Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Отчитываюсь за питание.

Удалось купить на 2 месяца, июнь, июль.

Фух, 2 месяца без проблем живём. Всё уложила. Не буду говорить, сколько у меня агрегатов работает. И дома, и на даче.

Расчет питания на 2 месяца.

0.8кг х 61 день =49 кг общий вес - 12 кг шей- 3 кг рыбы= 35 кг ассортимента

Губы по 3-4 кг в месяц сверху на угощение.

Куплено 02.06, 03.06. ассортимент 32.7 кг+ 12 пачек шей июль+ губы 3кг июнь на общую сумму 10351 руб

Пикаль 9.640 х 250 руб=2410

Пашина 4 кг х 290=1160

Пашина 5.517 х 290=1600

Сердце 3.3 кг х 350=1155

Почки 4.25 кг х160=680

Подъязык 6 кг х 270=1620

Губы 3кг х  220=660

Шеи  12 пачек =1066 руб.

Ранее было куплено сердце 2кг и 11 пачек шей июнь на сумму 1691 руб ( чеки выше)

Итого получилось: 32,7 кг ассортимента+2 кг сердца ранее  = 34.7 кг ассортимента+ 23 пачки шей + губы июнь.

Осталось докупить губы июль( не осилила столько) + рыба 3 кг.

Таким образом, июнь, июль закрыт по питанию.

Итого на июнь ,июль питания куплено 10351 + 1691= на сумму 12042. Будет расход ещё на губы июль и рыбу.

IMG_20260602_144954.jpg

IMG_20260608_231528.jpg

IMG_20260608_231558.jpg

IMG_20260608_231541.jpg

IMG_20260602_142246.jpg

IMG_20260602_134053.jpg

IMG_20260609_001300.jpg

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Отчёт сделаю позже. Спасибо всем огромное, все переводы отражены в теме.

Запурхалась с кошкой. Простерлизовала ее. Целая история. Кира показала себя во всей красе. В переноску сажали в крагах, бросалась на врача. Дома дотронуться до себя не даёт. Почти 2 суток не писала. В этой попоне не может ходить. Сняла на второй день, еле еле, кусается. Пописала. Одела трикотажную. В ней она тоже как спеленутая, двигается на полусогнутых, да задом. Ой...

Не какала 4 дня. Уже сыну сказала привози Дюфалак и Микролакс. Феликс помог опять, сходила. 

С собой её спать кладу в переноске рядом,  чтобы смотреть не сняла ли попону. Выпрыгивает из нее и сразу лизать.

Попону снимаю, она вытягивается вся, валяется, массаж ей делаю, чтобы отдохнула от нее. 

Сегодня совсем эти попоны снимает на раз. Но уже почти неделя, зажило уже.

С Катей вот не помню таких проблем. В попоне все дни ходила. А эта....

IMG_20260609_004041.jpg

• Like 8
Опубликовано
10 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Отчёт сделаю позже. Спасибо всем огромное, все переводы отражены в теме.

Запурхалась с кошкой. Простерлизовала ее. Целая история. Кира показала себя во всей красе. В переноску сажали в крагах, бросалась на врача. Дома дотронуться до себя не даёт. Почти 2 суток не писала. В этой попоне не может ходить. Сняла на второй день, еле еле, кусается. Пописала. Одела трикотажную. В ней она тоже как спеленутая, двигается на полусогнутых, да задом. Ой...

Не какала 4 дня. Уже сыну сказала привози Дюфалак и Микролакс. Феликс помог опять, сходила. 

С собой её спать кладу в переноске рядом,  чтобы смотреть не сняла ли попону. Выпрыгивает из нее и сразу лизать.

Попону снимаю, она вытягивается вся, валяется, массаж ей делаю, чтобы отдохнула от нее. 

Сегодня совсем эти попоны снимает на раз. Но уже почти неделя, зажило уже.

С Катей вот не помню таких проблем. В попоне все дни ходила. А эта....

IMG_20260609_004041.jpg

Читаю и думаю, это ж как надо любить кошек))))) ну вот не кошатник я, вообще)

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Oliviya сказал:

Оль, я и не думала, что их так люблю. Точнее я очень любила Катю. Кира похожа на нее. Другие окрасы и виды кошек меня не умиляют совсем. Только похожие на Катю. Она была уникальна. И очень мудрая и умная. Это же надо так всех собак принимать. Кошка, выживавшая на улице, боящаяся всех и вся. А с собаками отлично! Сама к ним шла.

А Кира признала только нас троих- меня и собак. На остальных шипит и кусает.

• Like 3
Опубликовано

а я и то и это))

для меня все понятно.

Лабрадоров обожаю за слепую веру, доверие человеку и любовь.

Кошек за самостийность и ум. Они не доверяют, но так же ЛЮБЯТ и не могут без человека. А уж если начинают доверять-то высшая точка кайфа.

• Like 4
Опубликовано

Так новостей у нас особых нет. Обычная жизнь.

Есть  сериал " Такая простая жизнь" . Там, конечно, всего накручено. Но действительно обычная жизнь с ее перепетиями.

И у нас простая жизнь. Не занимаемся мы натаской,  аджилити и т.д. не ездим на рыбалку и на море.

А просто гуляем 3 раза в день, носим мячик,  выпрашиваем вкусняшки, нюхаем метки. Вкусно кушаем, и в основном спим. Сейчас даже в лес не ходим из- за клещей . Чуть позже будем ходить. Вот там нравится.

Не знаю, довольны ли собаки. На мой взгляд вполне. Спокойны, расслаблены. 

Конечно, Мэю хотелось бы больше свободы и игр. Но ... Свободно не пустишь, жрёт траву, надо успеть вытащить. Мячик не покидаешь ( а он бы с удовольствием побегал), но посмотрела, как он проскальзывает, когда бежит за кинутым мячом. Нет. Только когда сам потеряет и ищет, тогда спокойнее получается. С пластиной в лапе не стоит лишних резких движений. И кучных игр нельзя. Всегда контроль. Но что делать, находим приемлемый режим. И пробежаться отпущу. И на поводке. И просто рядом с мячом.

Не знаю. Жизнь не особо насыщенная. Просто спокойная, понятная. 

IMG_20260609_115440.jpg

• Like 10
Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

11 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Отчитываюсь за питание.

Удалось купить на 2 месяца, июнь, июль.

Фух, 2 месяца без проблем живём. Всё уложила. Не буду говорить, сколько у меня агрегатов работает. И дома, и на даче.

Расчет питания на 2 месяца.

0.8кг х 61 день =49 кг общий вес - 12 кг шей- 3 кг рыбы= 35 кг ассортимента

Губы по 3-4 кг в месяц сверху на угощение.

Куплено 02.06, 03.06. ассортимент 32.7 кг+ 12 пачек шей июль+ губы 3кг июнь на общую сумму 10351 руб

Пикаль 9.640 х 250 руб=2410

Пашина 4 кг х 290=1160

Пашина 5.517 х 290=1600

Сердце 3.3 кг х 350=1155

Почки 4.25 кг х160=680

Подъязык 6 кг х 270=1620

Губы 3кг х  220=660

Шеи  12 пачек =1066 руб.

Ранее было куплено сердце 2кг и 11 пачек шей июнь на сумму 1691 руб ( чеки выше)

Итого получилось: 32,7 кг ассортимента+2 кг сердца ранее  = 34.7 кг ассортимента+ 23 пачки шей + губы июнь.

Осталось докупить губы июль( не осилила столько) + рыба 3 кг.

Таким образом, июнь, июль закрыт по питанию.

Итого на июнь ,июль питания куплено 10351 + 1691= на сумму 12042. Будет расход ещё на губы июль и рыбу.

IMG_20260602_144954.jpg

IMG_20260608_231528.jpg

IMG_20260608_231558.jpg

IMG_20260608_231541.jpg

IMG_20260602_142246.jpg

IMG_20260602_134053.jpg

IMG_20260609_001300.jpg

А кошатник почитает и подумает - это ж надо так собак любить…)))

• Ха-ха 8
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

А кошатник почитает и подумает - это ж надо так собак любить…)))

Кать, самое сложное сейчас для меня- бить шеи в мягкую костную массу для Мэя. Вот тут долго получается. А к закупкам привыкла уже, только есть сложности со временем, поставками, снегопадами, теперь жарой вот.

Но теперь есть на 2 месяца, можно расслабиться. Только шеи бить.

Кормом, конечно, проще кормить. Виски на корме. Хорошо выглядит, шерсть хорошая. Только кучи огромные валит. А так норм. Они не смогут физически заниматься мясом, а я уж не потяну на 3-х собак. Это по 80 кг в месяц надо, привезти, перетаскать, порезать, нафасовать. Асе то я пайки делала, готовые отдавала. Сын только достал и дал .

Не знаю. Пока так. Проблем у Виски нет, будет на корме. 

Я то возлагаю большие надежды на это питание в плане поддержки суставов, спины, чтобы максимально избежать проблем с этим в старости. Очень надеюсь, что это питание поможет до последнего часа остаться им на своих ногах . Все собаки другие у меня не имели проблем с суставами и позвоночником, другое выскакивало.

• Like 4
Опубликовано
13 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Кать, самое сложное сейчас для меня- бить шеи в мягкую костную массу для Мэя. Вот тут долго получается. А к закупкам привыкла уже, только есть сложности со временем, поставками, снегопадами, теперь жарой вот.

Кормом, конечно, проще кормить. Виски на корме. Хорошо выглядит, шерсть хорошая. Только кучи огромные валит. А так норм. Они не смогут физически заниматься мясом, а я уж не потяну на 3-х собак. Это по 80 кг в месяц надо, привезти, перетаскать, порезать, нафасовать. Асе то я пайки делала, готовые отдавала. Сын только достал и дал .

Я то возлагаю большие надежды на это питание в плане поддержки суставов, спины, чтобы максимально избежать проблем с этим в старости. Очень надеюсь, что это питание поможет до последнего часа остаться им на своих ногах . Все собаки другие у меня не имели проблем с суставами и позвоночником, другое выскакивало.

Свет, а утиные шеи тоже долбишь? Я так даю. Если большие, то ломаю напополам. 

Опубликовано

Я только утиные шеи даю - ничего не долбим. И головы утиные - клюв отрезаем, мне кажется он слишком жесткий.  Но Грейка костное не глотает - жует только хруст стоит. Траву вот тоже жрет, потом из попы вытаскивать приходится. Ругаюсь конечно. Думала может зелени ему не хватает, пробовала огурчик давать - не ест. Он вообще кроме мяса ничего не ест, ни овощи, ни фрукты. 

• Like 3
Опубликовано
10 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Свет, а утиные шеи тоже долбишь? Я так даю. Если большие, то ломаю напополам. 

Я только утиные сейчас и беру. Долблю. Пробовала слегка сплющить. Нет, в кале много кусков позвонков не переваренных. При мягкой костной массе никаких включений нет, всё однородное. Но давно это пробовала. Может ещё раз надо посмотреть.

Я и Лине сплющиваю, но у нее всегда кал однородный. Просто она глотает целиком.  Мэй тоже засасывает.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Свет, а где ты губы/носы опаленные покупаешь? Везде, где я обычно беру мясо собакам, эти запчасти только волосатые продаются. Продавцы говорят, что опаленные все на сушку идут, до розничной продажи не доходят. А волосатые не очень то хорошо усваиваются. 

Изменено пользователем Екатерина Кириллова
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Я же ещё и кошке долблю. Но ей куриные, и 2-3 штуки. Но ей прям совсем мелко, чтобы ни одного острого кусочка не было. Ест на ура. Из пайки их самые первые съедает. А если меньше долбить, то выплёвывает кусочки костей.

Ох уж эти животные. У меня такое впечатление, что я только готовлю и посуду мою. И сама то много ем. 

• Like 2
Опубликовано
39 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Я щас заказала 54 кило мяса. С учетом того, что дома есть небольшие запасы, должно хватить на месяц. Собираюсь обратно в деревню, хочу уже фасованное с собой взять, так меньше места занимает в морозилке. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Свет, а где ты губы/носы опаленные покупаешь? Везде, где я обычно беру мясо собакам, эти запчасти только волосатые продаются. Продавцы говорят, что опаленные все на сушку идут, до розничной продажи не доходят. А волосатые не очень то хорошо усваиваются. 

Опалены у нас. Бывают мокрые такие, а бывают посуше, поплотнее. Такие люблю. Их и резать легче и давать легче, не липкие

Но я в перчатках только хожу. Зимой в теплых тонких. Летом в виниловых. И куртка рваная 🤣 . Одно слово, собачник. Не в белом пальто. 

IMG_20260608_231528.jpg

• Ха-ха 3
Опубликовано
2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я щас заказала 54 кило мяса. С учетом того, что дома есть небольшие запасы, должно хватить на месяц. Собираюсь обратно в деревню, хочу уже фасованное с собой взять, так меньше места занимает в морозилке. 

У меня 50 кг на месяц на двоих. А у тебя на троих? 

Опубликовано
2 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Я же ещё и кошке долблю. Но ей куриные, и 2-3 штуки. Но ей пря совсем мелко, чтобы ни одного острого кусочка не было. Ест на ура. Из пайки из самые первые съедает. А если меньше долбить, то выплёвывает кусочки костей.

Ох уж эти животные. У меня такое впечатление, что я только готовлю и посуду мою. И сама то много ем. 

Я думала, ты сама уже есть просто не успеваешь)) 

• Ха-ха 2
Опубликовано
Только что, Светлана 2101 сказал:

У меня 50 кг на месяц на двоих. А у тебя на троих? 

У меня на троих 60 кило примерно. Просто щас есть небольшой запас дома.

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я думала, ты сама уже есть просто не успеваешь)) 

Кать, так весь день и проходит, готовлю и ем, и посуду мою. Недаром пишу, что я на кухне живу, а собаки в комнате.

• Ха-ха 4
Опубликовано
6 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Опалены у нас. Бывают мокрые такие, а бывают посуше, поплотнее. Такие люблю. Их и резать легче и давать легче, не липкие

Но я в перчатках только хожу. Зимой в теплых тонких. Летом в виниловых. И куртка рваная 🤣 . Одно слово, собачник. Не в белом пальто. 

IMG_20260608_231528.jpg

Это в вашем местном магазине? Не сетевом?

Опубликовано
7 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Тоже развлечешься сейчас, ещё и  пайки собрать, пакетики открыть,  180 штук.

• Like 2
Опубликовано
Только что, Екатерина Кириллова сказал:

Это в вашем местном магазине? Не сетевом?

В магазинах ни в одном не видела губ. 

Это я на  рынке на точке беру от Пушкинского мясного двора, с бойни. Повезло, что у нас своя бойня и точка. И отношения хорошие с хозяином, на связи с ним. Я оптовик, он мне всегда оставляет. Не 2 кг беру.

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Тоже развлечешься сейчас, ещё и  пайки собрать, пакетики открыть,  180 штук.

Угу)) Так шо если кто не знает, как скоротать досуг в ближайшие пару дней, велкам в Ясенево)) слюнявить пакетики и вешать пайки))

• Ха-ха 4
Опубликовано
35 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

Я только утиные шеи даю - ничего не долбим. И головы утиные - клюв отрезаем, мне кажется он слишком жесткий.  Но Грейка костное не глотает - жует только хруст стоит. Траву вот тоже жрет, потом из попы вытаскивать приходится. Ругаюсь конечно. Думала может зелени ему не хватает, пробовала огурчик давать - не ест. Он вообще кроме мяса ничего не ест, ни овощи, ни фрукты. 

можно добавлять сухой клетчатки-я кошке даю. сыплю прям в пайку.

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

а) все таки оценила))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...