Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вдруг кто даст дельный совет?

Указку показали один раз в возрасте примерно 4 месяцев.

С тех пор мы гоняемся за фонариками, зайчиками, тенями, фарами, вспышками почти все время, пока не спим, не едим и не занимаемся.

Сейчас нам 10,5 месяцев и все это время я жду, когда же мы это перерастем.

Так же еще сносит крышу весной и осенью, когда дует ветер и летают листики.

Сидим все в напряжении и ждем порыва ветра, потом срываемся за листиком и опять ждем.

Так вот вопросы

Ждать дальше? А сколько примерно?

Может достать указку и наиграться до отвала?

Или может что то успокоительное подавать?

А может вообще срочно к какому нибудь зоопсихологу бежать?

А почему не используете указку? Для нас игра с указкой оказалась самой лучшей мотивацией, лучше чем любой кусок. С весны, как начали пользоваться указкой как положительным подкреплением, собакин изменился до неузнаваемости, и только в лучшую сторону. Практически никаких убеганий к другим собакам, даже можем по команде пройти спокойно без поводка мимо тусовки друзей. Значительно меньше стала подбирать, не скажу, что совсем преодолели эту проблему, но по сравнению с тем что было раньше это небо и земля. Собачка сфокусирована на мне, слушается. Я очень довольна ее поведением.

Мы выходим гулять, несколько минут носимся за указкой как психи, чтобы снять первое напряжением, а потом просто гуляем и заодно повторяем упражнения, между блоками упражнений в качестве поощрения снова носимся за указкой, и т.д.

И еще указка оказалась находкой, потому что приходится гулять сразу с двумя собаками, разных возрастов, у которых очень разные прогулочные потребности. У старшенького больные ножки, ему нужно ходить недолго, макс час, и в спокойном темпе, без беготни. А мелкая очень активная девица. Пока она носится за указкой, старшенький спокойно и степенно ходит и занимается своими делами.

Опубликовано

А почему не используете указку? Для нас игра с указкой оказалась самой лучшей мотивацией, лучше чем любой кусок. С весны, как начали пользоваться указкой как положительным подкреплением, собакин изменился до неузнаваемости, и только в лучшую сторону. Практически никаких убеганий к другим собакам, даже можем по команде пройти спокойно без поводка мимо тусовки друзей. Значительно меньше стала подбирать, не скажу, что совсем преодолели эту проблему, но по сравнению с тем что было раньше это небо и земля. Собачка сфокусирована на мне, слушается. Я очень довольна ее поведением.

Мы выходим гулять, несколько минут носимся за указкой как психи, чтобы снять первое напряжением, а потом просто гуляем и заодно повторяем упражнения, между блоками упражнений в качестве поощрения снова носимся за указкой, и т.д.

И еще указка оказалась находкой, потому что приходится гулять сразу с двумя собаками, разных возрастов, у которых очень разные прогулочные потребности. У старшенького больные ножки, ему нужно ходить недолго, макс час, и в спокойном темпе, без беготни. А мелкая очень активная девица. Пока она носится за указкой, старшенький спокойно и степенно ходит и занимается своими делами.

Боюсь, что уже крышу снесло и как бы хуже небыло. Сегодня попробую заснять на видео как мы себя ведем без всякой указки. (тени, зайчики и не знаю чего еще она постоянно ищет)

Опубликовано

Боюсь, что уже крышу снесло и как бы хуже небыло. Сегодня попробую заснять на видео как мы себя ведем без всякой указки. (тени, зайчики и не знаю чего еще она постоянно ищет)

А как Вы занимались с собакиным в эти полгода? Может дело не в указке? Может указка наоборот поможет снять проблемы, если они действительно есть?

поделитесь пож-та опытом, у вас какая указка и где лучше купить?

У меня самая простая, купленная в союзпечати за 50 руб. У них круглые маленькие батарейки, чтобы их купить надо куда-то ехать, а мне лень, вот и покупаю каждую неделю новую указку.

Но недавно заказала вот такую http://green-laser.ru/zelenaya-ukazka-50mW-k1007p1.html , она на пальчиковых батарейках, что гораздо удобнее. Жду когда привезут.

Опубликовано

А как Вы занимались с собакиным в эти полгода? Может дело не в указке? Может указка наоборот поможет снять проблемы, если они действительно есть?

У меня самая простая, купленная в союзпечати за 50 руб. У них круглые маленькие батарейки, чтобы их купить надо куда-то ехать, а мне лень, вот и покупаю каждую неделю новую указку.

Но недавно заказала вот такую http://green-laser.r...mW-k1007p1.html , она на пальчиковых батарейках, что гораздо удобнее. Жду когда привезут.

А я боюсь мощную брать, вдруг случайно в глаз попадешь. Поэтому тоже гуляем с простой за 50 руб.

У нас батарейки продаются в том же киоске)))

Опубликовано

Но недавно заказала вот такую http://green-laser.ru/zelenaya-ukazka-50mW-k1007p1.html , она на пальчиковых батарейках, что гораздо удобнее. Жду когда привезут.

спасибо за ссылку, как раз хотела зеленую :) на круглых батарейках мне не очень нравится, бледненько светит и быстро садится батарейка

Опубликовано

спасибо за ссылку, как раз хотела зеленую :) на круглых батарейках мне не очень нравится, бледненько светит и быстро садится батарейка

зеленую нельзя точно. Капец глазам если попадет

Опубликовано

А я боюсь мощную брать, вдруг случайно в глаз попадешь. Поэтому тоже гуляем с простой за 50 руб.

У нас батарейки продаются в том же киоске)))

Я и красной стараюсь в глаза не попадать, понятно что надо аккуратно с такими игрушками. Светишь же не в собаку, а вперед или кругами, чтобы носилась как конь по манежу.

Опубликовано

Я и красной стараюсь в глаза не попадать, понятно что надо аккуратно с такими игрушками. Светишь же не в собаку, а вперед или кругами, чтобы носилась как конь по манежу.

И еще.

Следите за плавностью траектории вашей руки с указкой, а что бы собака не делала резких разворотов на бегу

Опубликовано

Народ, а скажите, у вас собаки молча носятся или тявкают? Моя зараза тявкает от азарта, думаю как бы отучить. И наш друг коржик - тоже указочный маньяк и тоже тявкает, а без указки молчун.

Опубликовано

Занимались на вкусняжку, поначалу немного с кинологом индивидуально, потом сами закрепляли. Сейчас без раздражителей все делает отлично, при раздражителях еще надо работать, но в большинстве случаях делает. Может вернуться на "ко мне" при виде кошки, но если едет например велосипед с фонариком, то срывается за ним и ничего не слышит.

Поэтому я просто боюсь вообще доставать указку. Даже фоткаю без вспышки. Сейчас подумываю может наоборот доставать и заниматься с указкой, но что то боязно, как бы хуже небыло.

Опубликовано

Народ, а скажите, у вас собаки молча носятся или тявкают? Моя зараза тявкает от азарта, думаю как бы отучить. И наш друг коржик - тоже указочный маньяк и тоже тявкает, а без указки молчун.

наша не лает, правда и бегает не очень долго за ней, быстро теряет интерес

Опубликовано

Молча. Молодая лабра может носиться без остановки больше часа. Флэтка больше наблюдатель, пару кругов сбегает и стоит смотрит.

Взрослым собакам указка вообще не интересна.

Опубликовано (изменено)

Кстати, коль подняли темку.

У меня Виша стала как -то странно "играть" с указкой.

Раньше она как положено бегала за точкой.

А теперь ей обязательно надо что-то схватить в зубы и вроде как сама указка ей и не интересна.

Т.е. она бегает с игрушкой в зубах кругами, когда я беру указку в руки.

Причем сама просит поиграть - берет игруху и идет к тому месту, где указка лежит, но вот именно за точкой бегать ей как-то и не надо :dntknw:

Да, бегает молча, ибо рот занят :lol2:

Да и раньше молча бегала.

Изменено пользователем ВишЭри
Опубликовано

зеленую нельзя точно. Капец глазам если попадет

В интернетах пишут, что для безопасности глаз имеет значение мощность.

А зеленый лазер, в силу каких-то физических особенностей, светит ярче, чем красный такой же мощности. Кажется в 200 раз. (за разы не поручусь, но "на глазок" - действительно мощнее, у меня целый арсенал разноцветных). А красная, в свою очередь, чуть ли не в 1000 раз ярче, чем синий.

50mW считается безопасным для краткого "скользящего" попадания в глаз. В любом случае, этого надо стараться избегать.

Зеленую 50mW более-менее видно солнечным летним днем.

На green-laser.ru - обязательно требуйте что бы указка была с маркировкой. Мне привезли "как-бы 30-ки", но сравнив с приехавшими позже из Китая - не больше 10mW они.

Заказывать можно из Китая. Стоят около 10-12$ (30-50mW).

Надо учитывать, что такие (с green-laser или из Китая - одинаково) указки работают нормально пару месяцев. Потом начинает отходить пружинка внутри, сползает перегородка держащая пружинку, перестает срабатывать кнопка. Если кто знает где взять аналогичные НАДЕЖНЫЕ - напишите, пожалуйста!

Насчет "сходит с ума". Уже писала. Надо отрабатывать команды в условиях использования указки как отвлекающего фактора. Что бы собака умела бросить игру и работать в любом случае.

Опубликовано

Насчет "сходит с ума". Уже писала. Надо отрабатывать команды в условиях использования указки как отвлекающего фактора. Что бы собака умела бросить игру и работать в любом случае.

Спасибо Даша, сегодня попробую.

Опубликовано

У меня Лаки, которая помешана на указке, очень даже лает, хвост как пропеллер. Но я её ругаю за лай, потому что иногда мы играемся поздно вечером, после 12 и неудобно перед соседями. А младшая -относительно равнодушная к этой штуке, поэтому не лает.

Опубликовано

Ничего у нас не получилось. Команду вроде и слышит и делает раза с пятого, но все внимание в пол, потом сразу срывается и бежит носом в пол искать точку по всей квартире.

Опубликовано

Ничего у нас не получилось. Команду вроде и слышит и делает раза с пятого, но все внимание в пол, потом сразу срывается и бежит носом в пол искать точку по всей квартире.

Все нормально. Привыкнет. Начните с самых простых команд на выдержку. Сажаете "сидеть" и ненадолго включаете указку. Главное успеть выключить и похвалить-покормить до того как сорвался. Потихонечку увеличивайте..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купила в Грин Лазер с зеленым огоньком на пальчиковых батарейках и... очень разочарована. Батареек хватает буквально на 15 мин. Эти китайские изделия жрут их почем зря. Или нужен аккумулятор и каждый вечер заряжать его. Или покупать простенькие одноразовые указки за 50-100 руб, хватает на 2-3 недели, потом выкидывать, потому что искать к ним маленькие круглые батарейки очень сложно и муторно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...