Нечаева и Ко Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 16 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Думаю, не меньше половины форумчан так или иначе сталкиваются с необходимость оставить собаку на передержке либо, наоборот, взять чужую собаку на временное содержание. Собаки существа живые и с ними может приключиться всякое, болезнь, травма, собака может убежать, потеряться, умереть в конце концов. Хотелось бы услышать ваши мнения о том за что и какую ответственность, вы считаете, должна нести передержка Наташа, собаки - существа живые, с этим не поспоришь. Но. Если человек занимается передержкой профессионально, а не из серии " у меня есть собака, я живу за городом, - приезжайте ", то он предусмотрит все поведенчиские нюансы, он проговорит каждую мелочь, не упустит ничего. Побеги? Тогда дополнительно шлейка, и на двух поводках. Если в городе. За городом - только на участке. Должна быть проверена каждая дырочка под забором, да и высота забора. Подбирает? Намордник. Зооагрессия? Тут как раз о том, готовы мы к этому, или нет? Я просто не беру таких. И, если есть сомнения, встречаемся в Москве, на тестировании, например, во время моих занятий с группой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля Только что, ostorozno сказал: Если собака с ньюансами по здоровью, да. Остальное, каждый выбирает для себя. И цену и условия. Дело в том, что большинство владельцев не заморачиваются вопросами этих самых нюансов. Поэтому, я лично не хочу рисковать жизнью чужих животных. Я должна видеть всех. Настя выбрала. Мальчишек нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 14 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Ты не права, Оля. Ответственность за невоспитанных собак берёт на себя и передержка, если уж она называет себя передержкой, и берет за это деньги. Это если о невоспитанности сказали, а если нет? Иногда собака сидит два-три дня - все отлично, а потом попривыкнет и открываются нелицеприятные вещи ... и хозяин был в курсе, но промолчал. В чем вина передержки? Или пожилая собака, тут сложнее конечно, но хозяин то где был, когда отдавал без рекомендаций? Но в принципе я и писала об обоюдной ответственности, я нашла передержку, отдала собаку и несу за это ответственность, передержка также если выполняет все мои рекомендации. Порядочность и ответственность, передержка не волшебники и не могут заранее знать обо всех ньюансах, для этого есть хозяин и рекомендации должны быть четкие и учитывать все особенности здоровья и поведения собаки. Ну мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Федоров Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 17 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: ... за что и какую ответственность, вы считаете, должна нести передержка. Ответственность посторонний человек за чужое имущество в пределах Уголовного и Гражданского кодексов (то есть при отсутствии умышленной порчи, простите!, имущества) может нести только в той мере, которая была на него переложена действительным, то есть письменным, договором. Иначе "ответственность" может оказаться чисто моральной. Подчеркну: при отсутствии нарушений действующих Правил и тем более Законов. PS Если я правильно понял, речь о наркотике и двух ушедших золотинках. Жуткая история приключилась; читал, приседая от ужаса. Еще раз убедился, насколько важно проникнуться пониманием смысла всем известного "мы в ответе за..." Мы вот решили сперва съездить, куда хотим, а потом уже и собаку заводить... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля все все знают..что хоть случилось. ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля Жуткая история, безумно жаль собак … только там писали, что отдали друзьям… а это, мне кажется немного другое и не профессиональная передержка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 3 минуты назад, ostorozno сказал: все все знают..что хоть случилось. ? https://vk.com/wall-62294501_800028 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джейн-Эстель Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля А у кого нет "вконтакте"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля полную! у меня оставались собаки друзей\знакомых, и за постояльцев я всегда переживала больше, чем за своих родных собак, хвала небесам никакого хардкора не случилось🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 1 час назад, Арчик и Ко сказал: Жуткая история, безумно жаль собак … только там писали, что отдали друзьям… а это, мне кажется немного другое и не профессиональная передержка. друг ты или профессионал, ответственность одинаковая! лично у меня перед друзьями даже выше ответственность 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 28 минут назад, Джейн-Эстель сказал: А у кого нет "вконтакте"? мне кажется лучше это не читать, оч много сумбура, какой-то наркотик приплели... не понятно для отмазки или чего..... темная история 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 10 минут назад, Оля&Ину сказал: мне кажется лучше это не читать, оч много сумбура, какой-то наркотик приплели... не понятно для отмазки или чего..... темная история Хозяйке в последней клинике подтвердили, она написала - точно наркотик … 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля (изменено) 49 минут назад, Джейн-Эстель сказал: А у кого нет "вконтакте"? Здравствуйте, кто может подсказать и сталкивался с таким. Отдали двух собак на передержку (12 лет и 7 лет) своим друзьям в Красногорск. Все было хорошо. Но сегодня утром они не смогли подняться. У младшего не выходило встать на задние лапы. Но аппетит есть. И хвостом во всю виляет. Старшая встать даже не пыталась. Температура в норме у всех. Вызвали врача на дом. Взял анализы. Сделал капельницу. Уколы от воспаления, решив что проблемы в спине. К вечеру лучше не стало. Попросили отвезти их тогда в ветклинику и оставить в стационаре. Там взяли снова анализы. Они в норме. Сделали узи - все хорошо. В итоге говорят, что может тепловой удар. Разве бывает такое? До этого ставили либо отравление неизвестными веществами, либо возрастное (?), либо миозит. Мы пока в Сочи. Завтра собираемся выезжать обратно в Москву. Из вводных: все привиты, бравекто также ели недели две назад, едят сухой корм (ранее были на сыром мясе). Вчера и позавчера купались в каком-то пруду Красногорска, схватили еще какую-то разложившуюся птицу. Друзья отобрали. Но нет ни рвоты, ни поноса. До сих пор встать на лапы не могут . Видео с младшим могу прикрепить. Где он пытается это сделать Анастасия Бершак Анастасия Бершак·Автор Новые данные. Позвонили врачи. Купили тесты на наркотики. Нашли амфетамин в моче. Говорят, что скорее всего нашли закладку. Вопрос только в дозе. Изменено 10 июля пользователем НиКа@Элли 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля оба голдена умерли ____ ужасная история 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля Непонятно, где собаки могли сьесть такую гадость, в каком виде и сколько. И так же непонятно, люди, которые следили за животными, видели это или нет, и где и как это могло произойти. Если честно, то подобное может произойти где угодно и с кем угодно, владельцы так же ничего не могли бы заметить и сделать, а уж люди, занятые передержкой- тем более! И ещё- в жару иногда очень цветёт вода в непроточных водоёмах и она может быть остро токсичной. Если собаки купались в пруду, в котором было цветение микроскопических серозелёных водорослей. то подобное могло произойти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля Так же есть ещё одна неприятность- вероятность заражения в жару в мелких прогреваемых водоемах неглерией, простейшей, которая даёт примерно такие же симптомы. И тоже смертельна. Не все люди это знают, и жертвы бывают и среди людей 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля (изменено) про ответственность- вина на тех, кто заложил закладку, их можно найти по камерам слежения, если они там есть и если точно нашли, где была закладка. Друзьям не повезло, взять собак и так страшно их потерять. реально я бы простила их, как собаки не ценны для хозяев, надо же понимать , что антропогенный вред не придугадать, ни исправить в данном случае нельзя. Таковы обстоятельства, внешняя среда токсична, я много знаю случаев отравления собак, очень разнообразными веществами, и в трагедии надо понимать, что обвинять людей, у которых нет умысла, халатности тоже нет, за среду они не несут ответственности, это не в их власти. Изменено 10 июля пользователем Panchenko 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля Один единственный раз отдавала Юстаса на передержку. Проверенную и суперквалифицированную. Забрала через 9 дней (как выяснилось спустя сутки) собаку с вывихнутым пальцем и пневмонией... в итоге за передержку тогда отдала 9000 и в ветеринарке потом еще около 15000 оставила. Поэтому для себя решила - никаких передержек, даже самых замечательных. Собак очегь жалко. Даже если реально нашли закладку, почему ее съели? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля Всех жалко ... И собак, и хозяев, и друзей-передержку, им жить с этим чувством вины... Странно, что отравились 2 собаки. Что же там за "закладка" такая была 😞 Жуткая история 😞 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 5 минут назад, Marina-Patrik сказал: Всех жалко ... И собак, и хозяев, и друзей-передержку, им жить с этим чувством вины... Странно, что отравились 2 собаки. Что же там за "закладка" такая была 😞 Жуткая история 😞 Марин, ну даже крупная собака - это как ребенок, по размерам и воздействию веществ/лекарств на организм. Если вместе нашли, может и не съедали, достаточно было нос сунуть и его потом облизать((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля Жуть какая-то. Но в данном случае не вижу вины передержки, тем более, если это и не передержка вовсе, а друзья семьи. Роковое стечение обстоятельств. Это ж не кило костей съели и никто не заметил, а что-то где-то лизнули/вдохнули и "привет". Уж сколько таких случаев с отравлениями при родных и внимательных хозяевах случается,то по зиме реагентами, то отравой какой... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 июля Автор Поделиться Опубликовано 10 июля Итак... Передержкой я занимаюсь уже больше 20 лет, собак за это время, конечно, перебывало немало. Хотя, я много собак не беру, 1-2, летом в сезон отпусков бывает что и 3-4. По большей части собаки эти мне знакомы со щенячества, я их хорошо знаю, они меня. Надолго я собак одних не оставляю, на прогулке никогда и никого (кроме Фрая) с поводка не спускаю. Все годы мне везло, никаких серьёзных происшествий ни разу не случалось. С неделю назад позвонила мне знакомая, просила взять собачку её знакомой. Двухгодовалая сука хаски, всего на сутки. Не люблю такие передержки, собака даже из стресса выйти не успеет, одна нервотрёпка и мне и собаке. Но, чёрт побери, я добренькая дура, согласилась. По телефону хозяйка раз 10 мне повторила, что собака гиперактивная, поводок страшно тянет, может убежать. С собакой привезла строгач и рывковую цепочку. На удивление собака в квартиру вошла спокойно, дала мне себя погладить, не пытаясь уклониться, стояла рядом пока мы с хозяйкой разговаривали и даже не пыталась выйти вместе с хозяйкой когда та уходила. Когда дверь за хозяйкой закрылась, я буквально на несколько секунд зашла в комнату поставить пакет с кормом. Выхожу в прихожую, собаки нет, иду в кухню, собаки нет и нет сетки в окне. Эта ... сиганула в окно с четвёртого этажа, выбив сетку. Прошу прощения, но даже от написания этого поста у меня опять подскочило давление, разболелась голова. Пойду глотать колёса, продолжение, скорее всего, будет утром. 1 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Федоров Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля Прочитанное - ужасно. ...мне мой сын иногда передаёт своего хаску "погулять, а то на работе задерживаюсь". Этот гад (хаска) знает меня уже пять лет, с двухмесячного возраста. Но каждый раз во время совсместного пребывания и дома, и на прогулке решает, что и как ему делать - самостоятельно, подчиняясь лишь поводку в твердой руке. Один раз, решив, что он дома и никуда не денется, я упустил его из виду. Так этот гад сам открыл входную дверь и вылетел по своим делам (догуливать). Благо, дверь в подъезде с магнитным замком, благо никто не успел войти/выйти из подъезда. Но этого хватило прочувствовать, что могло случиться. Очень печальная история. Но вся ответственность за случившееся - целиком на владельце. А вот больно теперь всем, в том числе и тем, кто прочитал Вашу историю. Сочувствую. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля Хаски..это хаски. Никогда. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Меня аж передернуло от истории этой, потому что у меня до сих пор решетки на окнах, после того ужасного щенячества, когда Лорд сигал из окна. Неизвестно, делала ли так та собака раньше, если да - тут вина хозяйки, что не сказала. Если нет - несчастный случай. А собакам вообще свойственно в окно и на окно лезть? Я вот не знаю. Про кошек знаю, что все лазают, поэтому если у человека кошка, а специальной сетки нет на окне - тут к нему вопросики. А в целом про передержки: если какой-то вирус, я напрягусь, но в целом нормально отреагирую. А если собака убежала, на нее упал шкаф, ее пожрали на прогулке или она что-то сожрала - я буду негодовать. Лорд не подбирает, может пару раз за все время чем-то интересовался на улице, но я все равно за ним слежу, чтоб никакие сомнительные штуки даже не нюхал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти