Delta213 Опубликовано 2 сентября, 2023 Опубликовано 2 сентября, 2023 По моему предыдущему опыту поводок был не особо востребован, так и пролежал все время. Но тут я прочитал, что для дрессуры нужен короткий поводок, метр-полтора, что действительно нужен? Новая рулетка уже куплена, поводок если нужен куплю, не вопрос, но чтобы опять не провалялся в гараже.
Катюня и Грей Опубликовано 2 сентября, 2023 Опубликовано 2 сентября, 2023 5 минут назад, Delta213 сказал: По моему предыдущему опыту поводок был не особо востребован, так и пролежал все время. Но тут я прочитал, что для дрессуры нужен короткий поводок, метр-полтора, что действительно нужен? Новая рулетка уже куплена, поводок если нужен куплю, не вопрос, но чтобы опять не провалялся в гараже. Однозначно нужен. Только для дрессуры как раз нужен длинный. 5, а то и 10 метров. Но и короткий пригождается, должны быть оба. А рулетка как раз должна пока валяться в гараже. На рулетке можно гулять только уже с послушной, отдрессированной, взрослой собакой. 1
Delta213 Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Опубликовано 2 сентября, 2023 А длинный зачем? Короткий я могу понять, рядом, чтобы с земли не подбирала. А в чем разница длинного поводка и рулетки?
Катюня и Грей Опубликовано 2 сентября, 2023 Опубликовано 2 сентября, 2023 16 минут назад, Delta213 сказал: А длинный зачем? Короткий я могу понять, рядом, чтобы с земли не подбирала. А в чем разница длинного поводка и рулетки? Чтобы учить на улице подзыв и выдержку, но при этом ,чтоб длинный поводок волочился по земле и всегда можно было схватить за конец, если собака все же сорвалась в другую сторону. Рулетка никак не контролирует ещё не послушную собаку, это уже когда все команды на 5, собака полностью контролируется голосом, но для спокойствия окружающих она вроде пристегнута, да и ладно. Контроль поводка заключается в том,что вы его держите двумя руками - левой , чтоб собака была рядом у ноги, а правой длинную его часть. Рулетку вы никогда не сможете взять правильно, тк даже ленточная рулетка поранит руку, если за нее держаться во время неожиданного рывка собаки. 3
Delta213 Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Опубликовано 2 сентября, 2023 В принципе да, рулетку не отпустишь, на подзыв лучше поводок, куплю пожалуй 5м, больше думаю не нужно. Спасибо!
strategia Опубликовано 2 сентября, 2023 Опубликовано 2 сентября, 2023 (изменено) 10 часов назад, Delta213 сказал: В принципе да, рулетку не отпустишь, на подзыв лучше поводок, куплю пожалуй 5м, больше думаю не нужно. Спасибо! На обучение подзыва лучше 10м, или просто бельевую верёвку толстую, что бы ощущение у щенка было, что он в свободном полёте, и с дальнего расстояния к вам бежал, но при этом если что-то пойдет не так, он все таки у вас на привязи))) Изменено 2 сентября, 2023 пользователем strategia 1
Евгений и Берт Опубликовано 2 сентября, 2023 Опубликовано 2 сентября, 2023 (изменено) Занимаемся сейчас с кинологом, используются два поводка 2м и 7м. Многие вещи удобнее отрабатывать с 2м поводком, да и пока Берт не научился ничего не подбирать с земли 2м был основной поводок для выгула. Ну и в дальнейшем все зависит от собаки, ретриверы собаки крупные, вырвать рулетку из руки вполне сможет, поводок в этом плане надёжнее. А ещё надёжнее хорошее воспитание 🙂 Изменено 2 сентября, 2023 пользователем Евгений и Берт 1
Delta213 Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор Опубликовано 3 сентября, 2023 По моему скорее поводок вырвет чем рулетку. Рулетку ведь можно и на короткую длину зафиксировать. Поводок имхо хорош тем, что волочится и его можно ногой придавить если собакен убегает и хозяина близко не подпускает, больше плюсов не вижу.
andreus66 Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 23 минуты назад, Delta213 сказал: По моему скорее поводок вырвет чем рулетку. Рулетку ведь можно и на короткую длину зафиксировать. Поводок имхо хорош тем, что волочится и его можно ногой придавить если собакен убегает и хозяина близко не подпускает, больше плюсов не вижу. Поводок удобнее перехватывать если надо быстро среагировать. А таких моментов при обучении думаю у вас будет много. Рулеткой вообще не пользуемся по совету старших товарищей. 5м поводок наше все. Но дело ваше конечно 2
___ Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 23 минуты назад, Delta213 сказал: По моему скорее поводок вырвет чем рулетку. Рулетку ведь можно и на короткую длину зафиксировать. Поводок имхо хорош тем, что волочится и его можно ногой придавить если собакен убегает и хозяина близко не подпускает, больше плюсов не вижу. Поводок безопаснее, на мой ИМХО. Пару месяцев назад моя соседка, уезжая в отпуск, оставила мне свою шелти с рулеткой. Понятно что на прогулках с двумя собаками... чужую не отпустишь на свободных выгул. Через неделю моя ретривер порезалась о натянутый шнур рулетки.... просто играли дети...(( 1
Ольга и Арни Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 Чтобы поводок было удобно перехватывать, завяжите на нем узелки на расстоянии друг от друга 40-50 см. А рулетка опасна, ИМХО, именно из-за возможных порезов.
Delta213 Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор Опубликовано 3 сентября, 2023 2 часа назад, Ольга и Арни сказал: А рулетка опасна, ИМХО, именно из-за возможных порезов. 8 лет с рулеткой проходили, никаких порезов не было. Наверное от собаки зависит, моя очень послушная была. 2
Катя и Макс Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 Я с длинным поводком гулять с собакой не смогла... если оставлять его волочиться за собакой по земле, то бОльшую часть года он пачкается так, что его потом невозможно в руки взять :)) А вот короткий (2 метра) нам очень пригодился, пока учились нормально ходить рядом и никуда меня не тянуть.
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 В 02.09.2023 в 08:13, Delta213 сказал: По моему предыдущему опыту поводок был не особо востребован, так и пролежал все время. Но тут я прочитал, что для дрессуры нужен короткий поводок, метр-полтора, что действительно нужен? Новая рулетка уже куплена, поводок если нужен куплю, не вопрос, но чтобы опять не провалялся в гараже. Рулетка. Просто и удобно.
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 18 часов назад, Нелли СПб сказал: Поводок безопаснее, на мой ИМХО. Пару месяцев назад моя соседка, уезжая в отпуск, оставила мне свою шелти с рулеткой. Понятно что на прогулках с двумя собаками... чужую не отпустишь на свободных выгул. Через неделю моя ретривер порезалась о натянутый шнур рулетки.... просто играли дети...(( рулетки лучше брать с лентой. Гуляем на рулетках с 2 легко, причем 2-е в одной руке часто. Вообще не путаются. Трое иногда могут путаться. С 4 сложновато. 1
___ Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 3 часа назад, Кирюша и Маруся сказал: рулетки лучше брать с лентой. Гуляем на рулетках с 2 легко, причем 2-е в одной руке часто. Вообще не путаются. Трое иногда могут путаться. С 4 сложновато. Спасибо. Да как-то привыкли уже к поводку. Да и соседка вернулась, больше пока нет надобности гулять с несколькими собаками)
Катюня и Грей Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 6 часов назад, Катя и Макс сказал: Я с длинным поводком гулять с собакой не смогла... если оставлять его волочиться за собакой по земле, то бОльшую часть года он пачкается так, что его потом невозможно в руки взять :)) А вот короткий (2 метра) нам очень пригодился, пока учились нормально ходить рядом и никуда меня не тянуть. Не,ну, конечно, длинный это временная мера, пока совсем щенок только вышел на улицу и чтоб поучить спокойно подзыв. Можно и обойтись,если есть огороженная площадка и точно не свинтит, но опять же, может на площадке научиться, а где-то на открытой местности сорваться, лучше уж везде при раздражителях отработать и потом гулять уже без длинного. Собаки тоже разные, мой с щенячества не убегал, реально было всегда привлечь внимание и словить, а вот были у нас соседи лабрадоры Лорд и Майк, во за ними хозы носились по полчаса ловили, а волочился бы длинный, то проблемы бы такой не было. Они не то,что далеко убегали, но просто скакали, как козлики вокруг, заигрывали типа с хозами, хватали, например, кость какую-нибудь и по кругу от хозов носились)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти