ты про орла или московку? Московка улетела потом. Орел 3 года сидит в огороде 😆к нему не то что кошки и Немо привыкли, даже воробьи и синички уже не реагируют. Читала где то совет, чтобы отпугнуть птиц от ягод нужно поставить там чучело орла или ястреба. Не работает. А, я думала, он настоящий)))) сидит такой важный и в ус не дует))) 6
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 5 февраля Автор Опубликовано 5 февраля Только что, Екатерина Кириллова сказал: А, я думала, он настоящий)))) сидит такой важный и в ус не дует))) Ещё проверила рекомендации от мышей, будто не любят бархатцы и берёзовый деготь. Это не про моих мышей: отлично таскают семена бархатцев себе в норку и объели гортензии под корень, хотя обильно смочила дегтем тряпицу и обмотала кустик. А которые не укрывала с дегтем - те даже не тронули! 2 4
ostorozno Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 31 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Ещё проверила рекомендации от мышей, будто не любят бархатцы и берёзовый деготь. Это не про моих мышей: отлично таскают семена бархатцев себе в норку и объели гортензии под корень, хотя обильно смочила дегтем тряпицу и обмотала кустик. А которые не укрывала с дегтем - те даже не тронули! Невкусные))) без дегтя)) Сидят, такие : -горчички? -ага! 4
Gold-wind Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 56 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: А, я думала, он настоящий)))) сидит такой важный и в ус не дует))) И я думала, что настоящая птичка, удивилась и порадовалась. А оно вона как🤣🤣🤣🤣 2
Gerda&Маняша Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 7 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оксана, говорят бегает. Но мы никого не встречали ни разу, кроме дятлов и ворон. Года два назад видели с мужем лису и в начале зимы зайца - дорогу перебегали перед машиной. А так на прогулке с Немо даже ни одной белки не видели. Я уж кормушки с салом и семечками развесила на участке, чтобы хотя бы птичек завлечь. Да и все Немику развлечение. Тут московка в кадр попала. Немо гоняет птичек, но они его не боятся, мне кажется даже дразнятся специально:))) В этом году мужа прошу синичники настроить. А у нас главное развлечение у Поляшика- куропатки! В поле сидят, притаятся среди сухой травы, а тут Барсучонок несется, поднимается стая и на другое место перелетает. Идем дальше, Поля опять почует их и снова вперед охотится, но пока все в ноль😄 А ещё эти куропатки на участок прилетают поздно вечером. Выходим на ночной попис, и если девчонки сразу несутся за дом, сразу понятно, что там у нас гости) Недавно, когда ходили в дальний поход ,видели волка , он как молния несся по полю через пригорок в лес. Испугаться я не успела, так как просто остолбенела от неожиданности😁 Поляшик , только дернулась, я как гаркнула, и она вросла в землю😁 Повернулись в сторону дома, навстречу нам идут местные. Спрашиваю, а чо, волки тут водятся? Они так спокойно - ага, вон через поле в том лесочке ! Ну, все, на то поле мы больше не ходим , стремновато) 3
andreus66 Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: А, я думала, он настоящий)))) сидит такой важный и в ус не дует))) 7 минут назад, Gold-wind сказал: И я думала, что настоящая птичка, удивилась и порадовалась. А оно вона как🤣🤣🤣🤣 3 ий 58 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Ещё проверила рекомендации от мышей, будто не любят бархатцы и берёзовый деготь. Это не про моих мышей: отлично таскают семена бархатцев себе в норку и объели гортензии под корень, хотя обильно смочила дегтем тряпицу и обмотала кустик. А которые не укрывала с дегтем - те даже не тронули! У вас не правильный бархатец и дёготь. А значит у мышек будет неправильный мёд 3
Gerda&Маняша Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 57 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Ещё проверила рекомендации от мышей, будто не любят бархатцы и берёзовый деготь. Это не про моих мышей: отлично таскают семена бархатцев себе в норку и объели гортензии под корень, хотя обильно смочила дегтем тряпицу и обмотала кустик. А которые не укрывала с дегтем - те даже не тронули! Наташ, вообще у тебя не должно быть мышей! Они очень не любят вибрацию земли. Немик ведь бегает по участку? У нас в поселке многие все жалуются на мышей и кротов, у меня нет ни тех, ни других, ттттт, как и у тех, у кого собаки или коты. Читала, что если топать, бегать, прыгать, то они не селятся в таких местах. У меня девчонки ,как начинают беситься на улице, так еле угомонишь. Ещё мяч кидаю, за ним бегают , Поля так бежит , что топот, как у коня)) Попробуй ,может есть какие то стучалки- пугалки для грызунов или Немика попроси , пусть сильнее потопает!😄 1 3
Gold-wind Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 11 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Наташ, вообще у тебя не должно быть мышей! Они очень не любят вибрацию земли. Немик ведь бегает по участку? У нас в поселке многие все жалуются на мышей и кротов, у меня нет ни тех, ни других, ттттт, как и у тех, у кого собаки или коты. Читала, что если топать, бегать, прыгать, то они не селятся в таких местах. У меня девчонки ,как начинают беситься на улице, так еле угомонишь. Ещё мяч кидаю, за ним бегают , Поля так бежит , что топот, как у коня)) Попробуй ,может есть какие то стучалки- пугалки для грызунов или Немика попроси , пусть сильнее потопает!😄 С этими кротами не поймёшь. У нас весь участок в их холмиках. Прошлым летом были в деревне с девочками месяц там. Батут ежедневно, газонокосилка дважды в неделю - никого (кроме жадных до ягод птиц), ни одной новой кочки. И вдруг, ни с того, ни с сего, за два дня до отъезда, невзирая на батут и газонокосилку, опять весь участок в земляных кучках. Вот что изменилось? Я читала, но сама не пробовала, что люди хвалят такой способ: в землю в нескольких местах по участку втыкают ломы или металлические пруты, на них бидоны или банки из-под краски (чтоб металлические). И всё. Ветер мотыляет банки, они стучат по лому, по земле идёт вибрация, живность уходит. Но, я так полагаю, что это не тихое приспособление. И банки, как мне кажется, должны быть не сильно тяжёлые, чтоб шевелиться хоть немного. Ну и эстетика сомнительная, конечно 🤣🤣🤣 3
Gerda&Маняша Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 2 минуты назад, Gold-wind сказал: Ну и эстетика сомнительная, конечно 🤣🤣🤣 Я тоже слышала про такой способ, надо пробовать! А банки можно заменить колокольчиками и у всей округи вместе с кротами наступит полный дзен😆 3
andreus66 Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 1 час назад, Gold-wind сказал: С этими кротами не поймёшь. У нас весь участок в их холмиках. Прошлым летом были в деревне с девочками месяц там. Батут ежедневно, газонокосилка дважды в неделю - никого (кроме жадных до ягод птиц), ни одной новой кочки. И вдруг, ни с того, ни с сего, за два дня до отъезда, невзирая на батут и газонокосилку, опять весь участок в земляных кучках. Вот что изменилось? Я читала, но сама не пробовала, что люди хвалят такой способ: в землю в нескольких местах по участку втыкают ломы или металлические пруты, на них бидоны или банки из-под краски (чтоб металлические). И всё. Ветер мотыляет банки, они стучат по лому, по земле идёт вибрация, живность уходит. Но, я так полагаю, что это не тихое приспособление. И банки, как мне кажется, должны быть не сильно тяжёлые, чтоб шевелиться хоть немного. Ну и эстетика сомнительная, конечно 🤣🤣🤣 А вы сами с того участка не сбежите? Впереди мышек и Кротов? 2
Gold-wind Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 3 минуты назад, andreus66 сказал: А вы сами с того участка не сбежите? Впереди мышек и Кротов? Вот я и говорю, что не тихое приспособление😆😆😆 Мы - ладно, сами носимся и галдим. А вот соседи вряд ли будут в восторге 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 5 февраля Автор Опубликовано 5 февраля 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: Наташ, вообще у тебя не должно быть мышей! Они очень не любят вибрацию земли. Немик ведь бегает по участку? У нас в поселке многие все жалуются на мышей и кротов, у меня нет ни тех, ни других, ттттт, как и у тех, у кого собаки или коты. Читала, что если топать, бегать, прыгать, то они не селятся в таких местах. У меня девчонки ,как начинают беситься на улице, так еле угомонишь. Ещё мяч кидаю, за ним бегают , Поля так бежит , что топот, как у коня)) Попробуй ,может есть какие то стучалки- пугалки для грызунов или Немика попроси , пусть сильнее потопает!😄 Оксана, в этом году почему то много мышек. А та то Немо их замучал и я нервничаю: роет снег, выгоняет из всех укрытий мышей и земля голая. Разрыл клематис, от туда мыши побежали. Клематис сломал или Немо, или мыши перекусили. И да он носится по участку земля дрожжит 😍 с телефона, не тот смайлик поставила, не убирается 😜 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 5 февраля Автор Опубликовано 5 февраля Организовала своим передачу "за стеклом" в надежде что птички будут прилетать и веселить моих котов. Ночью просыпаюсь от стука по стеклу Арчи с Жужей волнуются. Включила свет - мышка сидит! Убрала. Таких друзей нам не надо:))) 3
Marina-Patrik Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: А, я думала, он настоящий)))) сидит такой важный и в ус не дует))) Я тоже думала что живой. Сижу такая - удивляюсь ) 4
Oliviya Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля Я, похоже, единственный человек, который на фото орла увидел после того, как все обсудили, что он там есть и он не настоящий?)))) 9
Gold-wind Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 10 часов назад, Oliviya сказал: Я, похоже, единственный человек, который на фото орла увидел после того, как все обсудили, что он там есть и он не настоящий?)))) Я, например, увидеть увидела, но за орла не признала. Размер-то! Орнитолог из меня никакой, я решила, что это и есть московка. Думаю, надо же какая птичка красивая, такая маленькая, а прям видно, хищник, на орла похожа.... ага, видно мне, посмотрите на меня 🤣🤣🤣 4
ostorozno Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 11 часов назад, Oliviya сказал: Я, похоже, единственный человек, который на фото орла увидел после того, как все обсудили, что он там есть и он не настоящий?)))) Неть)) Аз есмь) 3
ostorozno Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля С первого раза ни морковку ни орла не увидела. Ну, думаю, улетела))) Катя, она с новыми очами теперь всегда все видит. Вишенки, орлоф) Или не в телефоне смотрит) 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 9 часов назад, ostorozno сказал: С первого раза ни морковку ни орла не увидела. Ну, думаю, улетела))) Катя, она с новыми очами теперь всегда все видит. Вишенки, орлоф) Или не в телефоне смотрит) Ага, с ентими очами тоже приняла орла за московку, или наоборот))) так еще и орел оказался ненастоящий))) я смотрю - многие облажались, глядя на это фото))) 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 3 минуты назад, ostorozno сказал: А я вообще "морРковку" искала)) без очей Хорошо, что не нашла))) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти