Irisska Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 1 час назад, *vikka* сказал: Ну, и тут еще такое... Ждать смерти близких?!!! Согласна. Трудно. Или работать до пока не выгонят... У меня и дачи то нет... И земли... А может, и прорвемся... Но без зубов)) Ну есть такие родственники, из серии: "Хоронили мужа, порвали два баяна" 1 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля Всем привет! Сделали мне доступ! Спасибо Павлу! 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля В 04.04.2025 в 12:51, andreus66 сказал: Свет, не хочу спорить. Решать Наташе. Я считаю лучше перебдеть.Познакомились, погуляли, угостили сь. Спокойно, без суеты и вместе зашли в дом В 04.04.2025 в 13:05, ostorozno сказал: А я поспорю.) Созванивалась с Галиной, кинологом. Андрей прав. Галина составила мне четкий алгоритм как правильно познакомить! Завтра будет знакомство и обсуждение потом с кинологом. 2 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля (изменено) В 31.03.2025 в 14:08, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Вчера гуляли в лесу. Обычно, когда встречаем людей, отходим с дороги, садимся у обочины, я фиксирую и накармливаю вкусняхами, не забывая поздороваться и объяснить Немо, что друзья наши идут! все хорошо! 7 месяцев так, после того как нас инструктор научил «охранять». Обычно Немо уже и не обращает на людей внимания, если они на него не обращают внимания! Сам при виде людей, оглядывается на меня, «Иди сюда», подходит и садится! Обычно люди здороваются и проходят мимо. Но вчера навстречу шла женщина, которая сломала наш стереотип. Женщина машет руками и кричит (Немо не любит громкий голос): «Я не боюсь собак, не уходите, дайте я его потискаю... Мне снится сон каждую ночь, вижу вот такую белую собаку...» Короче много говорит, я не свернула. И мы проходим мимо, Немо идет рядом, женщина протягивает руку... Немо заворчал. Это еще не рык и не бросок, но понятно, что ему не нравится и дальше будет вполне понятная крыса. Я отдернула сразу, женщина тоже поняла предупреждение: «Иди. Иди. не буду гладить, не хочет чтобы чужие гладили...» Идем дальше. Весна что ли так действует на людей. На встречу молодой мужчина, маленький, суетливый, как тот наш тренер. Мы, как положено, ушли с дороги и сидим, пережидаем. - Это же лабрадор у вас? Я люблю собак! давай я тебя поглажу! – и сворачивает с дороги к нам. Протягивает руку. И Немо очень серьезно зарычал. Не кинулся, но показал что может. зарычал, что мужчина отскочил! В общем, характер так и не меняется у Немика. Видимо, это уже навсегда! В 01.04.2025 в 02:36, Эллен сказал: Мой Монти, лабрадор, за всю свою жизнь не дал никому постороннему себя погладить. Даже родственникам, жившим у нас подолгу - никто не мог пристегнуть поводок на его ошейник. Монти не скалился, но отодвигался, отходил подальше. Хотя а осмотре ветеринаров, со мной в обнимку, вёл себя спокойно, без намордника давал себя осмотреть. Моё личное мнение - такое поведение результат психологической травмы/испуга в раннем детстве, и это не исправляется, может только немного коллерироваться. Именно поэтому, я с Магнусом приложила максимум усилий избежать испуга, забирая от заводчика, и потом, дома. Кинолог: "Это, конечно, не породно для лабрадора такое поведение - агрессия в адрес человека! Но с точки зрения просто собаки - он имеет полное право не хотеть, чтобы его чужие люди трогали! Да, это вряд ли изменится, полюбить он вряд ли полюбит чужих абсолютно людей! Но контролировать это можно... "(и далее подробно про контроль). *** Лена, да, скорее всего Вы правы!. По сути Немо ничего хорошего особо не видел от чужих людей. Первый кинолог пнула в челюсть (5 месяцев), второй швырял об землю - показывал "место" (6 мес.), на передержки когти спилили до крови и отлупили...(это было в 7 месяцев) Не раннее детство, но в детстве негативный опыт был! "Чужих" он знает только семью моей сестры и семью соседей! Изменено 9 апреля пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 4 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля В 08.04.2025 в 04:08, Irisska сказал: Не скромный вопрос: а деньги? Я же, Ириш, на пенсии, а муж работает! так что обсудили этот вопрос и решили, что важнее здоровье. 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля 1 час назад, ostorozno сказал: Будем ждать новостей!@@@ Света, спасибо! Обязательно расскажу! Я что то волнуюсь - пока хотела просто привести гостя в дом, не волновалась! А тут целый спектакль нужно разыграть для собаки🤣И подруга напугалась! 3
andreus66 Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 22 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, спасибо! Обязательно расскажу! Я что то волнуюсь - пока хотела просто привести гостя в дом, не волновалась! А тут целый спектакль нужно разыграть для собаки🤣И подруга напугалась! Гостей не будет? 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля Только что, andreus66 сказал: Гостей не будет? Почему? Будут! нас это не остановит!🤣 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля Только что, ostorozno сказал: Да ещё ржать будут "а пугали то, пугали".. честно говоря, я думаю перестраховка. но посмотрим лучше на близком человека, чтобы уж понимать что от него ждать в дальнейшем. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля Кот... это такой кот! 😍 приготовила стол для завтрака, протерла... оборачиваюсь... 12
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля хорошо когда с подругой на одной волне! Говорю: "Наташ, ну вот такие они у меня хулиганы, любят на столе лежать!" а она:"так мои тоже со мной завтракают, обязательно проверят что я ем, могут и рядом пристроиться угоститься!"🤣 И так я себя легко и свободно почувствовала! Мне еще в голову не приходило есть с кошками из одной тарелки! 2 5
Екатерина Кириллова Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля Судя по всему, «ни одна подруга не пострадала»))) Как прошла встреча?) 2
Marina-Patrik Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Мне еще в голову не приходило есть с кошками из одной тарелки! У меня когда-то жил кенар. Так вот он очень борщ уважал. Всегда капусту вылавливал из моей тарелки 🙂 А кошь хоть и сидела рядом всегда, но угоститься могла только сливочным маслом. Другая еда со стола ее не интересовала. А если надо было, чтобы она ушла - предложи кусочек колбаски! Фыркнет и удалиться не только со стола-стула, но и помещение кухни покинет:) 1 5
Мандаринка Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Кот... это такой кот! 😍 приготовила стол для завтрака, протерла... оборачиваюсь... Поубивала бы за такое своих) 4
Oliviya Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля 27 минут назад, Marina-Patrik сказал: У меня когда-то жил кенар. Так вот он очень борщ уважал. Всегда капусту вылавливал из моей тарелки 🙂 А кошь хоть и сидела рядом всегда, но угоститься могла только сливочным маслом. Другая еда со стола ее не интересовала. А если надо было, чтобы она ушла - предложи кусочек колбаски! Фыркнет и удалиться не только со стола-стула, но и помещение кухни покинет:) У нас попугай волнистый такой же гурман был) всегда с отцом обедал, с плеча по руке на ложку, и с ложки капусты из борща поклевать))))) 3
andreus66 Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля 55 минут назад, Marina-Patrik сказал: У меня когда-то жил кенар. Так вот он очень борщ уважал. Всегда капусту вылавливал из моей тарелки 🙂 27 минут назад, Oliviya сказал: У нас попугай волнистый такой же гурман был) всегда с отцом обедал, с плеча по руке на ложку, и с ложки капусты из борща поклевать))))) А у нас Нимфа-карелла всегда со мной обедала. И на плече могла весь день со мной кататься 3
Gold-wind Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля Да-да-да, я тут тоже уже зачиталась сериалом про приезд подруги, жажду продолжения)))) 2
ostorozno Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля Только что, Gold-wind сказал: Да-да-да, я тут тоже уже зачиталась сериалом про приезд подруги, жажду продолжения)))) Как будто ризен в доме)) да?)) 2
Gold-wind Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля 9 минут назад, ostorozno сказал: Как будто ризен в доме)) да?)) 10 минут назад, ostorozno сказал: Как будто ризен в доме)) да?)) У нас всё мирно происходило. Зашли - свои, свободен. Не очень-то и хотелось, говорил Гера и шёл по своим местам, если гости его не вдохновили, что было редко. Или пытался залезть на голову, виляя всей собакой, если вдохновили, что было практически постоянно 😆 Он охраняли от тех, кто за линией порога. Если вошли и я явно не против, значит, можно дружить. А всяким там "откройте Мосгаз, картошка, свидетели иеговы", я без зазрения совести открывала, держа Геру за ошейник. Мосгаз пугался, Гере эта игра нравилась, мог гавкнуть, я не препятствовала, ибо неча шляться без приглашения))) С ним было всегда кристально ясно, где всерьёз, а где так для себя, чисто поржать)))) прямолинейный донельзя 😆 4
andreus66 Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля 2 минуты назад, Gold-wind сказал: У нас всё мирно происходило. Зашли - свои, свободен. Не очень-то и хотелось, говорил Гера и шёл по своим местам, если гости его не вдохновили, что было редко. Или пытался залезть на голову, виляя всей собакой, если вдохновили, что было практически постоянно 😆 Он охраняли от тех, кто за линией порога. Если вошли и я явно не против, значит, можно дружить. А всяким там "откройте Мосгаз, картошка, свидетели иеговы", я без зазрения совести открывала, держа Геру за ошейник. Мосгаз пугался, Гере эта игра нравилась, мог гавкнуть, я не препятствовала, ибо неча шляться без приглашения))) С ним было всегда кристально ясно, где всерьёз, а где так для себя, чисто поржать)))) прямолинейный донельзя 😆 Ой не помню рассказывал или нет. Заказал пиццу, звонок, "охранник" залаял басом. Иду открываю дверь, стоит доставщик: " Не я не буду проходить, у вас там так собака лает!" И тут на запах, высовывается любопытный нос: Кто пришел? Что принес?. Причем хвостом он немыслимую румбу исполнял. Как он бедный бежал! Чуть оплату взять не забыл! 4
Gold-wind Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля 1 минуту назад, andreus66 сказал: Ой не помню рассказывал или нет. Заказал пиццу, звонок, "охранник" залаял басом. Иду открываю дверь, стоит доставщик: " Не я не буду проходить, у вас там так собака лает!" И тут на запах, высовывается любопытный нос: Кто пришел? Что принес?. Причем хвостом он немыслимую румбу исполнял. Как он бедный бежал! Чуть оплату взять не забыл! Вот-вот-вот! У них же не написано на морде, что они на самом деле котики. И это хорошо, меньше искушений доя неокрепших душ случайных гостей или прохожих. 2
ostorozno Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля С ризеном нигде и никогда не было страшно)) Наш был тоже лоялен к людЯм. Что внутри, что снаружи. Всегда знал, когда надо слегка "напрячься" и..этого было достаточно)) Там же даже глаз под чёлкой не видно, не прочитаешь намерения даже если захочешь)) Но вот боялся салютов. Тут психика хромала. В этом состоянии невменько слегка. Однажды рыкнул на мужика рядом неожиданно открывшего зонт) Но вот печально, когда "умелые ручки" из вполне вменяемого ретривера сделали вот такое. Убила бы. И Наташа совсем тогда не понимала как предупредить и наработать. И сейчас уже жить с тем, что есть. Такое вот. А жаль. Хороший парень. Ну, любим, и слава Богу. Бонда вот тоже, шикарного, а испортили с детства характер((( 2 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти