Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

и мы не убереглись... лечимся...

вот млин млинский.... как же таак??

удачи вам!!!! поправляйтесь, пожалуйста!!

Изменено пользователем Катя + Майла
Опубликовано

Мы тоже, ровно неделю назад неслись в клинику((((

Клеща не видела :sorry: , но вялость, отказ от пищи меня насторожили тут же измерила температуру, 40 :dribble:

Писюки трудно разглядеть по цвету, она низко так садиться и всегда в траву(((

Но мы успели вовремя, 2 дня на капельцах, куча уколов, солвасол, гемобаламс, таблетки Канефрон и Легафитон. В пятницу сдали биохимию и ОКА, показатели к сожалению не все в норме, вот завтра идем опять на прием. Но соба кушает и бегает, бодра и весела.

И были мы обработаны, капли Адвантикс, и ошейник Харц. Что же делать...с этими гадами клещами :angry2: теперь боюсь возить ее на дачу ( у нас Озерский район МО)

Опубликовано (изменено)

вот млин млинский.... как же таак??

удачи вам!!!! поправляйтесь, пожалуйста!!

Катюнь, он на даче был с 29 апреля по 08 мая, я ему и лапы-пузо-манишку 30 постригла, чтоб этим гадам меньше было за что цепляться... вот я когда приехала 6-го - осматривала всего-всего и мама постоянно, а 7-го утром одного с лапы выкрутила на 3 оборота - прям с внешней стороны подушечки был. ведь сколько дохлых снимали: совсем в усмерть не впившихся, просто сдохших в шерсти! значит адвантикс, что мы 25 апреля обрабатывали работал, а этот мутант выжил...

домой приехали 8 мая, я с температурой свалилась на пару дней, но я за ним наблюдала: отказ от еды в пятницу, температура еще была в норме, а в 5 утра я подскочила в субботу, что он всю ночь провел на 1 месте, что для него не характерно - любит перекладываться, мой сладкий... сунула градусник - под 40, проконтролировала своих, чтоб не проспали и бегом в клинику, в начале 9-го уже были у врача, но все равно пришлось до 9 подождать пока лаборатория откроется. Пока ждали, пришла голденша - тоже с подозрением на пирик... Врач сказал по 16 собак в день приходят... Самое поганое, что нам всего 3 года 2 месяца, а это уже 3(!) пирик! Только прошлый год обошлось, Бог дал... Раньше в августе ловили... Это такая нагрузка на организм колоссальная! В этот раз мы успели отследить и доехать до темной мочи - врач сказал, что это очень большой +. Блин, вот хоть совсем не выезжай никуда ни на какую дачу, имела я ... ввиду огурцы такой ценой! Вывезли их с мамой, он такой счастливый носился...

Спасибо, Катюнь, за пожелания, мы стараемся...

Изменено пользователем Жарден
Опубликовано

Мы опять поймали клеща... Даже не выходя с участка... Наблюдаем за ним...

Девушки, кто имел опыт обрабатывания участка? Как это делается? Что за средство? Куда обратиться? У меня уже руки опускаются(( сколько же можно( раньше на участке их никогда не было, а в этом году-просто нашествие какое-то! Они ведь и для нас, хозяев, опасны...

Опубликовано

Мы опять поймали клеща... Даже не выходя с участка... Наблюдаем за ним...

Девушки, кто имел опыт обрабатывания участка? Как это делается? Что за средство? Куда обратиться? У меня уже руки опускаются(( сколько же можно( раньше на участке их никогда не было, а в этом году-просто нашествие какое-то! Они ведь и для нас, хозяев, опасны...

Дашенька, держитесь! он что, даже после лечения присосался, гад :ranting: ?

Опубликовано

Всем поправляться !!!

Самое страшное, что эти гады домой попадают.

Мои особо не постельные, но иногда в порыве большой собачьей любви запрыгивают.

Нашла клеща дома, в кровати :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie: !!!!

Теперь вход в квартиру после досконального смотра, тусуются только в коридоре.

Днем гуляем за домом, умудряемся по клещу зацепить, а рядом детский сад, дети гуляют теперь на асфальте.

Опубликовано

Дашенька, держитесь! он что, даже после лечения присосался, гад :ranting: ?

Да, мы только выкорабкались...(( сразу после лечения повторно обработали обоих, и тут на тебе...

Опубликовано

Да, мы только выкорабкались...(( сразу после лечения повторно обработали обоих, и тут на тебе...

Даш,а может поменять средства обработки?Вы чем обработаны?

Опубликовано (изменено)

он что, даже после лечения присосался, гад :ranting: ?

А клещу-то что, хоть после лечения, хоть во время оного может присосаться...

Собака не заболеет сейчас снова - как я понимаю, после применения противопироплазмозных препаратов они какое-то время в крови присутствуют, и предохраняют от повторного заражения (недели две).

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

А клещу-то что, хоть после лечения, хоть во время оного может присосаться...

Собака не заболеет сейчас снова - как я понимаю, после применения противопироплазмозным препаратов они какое-то время в крови присутствуют, и предохраняют от повторного заражения (недели две).

да, две недели не должны заболеть.

страшно хим.препаратами обрабатывать, все-таки и травку они жуют, и палки могут грызть, что-то слизать. пробуйте хотя бы "народные" средства - используйте масла, вокруг участка в метре насыпь широкую сделайте из опилок или гальки, на крайний случай с простынью каждое утро проходите по траве на участке, таким образом их собирайте,если у вас конечно не гектар. и обязательно нужно стричь траву,как внутри, так и снаружи. если еще что-то народное вспомню, напишу.

Опубликовано

да, две недели не должны заболеть.

страшно хим.препаратами обрабатывать, все-таки и травку они жуют, и палки могут грызть, что-то слизать. пробуйте хотя бы "народные" средства - используйте масла, вокруг участка в метре насыпь широкую сделайте из опилок или гальки, на крайний случай с простынью каждое утро проходите по траве на участке, таким образом их собирайте,если у вас конечно не гектар. и обязательно нужно стричь траву,как внутри, так и снаружи. если еще что-то народное вспомню, напишу.

Дай Бог, чтобы обошлось...

Мы потому и не стали обрабатывать территорию, что боялись за собак, которым эти химикаты тоже могут навредить... Стрижем траву на участки постоянно, по мере роста (последний раз вчера). А что там с маслами? Как их можно использовать? Про насыпь скажу родителям... Вдруг поможет.

Опубликовано

Дай Бог, чтобы обошлось...

Мы потому и не стали обрабатывать территорию, что боялись за собак, которым эти химикаты тоже могут навредить... Стрижем траву на участки постоянно, по мере роста (последний раз вчера). А что там с маслами? Как их можно использовать? Про насыпь скажу родителям... Вдруг поможет.

масла разводить и обрабатывать растения, ту же траву, с внешней стороны тоже. насыпь говорят очень помогает, но сама не пробовала, только в планах.

по маслам: герань,цитрусовые любые,полынь,цитранелла.

главное оружие простынью их собирать,если не лень.

но не забывайте,что все масла до первого дождя, как в принципе и более-менее безопасные обработки хим.средствами.

Опубликовано

масла разводить и обрабатывать растения, ту же траву, с внешней стороны тоже. насыпь говорят очень помогает, но сама не пробовала, только в планах.

по маслам: герань,цитрусовые любые,полынь,цитранелла.

главное оружие простынью их собирать,если не лень.

но не забывайте,что все масла до первого дождя, как в принципе и более-менее безопасные обработки хим.средствами.

Сасибо за совет!

Опубликовано

У нас, т-т-т, всё обошлось с последним клещом. Пироплазмоза не было. Пёсла наш чувствует себя уже хорошо) носится, дуралей, по дому и участку с выбритыми передними лапами после последних капельниц))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Некоторые советуют уксус с водой,и не садятся, говрят. Кто ещё пробовал такое? У нас пока вроде затишье относительное, мы даже расслабились. Хотя кто-то ещё цепляет пироплазмоз в округе :helpsmilie:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

похоже опять клещи повылазили. не было уже долгое время их, я даже подуспокоилась, а тут и с себя сняла - впившегося :( , и собаки одного, благо только ползующего. так что бдительность не теряйте, собак просматривайте. и себя заодно.

Опубликовано

похоже опять клещи повылазили. не было уже долгое время их, я даже подуспокоилась, а тут и с себя сняла - впившегося :( , и собаки одного, благо только ползующего. так что бдительность не теряйте, собак просматривайте. и себя заодно.

Да, опять они активизировались, только что сняла трех впившихся с собаки. Аппетит хороший, носится колбасой, но наверное завтра все же поедем сдадим на пироплазмоз.

Опубликовано

Да, опять они активизировались, только что сняла трех впившихся с собаки. Аппетит хороший, носится колбасой, но наверное завтра все же поедем сдадим на пироплазмоз.

Завтра бессмысленно. Так быстро ничего не покажет анализ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...