Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Клёпушка беги … на радуге🌈  на пушистом мягком облачке ты снова молода….

Всем сердцем соболезную…теряя их мы теряем слишком много 😔

• Спасибо 1
Опубликовано

Не знаю, надо ли говорить, но если я сейчас не проговорю, то сойду с ума. 
Клёпа... Она была щенком на продажу и я даже ее продала. Но это тот самый щенок, который из всего помета западает в душу. И мне так хотелось вернуть ее обратно и она вернулась спустя 2 недели. Наигрались. Я решила, что ни кому ее не отдам, эту рыжую плюшку. 
Она была во всем беспроблемной собакой.  Рано научилась делать дела на улице и больше ни когда в жизни не сделала лужу дома. Она не сгрызла ни чего за всю свою жизнь. Она старалась не доставлять проблем. 
А потом стали уходить мои собаки... Когда ушли Вайда и следом Элис, Клепе было 5 лет, когда ушла Рэйчел...7 лет. Потом появилась Бэська и ушла Шейла. Клепе было 8 лет. Потом болела Бэська и мы мотались с ней по клиникам, а Клепа ждала нас дома одна и так пронзительно смотрела, когда закрывалась дверь и мы уезжали к очередному доктору с Бэськой. Она как будто была рядом, но все время в сторонке. Пока я горевала об ушедших собаках, она просто была рядом. 

И в 12 лет она слегла. Ровно года мы носили ее на руках, переворачивали, что бы не было пролежней, я целый год спала рядом с ней на диване или на полу. Кормили с рук. И я  все уговаривала ее:  Клёпа, переживи зиму... только не зимой. И она сделала как я просила. А потом нам надо было поменять резину на машине, летняя была совсем старая, а купить новую не хватало средств. Машина стояла на зимней резине в гараже, а Клёпа жила. 18 мая мы переобули машину и Клёпе в ночь стало хуже. Неделю переживаний, слез и метаний в поисках причины, что случилось... 
24 мая муж должен был выйти на работу в ночную смену. Но ему дали отгул за переработку, что случалось крайне редко. 
Клёпа дождалась когда мы все будем дома и ушла, даже тут не доставив нам проблем. А теперь я съедаю себя за то, что мало уделяла ей внимания. Сейчас бы обнять ее и сказать как мне ее не хватает, как я люблю ее. Но не кому. 
Как это пережить? Я не знаю... 

• Like 5
  • Печаль 8
Опубликовано

Говорите... Каждый утрату переносит по своему. 

Но может вспоминать  хорошие моменты?  То, что вы ее любили, она знала и так... но пришло время....

Я уже не раз писала- это счастье, что собаки уходят раньше хозяев, иначе что бы с ними было? 

Вы ее не бросили, вы ее любили, ухаживали...

Не занимайтесь самокопанием, не терзайте себя. Происходит все так, как должно произойти.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

Она была во всем беспроблемной собакой.  Рано научилась делать дела на улице и больше ни когда в жизни не сделала лужу дома. Она не сгрызла ни чего за всю свою жизнь. Она старалась не доставлять проблем. 

Вот таким же был Клайд, хотя он не был у нас со щенка, но... он был мой до мозга и костей, просто сыночек...💔

Как пережить? не знаю, просто жить , помнить и любить, у нас нет выбора, у наших хвостиков жизнь намного короче нашей и нам нужно это принять...Боль не пройдет , просто утихнет, забьется в дальний уголок сердца 😔

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Дони сказал:

Говорите... Каждый утрату переносит по своему. 

Но может вспоминать  хорошие моменты?  То, что вы ее любили, она знала и так... но пришло время....

Я уже не раз писала- это счастье, что собаки уходят раньше хозяев, иначе что бы с ними было? 

Вы ее не бросили, вы ее любили, ухаживали...

Не занимайтесь самокопанием, не терзайте себя. Происходит все так, как должно произойти.

+много

Вспоминать хорошее.

Вы устали и измучены, изменены болью и переживаниями за неё. А до этого за предыдущих собак. Вы немного забыли какая  РАДОСТЬ быть собачницей, какое СЧАСТЬЕ быть хозяйкой собакой. У многих из нас нет этого..у многих собак нет нас. Отпустите все это, и тогда сможете отпустить и Клепу. И улыбнуться, вспомнив смешное, доброе. 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Мягких облачков Клепушке.......

Наташа, никогда за свою жизнь Клепа никогда ничего плохо бы о тебе не подумала. Даже в мыслях. Не получится никогда разделить поровну время между больной собакой и здоровой. Бэське было свое время - Клепе свое. Не кори себя. И, конечно, она знала, что ты ее любишь. Для этого не надо слов. 

Она все сделала, чтоб тебе было легче... настоящая собака... 

Изменено пользователем НиКа@Элли
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Страшно и больно... в голове мысли, что где то не договорила, не догладила, шлепнула, накричала, а в ответ помнишь только добрые, любящие и преданные глаза ... и так будет всегда ....Но все таки я думаю наши любимцы помнят только хорошее, знают, что мы рядом, помним и любим не смотря ни на что ... и обязательно встретимся и еще раз им это скажем ... прверьте, они знают ....

Беги Клепушка .... счастливой охоты .... Соболезнуем от всего сердца ....

• Спасибо 1
Опубликовано
10 часов назад, Арчик и Ко сказал:

Страшно и больно... в голове мысли, что где то не договорила, не догладила, шлепнула, накричала, а в ответ помнишь только добрые, любящие и преданные глаза ... и так будет всегда ....

Именно эти мысли сейчас раздирают меня. Устала, не стерпела, крикнула... А еще за этот год несколько раз шлепнула, но не рукой, а маленькой диванной подушечкой. Когда всю ночь каждые 20-40 мин. встаешь. То Клёпе попить, то поменять пеленку, перевернуть... А она все беспокоится и не знаешь что ей надо. И она ни чего не скажет. И предыдущая ночь была такая же. И следующая будет такая. А мне на работу вставать в 5. 

А теперь я готова вырвать себе руки за то что тогда позволила себе взять эту подушку и шлепнуть ей Клёпку. Это невыносимо... 

• Печаль 5
Опубликовано

Наташ, не кори себя. Мы просто люди и не железные, к сожалению... И нервы сдают, и силы заканчиваются..... и есть такое гадкое слово -  неизбежность.... которое давит сильнее бетонной плиты.... Собаки они не умеют винить и держать зла, они просто любят.... Сил🤗

• Спасибо 2
Опубликовано
2 часа назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

Именно эти мысли сейчас раздирают меня. Устала, не стерпела, крикнула... А еще за этот год несколько раз шлепнула, но не рукой, а маленькой диванной подушечкой. Когда всю ночь каждые 20-40 мин. встаешь. То Клёпе попить, то поменять пеленку, перевернуть... А она все беспокоится и не знаешь что ей надо. И она ни чего не скажет. И предыдущая ночь была такая же. И следующая будет такая. А мне на работу вставать в 5. 

А теперь я готова вырвать себе руки за то что тогда позволила себе взять эту подушку и шлепнуть ей Клёпку. Это невыносимо... 

Знаю ... прошло 2 года а я все также себя убиваю, реву постоянно, что отдала врачам и оставила в реанимации, что ушел он без меня ... что кричала, ругалась, когда молодым не слушался ... а в голове только глаза .. добрые, понимающие и обожающие .... и никакие доводы, что так надо было, по другому нельзя, сделано все, что можно, не спасают ... только жить с этим и делать выводы .... очень Вас понимаю ... держитесь, хотя это и не возможно... нам с этим жить... просить прощения и жить

• Спасибо 1
  • Печаль 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...