Gulnaranuri Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, по вашему опыту, клетка домой нужна или нет? Я купила, но щенок пока заходит и выходит. Знаю, что приучать нужно. Но вот думаю: нужна она вообще или нет. Он лакомство погрызушки грызёт и мебель и вещи не трогает. Нам еще 4 месяца. Взрослые собаки в клетках спят потом или на лежанках все же? Мне хотелось бы чтоб он потом на большой и красивой лежанке спал, а не в клетке. Стоит ли к клетке приучать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 По моему опыту клетка оказалась не нужным девайсом, собака хоть и привыкла к ней, но я никогда не закрывала его там, смысла не было, он не вандал, а просто стоять и занимать место и так в не большой квартире смысла не вижу, поэтому продала ее. Лежак мои собаки тоже не особо жалуют. Выбрали себе места сами - один в кухне под столом спит, второй на диване) Есть собаки, которым клетка необходима - сильно возбудимые собаки, в клетке им проще успокоится, если дома дети, другие животные, которые часто не дают собаке отдыхать, то клетка станет для собаки спокойным защищенным местом, если собака вандал, то оставлять ее лучше в клетке во время отсутствия хозяев, но не более чем 4-5 часов (щенка и того меньше!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Если вы планируете брать собаку в отпуск, в путешествия, то клетка необходима - во многих гостиницах это обязательное условие. И, в целом это удобно везде в поездках, на пляже, в гостях тряпочный тент не занимает в машине много места, собаке комфортно в любом месте, потому что она в домике, никаких "адаптаций" и "стрессиков". Где палатка там и дом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 1 час назад, Gulnaranuri сказал: Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, по вашему опыту, клетка домой нужна или нет? Я купила, но щенок пока заходит и выходит. Знаю, что приучать нужно. Но вот думаю: нужна она вообще или нет. Он лакомство погрызушки грызёт и мебель и вещи не трогает. Нам еще 4 месяца. Взрослые собаки в клетках спят потом или на лежанках все же? Мне хотелось бы чтоб он потом на большой и красивой лежанке спал, а не в клетке. Стоит ли к клетке приучать? Стоит. Умение спокойно оставаться в клетке - это навык, который может понадобиться по жизни. Лучше его сформировать в детстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleon Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 6 часов назад, Gulnaranuri сказал: Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, по вашему опыту, клетка домой нужна или нет? Я купила, но щенок пока заходит и выходит. Знаю, что приучать нужно. Но вот думаю: нужна она вообще или нет. Он лакомство погрызушки грызёт и мебель и вещи не трогает. Нам еще 4 месяца. Взрослые собаки в клетках спят потом или на лежанках все же? Мне хотелось бы чтоб он потом на большой и красивой лежанке спал, а не в клетке. Стоит ли к клетке приучать? Похоже, что сейчас в меня полетят тапки, но мы выросли без клетки и необходимости в ней не видим. А с лежанкой мысль хорошая, мы для себя это дело решили так 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 20 минут назад, Aleon сказал: Похоже, что сейчас в меня полетят тапки, но мы выросли без клетки и необходимости в ней не видим. Полетят тапки за то, что вырастили щенка без клетки? Отнюдь... Не понадобилась вам клетка и хорошо. Но, Вам щенок спокойный и не шкодливый достался. Повезло. Далеко не все щенки такие. У меня была клетка, дала кому-то из клиентов попользоваться и мне её не вернули. Теперь обхожусь без неё. Но иногда, с некоторыми собаками, жалею, что клетки у меня нет. Очень удобно, когда щенка, который охотится на швабру, можно на часок изолировать и спокойно прибраться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya@Bagira Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 У нас была клетка с самого рождения, когда уходили никогда там не закрывали. Но это был типа домик и место, куда детям был вход воспрещен, собака отдыхала там. Закрывала иногда, когда приходили по работе или какие то измерения по ремонту например делали и нужно было, что б собака не вертелась под ногами. Ну так как была приучина с детства, просто уходила как к себе на место. Года в три убрали клетку, появился просто лежак, ну к тому времени собака была воспитана и 100% знает команду место. Ну и клетка служила не от "вандализма" когда нас нет, а именно как место отдыха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delta213 Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 Я купил клетку, ну первое она очень большая, места много занимает, кутьку она не особо нравилась, только с уговорми можно было заставить зайти и то не надолго. В итоге убрал в гараж. Сейчас хочу вернуть и попробовать с уже другим щенком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulnaranuri Опубликовано 16 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 В 15.08.2023 в 18:47, Aleon сказал: Похоже, что сейчас в меня полетят тапки, но мы выросли без клетки и необходимости в ней не видим. А с лежанкой мысль хорошая, мы для себя это дело решили так Супер лежанка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulnaranuri Опубликовано 16 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 Спасибо всем огромное за ответы) оставлю пока, начал заходить туда с лакомством. Может привыкнет. А то все пытается погрызть: двери, шкаф, стол и т.д. Повезло тем, у кого щенки не пытались пробовать мебель на вкус)) а взрослый станет, продадим может) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собачница Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 У меня две собаки выросли без клетки. С лабрадором с 3х месяцев заниматься на площадке, дома ничего не грыз, все прогулки занимались, дома только спал. Бультерьер только один раз мои ботинки съел и один раз подружке попмоны с валенок отгрыз, но он вообще к меху неравнодушен. Не было необходимости в клетке, может повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти