Irisska Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября Товарищи, срочный вопрос, не понимаю, как взаимодействовать с собакой. В общем, пёс с детьми гуляли у нас по участку и к нам залетела соседская курица. Мы думали, что он с ней поиграет, как ранее играл с гусями. А он её молниеносно убил. И вот он сидит с птицей, рвёт ей перья. И не понятно, что делать. Если сын пытается подойти, он начинает рычать за 5 метров. Если я подхожу, он не рычит. Но если ближе, чем на 1,5 метра, лает и виляет хвостом. Можно это игнорировать и идти ближе? Или не трогать его? Не понятно. И страшновато, потому что у него стеклянные глаза, морда в крови и он напряжён. 1 1
andreus66 Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября А на подзыв не откликается? Блин, позвони Ольге Нечаевой. Она же вроде вам помогала.
Irisska Опубликовано 20 октября Автор Опубликовано 20 октября 30 минут назад, andreus66 сказал: А на подзыв не откликается? Блин, позвони Ольге Нечаевой. Она же вроде вам помогала. Не-а, стоит смотрит. Ну я подождала, пока он её в листьях зароет, забрала его в дом и достала птицу. Но теперь осталось понять, что в таких случаях правильно делать
andreus66 Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября Тут как раз понятно отвлечь и забрать. А вот какими методами?
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября 2 часа назад, Irisska сказал: Не-а, стоит смотрит. Ну я подождала, пока он её в листьях зароет, забрала его в дом и достала птицу. Но теперь осталось понять, что в таких случаях правильно делать Ничего не делать, игнорить. На охоте убийство птицы не поощряется. Я б спросила совета у Ани с Бондом, они занимаются натаской и у Ани наверняка есть решение 1 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября 3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Ничего не делать, игнорить. На охоте убийство птицы не поощряется. Я б спросила совета у Ани с Бондом, они занимаются натаской и у Ани наверняка есть решение У Ани нет решения и опыта такого!) Мои собаки птиц не убивают, как и большинство ретриверов😁 Это не легавые или спаниели) Для этих норма мочить птиц и жадничать, их подаче учат отдельно и очень сложно. Я думаю Ира всё сделала верно при том уровне воспитания собаки, который есть сейчас у нее. Он поймал, поиграл, ты отвлекла и убрала. Конфликта нет. Не вижу трагедии в поведении собаки, это норма для легавой. Соседям скажи, что их курам конец, если они будут к вам летать) 2 3
Irisska Опубликовано 20 октября Автор Опубликовано 20 октября 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Соседям скажи, что их курам конец, если они будут к вам летать) Ещё надо порешать что-то с соседями Они у сына спросили, не видели ли дети случайно курицу, он отморозился. Птицу я в морозилку сунула, перекинуть что ли через забор? 🤔 5
ostorozno Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября Тогда точно поймут что убили соседи. Вы, в первую очередь. Пусть лучше думают "орлы унесли". 1 5
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября 1 минуту назад, ostorozno сказал: Пусть лучше думают "орлы унесли" Сама с орлами улетела. 8
ostorozno Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября 27 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Сама с орлами улетела. Как вариант)) 1
AlexTim69 Опубликовано 21 октября Опубликовано 21 октября 4 часа назад, Irisska сказал: Ещё надо порешать что-то с соседями Они у сына спросили, не видели ли дети случайно курицу, он отморозился. Птицу я в морозилку сунула, перекинуть что ли через забор? 🤔 А что тут решать то, просто поговорить с соседями, и сказать что у вас охотничья собака, поэтому если их курицы будут наведываться на ваш участок, то вы просто будете приносить им полуфабрикат, поэтому они сами должны следить за своей дичью. А курицу конечно им отдать. P.S. Когда у нас еще не было собаки, к нам соседские кролики забрались, я их кое как выловил. Сейчас бы наша их за уши притащила на счет раз 🙂 1
Oksana Rogkova Опубликовано 21 октября Опубликовано 21 октября 4 часа назад, AlexTim69 сказал: А что тут решать то, просто поговорить с соседями, и сказать что у вас охотничья собака, поэтому если их курицы будут наведываться на ваш участок, то вы просто будете приносить им полуфабрикат, поэтому они сами должны следить за своей дичью. А курицу конечно им отдать. P.S. Когда у нас еще не было собаки, к нам соседские кролики забрались, я их кое как выловил. Сейчас бы наша их за уши притащила на счет раз 🙂 Не уверена, смотря какие соседи. Могут и через забор какую-то дрянь кинуть. 6
ostorozno Опубликовано 21 октября Опубликовано 21 октября 2 минуты назад, Oksana Rogkova сказал: Не уверена, смотря какие соседи. Могут и через забор какую-то дрянь кинуть. Эти могут. Это по книжкам Алекс живёт. 1
AlexTim69 Опубликовано 21 октября Опубликовано 21 октября 2 часа назад, ostorozno сказал: Эти могут. Это по книжкам Алекс живёт. Я живу тоже в частном доме, причем переехали когда тут уже по 15 лет соседи жили. Да, поначалу были конфликты - то им не нравится что шашлык жарим, то что к нам гости приехали, то еще что... а теперь наших котов могут приютить когда те к ним в гости приходят. Просто надо налаживать нормальные человеческие отношения, а не "лаяться". 1
ostorozno Опубликовано 21 октября Опубликовано 21 октября 21 минуту назад, AlexTim69 сказал: Я живу тоже в частном доме, причем переехали когда тут уже по 15 лет соседи жили. Да, поначалу были конфликты - то им не нравится что шашлык жарим, то что к нам гости приехали, то еще что... а теперь наших котов могут приютить когда те к ним в гости приходят. Просто надо налаживать нормальные человеческие отношения, а не "лаяться". Другого ответа/рассказа я и не ожидала)
Бетти и компания Опубликовано 21 октября Опубликовано 21 октября 16 минут назад, AlexTim69 сказал: Да, поначалу были конфликты - то им не нравится что шашлык жарим, то что к нам гости приехали Если с соседями бывают конфликты на фоне жарки шашлыка... хотя честно, не могу представить, в чем там может заключаться конфликт. Вот конфликт из-за гостей представляю, из-за шашлыка нет. То боюсь даже представлять, что может случиться, если съедят соседскую курицу, где бы она ни гуляла. Люди почему-то считают, что куры, гуляющие где попало, должны возвращаться им в целости и сохранности (у нас по проезжей части куры гуляют в частном секторе в черте города), а собак они при этом за живых существ считают не всегда. 2
AlexTim69 Опубликовано 21 октября Опубликовано 21 октября 58 минут назад, Бетти и компания сказал: Если с соседями бывают конфликты на фоне жарки шашлыка... хотя честно, не могу представить, в чем там может заключаться конфликт. Конфликт как обычно, не от действий, а от людей. У нас мангал стоял по всем правилам, даже лучше(площадка из плитки, дальше беседка из кирпича, до дома соседа 10м., ветра нет) но... (у него дом из дерева, поэтому он сейчас будет вызывать пожарную инспекцию 🙂 ) А теперь уже несколько лет абсолютно нормальные отношения.
Samogon Опубликовано 21 октября Опубликовано 21 октября 13 часов назад, Irisska сказал: Ещё надо порешать что-то с соседями Они у сына спросили, не видели ли дети случайно курицу, он отморозился. Птицу я в морозилку сунула, перекинуть что ли через забор? 🤔 Отнеси отдай, расскажи правду! Залетела, собака - охотник, курице конец. "Хотите отдам? Она правда вся в грязи, дохлая и подванивает" За то правда (почти) и есть повод объяснить соседям, что то, что упало на мою территорию - моё! По крайней мере, у нас так! 1
Samogon Опубликовано 21 октября Опубликовано 21 октября (изменено) 1 час назад, ostorozno сказал: По делу есть что сказать? Или как всегда? Поумничать, потрепаться и разжечь конфликт? Изменено 21 октября пользователем Samogon
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 октября Опубликовано 21 октября 1 час назад, Samogon сказал: Отнеси отдай, расскажи правду! Залетела, собака - охотник, курице конец. "Хотите отдам? Она правда вся в грязи, дохлая и подванивает" За то правда (почти) и есть повод объяснить соседям, что то, что упало на мою территорию - моё! По крайней мере, у нас так! Я поддерживаю мнение Дениса. Все тайное становится явным. Ну и проблему то решать нужно с курицами. Соседи должны принимать меры по сохранению своих кур. Собака была на своей территории! Конечно, есть опасения адекватные ли соседи?! Это уже Ирине виднее. За Лорда тоже боюсь, как бы не навредили. 4
Людмила и Луна Опубликовано 21 октября Опубликовано 21 октября Утром под нашей машиной, на нашем участке, соседская кошка (в очередной раз) родила. Тащу котят соседям. Мои соседи: "на вашем участке, значит котята ваши. Поздравляем !"😅 Тут Ирине самой решать, в зависимости от адекватности соседей. Или курица " Пропала без вести " или подрезайте крылья и давайте договариваться. 1 5
Светлана 2101 Опубликовано 21 октября Опубликовано 21 октября Я бы не сказала, что с их курицей случилось и тем более не советовала бы им лучше за своими курицами следить. Потому что это деревня. Собака ничто, куры всё. Им легче решить вопрос с собакой, которая их кур жрёт, чем за курами следить. Могут отравить. Просто самим лучше следить за их курами, которые залетают на свой огород и за Лордом. Ну, я думаю так. Может и неправильно это. За столько лет первый же раз курица залетела? Может и не прилетят больше. А так собака в опасности. Либо признаться и компенсировать курами в количестве 2-х штук. Не знаю, смотря какие люди. Может их устроит вместо одной курицы двух получать. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти