Gold-wind Опубликовано 15 марта Автор Опубликовано 15 марта Непродуктивный день было решено закончить вредным ужином)) Напекла блинов во главе с ежом-долгоносиком🤣🤣🤣 Йож по традиции забрал себе Игорь. Нам остались кругляшки, зато с джемом 😋😋😋 Девочки были рады такому нестандарту на ночь и с удовольствием его употребили)))) А Дыня всё проспала🤣🤣🤣 18
Oliviya Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта Надо же, у нас при выпечке блинов, Тюбик на кухне появляется первым, на этапе разбивания яиц в миску)) 1 13
Marina-Patrik Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 30 минут назад, Oliviya сказал: Надо же, у нас при выпечке блинов, Тюбик на кухне появляется первым, на этапе разбивания яиц в миску)) Точно! У меня еще и колдуют все, чтобы блины рвались в процессе переворачивания. Некондиция отдается хвостатым по подписанному двухстороннему договору 🙂 2 9
Gold-wind Опубликовано 15 марта Автор Опубликовано 15 марта 13 минут назад, Oliviya сказал: Надо же, у нас при выпечке блинов, Тюбик на кухне появляется первым, на этапе разбивания яиц в миску)) А Дыня ещё не знает, что то, что у нас в тарелках, тоже съедобно🤣 Она даже на разделку курицы не реагирует. Её манит только звук шурушек, насыпаемых в миску)))) 3 1
Arctica162 Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 1 час назад, Gold-wind сказал: Ооо, Катюхе передай под большим секретом, что тётя Карина придумала ей тайное прозвище - Долгоносик Крапчатый🤣🤣🤣🤣 Это, ежели не знаешь, насекомость такая)) Красивая, но прожорливая 🤣🤣🤣 1 4
Мандаринка Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 10 часов назад, Gold-wind сказал: Ой, пусть у вас тоже всё наладится побыстрее и забудутся все мытарства. У Катюши моей (ей 4 и 10), отсутствует буква "Р", что мягкая, что твёрдая. Но если ещё недавно "робот" был "йобот", то сейчас он стал "лоботом". Ну и шипящие, бывает, подводят. Пытаюсь пролезть к садовскому логопеду, послушать, что она скажет. Вот вести Катю на комиссию смысла не вижу: не критично, а занимать место того, кому реально нужна помощь, это неправильно. Сын не произносил "р" до 8 лет, я ему помочь с детства ничем не могла, потому что от меня он этот звук не слышал)) В саду к логопеду ходил - без толку, в 7 лет пошли к платному, она обнаружила нечёткие шипящие и полгода ставила ему их, ещё полгода они боролись за "р" путем растянуть уздечку - намеки были, но звук не вставал. Решили после лета резать уздечку и идти к ней дорабатывать звук. В начале учебного года "напугала" ребенка, что будем резать, и он не знаю уж почему "зарычал" чуть ли не на следующий день))) 52 минуты назад, Oliviya сказал: Надо же, у нас при выпечке блинов, Тюбик на кухне появляется первым, на этапе разбивания яиц в миску)) Дыня ещё молодая и глупая, поэтому не знает, когда надо прибегать)) Ей простительно) Моему почти год, он тоже ещё не понял, когда что перепасть может. Санька четко приходил когда нож касался огурца, кабачка, арбуза и на звук трущейся моркови. Да он вообще всегда под ногами спал, поэтому даже ходить не надо было далеко, только голову поднять) 1 4
Gold-wind Опубликовано 15 марта Автор Опубликовано 15 марта 9 минут назад, Каспар2 сказал: Прям коала коалой Родственники, видимо🤣🤣🤣 А кто-нибудь обращал внимание на явные родственные связи уток (мужской половины) и собак? Вот, наглядно 🤣🤣🤣 3 1
Gold-wind Опубликовано 15 марта Автор Опубликовано 15 марта 5 минут назад, Arctica162 сказал: Ооо, Катюхе передай под большим секретом, что тётя Карина придумала ей тайное прозвище - Долгоносик Крапчатый🤣🤣🤣🤣 Это, ежели не знаешь, насекомость такая)) Красивая, но прожорливая 🤣🤣🤣 Передам, ей должно понравиться 🤣🤣🤣 1
Gold-wind Опубликовано 15 марта Автор Опубликовано 15 марта 8 минут назад, Мандаринка сказал: Сын не произносил "р" до 8 лет, я ему помочь с детства ничем не могла, потому что от меня он этот звук не слышал)) В саду к логопеду ходил - без толку, в 7 лет пошли к платному, она обнаружила нечёткие шипящие и полгода ставила ему их, ещё полгода они боролись за "р" путем растянуть уздечку - намеки были, но звук не вставал. Решили после лета резать уздечку и идти к ней дорабатывать звук. В начале учебного года "напугала" ребенка, что будем резать, и он не знаю уж почему "зарычал" чуть ли не на следующий день))) Дыня ещё молодая и глупая, поэтому не знает, когда надо прибегать)) Ей простительно) Моему почти год, он тоже ещё не понял, когда что перепасть может. Санька четко приходил когда нож касался огурца, кабачка, арбуза и на звук трущейся моркови. Да он вообще всегда под ногами спал, поэтому даже ходить не надо было далеко, только голову поднять) А, кстати, да. Игорю тоже уздечку резали, но он в саду ещё был. У Кати, вроде, узлечка не такая короткая. Надо будет проверить. А я и забыла совсем)))) Дынино знакомство с не её едой отодвину во времени максимально. Нефиг! Пусть думает, что еда в миске растёт, а остальное несъедобное 🤣🤣🤣 1 1
pozolota Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 15 часов назад, Gold-wind сказал: Да, всё наладилось, как и сказали в Морозовской. По неврологии нет проблем. Тут, к сожалению, другое. В этом возрасте должно быть да/нет хоть в каком искаженном виде, должны обозначаться знакомые предметы, хоть слогом (первым или последним), хоть что-то. А Вика молчит принципиально. Мама, папа и кто из зверей как говорит. Смотрит, веселится, всё показывает, молчит и смеётся иногда, как будто ее забавит)))) При этом со слухом у неё всё отлично. Вот звуки животных - пожалуйста! Старые все помнит, использует и новые повторяет и запоминает. А слова - хоть тресни. Не хочет и всё 🤷♀️ У меня перед глазами пример знакомых,у них сын до трёх лет совсем не говорил. С трёх до пяти исключительно матерился. Потом чуть добавились простые слова. Отдала она его в 6 лет в школу логопедическую. Деть прекрасно читает и декламирует стихи, материться перестал- как отрезало. Вопросы,конечно,есть и с ними работают. Так что никуда вы ещё не опоздали и всё получится 2
Gold-wind Опубликовано 15 марта Автор Опубликовано 15 марта 1 минуту назад, Каспар2 сказал: Ещё одно фото не даёт мне покоя Шикарно, спасибо, мой день сегодня удался! 🤣🤣🤣🤣🤣
pozolota Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 3 минуты назад, Gold-wind сказал: А, кстати, да. Игорю тоже уздечку резали, но он в саду ещё был. У Кати, вроде, узлечка не такая короткая. Надо будет проверить. А я и забыла совсем)))) Дынино знакомство с не её едой отодвину во времени максимально. Нефиг! Пусть думает, что еда в миске растёт, а остальное несъедобное 🤣🤣🤣 Уздечку проверяйте обязательно. У меня у обоих короткая и толстая. У Полины был самонадрыв,когда-то упала лицом. Я спрашивала с раннего возраста,не нужно ли нарезать,сказали- не надо. В итоге обоих водила к логопеду. Илью так и не смогли переучить. Полину исправили,но когда торопится,то дефект речи мелькает. Но самое главное, у обоих уздечка потянула верхний ряд зубов. Резали обоим три года назад только,когда стали наблюдаться у ортодонта. Илье пришлось ставить систему, ряд подровняли. С Полиной успели и пока просто смотрим. Щель спереди ушла,зубы выровнялись со сменой остальных. А могло всего этого не быть,если бы резанули в год. 1
Мандаринка Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 2 минуты назад, Gold-wind сказал: А, кстати, да. Игорю тоже уздечку резали, но он в саду ещё был. У Кати, вроде, узлечка не такая короткая. Надо будет проверить. А я и забыла совсем)))) Дынино знакомство с не её едой отодвину во времени максимально. Нефиг! Пусть думает, что еда в миске растёт, а остальное несъедобное 🤣🤣🤣 Мне самой звук "р" не поставили в детстве, поэтому меня не сильно напрягало его отсутствие у ребенка в садике) Но когда логопед в саду не дал результата, решила послушать ещё одно мнение и мне сказали, что уздечка короткая, но можно попробовать растянуть. А он как зарычал и теперь, паразит, меня дразнит)) А я что могу сделать, если от меня логопед отказался после того, как я его за палец укусила, ибо нефиг мне пальцы в рот совать))))) 6
Gold-wind Опубликовано 15 марта Автор Опубликовано 15 марта 8 минут назад, Мандаринка сказал: Мне самой звук "р" не поставили в детстве, поэтому меня не сильно напрягало его отсутствие у ребенка в садике) Но когда логопед в саду не дал результата, решила послушать ещё одно мнение и мне сказали, что уздечка короткая, но можно попробовать растянуть. А он как зарычал и теперь, паразит, меня дразнит)) А я что могу сделать, если от меня логопед отказался после того, как я его за палец укусила, ибо нефиг мне пальцы в рот совать))))) Есть у меня нелюбимое моё слово.... Бронетранспортёр🤣🤣🤣 Как ни старайся, обязательно, не получится🤣🤣🤣🤣 Очень хорошо Вас понимаю. Мягкая Р у меня терпимо, а вот твёрдая- всё время язык ломать надо. Рычать не умею вообще. В речи до собеседника не сразу и не всегда доходит, что что-то не так. Но, с..ка, бронетрнспортёр всегда выдаёт с потрохами 🤣🤣🤣🤣 9
Marina-Patrik Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 3 минуты назад, Gold-wind сказал: Есть у меня нелюбимое моё слово.... Бронетранспортёр🤣🤣 🤣 И у меня. Но по другой причине. Отец, будучи молодым лейтенантом, решил прокатить меня на том самом приснопамятном бронетранспортере. Долго они всем экипажем броню отмывали 😅 11
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 9 минут назад, Marina-Patrik сказал: Долго они всем экипажем броню отмывали 😅 Стесняюсь спросить, от чего? 3
Marina-Patrik Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Стесняюсь спросить, от чего? От моих тошнилок 🤑 1
Катюня и Грей Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта Только что, Marina-Patrik сказал: От моих тошнилок 🤑 Ну хоть не "зефирок" 🤣 5
Marina-Patrik Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 16 минут назад, Катюня и Грей сказал: Ну хоть не "зефирок" 🤣 До этого не дошло 🤨 1 2
Marisa Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта 12 часов назад, Gold-wind сказал: А Дыня ещё не знает, что то, что у нас в тарелках, тоже съедобно🤣 Она даже на разделку курицы не реагирует. Её манит только звук шурушек, насыпаемых в миску)))) А вот у нас Степа поинтереснее нашел… украл котлеты у Олега и угостился. Котлеты отняли на этапе первичной дегустации… но теперь он все знает 🙈 10
Marisa Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта 11 часов назад, Gold-wind сказал: Есть у меня нелюбимое моё слово.... Бронетранспортёр🤣🤣🤣 Как ни старайся, обязательно, не получится🤣🤣🤣🤣 Очень хорошо Вас понимаю. Мягкая Р у меня терпимо, а вот твёрдая- всё время язык ломать надо. Рычать не умею вообще. В речи до собеседника не сразу и не всегда доходит, что что-то не так. Но, с..ка, бронетрнспортёр всегда выдаёт с потрохами 🤣🤣🤣🤣 Так странно. В детстве я нормально вроде говорила. Точнее я точно говорила все звуки точно, следила за этим. Помню как совсем совсем маленькой лет в 4-5 бабуля со мной тренировала звук ссс и звук ррр. В том числе и скороговорками. Шла Саша по шоссе и тд. А вот после 30 у меня иногда начали проскакивать моментами мягкие сс и мягкие рр. Могу и иной раз закартавить вдруг и зашипеть вместо сс. Хотя отлично могу произнести если надо. Необъяснимая фигня. А еще могу когда печатаю путать местами слога. Я знаю что это кажется дислексия. НО! В школе когда я писала диктанты, сочинения, изложения - никогда слога не путала. Именно началось уже после 30. Не часто, но стабильно случается все эти слога и картавости с шипением. Близкие меня переодически дрязнят: «Скажи Сссс» причем там где я и говорю сс, просто мягче чем надо… 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта 7 минут назад, Marisa сказал: Котлеты отняли на этапе первичной дегустации… но теперь он все знает 🙈 а вот мы в свое время не успели отнять🤣после завтрака осталось в сковороде 3 котлеты, думаю, возьму на обед... вышла из кухни, вернулась очень быстро обед собирать - пустая сковорода и Немику вкусно так, облизывается и смотрит заинтересованно: "У вас больше ничего не найдется?!" 7
Marisa Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: а вот мы в свое время не успели отнять🤣после завтрака осталось в сковороде 3 котлеты, думаю, возьму на обед... вышла из кухни, вернулась очень быстро обед собирать - пустая сковорода и Немику вкусно так, облизывается и смотрит заинтересованно: "У вас больше ничего не найдется?!" 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Немо прелесть!!! Я его фанат ☺️ такой зайчик сладкий озорной! у нас теперь корм поедается в виде одолжения после тех котлет. Две горошины взял - отошел. И так в течении 5 минут. Раньше 2-3 минуты и нет ничего в тарелке. Сметал только за ушами хрустело. А сейчас он явно понимает что есть еда вкуснее. И нам есть мешать стал с наскока пытается отобрать. Поэтому пока сами едим - в клеточку. Чтобы не провоцировать закреп нежелательных действий 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти