Irisska Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 6 часов назад, Oliviya сказал: Марин, ну даже крупная собака - это как ребенок, по размерам и воздействию веществ/лекарств на организм. Если вместе нашли, может и не съедали, достаточно было нос сунуть и его потом облизать((( Судя по видео из новостей, там все плотно многослойно запечатано, чтоб нос сунуть, надо пакет сначала вскрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Господи, Наташ, какой ужас. Даже не знаю что написать. Держись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютика Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля (изменено) Как можно было пойти купаться с чужими собаками. На мой взгляд виноваты обе стороны и хозяева и их друзья. Беру на передержу только собак рожденных в питомнике или близких друзей. Чужая собака только на поводке, всегда без исключений. Если дома никого нет, то остаются в отдельном помещении. Риски есть всегда. Причем и для своих собак тоже. У знакомого дресса собака на передержке принесла питомниковый кашель. Переболела вся стая, хозяин отказался оплачивать затраты на лечение. Есть любители залезть на подоконник, и лично мои собаки и гости. На окне приваренная решетка. Изменено 11 июля пользователем Анютика 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля И всё таки, время было упущенно. Сначала наблюдали - может, жара, может устали. То ли еда, то-ли пол, то-ли ещё фиг знает чено.Потом какому то домашнему лекарю позвонили. Пока он ехал, потом " обследовал", потом, в глубокой задумчивостм, и с умным видом, капал, неизвестно от чего. Потом этот пост ВК, с любимым вопросом большинства владельцев в социальных сетях "Подскажите, может, кто нибудь сталкивался?"🙈. И в комментариях море советов, предположений и " лечений" от " специалистов ". Настя оставляла мальчиков у Ольги не первый год, но это неважно. Неважно и то, где, как и почему обе собаки, одновременно, на глазах у друзей чего то там подхватили. Важно лишь то, что в подобных ситуациях, надо включать голову, и реагировать соответственно. Друзья вы, или "платные услуги" - будьте добры, нести ответственность. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 40 минут назад, Анютика сказал: Беру на передержу только собак рожденных в питомнике или близких друзей. Чужая собака только на поводке, всегда без исключений. Если дома никого нет, то остаются в отдельном помещении. Риски есть всегда. Причем и для своих собак тоже. У знакомого дресса собака на передержке принесла питомниковый кашель. Переболела вся стая, хозяин отказался оплачивать затраты на лечение. Есть любители залезть на подоконник, и лично мои собаки и гости. На окне приваренная решетка. Гостевые собаки много чего приносят. К этому надо быть всегда готовыми. К слову сказать, рождение в питомнике не гарантия ни от чего. Как говорится. " плавали - знаем". Я за 40лет навидалась всякого. Особенно была поражена ( сейчас привыкла) отношением многих именитых заводчиков к собакам собственного разведения, которые попали в беду. К сожалению, как правило ( редко - исключение), им абсолютно пофиг на их, когда то горячо любимых, малышей. Ну да речь не о них, собственно. Если ты занимаешься передержкой, необходимо свести все риски к минимуму. Да. Предусмотреть всё невозможно. Но что касается здоровья, паровые каких то ситуаций - вариантов быть не может быть. Их просто не должно быть. Конечно, мы не знаем наверняка, можно было помочь голденам, или нет, если бы они попали в стационар сразу. Я пообщалась с четырьмя врачами. Шансы у ребят, безусловно, были. Но они, к сожалению, были упущенны😥 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джейн-Эстель Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Насколько я поняла, тему Наташа открыла только по своему случаю. Про голденов речь не шла. Оба случая ужасны, но в Наташином есть хоть какое то оправдание передержки. Я б никогда не подумала, что собака может выйти в окно. И скорее всего, летально. В первом случае 100% вина передержки. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля (изменено) Наверняка хаски "выходила" в окно. Это почти породное свойство. Чтоб знать что оно, окно, есть...и сразу в него сигануть. У них свой дом?.. хозяйка решила видимо, что тут то..4 этаж, не пойдет( Опыт, сын ошибок трудных. СНАЧАЛА ошибаются все. Это потом уже заявляется уверенно "я сразу в ТАКИХ случаях.." то то и то то. Изменено 11 июля пользователем ostorozno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля (изменено) Вы меня простите конечно, но вот я не вижу вины передержки ни в первом, ни во втором случае ... ну только если затягивание с первой помощью золотинкам. На такой случай я даю рекомендацию, сразу звонить мне и везти в проверенную клинику, что бы не случилось, хоть царапина, все расходы естественно на мне и врача предупреждаю, что может понадобиться помощь внеочередная. Собаки, какими бы воспитанными не были, от стресса ли, от радости ли могут наворотить что угодно и через 2 и через 10 дней, это собаки. Ну а во втором случае, это хаски, тут надо быть готовыми ко всему и хозева как правило это понимают, отдавая собак на передержку. Да и хозяйка предупреждала о гиперактивности, но сигануть в окно, такое не предцсмотришь никак ... Изменено 11 июля пользователем Арчик и Ко 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 45 минут назад, Джейн-Эстель сказал: Насколько я поняла, тему Наташа открыла только по своему случаю. Наташа открыла тему, и предложила высказать свои мнения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 5 минут назад, Арчик и Ко сказал: Вы меня простите конечно, но вот я не вижу вины передержки ни в первом, ни во втором случае ... ну только если затягивание с первой помощью золотинкам. На такой случай я даю рекомендацию, сразу звонить мне и везти в проверенную клинику, что бы не случилось, хоть царапина, все расходы естественно на мне и врача предупреждаю, что может понадобиться помощь внеочередная. Собаки, какими бы воспитанными не были, от стресса ли, от радости ли могут наворотить что угодно и через 2 и через 10 дней, это собаки. Оль, всегда есть степень вины. Или с одной, или с другой стороны, или ещё с какой. Любимое оправдание всему и вся: " собака бывает кусачей только от жизни собачей" - всего лишь строчка из песни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 6 минут назад, Арчик и Ко сказал: Вы меня простите конечно, но вот я не вижу вины передержки ни в первом, ни во втором случае ... ну только если затягивание с первой помощью золотинкам. На такой случай я даю рекомендацию, сразу звонить мне и везти в проверенную клинику, что бы не случилось, хоть царапина Я,конечно, почитала вконтакте, там все как-то сумбурно или я не умею соцсетями пользоваться, но как я поняла, что хозяйку сразу оповестили и она хоть и удалённо, но сама решала ,кого вызывать,куда везти и тп. Я так поняла, что просто ни она ,ни её друзья не сразу поняли всю серьёзность ситуации. Потому как сначала вызвали врача,потом повезли в клинику Красногорска, потом в Зеленоград вроде, надо наверное сразу было куда-то в Москву в крупную хорошую клинику с оритом. Повторюсь, может я не так поняла что-то, тк там куча воды от сочувствующих и цепочку событий мне лично сложно там было вычленить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Наташа, это жуть, конечно. Но в твоей ситуации, мне кажется, это вообще никак не предусмотреть. Единственное, если только хозяйка знала, что собака может сигануть в окно и не предупредила(( всё-таки убеждаюсь в очередной раз, что хаски очень специфичная собака, и вся жизнь с ней проходит под девизом "слабоумие и отвага" ((( 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Вот что у них в мозгах? ( я про хаски)... Ситуация конечно, не дай бог... Я такого вообще предположить не могла, т.е ожидать от собаки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 июля Автор Поделиться Опубликовано 11 июля Продолжу. Я бегом вниз. Выскакиваю из подъезда, собака лежит на асфальте, живая, смотрит на меня. Судя по траектории, на асфальт и упала, как-то затормозить в падении у неё возможности не было, нет там ничего. Хозяйка ходит по двору в отдалении и вопит: "Моя собака! Это моя собака!". Я стала рассматривать собаку, никаких видимых травм, одна маленькая капелька крови на подушечке пальца задней лапы. На мою протянутую руку собака тихонько зарычала, я, естественно, не стала её трогать. Сами понимаете, там могло быть всё, что угодно, переломы, разрывы внутренних органов и т.д. Хозяйка продолжала бродить по двору и так же истошно орать. Где-то между воплями она исхитрилась позвонить своей маме, которая сидела в машине за воротами и велела ей въехать во двор. Мама въехала, вышла из машины, но к собаке тоже не приблизилась. Я спросила её какой-нибудь коврик, на который можно было бы переложить собаку и положить её в машину. Мама раздражённо ответила, что никакого коврика у неё нет, но потом, порывшись, всё-таки нашла. Я постелила коврик возле собаки и аккуратненько её на него переложила. Тем временем мужчина из соседнего подъезда сбегал домой и принёс покрывало. Мы с ним покрывало расстелили с намерением переложить собаку на него, поскольку коврик был такой маленький, что нам и взяться-то было не за что. В этот момент собака встала, достаточно бодро сделала несколько шагов к машине и запрыгнула в неё. Хозяйка переместилась наконец к нам поближе и сменила пластинку, стала орать, что она меня засудит, что я оплачу ей лечение собаки, хозяйкины преждевременные роды (она на сносях) и моральный ущерб, ну и вообще что я сволочь, бестолочь и эпитеты покруче. В ответ на мой вопрос в какую клинику они повезут собаку я была послана далеко и надолго. Я предложила вызвать скорую помощь для хозяйки, поскольку она опять сменила пластинку и стала орать что ей плохо. От вызова скорой они наотрез отказались и уехали. Продолжение следует... 1 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 июля Автор Поделиться Опубликовано 11 июля Кстати, позже, размышляя о том, как такое могло произойти и могла ли я как-то предотвратить событие, я пришла к выводу, что собака явно неоднократно дома прыгала в окна когда ей хотелось погулять, тем более, что живёт она в частном доме. Мне об этой её особенности не было сказано ни слова. 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Кстати, позже, размышляя о том, как такое могло произойти и могла ли я как-то предотвратить событие, я пришла к выводу, что собака явно неоднократно дома прыгала в окна когда ей хотелось погулять, тем более, что живёт она в частном доме. Мне об этой её особенности не было сказано ни слова. Реакция хозяев это подтверждает. Имхо. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Наташ ,ситуация конечно кошмар,но не убивайся, надо спокойно проконсультироваться у юриста,чтоб понять какие риски для тебя в этой ситуации и как это все можно минимизировать . Поведение хозов странное, и абсолютно точно,что они знали об этом заскоке с окном у своей собаки. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 11 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Итак... Передержкой я занимаюсь уже больше 20 лет, собак за это время, конечно, перебывало немало. Хотя, я много собак не беру, 1-2, летом в сезон отпусков бывает что и 3-4. По большей части собаки эти мне знакомы со щенячества, я их хорошо знаю, они меня. Надолго я собак одних не оставляю, на прогулке никогда и никого (кроме Фрая) с поводка не спускаю. Все годы мне везло, никаких серьёзных происшествий ни разу не случалось. С неделю назад позвонила мне знакомая, просила взять собачку её знакомой. Двухгодовалая сука хаски, всего на сутки. Не люблю такие передержки, собака даже из стресса выйти не успеет, одна нервотрёпка и мне и собаке. Но, чёрт побери, я добренькая дура, согласилась. По телефону хозяйка раз 10 мне повторила, что собака гиперактивная, поводок страшно тянет, может убежать. С собакой привезла строгач и рывковую цепочку. На удивление собака в квартиру вошла спокойно, дала мне себя погладить, не пытаясь уклониться, стояла рядом пока мы с хозяйкой разговаривали и даже не пыталась выйти вместе с хозяйкой когда та уходила. Когда дверь за хозяйкой закрылась, я буквально на несколько секунд зашла в комнату поставить пакет с кормом. Выхожу в прихожую, собаки нет, иду в кухню, собаки нет и нет сетки в окне. Эта ... сиганула в окно с четвёртого этажа, выбив сетку. Прошу прощения, но даже от написания этого поста у меня опять подскочило давление, разболелась голова. Пойду глотать колёса, продолжение, скорее всего, будет утром. оххх Наташа как же я вам сочувствую............. сразу вспомнила как мне соседи, папины друзья оставляли гладкую фоксу без башки и она у меня в деревне в форточку выпрыгнула, я ее догнала по полям-по лесам т к фокс и деревня... такое себе.... я со школы так быстро не бегала.... и хася канешн тоже жаль дурынду 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Она живая? Вот ещё раз убеждаюсь что собаки похожи на хозяев. Наташ, тебе прежде всего успокоится. Я думаю что ни один здравомыслящий человек тебе ничего предъявлять не станет. Хотя с юристом конечно посоветоваться стоит. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 13 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Продолжу. Я бегом вниз. Выскакиваю из подъезда, собака лежит на асфальте, живая, смотрит на меня. Судя по траектории, на асфальт и упала, как-то затормозить в падении у неё возможности не было, нет там ничего. Хозяйка ходит по двору в отдалении и вопит: "Моя собака! Это моя собака!". Я стала рассматривать собаку, никаких видимых травм, одна маленькая капелька крови на подушечке пальца задней лапы. На мою протянутую руку собака тихонько зарычала, я, естественно, не стала её трогать. Сами понимаете, там могло быть всё, что угодно, переломы, разрывы внутренних органов и т.д. Хозяйка продолжала бродить по двору и так же истошно орать. Где-то между воплями она исхитрилась позвонить своей маме, которая сидела в машине за воротами и велела ей въехать во двор. Мама въехала, вышла из машины, но к собаке тоже не приблизилась. Я спросила её какой-нибудь коврик, на который можно было бы переложить собаку и положить её в машину. Мама раздражённо ответила, что никакого коврика у неё нет, но потом, порывшись, всё-таки нашла. Я постелила коврик возле собаки и аккуратненько её на него переложила. Тем временем мужчина из соседнего подъезда сбегал домой и принёс покрывало. Мы с ним покрывало расстелили с намерением переложить собаку на него, поскольку коврик был такой маленький, что нам и взяться-то было не за что. В этот момент собака встала, достаточно бодро сделала несколько шагов к машине и запрыгнула в неё. Хозяйка переместилась наконец к нам поближе и сменила пластинку, стала орать, что она меня засудит, что я оплачу ей лечение собаки, хозяйкины преждевременные роды (она на сносях) и моральный ущерб, ну и вообще что я сволочь, бестолочь и эпитеты покруче. В ответ на мой вопрос в какую клинику они повезут собаку я была послана далеко и надолго. Я предложила вызвать скорую помощь для хозяйки, поскольку она опять сменила пластинку и стала орать что ей плохо. От вызова скорой они наотрез отказались и уехали. Продолжение следует... Сочувствую, Наталья. Представляю, как это все неприятно переживать (( Я,как и многие, Вашей вины не вижу. Ну хозяйка есть хозяйка, тем более беременная. Орала, причитала, винила Вас...так наверное многие бы в шоковом состоянии вели себя. Ну может куда-то заявление напишет, нервы потреплет, но думаю, что все потихоньку разрешится. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 38 минут назад, Oliviya сказал: Наташа, это жуть, конечно. Но в твоей ситуации, мне кажется, это вообще никак не предусмотреть. Единственное, если только хозяйка знала, что собака может сигануть в окно и не предупредила(( всё-таки убеждаюсь в очередной раз, что хаски очень специфичная собака, и вся жизнь с ней проходит под девизом "слабоумие и отвага" ((( 100% я уже 5 лет так и живу со своим "милым " песиком когда он умрет, я просто лягу в дурку подлечиться 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Ужасно не приятно....дай бог, всё "рассосется". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Давайте перейдем в юридическую плоскость? Бумажный договор с подписями двух сторон присутствовал при передаче собаки? 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 13 минут назад, Катюня и Грей сказал: Сочувствую, Наталья. Представляю, как это все неприятно переживать (( Я,как и многие, Вашей вины не вижу. Ну хозяйка есть хозяйка, тем более беременная. Орала, причитала, винила Вас...так наверное многие бы в шоковом состоянии вели себя. Ну может куда-то заявление напишет, нервы потреплет, но думаю, что все потихоньку разрешится. Извините, но нормальный хозяин , прежде всего , оказал бы помощь своей собаке; а потом бы уже причитал и разбирался 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютика Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Наталья, я полностью на Вашей стороне, хозяйка должна была предупредить, что хаска может выйти в окно. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти